Глава 18

Председатель Правления умолк и мечтательно посмотрел в окно, видимо, припоминая былые времена. Затянувшись несколько раз, он отпил кофе и перевел взгляд на недовольного Сергея.
   - Я вижу вас не очень-то впечатлил мой рассказ.
   - Меня не покидает чувство, что я попал не в то место и вы просто морочите мне голову, - с раздражением проговорил он. - Что это за корпорация такая? Где сотрудники? И откуда у вас эта чертова пустыня? - спросил он, ткнув рукой по направлению к окну. 
   - Мы занимаемся извлечением энергии из Земных сущностей и изучением природы мироздания, - спокойно ответил Председатель. - Сотрудники наши работают в двух мирах, здесь и на Земле, к сожалению, к вам в Рай пока попасть не можем, - снова криво улыбнулся он. - А что касается пустыни, так разве она не прекрасна? Это же произведение искусства! 
   - Где ваше начальство? 
   - Я сам себе хозяин в известной степени. 
   - Ладно, - махнул рукой Сергей со вздохом, - если все так, как вы говорите, давайте тогда приступим к спасению Евы. 
   - Это не такое простое занятие, как скажем распитие кофе, да и что вы можете предложить взамен?
   - Похоже, я действительно на месте, - злобно сверкнув глазами сказал Сверхчеловек, - бескорыстные добрые дела вам чужды, такие как вы всегда просят что-то взамен и ничего не делают без личной выгоды! Даже когда речь идет о жене Адама, первой женщине, которая по ошибке попала сюда! Чего вам стоит освободить ее?
   - Это достаточно неприятная процедура, не говоря уже о том, что это потеря очень ценной информации. Так что скажите спасибо за то, что я просто готов рассмотреть вашу просьбу. 
   - Черт проклятый! - вместо благодарности выкрикнул Сергей. 
   - Разговор закончен, - сурово произнес Дьявол и под его темными очками запылали красные зрачки.
   Сергей хотел было послать его к чертовой матери, но в этот момент в кабинет ворвались один за другим несколько человек в деловых костюмах, схватили его под руки, подняли со стула и потащили в коридор. Выйдя за дверь, они швырнули его на пол и выстроились перед ним, преградив путь обратно. 
   - Без кота я не уйду, - вежливо проговорил Сергей, поднявшись на ноги.
   - Мы тебя проводим до туннеля, райский турист, – с презрением ответил ему один из дьявольской охраны.
Сверхчеловек сильно удивился оттого, что им было известно, откуда он пришел. Он посмотрел на того, кто ему ответил и обвел взглядом остальных, испытав еще большее замешательство. Все они с какой-то душевной простотой смотрели на него вместо того, чтобы кипеть от ярости и выкрикивать ругательства. Они скорее были похожи на деловых провожатых, чем на охрану самого Дьявола, хотя и так грубо вытолкали его из кабинета. Он и до этой-то минуты не совсем был уверен, как действовать в Аду, а узнав, что им было известно откуда и как он пришел, совсем растерялся. К тому же перед ним стояло десять человек, а то и не человек, а переодетых чертей, что усложняло, итак, непосильную задачу. Однако охранники не предпринимали никаких решительных действий и просто стояли перед ним и смотрели прямо ему в глаза. Его особо это не напрягало, так как он ожидал более агрессивных действий, и даже наоборот, возникшая пауза пошла ему на пользу. Сергей немного пришел в себя и решил попробовать все-таки договориться на счет кота. Он медленно сделал шаг в их сторону и открыл было рот, чтобы сказать, что без кота не уйдет, как его оттолкнул стоявший ближе всего к нему черт в костюме и с тем же добрым выражением на лице плюнул ему в лицо. Что произошло дальше для самого Сергея стало полной неожиданностью. На этот тычок и унизительный плевок, он отреагировал машинально, так, как научила его молодая клубная жизнь - он подскочил к обидчику и со всего маха засадил ему кулаком по лицу. От удара бес влетел в стену, пробил в ней дыру своей головой и скатился замертво на пол. Сергей шокировано перевел взгляд с трупа на свой невредимый кулак и с растерянностью посмотрел в сторону остальных охранников. А те, наконец, перестали выражать добродушие - с открытыми ртами и нескрываемым удивлением они смотрели на своего поверженного коллегу и не могли понять, что произошло. Несколько секунд спустя Сергей встретился взглядом с одним из них. Тот, увидев самодовольного райского туриста, тут же вышел из оцепенения и с проклятиями бросился на Сверхчеловека. У Сергея не было времени пребывать в тяжелых раздумьях по поводу убийства, извиняться за свое неподобающее христианину поведение и просить прощение у Господа Бога, потому что внезапно поднялся вопрос о спасении его собственной шкуры. Инстинкт самосохранения и многолетний опыт уличных драк заставили его встретить бегущего на него беса ударом с ноги в челюсть, отчего второй охранник с неестественно запрокинутой назад головой улетел обратно и сбил оставшихся восемь чертей, словно кегли. Пока охранники пытались понять, что за очередная неожиданность произошла с ними на этот раз и подняться на ноги, к ним подбежал Сверхчеловек с горящими от азарта глазами и начал добивать лежащих. Двоим он наступил на головы, троих добил прямыми ударами в нос. Оставшиеся трое охранников лишь успели встать, как пылающий от праведного гнева Сергей ликвидировал и их. Одного он схватил за шею и размазал об стену, второго взял за ноги и с размаху пригвоздил к полу, а последнего нокаутировал мощным правым боковым ударом. Никто из бесов не выжил после святого побоища. 
   Сергей отряхнул руки и довольный собой оглядел павших чертей и дыры в стенах, в которых виднелась пустая офисная мебель. Он чувствовал себя удивительно хорошо несмотря на то, что повел себя не так как завещал Отец Небесный. Правда, у него не было другого выхода и перед ним были все же не люди, а бесы. Так что формально он не нарушил божьих законов, а возможно, даже наоборот преуспел, уничтожив десять прислужников тьмы. На этом он и договорился со своей совестью и в боевом настроении двинулся обратно в кабинет Председателя. 
    - Как? Это снова ты? - с удивлением и одновременно с разочарованием проговорил Дьявол и поставил свою чашку на стол, когда Сергей появился в дверях.
    - Да, и у меня есть что тебе предложить взамен, - проходя внутрь самоуверенно произнес Сергей, почувствовавший после драки внутри себя какую-то необъяснимую мощь.
    Председатель ничего не ответил, молча наблюдая за уверенными перемещениями Сергея по своему кабинету.
   - Так вот, - не дождавшись ответа продолжил Сергей, - ты отдаешь мне Еву, а я в свою очередь не буду тебя бить. Не уверен, что тебя можно так же просто низвергнуть, как твоих слабеньких охранников, но по башке точно получишь. 
   Дьявол так же молча встал, и подойдя к двери, выглянул в коридор. Внимательно осмотрев место столкновения и его последствия, он вернулся в кабинет и проследовал в смежную комнату, которая находилась у дальней стены за книжным шкафом. Повозившись там несколько минут, он вернулся с двумя парами кожаных и затертых боксерских перчаток и одну швырнул в Сергея.
   - Надевай, праведник, - сказал он, скинув халат, - сейчас мы решим этот вопрос по-мужски. 
   Под халатом Дьявола оказалось довольно мускулистое тело, украшенное многочисленными шрамами. Сергей не сразу отвел взгляд от такой мужской красоты, но заметив, что Председатель уже натянул свои перчатки и начал разминать шею, тоже решил оголить торс и размяться. Он расстегнул пуговицы на своей рубашке и был безумно рад увидеть, что под ней скрывалось настоящее тело Аполлона: накаченная грудь, ярко выраженные кубики пресса и полное отсутствие жира. Сергей обрадовался увиденному и вызывающее поглядел на Дьявола, как бы показывая, что он тоже не так прост, как казался. Не встретив как ему хотелось одобряющего взгляда, он натянул перчатки на руки и несколько раз ударил ими друг о друга. Этот жест напомнил ему об его отце, который в бытность молодым человеком профессионально занимался боксом и когда Сергей подрос, научил его самым простым азам, поставив удар с обеих рук. Вспомнив свои тренировки с отцом, Сергей интенсивнее зашагал по кабинету выкидывая руки в разные стороны, приседая и отклоняясь от гипотетических ударов невидимого врага. Покидав поочередно руками, Сергей сделал несколько наклонов вперед и в бок, и встав в стойку, стал делать легкие прыжки на месте, сигнализирующие о его полной боевой готовности. Председатель в это время прекратил вращать шею и с небольшим удивлением наблюдал за Сверхчеловеком. 
    - Приступим, - сказал Дьявол, как только Сергей перестал прыгать на месте, снял свои большие очки и положил их на стол. - У тебя есть шанс, Сверхчеловек, найти жену Адама, пока я буду отвечать на нанесенные оскорбления, - с этим пояснением Председатель за долю секунды преодолел разделяющие их пространство и попал хлестким левом джебом Сергею в нос.
    От неожиданного и резкого удара Сверхчеловек упал за пятую точку, а из носа потекли сопли вперемешку с кровью. Он не почувствовал боли так, как все его внимание приковали красные глаза Дьявола, в которых метались порабощенные души людей. Они кружились в конвульсиях в этом красном мире, пролетая сквозь друг друга. Сергей наблюдал за ними и невольно все больше погружался в их пространство. Постепенно эти сгустки душ становились все больше и больше, и Сергей мог лучше разглядеть их безжизненные лица. Он заглядывал некоторым из них в глаза и в них читалась невыносимая тоска. Мириады тонких полупрозрачных человеческих душ, гонимые каким-то внутренним течением, безвольно уносились куда-то вдаль, а на их место прилетали новые. Ощущение фатальной безысходности витало в этом красном мире. Сергей смотрел на них с жалостью, и его собственная душа наполнялась великим состраданием. Если бы он только мог, он освободил бы всех от такой ужасной муки! Ни одна человеческая душа, созданная Господом Богом, не была достойна такого наказания!
Стоило ему только подумать об этом, как сразу же все изменилось. Безвольные сущности мгновенно вышли из летаргического сна и устремили свои взоры на расчувствовавшегося Сергея. Их глаза, выражавшие ранее тоску, зажглись алчным интересом и все души двинулись в его сторону с протянутыми руками. Сергей растерялся от такой внезапной перемены и не сразу его человеколюбие, и минутная жалость к грешникам сменилась праведным гневом. Как только Сверхчеловек почувствовал на себе касание их горящих рук, он попытался оттолкнуть их и расправиться с самыми наглыми, летевшими в первых рядах. Он почувствовал глубокое возмущение и невиданную злость внутри себя, и начал махать кулаками, чтобы растолкать наглецов, которые воспользовались его минутной слабостью. В тот момент, когда он попытался дать волю своему гневу, видение тут же закончилось и этот призрачный ад погас перед его глазами. Сергей осознал себя сидевшим на полу, размахивая руками в воздухе, а перед ним стоял Председатель и жутко улыбался.   


Рецензии