Предтече конца времен

            (Фэнтези)         Святой пророк МАЛАХИЯ
       "В конце времён место Святой Римской Церкви будет занимать Пётр Романов, который будет кормить безвольных, совершая ;множество бедствий. В это время Город Семи Холмов будет уничтожен и Чудовищный Судья будет судить людей. Конец."Апокалипсис, армагедон
    – 21 декабря 20.. года
     Приближение этой даты мы ждем со страхом и любопытством.
     Наступит ли конец света? По какому сценарию он будет развиваться? Правда ли, что календарь цивилизации майя предрек вселенскую катастрофу?;На этот счет есть много версий, но так или иначе, одно из древнейших на земле лето и счислений называет этот день концом современной эпохи. ;;

     Сколько осталось до наступления конца света, предсказанного индейцами майя. Астрологи и предсказатели всерьез обсуждают, каким будет апокалипсис. Ученые призывают не верить в их прогнозы.;

       Двадцать первого декабря заканчивается календарь майя. А вместе с ним, как считают скептики, на Землю;обрушатся катаклизмы, которые уничтожат нашу цивилизацию. Некоторые, как, например, организаторы фестиваля в Латвии приобрели на 21 декабря страховку, которая предусматривает компенсацию в случае "разрыва пространственно-временного континуума, из-за которого можно попасть в параллельные миры".

        Более того, конец света, волнует не только астрологов и суеверных людей, но и народных избранников. Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга, известные по запрету на пропаганду гомосексуализма в Северной столице, недавно обратили свой взор на апокалипсис. Представитель фракции "Справедливая Россия" Андрей
 заявил, что всякие упоминания в СМИ о конце света, предсказанном индейцами майя,;должны быть строго воспрещены.

      Тибетские ламы не скрывают, что риск серьезной катастрофы довольно велик: в конце декабря планеты Солнечной системы выстроятся в один ряд, что является уникальным случаем. "Осень и зима будут теплые, а с 21.12.20.. Земля начнет проходить через галактическую "нулевую полосу". Это особое состояние пространства, где гасятся и не могут распространяться никакие энергии. Наступит полная темнота и тишина. Отключатся электричество и связь. Темнота будет сопровождаться вспышками света, а также игрой света и тени. Временами может казаться, что бродят фигуры – как будто мертвецы встали из гробов. Землю будет слегка потряхивать - словно незначительное землетрясение. Некоторые строения могут быть разрушены", - предупредил лама, которого на Тибете называют оракулом Шамбалы.

         Люди, по его словам, будут массово гибнут из-за паники и страха перед неизвестностью. Катаклизмы же продлятся две недели, хотя отголоски будут ощущаться еще несколько месяцев вплоть до начала февраля.

        Чтобы пережить катастрофу, оракул советует заранее подготовить документы и теплые вещи, постараться уехать в сельскую местность. Там стоит заготовить свечи, дрова, запас продуктов и питьевой воды. "Необходимо наблюдать за домашними животными, идеальный вариант – кошка. Благодаря природным инстинктам они подадут пример, как вести себя в экстремальной ситуации, - приводит советы ламы журнал;"Собеседник". "В течение "дней темноты" завесить окна простынями, не смотреть в них, не выходить на улицу. Лучше медитировать или молиться", - добавил лама.

       Между тем ученые по-прежнему уверяют, что страхи перед апокалипсисом не обоснованы. "Новые данные свидетельствуют о том, что древние майя не делали апокалиптических пророчеств", - цитирует; LiveScience.com; слова директора Научно-исследовательского института Центральной Америки .

       Многие исследователи майя соглашаются, что их цивилизация, если бы она существовала сегодня, вероятнее всего, изобрела бы новый календарь. Археологи даже нашли доказательства в глубине тропических лесов тексты, в которых древние майя упоминали о датах, более поздних, нежели 21 декабря 20..г., отмечает;Discovery.

                ГЛАВА 1. Райское порабощение
      Начало нового исчисления летописи, эра благоденствия. (эра коммунизма, о котором мечтали миллионы людей в СССР).«В 1960 годах Генеральный секретарь КПСС Никита Сергеевич Хрущев; обещал моему поколению, что мы будем жить при коммунизме….»

     И хотя мы уже знаем,что обещанный в очередной раз конец света не состоялся, ОДНАКО... Мне представилось, как это может случиться...

    Я проснулся, буквально за минуту до звонка будильника на телефоне, быстро дотянулся отключил "девайс" будильника. Супруга ровно посапывала, значит, - ещё спит. Сегодня, 21 декабря 20.. года, вторник, обычный будний день, если не считать, что это день рождения моей матери (правда уже давно умершей), за окном ещё темно. Потянулся (как обычно), выполнил несколько кошачьих упражнений. Но против обыкновения сегодня, что то необъяснимое заставило меня задержаться под теплым одеялом. Какой-то сумбур в просыпающемся сознании удерживал меня ещё некоторое время в уютном гнёздышке. Не обычное ощущение, внутренний голос буквально кричал: - «в мире произошло неординарное событие!!!».
       Откуда этот В.Г. всё знает и предупреждает, когда тихо, а чаще довольно внятно о предстоящих событиях. Более того ещё и подсказывает какое решение принять будет наиболее оптимально. Был какой-то период, когда мне удавалось его четко улавливать и следовать рекомендациям, так легко жилось, «знаешь, что в прикупе лежит» и всё получается в цвет. Не было пустых поездок, бесполезных покупок и других напрасных телодвижений.
     Но чаще реалии отвлекают от него, забивая его скромный шёпот своей кричащей зрительной или слуховой информацией. Вот и сейчас долго слушать В.Г., - не позволила попавшая на глаза бегущая стрелка часов. Стремительно выскользнув из нагретого ложа (насколько это возможно на седьмом десятке лет), пошел в гостиную выполнять зарядку. После зарядки и «водных процедур», (как любили говаривать во времена развитого социализма), на выходе из ванны, застал супругу буквально застывшей в коридоре. Статуя, символизирующая женщину в ночной рубашке, стояла с тряпкой в руке у дверей в гостиную. Взор её был обращен на экран телевизора, который и явился источником её ступора. Необычный пейзаж в трехмерном изображении с незнакомым нам ландшафтом, представляющим невиданные до сих пор райские кущи – завораживал.
       На его фоне, певучий голос робота с мягкой музыкой, напоминающей мелодии «Энигмы», без какого-то либо акцента доносил информацию о прибытии на землю представителей БОГ(а) (Биологического Организма Галактики) Центра Управления Вселенной (ЦУВ). Информация воспринималась одновременно с прослушиванием, также на подсознательном уровне, записывалось в память мозга без пробелов, словно; на жесткий диск компьютера. Источник информации оставался за кадром, его воля хотя и диктовалась жестко без тени сомнения, не вызывала явного протеста, а принималась сознанием, как что-то давно выстраданное и долгожданное.
        Внезапно началась какая-то трансформация, перемещение в пространстве и во времени. Движение по всем известному тоннелю с загадочным свечением в конце.
Какой-то незнакомый голос успокаивал, - «Не беспокойся, считай, что мы следуем на переподготовку в командировку в ЦУВ».
        Прошёл год, моего перевоплощения в ЦУВ, равный чуть более десятка лет земного времени. Представители БОГ(а) на планете земля провели колоссальную работу за этот период. Был 12 год «Нового» исчисления времени на земле. На планете всё поменялось коренным образом, эпоха райской жизни на земле, окончательно вытеснила затянувшийся уже период ада. Люди забыли, деньги, власть, войны, истязания и другие кошмары прежней жизни – исчадие ада.
       На планете не стало государств, соответственно исчезли границы, не стало властолюбивых правителей, политиков разного пошиба, стремившихся всяко-разно управлять себе подобными. Каждый человек прошёл переподготовку. Многие вернулись обратно, но их было практически не узнать, они помолодели, их тела приняли возраст того душевного состояния, с которым они улетали на переподготовку. Но некоторые так и не получили право на возврат обратно, это в основном бывшие политики, крупные банкиры, кто при жизни служил злату (продал душу дьяволу), ;для которых не было на земле ничего святого. Просто новую душу им негде было взять….
       С исчезновением государственных институтов, не стало и армейских подразделений, полицейских, таможенных, налоговых служб, т.е. все структуры направленные на угнетение человека человеком, за ненадобностью.
       Высвободились огромные человеческие ресурсы. Этот мощный потенциал знаний, силы, талантов и умений был направлен, как говорится на мирные цели, за короткий период времени, человечеству легко удалось создать практически всё для первостепенной необходимости, и не только. На земле установилась РАЙСКАЯ ЖИЗНЬ.;
        Вместо старой квартиры, в центре крупного мегаполиса, откуда мы с супругой отправились на переподготовку, по возвращению нам был предоставлен 2-х этажный "хрэйм" - с подземным гаражом, вертолетной площадкой на крыше и отдельно стоящей мастерской, а также с прилегающей к нему зеленой зоной, лесом полем и даже с живописным озерцом, поросшим с одного края камышом, и песчаным пляжем со стороны усадьбы.

      "Хрейм* - жилой комплекс, (некая;ультрасовременная;усадьба помещика)".

       Заступающее на смену ночи, еще сонное солнце старалось заглянуть во все уголки подведомственной территории, подобно добросовестному охраннику, совершающему обход участка при приемке дежурства. Ощупывая теплыми лучами каждый предмет, оно как бы сверяло его наличие на данном месте с момента расставания. Ветер еще отдыхал за соседней рощей. Тишина словно придерживала или поглощала лишние звуки.
        Вот оно обнаружило;круглолицего, ;среднего роста,; молодого человека ( лет 35), полулежащего на берегу озерца в воздушном кресле-качалке. Мужчина созерцал поплавок, застывший на водной глади среди камышей. Солнце, подарив человеку толику тепла, привычно продолжило свой обход. Узнать меня в этом молодом человеке могли только те друзья и родственники, которые плотно общались со мной в семидесятых годах двадцатого столетия прошлой эпохи.
       Небольшое искусственное озеро находилось в ста метрах от Хрейма* и занимало не более двух гектар, водного зеркала. В нем было достаточно разнообразной рыбы: форель, карпы, караси, рипус, сиг,; сорожка, окунёк и щучка и даже осетр. Обслуживанием этого хозяйства - чисткой, разведением рыбы, поддержанием должного природного баланса, занимался робот – ихтиолог, откликающийся на имя Ихтиоша.
        Он регулярно брал, пробы воды, замерял температуру. Сопоставлял данные полученные от других роботов соратников, внося необходимые коррективы согласно единой сетке показателей. Он также выводил информацию на табло при подходе к пруду об активности клева, преимуществе места и категории рыбы. Правда эту информацию можно было получить и не выходя из дома.
        Рыба в пруду, похоже игнорировала показатели табло: - клёв- 2 балла и не хотела просыпаться, несмотря на все усилия поднимающегося над горизонтом светила. Свободные от дел мысли Геннадия, ностальгически перенеслись в шестидесятые годы двадцатого века. Когда ему было 17 лет.
        Школа рабочей молодёжи (ШРМ - как коротко мы её называли), идет урок истории. Учительница Людмила Савельевна – женщина бальзаковского возраста, прохаживаясь между рядами парт, увлечённо рассказывает о политике Никиты Сергеевича Хрущева, - Коммунистическая партия во главе Генеральным секретарём поставила задачу, построить коммунизм уже в восьмидесятых годах двадцатого столетия. Если вы читаете газету «ПРАВДА»…
         Из-за парты поднимается маленький ростиком, но шустрый Колька Слюсарев,
   - Как будет выглядеть эта форма правления? И что из себя будет представлять этот коммунизм…..
- Коммунизм?...,- несколько задумчиво продолжила певучим голосом Людмила Савельевна. "Люса"(так вечерники кратко называли «историчку»),
- Скоро, ребятки, скоро, вы уже сами построите его и увидите: - Люди, придумают и построят различных роботов, которые будут выполнять за людей самые тяжелые работы. Роботы научатся заменять людей в повседневной жизни….
         С задней парты среднего ряда, крепыш Сашка, лет тридцати оживился и выкрикнул, - Да, да уже и анекдот есть, - самый идеальный муж, не пьёт, не курит, не смотрит футбол, зарплату приносит и полностью отдаёт жене, кто это? – РОБОТ.
   После вспышки дружного смеха учитель продолжила. Роботы научатся управлять машинами, самолетами….
        Сразу два или три голоса из класса,
- А что будут делать люди?
- Люди, - Крачновская подошла к доске, взяла мел и стала рисовать кружочки, - будут заниматься любимыми делами, тем что им по душе. Т.е. сейчас у нас в свободное от работы время, это как «хобби» различное творчество, увлечение наукой и т.п., а там, это и будет его лепта, (вклад) в общее дело. Т.е. каждый будет выполнять задачи,(миссию) для исполнения которой он и пришел в этот мир.
       Каждый из нас пришел в этот мир со своей миссией, и он её должен выполнить с полным удовольствием для себя и для общества, это и есть своего рода РАЙ или КОММУНИЗМ, в который верили настоящие коммунисты, умирая за светлое будущее и потомков. 
        Понятия трудовые будни и выходные дни исчезнут. Ведь творчеством и любимым делом занимаются не по принуждению, а по вдохновению. Те процессы, что требуют непрерывного цикла будут обеспечиваться роботами. Понятия: - богатый и бедный также утратят смысл, все будут жить в достатке, обеспечены всем, что бы им ни понадобилось в данную минуту.
        Прозвеневший звонок прервал сладкую речь педагога, урок был заключительным, захлопали крышки парт, учащиеся уже бежали к выходу, на ходу выкрикивая учителю, – До свидания.
        Состояние ностальгической прострации, нарушила принятая телепатически мысль исходящая от супруги.
        "Вчерашний улов готов, жду на завтрак, пока он ещё не остыл. Также мысленно ответив, - скоро буду, - наш рыболов, хотел уже собирать снасти, как услышал электронный певучий голосок,
      -клюёт, первый клюёт.
       И направив взгляд в сторону поплавка увидел, подтверждающие сигнал его движения. Он светился мерцающими огоньками и медленно плыл в сторону камышей, то погружая полоску ватерлинии, то поднимая её из воды.
      – Ну как всегда, - подумал Геннадий, и привычным движением схватил удочку, резко провел подсечку.
       Удилище согнулось в дугу, доставив уже этим состоянием несколько приятных мгновений. Трещотка на катушке, плавно отпуская леску, под силой сопротивления дала понять, что на крючке весомый экземпляр. Вскоре на поверхности показался нарушитель спокойствия, это был достаточно солидный карп, на глазомер рыбака весом около трёх килограмм. (Конечно есть технология управления рыбой при которой возможно заставить её саму выбрасываться на берег, основанной на разгадке тайны выброса на берег китов), но для истинного рыболова это браконьерство было не интересно.
       Проснулся азарт охотника и всякая связь с миром отключилась, так как началось самое увлекательное в рыбалке, - «кто кого переиграет». Увидев соперника на берегу, рыба стремительно потянула в камыши. Излюбленный приём из практики рыболову был знаком (за прошедшие века повадки не поменялись), допустить соперника в камыши практически проиграть бой. Удилище ещё больше согнулось, но направленное в противоположную сторону от камышей, удержало подводного силача на подходе к камышам. Леска натянулась как струна на гитаре. Тогда упорный противник резко развернулся и прошел под натянутой леской в расчете срезать её своей пилкой верхнего плавника. Получасовая борьба, всё же завершилась победой рыбака. Зеркальный красавец, был заведен в подсак и доставлен на берег. Теперь с трофеем, можно было идти завтракать и продолжить занятия любимыми делами.
       К завтраку подтянулся друг Сергей, крепкий сбитый мужчина на вид так же лет тридцати, оба они с Геннадием были ровесники и дружили с прошлой жизни с 15 лет, т.е. с седьмого класса, теперь он также прошел переподготовку и поселился в соседнем хрэйме. За завтраком, он демонстрировал объемное изображение своего нового изобретения,-летающего кресла. Это было конечно знаменательное событие.Быстро перекусив зрелые мужчины, как пацаны, побежали проводить испытания...;
   (Продолжение последует по просьбам читателей...)


Рецензии