Аттракцион неслыханной щедрости!

В наступившем году Пенсионный фонд России (ПФР) собирается серьёзно заняться своей рекламой. Информация об этом появилась на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Согласно трем, объявленным в декабре 2020 года, госзакупкам ПФР потратит в текущем году на продвижение своей деятельности около 800 миллионов рублей (закупки №№ 0273100000120000194, 273100000120000195, 273100000120000262).

В частности, речь идёт об информировании граждан об изменениях в пенсионном законодательстве, расчёте пенсии, а также услугах, предоставляемых ПФР.
 
Пропиариться за такую сумму бюджетных средств — это, мягко говоря, очень дорогое удовольствие. Недовольство суммами расходов ПФР на пиар высказал и депутат Госдумы РФ (партия «Родина») Алексей Журавлев 6 января 2021 года на своей странице в социальной сети Facebook.

«Пенсионный фонд РФ продолжает аттракцион неслыханной щедрости! 800 лямов на пиар намерено потратить это богонеугодное заведение в 2021 году. Заметьте, ПФР ничего не производит, не продаёт… Он оперирует исключительно деньгами граждан России. И вот эти самые деньги россиян он пустит на самую пустую затею в мире — на рекламу Пенсионного фонда», — возмутился народный избранник. «А вообще за такие вещи надо сажать!» — уверен депутат Журавлёв.

Трудно не согласиться с депутатом Госдумы Алексеем Журавлевым. Ну а в остальном, как говорится, без комментариев…


Рецензии
Ну это они готовятся к ликвидации.

Дмитрий Медведев 5   09.01.2021 06:41     Заявить о нарушении
В связи с внедрением цифровых технологий ПФР однозначно будет упразднен, но не так быстро.
Сейчас принимается (если уже не принят) федеральный трехлетний бюджет (на 2021 и плановый период 2022 — 2023 годов). Туда подверстаны бюджетные трансферы в ПФР и, соответственно, распределение пенсионных выплат через ПФР. Поэтому в трехлетней перспективе этот фонд вряд ли будет упразднен.
А 800 млн. рублей на пиар ПФР предусмотрено только на 2021 год!

Игорь Уранов   09.01.2021 07:39   Заявить о нарушении