Дональд Трамп это американский Зюганов?

07 января 2021 года. В России-РФ – Рождество Христово, а в США нечто вроде «цветной революции»: в Вашингтоне толпа сторонников Дональда Трампа по его призыву собравшись в столице со всей Америки, на время мирно заняла Капитолий. Руководство Конгресса во главе с Нэнси Пелоси эвакуировано через канализацию, конгрессмены разбежались, штаб-квартира ДП эвакуирована тоже. Сообщили о применении газа и даже об одной погибшей от огнестрельного оружия женщине. В столицу введены подразделения нацгвардии и введена ЧС...

Как рассказал СМИ муж погибшей, её звали Эшли Бэбитт. По его словам, женщина была ветераном ВВС США, где служила 14 лет и была высокопоставленным сотрудником службы безопасности. Её супруг добавил, что она была сторонницей президента Дональда Трампа и «большим патриотом» Теперь её имя может стать символом борьбы, как имя Джорджа Флойда. Может, но не станет потому, что всё оказалось холостым залпом, т.к. сам Трамп в это время отсиживался в Белом доме, не возглавил процесс лично. Больше того он готов мирно передать власть Джо Байдену а жаль: так хочется смотреть бесконечно на эту американскую заварушку...

Что-то всё это напоминает, не так ли? Из сравнительно недавней истории. Ах да, события 1996-го в России-РФ! И Д. Трамп это американский Зюганов! Конечно, не совсем, т.к. Геннадий Андреевич никогда не был Президентом РФ, да и никогда не будет. Однако тогда, в 1996-м после якобы победы на президентских выборах (победы, якобы украденной фальсификациями!) он отказался от оспаривания итогов якобы подтасованного голосования ради предотвращения гражданской войны в условиях, когда страна была расколота практически надвое, армия, силовики и города-миллионники были за Б.Н. Ельцина. В этих условиях Геннадий Андреевич принял единственно правильное мужественное решение: между гражданской войной и сохранением России он выбрал Россию, как государственник и патриот. То же делает, судя по всему, и президент США Дональд Трамп почти через 25 лет. И в этом аналогии напрашиваются сами собой...

07 января 2021 г.

© Валентин Поляков 2021


Рецензии