Часть 5-я. Новый Год и Колобок в городке Слез

Часть 5-я
             КОЛОБОК И НОВЫЙ ГОД В ГОРОДКЕ СЛЕЗ (Черновой вариант)            
            

То, что колобок освободил все сказки из лесного Ада очень не понравилось хану Горемуку и он решил взять реванш за своё поражение.  Вернувшись на свою планету Гореволи собрал все оставшееся силы и выступил перед ними.  Говорил им что все они должны перейти на удаленку в своей борьбе против Царства Колобка. В этой борьбе призвал создать вирус дуристики и распространить по всем компьютерам. Вирус должен заставлять всех играть, стрелять и рыдать. Он должен давить на мозги всех детей призывая к свободе непослушанию родителям против дискриминации их как неполноценных взрослых.  Взять верх над родителями диктовать им свои условия и права подчинить их себе, чтобы выполняли волю их везде.   Снова зажечь свою свечу Гореволи и заставить детей плакать, а их родителей рыдать, чтобы каждый победитель в игре в кристалл взрослости по рангам гореволи получал награду себе. 
В общем говорил долго указывая, как его Анунафикам удаленно по компьютерным играм должны сводить с ума детей.  А дабы этому родители им не мешали, он давал указания, как сделать так чтобы дети сами в подвалы родителей замуровали      
 Некий Барабашка, что любил в дома вселяться, когда дома никого не было также поселился в квартире Колобка, когда он со своими братьями на гастроли уезжал. Вот тогда-то он про козни хана Горемука и узнал от Бабы Яги. Этот хан требовал, чтобы она его Анунафикам подсобила и победителей в его играх компьютерных в ступе и на метле по летать разрешала. Она сначала сопротивлялась, но как только ему в картах проиграла, так сразу его волю выполнять согласие дала. Барабашка часто, когда она по небу летала по дому её гулял. Подслушав эти разговоры решил колобку рассказать.
- Так в чем заключается план, расскажи подробнее попросил его Колобок Барабашка стал ему рассказывать:
 В общем он хочет из нашего городка Сказок деток сделать потусторонний мир слезодеток со скрученными ушами или раздвоенными носами, да еще чтобы у каждого светилось на пузе свеча какой-то гореволи и её никто потушить не мог.
- Так-так сказал Колобок — значит мир ревущих мы должны превратить в мир поющих.
- Ну как он же им хочет детям остановить время, но об этом не говорит, а говорит, что ускорит его и они взрослыми станут если присягу воле его дадут.  Через неё он замышляет и всех плакать уже заставляет. Присяге они боятся изменить и верно ему начинают служить. Практически делает из них дураков. Уступки делает только тем, кто соглашается воровать, других пытать и обижать. Из слез заставляет делать кристаллы, что потом в золото на своей планете превращает.
- Что Барабашка скис, или считаешь, что с этим бороться нельзя или нет сил?
 - Я не знаю, я же только ремнем безобразников пугаю, и горох с солью подсыпаю, когда родители их по делам в углы становят и в чуланы сажают.  Здесь же в городе уже слезные дожди идут, и облака в угол не загонишь, и ремнем не разгонишь. От этих дождей уже и слезные пруды в городе появились с рыбами похожими на слезки. На улицах стоят уже мумии страха из родителей, которые не давали детям плакать. Делают их такими некие горепузики со изображением на них свечи с мигающим светом. Эти мумии ходят как тени за всеми детками, карой угрожая тем, кто не делает горя другим и не заставляет их плакать если они с добром относятся к другим. 
- Наша кара должна быть сильней и возьмет своё кто не верит в неё пруды слезного зла нужно превратить в озера добра. Всех Святонафиков и Горепузиков превратить в Умосветиков Ануслезок всяких, Мукослёзок, Макослезки, Чути-мутикам и прочей испорченной клонами Гореуками ума ребятни дать хорошие ремни по пятой точке от души тогда он снова станут нормальным детьми.
 - Эти хан Горемук со своими Святонафиками, Горепукзиками и прочей слезной нечистью развел в каждом доме цветы от которых идут только слезы одни.
  - Значит будем дарить и растить цветы любови от которых вымрут эти грешные ростки и даже их плесени мхи. Мир ревущих должен быть покорен миром поющих счастливых и вечных. Каждый поющий должен призван стать святым. Слезы должны превратится в пар или лед. Создадим молитвы счастья от любого безобразья.  Сделаем рисунки солнца, и мир станет от них светлей и счастьем круче поклонятся солнцу будем и исчезнут с неба тучи.
     Когда все начнут пить священные напитки «сушеслезки» как лекарство во спасенье от слезной болезни поклонение хану Горемуку и его порядкам не будет.
- Что ты говоришь Колобок они же заставят любое солнце в жертву тьме принести. Солнца слезы боятся поэтому постоянно тучи на небе чтобы постоянно лили только слезные дожди и плодились от них только плесень и горечь плоды.
 - Нет «омрака» Горемуков мы допустить не должны любая бука-мука каждого малыша от слезной нечисти должна убиваться даже добрым светом созвездий, мечтающих как дети звезд добра. Пусть хан Горемук со своим умом «худоумом» не мечтает создать супер-пупер бед семью где только плачут по нему. Соберем бродячих артистов скоморохов в группы, назовем «озвуны» счастья, чтобы каждый из них как отдельный звуко – дух веселили детей. Они должны петь так чтобы души всех превращались в птицы. От их пения будут расступаться тучи и с неба спускаться свет, убивающий слезы и другому быть не суждено.  Будет только одно – звенеть небо радости и течь реки в берегах любви детей и родителей с единством неба и души. 
Создадим в интернете свои порталы истины радости и развитья ума, чтобы порталы игрового греха, не цвели в интернете без конца, как лассо на шее у каждого для лишенья их ума. Бедасеки и прочие горемуки, будут распяты меж деревьев вражды что растят для раздора и зла меж родителями и детьми они.
- Значит нам для победы или после победы над Горемуком и его миром нужно создать некое братство огненной любви голубого огня, честных и добрых сердцем, между взрослыми и детьми. Только тогда мир слезного мрака не воскреснет и падет навсегда.  Звездный дождь радости с детского созвездия чистых душ должен очистить зараженные нечистью Гремука души. Однако для этого сначала надо казнить всех наместников Горемука и погасить его свечу в нашем городе. Пока они будут диктовать свою волю мигающим светом своей свечи и хозяйничать такого сделать будет нельзя, как и нельзя уже из испорченных детей сделать рыцарей духа и найти детей на целую армию озвунов счастья.
      Нам надо начать с веры спасающей детей от чертмачных заклинаний Горемуков происходящих в компьютерных играх. Для этого нужна армия хакеров, которая продвигала бы порталы добрых сказок и фантазий, блокирующих чертячные игры детей. Только так мы уничтожим игровое пространство дураков с их игровыми проглотилами и чертилами.
   Если платить бонусами прощения за некие детские глупости по прочитанную каждой доброй сказки, а за сделанное добро дарить лестницу в небо счастья или летучий корабль все можно исправить. Там в небесах счастья, они могли бы собирать яблоки силы и ума, чтобы от Горемуков не рыдать и про любовь к родителям не забывать. Так бы мы всю нечистую горемучью силу могли сломать. Ведь не то, как делают они, когда в ступе с Бабой Ягой приглашают летать и на всех плевать 

    - Однако они хотят даже азбуку убрать чтобы никто не мог читать. а только слушать что они твердят и рыдать.
   Все добро они хотят если не убить, то в хромую кобылу превратить, чтобы все могли про него забыть или отвращение получить.
- Запустить можем в интернете игру, чтобы все ловили шарики ума и просветления для полного их оздоровления. Тогда при виде нечистой силы будут терять сознание и потерю силы.  Так они перестанут желать плакать, а при победах им будет дарится возможность включится в процесс переселения душ в бесстрашных богатырей и могучих рыцарей просветления. Возможно уже тогда они уйдут от оглупления и разума ослепления.  Выдавать всем за это нужно конфеты «Чудь светлой энергии», чтобы их ели все и темную энергию убивали в себе.
 -  Это быстро точно с делать нельзя, а если власть горемуков продержится до новогоднего боя часов, то он зажжет свою елку, и дальше с ним борьба будет уже сложна.  Нам нужно зажечь на елке свои не мигающие огни добра и сделать елку гостьей радости желанного добра.
    Хромую кобылу бобра можно вылечить от их зла, а все зло уже превратить в слепую обезьяну, как явление порочной природы зла и её изъяна. Если она от стыда за дикость хана прозреет, то после покаяния разрешим стать ангелом может превратится в принцессу мира детства и конца их глупости. Явив миру образ детства, в котором от малого ума она должна будет их призывать к их зрелости и прозрению. С хромой же кобылы мы после снимем зла подкову и гвозди её как подлости занозу. После этого её перекуём и сделаем золотой эмблемой для наших гвардейцев счастья для гордости бойцов воли святой. На каждой такой эмблеме в подкове должна светить лампада или свеча постоянного света нашей доброй воли. Униженной лошадки добра уже после выдадим крылья силы и ума. Впоследствии превратим её опять светлый образ Парнаса славы и душевной музы счастья. На ней после победы будем катать в облаках святых детских грез каждого нашего героя до радости без слез.
  Может быть создадим и добра прогнозы, а зла вирусу покосы, чтобы плесень их не вызывала больше их слезы.
..
      Колобок   посмотрел в окно и в темном окне увидел страшное будущее города если в нем вдруг будет постоянно гореть свеча гореволи.

В его голову полезли разные мысли. Они ему беззвучно твердили будто стонали:
- Бедные, бедные дети, - молвили, стуча они в его сознании. Ну что же ты бездействуешь, разве не можешь помочь страдающим детям? Принимай дерзкую игру хана Горемука и не допусти страшного будущего, к которому ведет хан, собирая на слезах злата мешки. Если дети этого не понимают по своей глупости, то они в этом не виноваты просто они хотят самостоятельности, но попадают еще под большее влияние от зла. Это от того, что свет солнца у них не бывает, то пусть хоть у них будут зеркала, в которых они могли бы увидеть, глупость свою и что может быть, если свет от свеч Гореволи слезы горемукам дальше будут как дань носить. Даже пусть любое отражение в воде их слез должно быть таким зеркалом.
  Он не знал, что сказать голосу своего сознания постарался отмахнуться от него, но тут   в окне увидел, как кошки с собаками стали играть, а не драться как делают обычно.   Ему даже показалось, что они стали играть друг с другом кто в шахматы, кто в шашки. Ему подумалось неужто это будущее где дети начнут глупеть, а животные умнеть? . Не уже ли случится такое, когда буду животные водить на поводке детей, а не наоборот? Если глупость хана Горемука будет продолжаться, то все точно поменяются местами и дети превратятся в зверей. Надо остановить этот беспредел мигающего света свечи гореволи, чтобы не допустить одурманивание детей, и они больше никогда    не стремились подражать разным горемукам и с глупостью играть.

 - Может им прививки от глупости делать – прервал его мысли Барабашка. – Тогда нужно объявить тотальную всеобщую детскую вакцинацию,
- Но для этого надо будет армия врачей, а тут хоть убей и время нет и нет врачей.  Вакцина от детской глупости тоже нужна п она только слезами радости может рождена, а какие вакцины нужны от холода сердец чтоб из каждого мальчишки не вырос подлец. Болезнь сердца еще страшней, но пилюль таких нет пока у лекарей
 
 - Нет, нет да такого не может быть, - возмутился Барабашка. Я думаю если вооружится крестом святой воли и поднять счастья икону, то и слезы можно осушить и сердца деток излечить.  Если же такие иконы ещё и в подкову доброй доли поместить с заговором святой воли у озера предков, где находится гора их духа и силы освятить, то можно и в атаку за правое дело спасения идти. 
 - Где же это место силы найти?
-  Можно найти, - сказал Барабашка, - оно кажется находится на святой горе у озера надежды. Оно образовалось от света детской звезд и надежд и только такое место может быть местом доброй силы. Там, даже тучи слезные не ходят. Они боятся солнечного луча и звезд детской радости и мечты. Рядом есть честь погост, где герои отцов и детей нашли свой покой. Они кланяться всем себе просил и им с поклоном приходят.  Дожди горя там не могут смыть знаки любви и силы их слабеют. Туда так же горепузики отправляют в спячку мам и пап грешных деток чтобы они не мешали творить слезный бардак и беспредел.
    Если твои поющие рыцари - радозвоны доброй души и огня дадут на нём клятву твоей борьбе с крещением не мигающей свечой добродоли, чтобы создать своё королевство добра, то могут получить силы не одной жизни против слезной беды. 
- Это хорошо, но это тоже не то, мы можем проклятье получить своё, и чтобы без него злодея загубить надо не только на грех указать, а кого-то и против его поднять иначе все против нас будут стоять. Для этого ты должен услугу мне разведкой оказать и петушка моего из леса Адова ко мне в помощь призвать.

Колобок снова открыл окно и промолвил: 

- Я вот смотрю в окно и вижу какие-то мыльные пузыри над городом летают и, какая-то мельница крыльями их уничтожает. Давай я тебя на такой же шарик посажу и накидку невидимку подарю.   Незаметно пролети мимо мельницы и полетай над городом, сделай разведку, что и как, и на кого как спускают победу свою. Более всего учти и собери тех ребят, которые слезы собирать не хотят. Заодно слетай в мою деревню и её лес к Бабе Яге, узнай про петушка, пенье которого боялась вся чертова братва горепузиков.  Прилети на этом же шарике с ним сюда. Тяжела мне будет война с ханом слезного зла без пенья его с утра. Я здесь пока обряд у озера доброй силы продумаю и как, и что решу, чтобы от спячки родителей освободить и армию рыцарей добра с детьми сотворить. Может быть удаться детям дать понять, что спящим родителем пора дань свою любовью отдать и расцеловать, чтобы их к жизни опять возвращать. Мельницу жизни перестроить, чтобы кристаллы зла перемолоть и в муку превратить чтобы по ветру счастья распускать   

     Барабашка зацепился за шарик колобка и полетел под тучами над домами сказочного городка ТАК- НЕТАК.С высоты полета ему открылась страшная картина.  То там, то тут будто все вокруг дети на мельницу дети несли кристаллы слез разного цвета. А обратно получали хлебные лепешки и какие-то куклы вроде слепых истуканчиков.   

    Сдаваемые слезы вели к изменению цвета и размера глаз, а над родными носами начинали расти другие. Аромат и вкус слез тоже изменялся в зависимости от причины и величины горя от которого они текли. Если они текли от смеха, то следовало наказание.  Наказанием за смех был ещё и налог гадостей, как обязательный оброк. В каждом доме стояли счетчики на слезы, которые издавали горький запах, чтобы дети снов начинали плакать.

  В одном окне он увидел, как куклы – истуканчики старалась подселиться в душу каждого ребенка. Она принимали образ того, кто с ними играл, и тогда они забирали их энергию и подчиняя их своей воле. Каждая кукла из маленькой то превращалась одинаковым ростом с каждым ребенком и старалась стать его клоном, то опять маленькой и что-то шептала им.  На пузе каждой такой куклы истуканчика светилась свеча Гореволи. По мере общения такие же свечи появлялась на лбах тех, с кем они общались и когда они светилась у каждого ребенка текли слезы.

 Эта свеча, как любой предмет имеющий свет впитывала человеческие эмоции, и кукла становилась будто тенью вторым я ребенка. Такие куклы, заговоренные на страдания под мигающим светом свечи гореврли следовали за детьми требуя приносить в жертву то одно, то другое, то только слезы.

Так продолжая летать в накидке невидимке меж домами этого сказочного городка он, ужасался увиденным, но пытался разведать все.  В одном из окон он вдруг увидел совсем необычное: как один малыш, играя с некой слепой куклой – истуканчиком, с мигающей свечой и надписью на руке «пират гореволи», так усердно старался плакать, что одна из его слез, превратившись в маленький кристалл застряла в глазу.  Мама, пытаясь помочь, пыталась выковырнуть ей из него. Однако она никак не выковыривалась. После тоже сделать папа пытался, но и он ни как вытащить не смог. Взялись это делать вместе - не вытащили. Подключили к этому бабушку с дедушкой, тоже не вытащили. Подбежали сестренки, братишки, взялись помогать также ничего не получилось. Вспомнили сказку про репку и мышку с кошкой хотели шутя пригласить, но решили обратится к врачу.
  Двуносый врач с мигающей под халатом свечой на пузе посмотрел и сказал, что слеза из глаза попала в нос и зацепилась за козявку в нем. Вместе стали думать, как вытащить и тут он достал платок, на котором было написано «двунос» с цветочком - «чих-пих», который издавал слезный дух, и он этим духом будто специальным            спреем, растворил козявку.  Большая голубая слеза кристаллом выпала из носа.   
    Все заплясали от радости, а у плачущего мальчика над родным носом появился второй, из которого могли легко выпадать слезные кристаллы. Дополнительно к такому странному явлению на его лбу появилась и засветилась мигающим светом такая же, как на пузе у доктора свеча, в которой все признали свечу гореволи.
   Неожиданно как будто из неоткуда появился такой же как доктор двуносый господин, вроде искаженной тени мальчика или скорее куклы карлика с которой он играл. Это карликовое чудо быстро отобрало у семьи слезный кристалл, а взамен его оставило всем по лепешке.
 = Эти лепешки хана Горемука в благодарность вам за кристалл. Они будут гарантировать вам желаемое спасенье, от гнева окружающих. Рекордсменам слезного дела даже гарантировать вечную жизнь, - сказал он. – Более того они будут дарить вам власть над окружающими и гордость с наслаждениями от боли.
   Сам тут же подумал пусть надеются глупцы, что это не обман. После этого решил проверить действие своей прививки зла лепешками.  Тут же поймал бегающую рядом собачку, и без причины неожиданно ударил её. Далее подвел её к мальчику и приказал ему тоже безжалостно её бить. Одурманенный вкусом лепешки мальчик, не подумав о последствиях машинально исполнил приказ. Собачка взвизгнула от боли и покусала его. От боли у него вытекла вторая слеза и упала вторым кристаллом. Гость подобрал его и дал вторую лепешку, сказав, что теперь он рыцарь слезного мира и ему могут поклонятся и целовать ноги все те, кто плачет не кристаллами. Оставив ему кривое зеркало, в котором все видели себя только самодовольным и счастливым героем он исчез.
    Мальчик взглянул в зеркало и увидел свою душу с поклонением ей других детей. Кроме того, зеркало могло быть дверью через которое у них открывалась возможность попасть в гости к кому угодно если наплачут достаточно слез. В действительности гостевые отношения с общением возможно было только с теми, кто был также жесток к своим родителям, и животным. Однако возможность дружить и разговаривать так была только с теми, кто предлагали необходимость кар и наказаний в виде постановке детишек на горох, соль с использованием ремня и прочих жестокостей для наказания себе подобных и слабых.
  Так же через зеркала у кого из детей не было компьютеров, хан Горемук мог заставлять становиться на колени и читать молитвы во славу ему самому. После чего мог требовать от детишек выгонять своих родителей из дома или усыплять их чтобы они не мешали детишкам друг друга пугать и родителей по углам за себя на коленки вставать.   В этом им помогали горепузики хана Горемука которым в разных играх они постоянно проигрывали.
   Так все дети городка проиграли и своё школьное образование и теперь в школу не ходят и даже азбуку признавать не стали.   Ума их лишают  совсем ведь без азбуки и договор не напишешь, и ума не получишь. Говорят, что азбука не существует для нгих.
 Говорят: «Зачем нас заставлять учиться, зачем придумали азбуки и эти буквы, - Так рассуждают в слезном сообществе своем, -  если можно быть счастливыми и без них. Купаются до отрешения от ума в магических цветах слезного зла, и музыкой «дуримури».  Тащатся от сладостных мучений в боли при адриналиновом свете свечей гореволи.  Считают что для общения со своим компьютерным духом, им не обязательно знать азбуку, а просто купить говорящий и понимающий речь компьютер, который может сочинять говорящие письма, да и вообще все делать за них.
Даже думать не хотят, а только исполнять, считая, что компьютер их умей все равно. Доверяются железному интеллекту, а им правит злодей.
Колобок сам их решил вразумить, но безуспешно, заклинание их злой волей было уж их долей. Он даже попытался поставить им условие призывающее к их учебе. Наконец, сказал им что если они не будут учится совсем, из в джунгли поселят и будут воспитывать как обезьян и дикорят.

 Там им уже не может и не будет нужна азбука и умы и не нада выкручивать родителям мозги, а только львам хвосты, если они не позавтракают ими до зари. Даже компьютеры будут не нужны до поры, чтобы не протирать штаны.
.
 Они только рассмеялись и были уверенны, что он на какие-то существенные меры не способен и ни чего полезного им уже не может сделать. Выставляя требования к их учебе, он якобы прячет за ним свою неспособность и глупость и потому уважения их не заслуживает. Утверждали, что наступили другие времена и то образование, которое получали их родители сейчас уже никому не нужно. Ныне якобы все за детей и людей будут делать умные и мощные компьютеры и роботы. Они им азбуку и родителей заменят. Даже сельские коровы и в джунглях львы им совсем будут не нужны, и только в компьютерах они видят надежду своей судьбы.
- Где же слезы вы будете брать чтоб себя содержать, сами что ли будете рыдать? - спросил их Барабашка
- Это нам как два пальца обмарать. Булем музыку играть, как гвозди в души забивать, все день и ночь будут рыдать. Для этого родителей как погоняло не надо.

Пусть родители в виртуальной игре гоняются за Колобком, зверьем букварем и сказками в их виртуальной игре, Мы будем проблеммы разбрасывать и с грязью мешать, чтоб легче было им рыдать, когда не смогут поймать.
   Таким образом они показывали своё нежелание их знать, и учится дальше.  Себя же они изобразили похожими   на скоморохов, которые пытались всех души любым образом рвать до слез, чтобы и собрать азбуку и кого-то поймать не смогли, или поймав били до слезной тошноты.
 Барабашка понял, что дети находятся под слезным колпаком злых сил которыготов их и своих родителей и пробабушек с дедуками заставить из могилы встать и рыдать, и буквы с ахбукоцй, и зверей убивать.
 Некоторые из них темных злых сил радовались, что они  так виртуально шалили проказами, думая, что от неудачных стараний взрослых кто-то должен был  смеяться до слез, а кто-то рыдать от горя только бы слезная казна богатством всех манила.
Одним словом, им было безразлично кто и от чего плакал, вокруг них. Кто-то рыдал сладкими, кто-то горькими, кто-то цветными и бесцветными слезами.


От этого их квартира в выдуманной ими сказке наполнялась слезами, превращаясь в какой-то большой слезный аквариум. Родители и родственники в нёй естественно становились рыбками. Дети с умилением гонялись за этими рыбками с удочками, чтобы поймать и скорей зажарить.


- Они сделали все, как он велел, и увидели странное явление
      Старый брошенный букварь как словесный государь постучался в их окно попросил придти в кино. Но в кино, что их позвал, наказанье заказал, как профилактику лечения от дурного увлечения. На халяву, да в кино дети ринулись легко.

   Обидно стало Барабашке что его дети уже за неспособного принимают и решил им показать Кузькину мать,  Колобок предупреждал чтобы он не вмешивался, а только наблюдал.
   Долго не думая он со своего телефона им на компьютер клип негодования послал.
 Дети стали смотреть его и увидели:
 Будто бы они в зал зашли, а там кабины, как купе каждому, в них гильотины. Сели они в одну из них и дверь закрылась экзекуция явилась. Села рядом буква я, стала их уму разуму учить, не шутя:
- Вы все буквы раскидали и на улицу загнали, бабушки, дедушки и их родители их ходят и собирают и вас прклинают.
- Нет нам этого не надо, - закричали все от страха, - нам ученье не отрада. Тут же выскочить хотели, но читать уж не умели и как двери открывать и на какую кнопку жать надо надпись прочитать. Стали буквы вспоминать, как учили их читать. 
   Буквы поняли собрались как умели объясняли, чтобы они могли прочесть, но с призывом к буквам в честь. Все с оружьем, и с плетьми в сапогах да с усмешкой на устах. Если их не вспоминали ботагами их пинали, даже хором исполняли, чтобы их не забывали. Били долго с наслажденьем чтобы служило им ученьем. В назидание и на бис, чтоб дури выбить их каприз. 
    В раз букварь они познали все команды прочитали, кнопку нужную нажали дверь открыли и сбежали. Жаловались после всем на досуге между тем, что и как, и почему их букварь учил уму. Как учились вновь читать и букварь науки знать после каявшись вешалии. Все компьютеры об этом по-своему рассказали:

  Жили - были папа, мама
И два брата акробата.
Били красных, били белых,
Не любили мягкотелых.

И мечтали получить
Волю, чтобы всех учить.
Всех по своему уму,
Без ученья по письму.

И для смеха по сему
Буквы спрятали в тюрьму.
О маг компьютере мечтали,
Но о делах дурных сгорали.

И хотели научить
Компьютер с ними говорить.
Без письма, без букв словами,
Знанья, их очень удручали.
         
Так чтобы даже стихи   
Комп вешал без азбуки.
Вот над ним и колдовали,
Чтоб говорил он их словами,

Но чтобы чудо получить,
«Комп» просил знанья им копить.
Им подтянутся и отжаться,-
Со снаряда не сорваться.

Раскрутится на дела,
Где грамматика нужна.
И условия такие
Тоже ставили родные.
Делать что-то по указке,
В этой жизни, будто в сказке,
Им конечно не хотелось,
А порой и не терпелось.

И порою в злом порыве,
Азбукой друг друга били.
Буквы в окна улетали,
Возле дома в горе спали.

Все просились их пустить,
Но не могли уговорить.
Азбука, как мать родная
 За решеткой горевала.

Безрассудные мальчишки
Не жалели даже книжки.
Буквы долго горевали
И от них совсем сбежали.

Глупость взяла власть земли,
Сказки стали, как рабы.
Страх в нем жил уж не Кощея
А злодея Горебея.

Не больших он лет отроду,
Но, грешному служит Богу.
Этот бог не букваря,
Безобразная свинья.
 
Дал свободу всем злодеям
Ни о чем не сожалея.
Ну и главная беда,
Азбука всем отменена.

Вот она и возмутилась
К ним с расправой воротилась.
Попросила Барабашку:
Всем безумцам сделать встряску.

Вот решил, друг, Барабашка,
«Нету букв ну что за сказка?
Как помочь в такой беде,
Если глупость в голове,

Не объелись ли они,
Везде цветущей белены».
В месть братве за пакость эту,
Бросил дерзости монету.

Думал, пусть они поймут
Что все без букв беду пожнут.
Как комету в темноте
Карой всем послал во сне.

Люди сразу онемели
И без знаний оглупели.
Вот и слёзы, а не смех
Стал уделом их потех.

Перестали все писать,
Мысли лишь в жестах объяснять.
И нагнал он сон в беду.
 Грез с кошмаром и бреду.

Где буквы били б по уму.
За безумство детвору.
«Я» что весь алфавит знала,
Но последней в нем стояла,
Первой в каре быть хотела.

И потому себе сама 
Банду мести создала.
В этом радость получила
И коварство учинила.

Вот диктует всем она
Свою волю буквы «Я»
Хочет первой быть везде
И убить глупость на земле.
 
Сказки чтобы не страдали
И дети их не забывали.
Спрос бесчинству учинила,
Безграмотных на кол садила.
 
Стать хотела всем кумиром,
Но потом смирилась с миром.
Только горечи остались,
Дети глупостям отдались.
Дали клятву им служить
И планету загубить.

На планете Слез теперь
Королевство дикарей.
Этой «Я» как кара плача
Мавзолей глупости создала.

Чтобы глупость дети знали
И мирится с ней не желали.   
Но без знаний глупость видно не изжить,
Слезы их заставила ведрами носить.

Белена росла степная,
Да  и музыка такая.
Скралось солнце, и без света,
Заросла бедой планета,
             
Сорной плачущей травой,
Непонятной лебедой
Институт рыданья создан,
Люд весь глупостью надорван.

Скрипки плача и беды
Разгоняют горечь сны.
Дань наложена на радость
И творится только пакость,

А добра совсем не знают
Азбуку не уважают.
Слезы власть свою творят
И себе служить велят.

Смотрит в зеркало беда
Треплет буквы букваря.
Власть от хана Горе-муки
Славит с разумом, разлуки.

И в слезах беда- реки
Топят буквы как грехи.
Бродят жадные сычи,
Ставят пакости свечи.

Там на дыбах черепашки.
Плачут стонут как букашки.
А мутанты на вертеле
Усыхают в своем теле.

Сказок мир перевернулся,
От добра отворотился.
Поступь времени – дела
Стонет слезная река.

Грязь беды кладут в ракеты,
Рассылают на планеты.
Эта грязь там созревает
И проказой прорастает.

Все нарывы от незнанья,
На стволах глупости сознанья.      
Умываются слезами,
Злыми подчуют словами.

Бочки слез летят на небо,
Упаковывают в тело,
Космодрома в облаках,
На космических санях.
 
Слезодои, горемыки
Надевают всем притыки.
И слезой течет река,
Так как нету букваря.

Там для власти букв до “Я”
Создана опять тюрьма.
Убивают силу букв,
Ждут, когда они умрут.

Заправляют «букволеты».
Обещая катастрофы.
Нет сильнее силы зла,
От не знаний букваря.

Говорит им буква ”Я”
«На словах держится земля».
И даже на планете зла
Служба нужна букваря.
Чтоб не устраивали драки
Из букв фразы забияки.

Чтоб их потом их убивать,
И детской глупости не знать.   
Как пажи большой беды
Уж не таскать горя подолы.

Боль ребра гадости щекочет,
Поклоненья себе просит.
Буквы знаний там в котле
Жарят черти на огне.

Доброту от дел срезают,
Лишь злорадство оставляют.
Буквы в слёзы окунают
И рыдать их заставляют.

Такого зла букварь не знал,
В шоке от этого страдал.   
И компьютеры ломал,
Как от смерти убегал.

Детям в ярости кричал:   
Вы теперь уж не жильцы
И спасенья ждать должны.
Там даже бабушка Яга   
Глупость сжечь им не смогла.

То, что делали там дети,
Все пришло от игр из сети.   
Где интернет расстрел души.
И родителей беды.

В оковы слез, как кандалы,
Дети одели рок судьбы    
Лечат уж сами свой бронхит.
Прогнав родителей своих.

И без них уж усыхают.
И рыдают, и скучают
О возвращенье их мечтают.
В мечтах с буквами летают
И букварь вернуть желают.

Крутую власть от букваря
Вновь желают для себя
Чтобы с мамой папой жить
И с грамматикой дружить.

Буква «Я» тоже за это,
Беспризорность в этом где-то.
Чтобы бездомность у детей
Не насаждал их хан злодей.

Колокол звонит судьбы,
Просит буквы дикари
На большой совет прийти.
Для осужденья детской тьмы.

Этот колокол спасения
В знаньях всем дает прощенья.
Под него идут венчаться
С разумом для поклоненья.
 
От несчастья с боль-бедой
Дела полив святой водой      
Власть от чтенья заказали
В букварь буквы возвращали.
      
Пусть букварь всем детям будет
Истиной что разум лижет,
Задушив глупость, горе спишет.
И Рай как пир вновь явится детям,
Места не будет их слез дождям,          
Чтобы знали все алфавит,
И грамотность детишек славит.
                ***
Они до этого места они клип компьютера посмотрели, но дальше смотреть не захотели. и вздохнув прошипели:

- . Эта сказка им вдруг чем-то не понравилась Нормальные современные дети таких сказок не сочиняют. Как можно вам такое посылать, от такого горя могли только в старые времена страдать.
- Нет вы думайте ребята кругом от слез растут опята, - отвечал Барабашка. - Носа два и шерсть на брюхе, свернулись в трубки ваши уши, все от дури, а голове. От ваших диких звуков уже души плачут в темноте и считаю вымрите вы скоро все. От этого всего слезного беспорядка своего, вас уже надо спасать, чтобы большего горя не знать. Этот детства дух дурной горькой вам сулит судьбой.
- Ах, вы ещё угрожаете и родителей против нас настраиваете, - возмутились они.
Барабашка ужаснулся всему и поняв, что тут нужен другой подход махнул рукой и скрылся под невидимкой своей. Решил полететь уже дальше в деревню за петушком. Как не предупреждал Колобок остерегаться мельницы, которая мыльные пузыри била и в мыльное небо превращала, задела она и его шарик. Падал шарик быстро и попал в сад музея сказок, где сторожем был Леший.  Увидев Барабашку который лежал от удара без сознания он зане в музей и положил в комнате «келья Колобка»
    Пока Барабашка приходил в сознание ему как во сне приходили разные видения

   Ему виделось что по улицам города ходят какие-то девочки слезоглазки разных групп с названиями: Вертислезки, Крутислезки, Чумослезки, Болеглазки, Краснослезки, а некоторые себя дразнили Гадючкамии-слезучками и прочей слезная нечисть. Вся тьма, слезная хотела его поймать и слезы из него выжимать. Он как будто убегал от них, а они пытались его догнать и ремнем махали и кричали что за то, что подглядывал к столбу привяжут и ремнем как плёткой до рыданья накажут
Барабашка очнулся от такого видения и леший воскликнул:
  - Слащава богу!
  Разговорились и Барабашка рассказал, что видел и куда путь свой держал.

В том лесу в котором ты хочешь петушка отыскать вроде опять черти Горемука
появились. -  сообщил леший. - За освобождение сказок из лесного ада он горит Колобку местью смертельного заказа
 Тут стал рассказывать:
  - Я из леса ушел почему? В нем, спустя некоторое время, после спасения сказок беспредел еще больше стал, и на Колобка охота открылась. Все Горепузики поделились на разные группы с названиями вроде: Колибеев, Живобев, Гореморов, Радорезов, Слезоплеев, Шельмослезов, Турбослезов и прочих беданосов. эти группы и ныне хотят его, кто поймать, кто убить, но обязательно съесть. Каждая группа слезной братии имеет свой флаг и эмблему в виде герба и свой слезный устав покорности хану Горемуку и естественно свою шляпу. Со всеми этими обязательными символами поклонения у них должна быть и мохнатая кукла – болванчик похожая на обезьянку с мигающим светом от свечи Гореволи. Она время от времени поет свой гимн и во время его исполнения все становятся на колени молиться и плакать. В такие молитвенные моменты они часто кричат «виват!», призывая к свободе и вседозволенности, ставя два пальца ко лбу в знак поклонению анархическому детству, где всё «хи – хи». Он им, как призыв к защите вседозволенности от темных господ доли слез. После такого поклонения устраивают крестные шествия, с поднесением цветов огню слезной воли. У этого огня дети получают капли гореволи, для борьбы с родителями, если они не давали им свободы вседозволенности.
  Такое происходит обычно в неком храме слезного духа с поклонением ему, как единственному апостолу их крестного духа горького всевластия.


Все потому, что они дали клятву поклонения ему для оказания им помощи в борьбе за свободу детей от родителей.
Рисованный Колобок не выдержав такого обмана доверчивых детей и со стены своей кельи закричал:
 - Это ужасающий обман! Хану нельзя верить не одному слову. Разве нет там детей, не поклоняющихся слезному злу?
  Нет или только редко встречаются в лесу представители положительных собратьев вроде: Добродаров, и Славодаев, - ответил Леший.  - Все мальчики беданосы и девочки слезной нечисти живут в лесу или в окрестных деревнях. Каждый из них имеет двойные носы, или рисунок горе свечи на пузе или лбу. Кругом растет трава слслебеда и цветы болеслезки, которую он посчитал прочей растительной нечистью.
     Все без исключения опять обложены слезным налогом и сдают слезы по установленному графику. У кого их не бывает покупали на базарах.
    Черти Горемука создают суды горя, на которых судят за отказ от плача. Появляются рабы горя и короли слез. Президенты, принцессы разных категорий после сдачи слез катаются на слезоскайтах, которые обязательно ломаются и причиняют боли катающимся. От которой ещё больше плачут и радуются тому, что они плачут.
    Крутильные бабки в деревнях занимались сепарированием слез, делая кому слезную сметану, кому кефир и прочие слезные то радости, то гадости. Эксперты по дегустации качества слёз трудились день и ночь в поте лица, заставляя слезные лаборатории смешивать слёзы и делать из них драгоценности.
Из цветных слез делались цветные рубины всевластия. Из красных подучают кристаллы разной подчиненности и разной силы всевластия. Горькие и сладкие слезы пытаются высушивать и превращались в пудру для красоты и молодости или добавляют в воду и поливают крапиву чтобы она сильней жгла. 
     Однако голубые кристаллы не получаются у них никогда, как и не получаются голубые розы. Некоторые из горемуков работают над вирусами слёзной болезни чтоб плакали и дети и взрослые и даже звери с птицами.
    За такими слезами гоняются слезоткачи. Они ткут нити для слезной паутины и слезные ковры, от которых накатывались слезы, и они даже могут брызгать из всех фонтанов везде.  Если Колобок попадется в эти сети или искупается и напьется этой воды он будет пойман или погублен. В каждом жилище в деревнях есть желающие, давшее клятву верности Горемуку или проигравшие ему в слезных компьютерных играх, что они обязательно поймают его и казнят на костру, или съедят, как день съедает тьму.
 После кончины Колобка обещали устроить вечный праздник с принятием слезных ванн, и джакузи нужной слезы, как водопада с лихой высоты. Эти горепузики устроили курорт в лесу с лечением слезным горе нарзаном. Его даже превращают в мороженное и развозят в слезотачках, слезобричках и по заказам на слезодронах.
 Самое страшное в том, что в той округе стала очень спрашиваема слезная валюта – горьденьга «ХИ-ХИ». За пользование нормальными деньгами и всех имеющие их лиц обложили налогом. Потому все должны сдавать слезы, у кого их нет, как уже говорил, вынуждены покупать их на базаре. Все хотят иметь много денег, а они зависят от наличия слёз, и потому все хотят, чтобы все вокруг них плакали. Мир зла из-за этого накрыл всех, как могильным саваном горя.
 
 Ещё одна беда в том, что девочки не хотят учится и стремятся только стать принцессами Лукослезками без образования и фанаты мальчики этих лукослезок нападают на фанатов болеслезок. Таким образом между ними уже идёт и скоро начнется настоящая страшная вражда.
От постоянных стычек плачут и те и эти.  и играют в азартный компьютерные уголовные игры, под названием крутислезки. Победившие ходят на концерты хора плачущих дев. Проигравшие получали или день плача, или час плача. Большую часть своего времен постоянно проводят в дискотеках гореволи, где под музыку слезофонии объединяются с танцеслезками, кривослезками и прочей нечистью.
     Над всеми этими господами от слез - Горемуков, Гореянок, Беданосов и прочей нечистью зла, как надсмотрщик всегда летают какие-то смотрящие от названной принцессы, слез Игослезки или Горемука. Некоторые птицы ойбоймахи, страхайдаки, горесвисты страшно кричат по ночам и пугают не только детей, но и взрослых. Такими криками они не дают всем спать.
   В тоже время нашлись музыканты, которые называют себя музыкальными скоморохами-радозвонами. Когда они поют у птиц ойбомахов и страходаков начинается гореломка, и они исчезают. Так они помогают спасаться от некоторой части беспредела горемуков не сломленным слезами ребятам.
    Эти скоморохи перепевают и заставляют разных слезобратиков – слезопеев, переслезок, и гореслезок уже не подчиняться воли своих командиров. Цареслезки от куклы Горемука пытаясь превратить нормальных родителей в спящих, горемам и горепап уже сами начинают задумываться, а правильно ли они делают. Даже их музыкальные инструменты ведьбуммузы, как они называют сами, вдруг замолкают или начинают петь добрые мелодии и порой даже хлопают скоморохам.

   Чтобы не случилось этого они собираются на своих чертовых чабашах и шабашах одурманивая детей заставляя их не думать, а только петь и танцевать со слезами на глазах. Мелодии скоморохов как стрелы втыкаются в сердца врагов добра и обезоруживают их.      
 - Вот почему на помощь этих ребят надеется и Колобок, - заметил Барабашка. Пение петушка тоже пугало и всех Горепузиков и Горемуков. Даже я Барабашка который иногда не отрицал ремня для излечения глупого детского ума, начинаю терять силы, когда слышу подобные музыку, а ещё больше слова милой мелодии:

Туч и над миром как море, птицы летят над бедой,
И от слезы гореволи светит безумства разбой.
Слезные капли дождями словно проклятья с чумой
Дарят нам мир со слезами куклы калеки рукой.
К схватке детишки чумные, бейтесь как рыбы об лед
Ведь со свечой гореволи каждый проклятье найдет.
Если под сказочным небом свечи добра не зажжет.

 Этому мифу всевластья с требованием приобретения ума ныне подчинены
эти стихи. Поэты косословы, и свистословы которые посвящали свои стихи разным   Фигослезкам, Даваслезкам гореслезкам, и прочим горемучкам ныне сомневаются и задумываться.
  Те, которые плакать не хотели или не могли, я хотел бы чтобы поклонились появлению мудрых слез, хотя сам не знаю если такие.  Кричать что нужно распускать дым - радости горю и шум чтобы было много горя из ничего, для всевластья своего тоже не выход для счастья детей и родителей.
Если, детей дразнить мешкотелыми бациллами слез то одиночество станет их условием страшного возмущения. Этому сопутствует отсутствие света из-за не пробиваемое сквозь тучи солнца. Дети не гуляют под солнцем. По земле ползают мутотени и потому повсюду растет зельё мутодряни.  От этой мутодряни родители начинали гундосить, и если не подымают руки перед своими детьми, то стали подчинятся их воле. Вследствие этого начался беда от глупости их ума. Всякая мутодрянь расцвела и родители, засыпают от запахов грязи и зелья мутодрянии. Под мигающим светом свечи гореволи их отправляют в подвалы или пещеры на погосте чести и забытой родительской доли, а за что?
Леший слушал возмущения Барабашки и хоть не всё понимал, но с оглашался с ним.
   - Получалось что Сам хан Горемук управлял своим горе миром только по телефонам и компьютерам, - говорил в раздумьях Леший. - Пропагандируя свою свободу детского всевластия, утверждает детям через компьютеры свое сомнительное понимание радости и смысла жизни:
«Если человек рождается в муках и крови, то и мой мир вашего всевластия должен утверждаться через слезы и должен явить всем слезную вечность на земле».
 Такими убеждениями заставляет всех, делать обманные обряды, якобы для получения сомнительной силы бессмертия. Так убеждает: если семь раз обойти или объехать озеро слез, и искупаться в нем, то можно стать господином всевластия. Для этого от каждого малыша требует отдаться этому обряду, а озеру поднести дар - своё детство, и тогда каждый ребенок получит вечную красоту, независимость и мгновенного взросления к которому они всегда стремятся раньше времени. Родители же никогда с этим мириться не хотят и считают их всегда детьми. Чертяки Худомука дарят им семена дерева, из которых они должны вырастить дерево вечного всевластия и самостоятельности.
   Однако для того чтобы получить его нужно постоянно поливать слезами это древо. Только когда оно вырастет до неба поклонения и бессмертия на нем каждый сможет найти свой сундук славы и свершения желаний. Однако никому не известно ныне, как долго этого ждать, а зло сейчас совершать. Только когда оно вырастет, а может не вырастет и совсем и смогут ли найти в этом сундуке они найти яйца ума и вечной своей зрелости. В них якобы будет находиться кристаллы всевластия, силы и света звезды непокорности родительской опеке. Отсроченным свершением иллюзорной мечты в действительности куплена жестокость детей к родителям. Этот жестокий обман выдан ханом за свет истины с неизвестной звезды - Планеты Слезянка. Она будто бы находится в галактике Хихимуки, которая является Планетой вечной воли всевластия денег хи-хи, хана Горемука.
  Барабашка покачал головой и с удивлением спросил:
- Ведь Колобок в лесном Аду Горемука побил и Ад его совсем разбил.
 - Да побил, но не убил и за Горемука здесь в лесах его наместники сидят. Сам же он сюда прилетит только тогда, когда смерть Колобка будет им утверждена. Сам же он не убиваем как Кощей, только смерть кощея в игле, а его может быть совершена самоубийством себя самого.  Беда в том, что никто не знает от чего хан Горемук может убить сам себя.   
 Леший замолчал и посмотрев на стены кельи, где было множество рисунков из биографии Колобка. Помолился и попросил его пригласить всех добрых сказочных героев стать его ополчением и гвардией в борьбе с нечистью хана Горемука. Подумав добавил без них тебе его не победить его уже раз и навсегда. 

   Барабашка услышал шум за дверями кельи Колобка и открыв увидел, что у дверей собрались все герои сказок, которых Клобок освободил из лесного Ада. Они все хором просили Барабашку уговорить Колобка помочь детям этого сказочного городка покончить с Горемуком и навсегда.  Иначе они будут боятся, что он снова для сказок создаст лесной Ад и слезная беда погубит их бесчестием на долгие времена. Просили так же передать ему что они готовы помогать и стать в первых рядах в борьбе за победу разума и превращения ребят в славных и добрых для родителей и всех зверят. 
   Барабашка радостно посмотрел на них и подумав, что с такими героями можно ничего не боятся, промолвил:
- Ради этого мы с ним и хотим созданную окружную крепость горепузиков взять штурмом, или другими приемами. Только погибель наместника Горемука спасет мир детей от глупой радости, где все стремятся приносить друг другу глупости, чтобы плакать алмазными слезами. Мы давно думаем, как лучшим образом избавить детей и родителей от пагубности этого слезного мира. Однако надо соблюдать тактичность и справедливость жизни чтобы в глупости дети не плакали большими крокодиловыми слезами. Для этого п первую очередь надо погасить мигающий свет свечи Гореволи, чтобы слезы деток не превращаться в кристаллы милости и прощения родителей, как детского всевластия.
     Целью его должно стать полное уничтожение мигающего света и слезного рыцарства, их диктатуры. Нам нужны Храмы единой семьи где дети и родители были счастливы, не ссорились как кошки с собаками и не обижали друг друга. В общем нужно жить дружно и мирно. Только свободные от гнева родителей дети способны иметь рубины всевластия дружбы и любви. 
     В шайкизе воли хана Гореволи родители как нужные члены его слезного мира считаются врагами его горе мира. Ведь родители всегда думают о счастье, а не о горе детей 
- Да мы верим Колобку и готовы за ним идти в огонь и в воду, - заявили герои сказок хором. Добрая фея сказок молвила - Если Горемук нужду в братьях и сестрах для детей решает не за счет родителей, то мы наоборот можно помогать родителям даже в этом.   Ведь мы посылаем им аистов с братьями и сестрами.   они приносят всем им их и по цвету, и по интересам кругу. Также можем продать им эту радость из магазинов и с огородов в капусте и не на деньги некой хи-хи валюты, а лишь только за ха-ха и добрые дела.  Беспризорных, гормук, гореслезк и так далее, которые только могут сидеть за компьютерами и слезы лить мы поможем изжить.   

- Если Горемук представлялся всем помазанником бога вседозволености, то я русский богатырь Горепырь и Иван Чубодран со своею щукой по её велению и нашему хотению тоже хотим следующее:
     Мигающий свет свечи Гореволи - вечной власти вечного горя вспыхивать не должна никогда, как капающих горя слез от детей и до звезд.  Только страх горю может править миром. Пака будет гореть свеча слезной жизни и продолжается беспредел свободы слезного всевластия нашего сказочного мира детского счастья можно не дождаться, и мы тоже готовы Горемуку тому объявить войну. Только с нашей общей помощью царство всевластия гнусного слезного-шайкиза со своими разными горепупиками и горепузиками больше ни от кого и никогда не требует ни одной слезинки с глаз и погибнет эра слез в раз. Не убиваемый Горемук гореволи погибнет от сказочной воли.
    От ожидание этого, насилие и сказочного страха, он от своего бессилия должен умереть сам или достойно покончить с собой. Эта смерть станет мигом начала счастливой жизни, от которой и загорится свеча добродоли.

Все сказки поддержали Русского Богатыря.
  - Для этой войны вы и все стойкие от слез дети, должны испить сказочный нарзан дай-рай, и не забывать про скоморохов «дали-марали». Врагов же хорошо было напоить зельем люлё- пинали чтобы они силы теряли и про зло с сопротивлением забывали, - ответил им Барабашка.

  Все дети, давшие клятву Горемуку и проигравшие его наместникам в компьютерных играх поднять должны свечи добродоли.
Родителям их надо вернуть силы, и пробудить от спячки чтобы они вышли из слезной тюрьмы. Она находится в пещёре слезного царства со свечой Гореволи. Я знаю, что хан Горемук требует от детей и любым способом выдавливать слезы даже из спящих родителей. Требует также от детей чтобы они ещё и от не усыпленных родителей ломали их волю, чтобы всё братство бесслезников было подчинено им. Он в постоянном страхе, от того что в случае угасания свечи Гореволи дети вновь начнут расти, и перестав плакать начнут понимать, что он их обманывает. Чтобы этого не случилось

Убеждает, что, только получив рубин всевластия они станут взрослыми. Также не говорил, что при его свете у детей скоро начинает расти шерсть по телу, а у некоторых даже станут вырастать и козлиные копыта на ногах, и даже рога. Они в действительности не взрослеют, а с возрастанием враждебности к родителям ещё и окончательно тупеют. При этом их сердца становились маленькими и съёжившимися сердечками.
  Чтобы этого они не поняли и не догадывались он в ужасных тюремных условиях показывает им высшее зло пытаясь сжигать в печи у Бабы Яги всех непокорных и зуд вечный по телу старается на всех напускать.

Я тоже призываю вас к беспощадной войне против этой банды и желаю, чтобы вы возвели храм семьи, чтоб дети и родители друг друга любили уважали и слушались и пусть не будет диктата ни мам, ни пап пока озеро надежды горепузики не осушили. Они его святую воду хотят превратить в студень горьких слез превратить, а над ним уже свою свечу Гореволи водрузить. Так они хотят встретить Новый Год и тогда их власть будет законной признана на весь год

       Так он призвал их к борьбе за вечность доброго света от созвездия свободы добра. Потом поблагодарив их за готовность к борьбе с шайкой Горемука пообещал о их готовности сообщить Колобку и ждать указаний.  Далее вновь накинул на себя накидку невидимку и на шарике полетел дальше.
   Прилетел он, как и просил Колобок в лес к Бабе Яге у деревни Колобково, где был оставлен для защиты от нечисти поющий всем во спасение и радость петушок. К его удивлению петушка он нигде не услышал и не увидел. Кто-то из зверей сказал, что некий злодей из него жарковье заказал и Баба Яга его поймала и уже ощипала, если в печь не послала.    
 Прилетел Барабашка в избу к Бабе Яге, накидку невидимку накинул опять на себя и видит:
   Яга его уже печь растопила и на лопату его положила. Стоит пританцовывает и приговаривает сама себе:
 - Надоело детей на метле катать и в печи непокорных Горемуку на огонь сажать. Сейчас поджарю и с Кощеем тризну справим. Кощей говорил, что Петушок, если его не съесть, то Колобок может его и оживить, но силу голосу прежнею дать уже не сможет. В таком случае его можно уже и не жарить, но Кощей настаивает и зажарить велит. Это блюдо вроде силы наместнику Горемука сулит. Ведь если я его не зажарю, то Кощей зажарит меня и скелетом оставит в шкафу у себя. Слабя Яга ему не нужна. Кажется, мне, что он боится даже мертвого Петушка. Сорока прошлый раз на хвосте мне секрет принесла, что если Петушок у наместника глаз последний склюет, то силу голоса своего обретет. Жалко Птушка, но никуда деваться придется зажарить. Себя ещё больше жалко, от того, что все по его, а не по своей воле приходится делать.
 Выпила какого-то напитка и её потянуло на пение. В таком состоянии ее потянуло к гармошке. Взяв гармошку запела:
- Я Баба Яга костяная нога.
- В ступу свою много зла набрала.
- Вот чуть- чуть всего взлетела
- И опять на землю села.
-                Ударилась, разбилась
-                И зла грязь моя разлилась
-                Зло из ступы льется,
-                Мне от этого неймется.   
-                Кошей смотрит и смеется.
- Яга, Яга! = кричит не бейся,   
- Лучше новы злом залейся.
- Без зубов ты не опасна.
- Вставь зла зубы будешь страшна.
- - Может вставить вот беда
- Ведь не съесть и петушка.
- * * *


  Тут оставив рядом с лопатой у печи гармошку, снова за столом налила себе своей слезной наливки, размечталась, приговаривая опять сама себе:
 - Вот если я Горемуку в игре не проиграла, нынче бы он мою волю выполнял, а не я его и Кощей над его златом не чах, а со мной по лесам бесов гонял и детей пугал, чтобы никто от родителей не убегал. Нынче всё делаю наоборот. Эх жизнь сложилась не ладная, но может когда-нибудь все поправлю и свою волю страха восславлю. Не люблю пить слезы соленые, да еще и с квасом с бесовским заквасом.
Тут посмотрев на Петушка, ей снова стало жалко его,р и она произнесла ты бы хоть запрел я бы может тебя пощадила.
  Барабашка скрываясь под накидкой невидимкой взял и запел:

кукареку, кукареку
я ищу себе аптеку.
и ищу по всему свету
ведь здоровья уже нету.
              На лопате у Яги
              Скоро влезу в пироги
              Кука, кука, кукареку
              Подарите мне аптеку.
Яжка вечный наш злодей
Блюдо просит сам Кощей
Ой, спасите!, Ой, спасите!
Жизнь мне прежнюю верните.   
Хочу вечно с вами жить
И детишек сторожить
Чтобы их не обижали
И проказы им прощали.
              * * *

Баба Яга снова выпила своей слезной наливки и возмутилась:
- Ишь чего захотел «куропей», смерти моей не буден попей. 
Она налила  еще  своей слезной наливки и полила ею его сверху, как приправой. Потом опять налила себе выпила и снова взяв гармошку села и запела:

Царь кощей сидит у дачи
Возле дома пляшут клячи.
Баба Ёжка взяв метлу
Шепчет жалобу ему.
               Что случилось в этом мире?
               Нету букв, как будто с гнили.
               Не писать, не прочитать
               Не депешу отослать.
Из музея добрых дел
Снова явился беспредел.
Сотворили слез костел
И горит деды костер.
               Это нам не по нутру
               И злодейскому уму
               Новый Ад на нас свалился
               Страшный демон объявился.
Ходят вредности шаманы
Ставят подлости капканы
Детский мир рыдает в ссорах,
Мы в проклятьях на заборах.
                Сказки грешные читают,
                Об учебе не мечтают.
                Не гоняются за нами
                Позабыли страх ночами.
Скоро праздник декабря
А народ не ждет добра.
Даже зла не совершить
Нет добра, на чем грешить?
 Закончив и это выступление промолвила:
- Странные дела у нас здесь начинаются. Что будет дальше? даже не знаю, –  Хотела ещё налить, но хлопнула фужер об пол и пошла к лопате. Подошла и видит на лопате Петушка нет. Тем временем Барабашка уже с телом петушка выскочил в окошко и на своем воздушном шарике полетел к Колобку. Баба Яжка прыгнула в свою ступу и погналась за ним. Барабашка накинул на себя опять накидку невидимку и исчез из её виду. Баба Яга полетала, полетала, поискала, поискала, но не увидев нигде его вернулась к себе ни с чем.    
   Вернувшись к Колобку Барабашка рассказал все, что узнал, увидел в городе и услышал у Яги. Также сообщил что в музее сказок был.
 - Ну и что?
 - Все герои сказок сказали, что выступят с тобой на борьбу с шайкой Горемука.   
   Колобок задумался, и промолвил:
 - То, что сказки будут с нами это отлично, но без петушка мне эта борьба будет тяжела.
    Посмотрев на петушка даже заплакал. Братья его колобки, что Бабушка с Дедушкой подарили ему стали его успокаивать, а потом взяли свои музыкальные инструменты и стали играть, как и раньше надеясь оживить Петушка. Они знали, что их музыка может оживить и душу и даже тело. Петушок действительно ожил и вновь оперился. После попытался подпеть музыкантам, но голосок его пропал и пения, как раньше не получилось.
 - Ничего, что нынче петушок нам не может помочь, переживем, - сказал Колобок. – Нынче мы придется пойти другим путем и все равно к победе своей придем, ведь нам сказки теперь будут помогать.
  Стали советоваться меж собой и после Колобок изложил свой план:

      Тьму в свет занести невозможно, если не погасить свет. Занести в тьму свет все-таки можно, вот в этом и будет смысл моей борьбы и революции,- сказал колобок, - однако, чтобы не оказался и тоже плачущим свет их нужно освободить от мигающих свечей Гореволи. Свет этих свечей должен быть потушен, как ложный свет горькой жизни.
- Но как? - спросил Барабашка, - ведь свечи раньше гасли от пения Петушка, а нынче с его голоса сила ушла.
Колобок стал подробно ему рассказывать:
 - Хан делает кристалл всевластия через разделение семьи и освобождения детей от родителей,  а  нам надо будет поднять звезду счастья единой семьи, где дети и родители будут жить без ссор и в любви. В такую же семью должен превратиться весь мир детей и может быть тогда петушок от счастья всех детей снова обретет свой голос и запоет?

-  Да нет, голос он обретет только если одноглазому апостолу, что куклой хана Гореволи у всех живет, глаз склюет.  Этот глаз - пуговица слезного ока, - стал молвить Брабашка. – Этим глазам одноглазый калека следит, чтоб у всех всегда горела его свеча мигающего огня. Я видел, что у даже у Бабы Яги на столе горела эта Гореволи свеча правда она не рыдала, а только волю его исполняла. Пока эта одноглазая кукла истукан глаз не потеряет слезы нести не перестанут ведь все остальные куклы ей вторят и единого просят. Когда она свой глаз закрывает все свечи темнотой сияют и поэтому кукла всегда моргает. Когда свет мигает у всех слеза стекает.      
   При мигающем свете свечи Гореволи ни свечи Добродоли ни зажечь, ни голоса петушку не вернуть, и слезная у всех будет продолжаться течь.  Поэтому Петушку надо найти, где скрывается Кощей. У Кощея в царстве, видимо, скрывается главный истукан – наместник хана горепузиков, горепопиков и прочей слезной нечисти.
  У него и глаз как Кощея деньги - гроши «хихушки» из Кощеевских амбаров золотых.
 - Тебе Барабашка Надо вновь на шар сесть и вновь вернуться к Бабе Яге, молвил Колобок.  Узнай у ней, где царство Кощея. Они наверно сейчас из-за потери Петушка рассорились и она царство кощея скрывать не будет. Перспектива скелетом в его шкафу вряд ли её устраивает. Нам чтобы и Кощея проучить и главную одноглазую куклу истукана – наместника Горемука власти лишить, надо глаз его порешить, чтобы он своим магическим глазом мигающую силу света свечам гореволи не мог дарить и слезный страх вершить.
  Барабашка согласие дал и собираться стал, а Колобок со своими братьями стал решать, как власть свечи Гореволи каюк сотворить и героев сказок собрать чтобы штурмом крепость слезного царства взять
   
 - То, что за слезы Хан обещает кристалл всевластия и вечную власть над миром, то этот обман нужно раскрыть, - молвил Колобок. - Этим обманом он хочет утвердить свою безраздельную власть хотя бы на время, чтобы наслаждаться слезным бременем. Как я понял не подчиняющих его порядкам он организует кары суды и детей стремятся сделать чтобы жили как слезные рабы своего царства тьмы. Ясное дело, без родителей их легче дурить. Что бы облегчить свою участь они вынуждены платить слезами за мнимое всевластие что обман. Для значимости в покорности всем его горепузики высекают на лбах свечи, с мигающем светом и наращивают носы. 
 - Нам надо уничтожить этот обман и обличить в ложной силе его кристаллы – заметили братья колобка. 
- Непонятно мне, - продолжал Колобок. -  Почему он все-таки убеждает умных детей делать глупости с судьбой своей. Толи они дуреют от мигающего света их свечи Гореволи и одурев от мигающего света хотят свободы от родительской воли толи дуреют от другой не понятной мне доли?
 - Почему? Почему? - объясняли братья Колобку. - Да ещё потому, что он подчинил себе Бабу Ягу и она самый большой страх на детской земле.  Раз он её подчинил себе, значит сила в нем есть какая ни какая и похоже игровая. Все проигрываются ему и Яга без ума то же деле он проигралась ему в карты и в компьютерную чуму. Потому все и готовы выполнять и волю его и греху дарить душу свою. Тут он играет на детской чести и берет их на слабо вот и всё, 

  - Я боюсь, что, играя с нм в его обман игру, они теряют и честь, и совесть свою, а как создать игру добра чтобы она честь и влиянье всем несла никак не приложу ума.
Ведь они под страхом смерти за проигрыш в игре дают клятву ему и за уровень злодейства получают свободу на непокорность и новую жизнь в Аду. Так он заставляет всех жить по кодексу своему. Кто же не пополняет слезную казну принимает за нарушение слезного братства с потерей чести и лишает права сопротивленья мести. Проигравшие в компьютерные игры и лишенные чести вынуждены вступать секту рыдающего счастья чернозубых и слепоглазых, с покорным бесправием и поклонением к своему унижению.

  -  Так он может захватить мир детей и надо спасать их скорей и скорей, = забеспокоились старший брат.
  Остальные тоже высказали своё мнение говоря, что:
   Раньше дети играли во дворах в городки лапту и казаки разбойники, а девочки в классики и скакалки и было все в порядке.  надеялись возвратить их к прежним играм и учить не стрелять и убивать, а делать добро и получать право на всевластие своё. Были убеждены и верили в Добро, которое должно пойти по миру и зажечь не мигающий свет Добродоли.   

    Сомневались в успехе хана, который разделяя детей и родителей, может заставить детей всех торжествовать.  Выдавать это за высшее благо и праведную волю считали безумием и спасать от которого они готовы самым решительным образом и как можно скорей.
- Счастливыми без родителей дети быть не могут никогда, - соглашался см ними Колобок. – Однако это надо сделать так, чтобы дети боялись, а лучше отказались биться за обладание кристаллом всевластия. Это все равно, что хотеть род водой из кружки молоко или кофе пить. Надо создать кристаллы любви для счастья всей земли. Пусть будут считаться кристаллами ХА – ХА из смеха и добра, а не кристаллами ХИ –ХИ, что лепят из слез Горемука упыри. Выпустим свою валюту настоящего счастья ХАХАТУШКУ и уничтожим их деньгу ХИШКУ. Пусть её грош будет равна одному ха- ха, и введем рубль добра. Создадим компании по производству ха-ха валюты, пусть все смеются и радуются жизни.
 Его поддержали братья, крича:
   - Тогда и Бабу Ягу надо заставить делать добро, пусть лечит всех от вируса ХИ – ХИ в своей печи, что через компьютеры в сознанье детей занесли. За добрые дела и победы в играх добра детям деньгу ха-ха будем выдавать чтобы они в своих магазинах могли сладости и игрушки добра покупать.


 - Это заманчиво ведь они тогда от мам и пап зависеть не будут, но и про зло в семьях забудут, ведь деньги им лишь по добру сыпаться будут. Свое всевластие, самостоятельность и взрослость от своих успехов будут получать, а не милости от родителей ждать.  ХИ-ХИ валюту что Горемук им сотворил на слезах и горе их счастливое детство убил умрет навсегда и слез не будет знать детвора.      

  С этим братья подумав тоже согласились, но добавляли:
- Всё хорошо хотя пока горит свеча гореволи, и наместник истукан Горемука правит, из царства Кощея всеми слезными делами вряд ли нам удастся зажечь свою свечу добродоли и устроить ХА – ХА мир детского торжества.

- Значит так братва, - молвил Колобок, - пока Брабашка прояснит все дела о логове Кощея мы должны захватить власть этого городка. Если герои сказок мам помогут, то они мам и успех обеспечат. Времени у на с мало, это надо сделать до наступления нового года иначе их Дед Мороз провозгласит власть Горемука на следующий год. Надо чтобы Дед Мороз не утверждал её власть на следующий слезный год. Для этого необходимо в первую очередь высвободить родителей и скорей от всевластия их горе детей они с героями сказок нам помогут. После этого вместе будем спасать горе детей. Уже покоренных горе детей искупаем в святой воде, озера надежды, чтобы они утопили свои грехи и очистив души свои стали нормальными детьми.
   В свою гвардию сказочных рыцарей добра пригласим и детей, тех кто не стал поклоняться горю утех. Как только справимся со всей нечистью пойдем лишать сил наместника Горемука.  Сделаем его слепой музейной куклой, чтобы никто и никогда уже не играл с его игрушкой. После этого справим настоящий добрый Новый Год и уже только тогда введем порядки добра, а не слезного ужаса зла.
 Посоветовавшись меж собой колобки в его план лихой сделали добавок такой.
 - Тогда нам нужно уже сейчас свои кристаллы доброй воли и любви за ХА-ХА дела выдавать и тем, кто героями борьбы станет и страха перед светом свечи Гореволи уже сейчас не знает,
– Ну, и хорошо, - сказал Колобок. – План не должен знать упрек. один из братьев. – Пусть, как только наберут нужной святости добра мы им уже и взрослые деньги за их деньги ха-ха выдавать начнем и во славу споем. Пусть кристаллы добра, это право будут давать и раннюю взрослость их прощать.  Ныне они боятся делать добро, а нужно чтоб они ради этого жили и ради добра могли на смертный подвиг пойти, пренебрегая страхом перед мигающим светом свечи. Надо дать всем детям понять, что на самом деле ищущими кристаллы всевластия от слезной беды и надеющимся на его силу – это миф. Настоящую власть должна только звезда счастья с постоянным светом доброй воли давать. Однако все должно быть не за так, но, чтобы слез никто не мог знать. Я бы любые надежды через туннель желаний и поступков исполнял. Тем, кто не сможет пройти такой туннель зрелости и не пройдет по углям костра святости, будем отправлять на повторный курс, с заменой сердца, но уже по другому туннелю другого уровня дел и поступков.
   Повсюду должны работать скоморох центры, которые все добрые дела должны освещаться и рекламироваться в печати и инете. Дети сами будут оценивать и определять в ХА-ХА деньгах сотворение добра для прохождения туннеля зрелости и добра. На каждой улице сотворим храм семьи, дружбы и любви. В этих храмах должны загореться фонарики добра с не сгорающими свечами голубого не мигающего огня лобродоли.  Добро славный народ и благо славные семьи, мамы и папы уже не будут иметь проблем и ссор со своими детьми.
Главное дарить нашим героям настоящую зрелость и вечную жизнь за добро, без обмана и тогда сотворим настоящие чудеса счастья.
 Для этого надо не только спящих родителей оживить, но и смертные тучи начать разгонять, чтобы и они слезный гнус не могли проливать.
   Ясно, ясно, так и будет, -  молвил кто-то ему из- братьев в ответ. - Однако ведь и зажечь постоянный свет добродоли не зажечь, если не погашен огонь свечи гореволи.  Как я уже сказал придется все же атаковать всех двуносых со свечами гореволи на лбу. Если нам удастся всю эту шушеру гореволи пленить и излечить, то только после на добре и за деньги - Хахушки зажечь свечу добродоли. Она приведет весь мир детей родителей и зверей к единой семье, чтобы ссор действительно между мамами папами и детьми не знали они. Ей нужно учить молиться и поклоняться, и светом её наслаждаться, как богине счастья и всевластья. Звездочки спустятся с небес и в них загорятся свечи добродоли с постоянным светом счастья. Они и должны стать символами такой же семьи без ночной слезной мглы.

 -  Таким образом, надо все-таки уничтожить куклу хана Горемука и начинать революцию добра. Её нужно делать как можно быстрей, чтобы явились дела добра каждому не завтра на заре, а в новогоднюю ночь как всегда и везде.
  Для этого мы пойдем своим сказочным путем и не будем убивать никого, а, как и сказал с помощью сказочных героев освободив сначала от сна спящих родителей, дав каждому по молодильному яблоку. От яблок они проснутся от своих слезных снов и станут в наши ряды. Будем их и всех не плачущих принимать в рыцари победной чести. Для этого они воспользуются сказочными накидками невидимками.

 Тут они перед выступлением и до ожидания возвращения Барабашки решили расслабиться, а после размечтались всей братской компанией.
    Колобку привиделось, что они уже объявили о конце жизни мигающего света Гореволи.   По всем улицам будто уже были расставлены горнисты добродоли, которые своим звучанием под звон колоколов и барабанов начали сушить слезы плачущих двуносых деток и заглушать музыку Хана слез Горемука.

   По улицам начали ходили сказочные герои и призывали детей к сотворению зрелости своего духа без слез, а через борьбу за добро. Обещали засветить свечу добродоли. 
   Так они обещали каждому члену семьи свой ранг духа зрелости за святое добро чтобы все стремились иметь его и поднимать свечой чести, как большой свет своей души. Просили каждому ребенку ставить такую задачу перед собой, чтобы такая свеча стала и светом семьи каждого.

Двуносые и свечелобые бросали в них яйца и помидоры и даже пытались сделать из них заложников. Несколько сказочных героев им все-таки удалось взять в заложники, и они выставили ультиматум, что обменяют их на Колобка или на его смерть.
  Тут видит в своем сне Колобок что задумался сам и не в прок. Пришлось вызвать волшебников. Волшебники телепатически передали заложникам накидки невидимки, и они освободились от плена.
  Освободившись из плена, как невидимые призраки ходили по улицам городка и голосами слезопукзиков продолжали свои истины вещать. а со своими голосами слезопузики ничего поделать не могли. 
  Таким образом сказочные герои без страха продолжали твердить:
 
   Кто не поклонился свету свечи гореволи выходите из города мы станете гвардией рыцарями звезды со свечой добродоли. Мы построим святые храмы
Счастья. Они будут давать права на раздвоение, чтобы хороших детей было много, а их родителям по этому праву будет дарится повторная жизнь или её продление.
   Став рыцарями добра, вы сможете стать королями святой воли всевластия.  Чем больше будет ваш ранг духа добра, то тем больше вам будет дариться энергия и сила светлой жизни.
   Значимость силы и светлости ранга света добродоли, будет определяться сделанным добром дающим право на несколько жизней. Чем дольше будет у каждого члена святых рыцарей жизней, тем выше будет значимость его зрелости духа, которая будет определять и уровень взросления каждого.
    Таких станут чествовать подобно космонавтам, вышедшим в космос и почитать сладостями наградами и разными походами в цирки театры и так далее. Вступившие в нашу гвардию они смогут даже и Бабе Яге волю свою объявлять, а она бесплатно их на метле катать, даже налоговым и контролерами за горем и слезами стать, чтоб никто не мог рыдать.
  Двуносые бесились от этой агитации, но поймать их уже не знали, как, так как увидеть их не могли. Тогда они стали угрожать, что этот городок будут взрывать, если сказочная гвардия не сможет замолчать. Героям сказок пришлось замолчать и вернутся к Колобку.
   Слезная братия, узнав об опасности собрала свой совет и стали решать: 

    Эти сказочные герои опасны тем что хотят в нашей империи здесь свою власть утвердить, детей с родителями помирить, а нас в расход и на мыло пустить. С озера надежд и желаний проклятье снять и возле него магический храм бесслезных желаний создать. В нем хотят дарить детям большие сердца, которым мы сделали их маленькими, чтобы не росли и хорошо всегда рыдать могли. За великие дела право на второе, и третье сердце давать и жизнь за большое количество друзей продлять, а далее это по значимости взрослости определять.
    Даже хотят деньгу ХИ-ХИ заменить на деньгу ХА-ХА за веселые дела.  Титул зрелости по ней выдавать всем которые осмелятся на нас с высоты плевать.   Утверждают, что за слезные дела дети не выйдут из детства никогда. Про все слезные дела твердят, что это обмана мишура которые только слюньтяями оставят их на всегда.
   Нашей воле и власти грозит беда. Свечу гореволи погасят навсегда, но если до наступления Нового Года погасить её не успеют, то мы свою власть узаконим бессмертной сделаем и еще поправить сумеем.
Так они говорили и происки Колобка разрушить решили.
    Всех непокорных постановили сажать на колы и развести вокруг города непреступные костры.  Вместо встречи Нового Года решили устроить похороны уходящего.  Чтобы все молчали сказки не слушали и не распространяли. Издали приказ, что до наступления Нового Года все обет молчания взяли и с грустью в слезах его провожали.

  Надо же такому приснится воскликнул Колобок, освободившись от дремоты появлением Барабашки. Он тут же ситуацию изложил и колобок уже с учетом его и дремотного сна своего поправки в своем прежнем плане сотворил. Вновь на обсуждение предложил.   
  - Виду того что кое-что слезной шайке стало известно о наших планах, мы тактику немного поменяем.  Нет то что мы озеро Надежды от проклятья как хотели освободим, но мы еще и туннель добрых дел, который уже есть у озера Надежды под спасение душ детей превратим. В конце него зажжем надежды костры, по углям которых нужно будет пройти, чтобы силу воли обрести. Успешным разрешим в озере святой надежды купаться, и с деревьев молодильные и всесильные яблоки счастья рвать. Они не только разум и красоту будут давать, но и право на вступление в новую жизнь всевластья вступать и манну с небес получать. Естественно это только по значимости добра будут знать. Этими яблоками любви и родителей будут от сна спасать. Кто будет сам эти яблоки по лестнице чести доставать, а кто уже за свершенные подвиги получать.

  Если яблоки родителей спасут, то родители и с нами на бастионы слезной нечисти пойдут. 
   После победы праздник справим и жизнь нормальную наладим. Пустим по всей земле таборы и караваны радости, чтобы все стали водить хороводы счастья.  Если где-то ещё слезная нечисть заведется, то мы туда своих рыцарей будем направлять чтобы власть слезных бандитов подавлять
   Оживим снеговиков, с настоящим Дедом Морозом доброй воли. Снеговики снежками, как гранатами должны забросать всю слезную нечисть и их костры. Эта слезная нечисть должна замерзнуть, так как на морозе слезы не текут. Когда она замерзнет, мы их повяжем, и все грехи к ним камнем привяжем. В прорубь озера надежды спустим и если вновь всплывут, значит в святой воде каялись и добру поклялись. Если от грехов освободятся, и вновь в нормальных детей превратятся родители им всё простят.

   Так как Барабашка царство Кощея уже нашел то я с ним встретится готов. Мы сделаем его совсем слепым и свечу гореволи погасим. Свой желтый мигающий свет она уже не прольет и слезный мир никогда вновь на детей не нападет.  Саму куклу заморозим в лед и в музей побежденного зла выставим под своды боли былого стыда. Или опозорим его и заставим от позора самому удавится.    Пусть будет только напоминанием как былая беда, которую допускать нельзя. С победой этой революции справим у елки Новый Год.  Девочкам и мальчикам кому звездные галстуки, кому звездные батики победы повяжем и новой жизни радоваться станем. К этой победе присоединятся все дети земли, и с родителями встанут в хоровод любви.
 Братья Колобка же хотели, чтобы он сгорел дотла, и Баба Яга его на лопате сама в печи своей сожгла. Однако спорить не желали и к сражению всех готовить стали.


 Колобок всех непокорных слезной банде ребят собрал, в свой рыцарей, отряд вместе с родителями что в пещерах спали. Их под накидками невидимками сказочные герои привели, оживив до этого молодильными яблоками. Все дали присягу Колобку, что, не щадя живота своего будут бороться за погибель слезного царства и власти его свечи гореволи. Дав указания он с Барабашкой полетел в царство Кощея чтобы сразится и дать бой наместнику хана Горемука
   Когда они построились к штурму всех созданных бастионов слезного царства братья колобка повели их на штурм.

  Двуносые горе дети построили баррикады и бросались из - за них горячими дымными углями.
    Штурмующие бросались на эти баррикады и получив угольки в грудь умирали. Тогда Колобки накатали снеговиков и вызвали Дед мороза со Снегурочкой вновь отправились их на штурм баррикад слезной нечисти. В таком составе они погасили огни злых костров и все угольки.

Но злые разбойники отбивали одну атаку за другой. Все остальные дети и герои сказок быстро соорудили снежную крепость. Русская печка с лежащим на ней Емелей быстро выпекла из теста пушку и другие орудия обороны. Ребята только успевали в них бросать снежки и из теста мокрого куляши. Наконец все эти орудия они выставили на свою крепость. Выпечёный сказочные пулеметы и пушка начали, стрелять снотворными снежками. Другие стреляли кисейными пулями из таких же пистолетов и автоматов. Пулеметные ленты каждый из присутствующих заряжал горячими и смешными снежками, которые лепили тут же из снега. Народу было много и потому пулемет и пушка стрелял без остановки, пока не засыпали всю нечисть снегом и тестом, но некоторые выбирались из-под этого и продолжали сопротивляться.
  Дети получившие ранения от угольков ожили и вместе с родителями и героями сказок также снова пошли на штурм баррикад. Они бросались снежками, как гранатами. Снежки и осколки от снежков попадали в двигающуюся нечисть, и они застывали. Дед мороз со Снегурочкой бросались звездочками счастья, которые из – под его посоха, как божественные звезды сыпались на бастионы нечисти. Все эти ледяные звездочки и Снежки сыпались градом на двуносых чертенят. При попадании в них снежных гранат двуносые и превращались в льдинки. Это их обездвиживало. Штурмующие их всех повязали и стали ликовать победу.  Так гвардия Колобка со своей армией сказочных героев и Дед Морозом подавила их сопротивление и въехал со своей братией победителями на тройке оленей в город.

Тем временем Колобок с Барабашкой ворвались в логово Кощея,
Хан Кощея наместник Горемука сидел перед компьютером и слушал песенку Кощея, о он его развлекад песней про себя:

Я Кощей не жареный
И давно не пареный
Не мыты не бритый
Но мыленный и битый,
Который вечно хочет жить
И о добре к детям забыть.

 Барабашка по мегафону прокричал Кощею:

Мы тебя сегодня покараем,
В омуте воды от поласкаем
Если зла не будешь ты творить
А покаешься в грехах можем простить.
   
Но если ты гад не покаешься
То с жизнью своей распрощаешься.
За грехи, за слезы, за страх и разбой.
Ляжешь под суда детей топор.
      
Суд моральной чести совершим
И развеем прах твой словно дым.
И это так и будет
И мир тебя забудет.

Кощей выскочил из своей резиденции сел на забор и крикнул:
- я сейчас вас порешу и на шашлык всех распущу.
Барабашка ему опять стал с издевкой напевать:

Горемука ты Кощей, 
Не пугай собой детей,
Мы темной силы не боимся
И с тобой сейчас сразимся.
Мы тебя от зла отпаласкаем
И на дыбе мести покараем.
 Возмутился Кощей бросился на Барабашку. Барабашка сцепился с Кощеем и и Колобок ему помог. Вскоре он уже у них просил прощения за все дела и расскаялся. Более того согласился помогать ему и Колобку.
Даже рассказал, что раньше, когда он детей пугал, так они от испуга на горшок, бежали, а под горшком яма большая зияет и веками из этого горшка все в неё стекает. Давайте туда уроним клона Горемука и похороним в ней, пусть его черви съедят чтобы не осталось не только духа, но даже звука. Однако Колобон решил сам с ним посчитаться.
  Пробравшись в логово Кощея он, войдя в дом увидел, как клон Горемука сидит за компьютером и что-то смотри. Ближе и понял, что он смотрит и слушает музыкальный клипы про себя в неизвестном исполнения. Клип прислал ему его инопланетный шеф с намеком на его дела, и чтобы он покарал творца так как он был сомнительного содержания и показывал сомнения и раскаянья его прежнего наместника. Колобок под своей накидкой невидимкой тоже прислушался:

                Я самый страшный из бродяг,
                Зовут меня Атас - пятак
                И вот больной и рваный
                Но в дерзости не слабый,

Таскаюсь по базарам,
Ночую по вокзалам
И людям жалко пою,
Как колобок в былом Аду
Разбил империю мою.

                Я каюсь, я пакость! Я жалость!
                Я жертва безумства, я горести ярость.
                Не обесценивайте слез
                Поплачьте в горе, дайте грош.

Подайте на подгузник и слезу,
Я повяжу для слез их на глазу.
Ах, ах подгузник на глазу,
Чтоб слез не видели беду.

Но слезы жалости мне душу бороздят.
Я щедр на слёзы без затрат.
Пусть жалости червонцы и рубли
Поют мне блюз потерянной души.

                Я каюсь, я пакость! Я жалость!
                Я жертва безумства, я горести ярость.
                Не обесценивайте слез,
                Поплачьте в горе, дайте грош.

Слезы от горя сомкнувшихся век,
Данью оплатят раздолье утех.
И на пиджак совести всегда
Пусть прольётся горечи слеза.

      Слезы от горя и слезы за смех,
      Все покупают взамен на успех.
      Ведь для короны величья всегда,
      Данью служила беда и слеза.
 
                Я каюсь, я пакость! Я жалость!
                Я жертва безумства, я горечи ярость.
                Не обесценивайте слез,
                Поплачьте мне, подайте грош.

Для всех, за всех, за горький смех.
Крутит тревогою горечи век.
Холод тревоги и холод вражды,
Вечные спутники слезной беды.

          Слезных пороков и слезных утех,
         Душу укроют, как мартовский снег.
         Бросьте ж монету мне за слезу,
         Дружно поплачем на божьем Суду.

                Я каюсь, я пакость! Я жалость!
                Я детских бед слёзная ярость.
                Не обесценивайте слез,
                За горе слез, не жалко грош.

Участь смирения грешной души,
Ей для сочувствия слезы нужны.
Детские слёзы минутной беды,
Чтобы исполнить желанья свои.

                Я каюсь, я пакость! Я жалость!
                Я жертва безумства, я горести ярость.
                Грудь в перехвате, рыдания до слез,
                Словно в тумане никчемность от грёз.
                Не обесценивайте слез,
                Поплачьте всё же, бросьте грош.
 
Я тех, кто плакал обижал,
Для слез и в пакостях карал.
Я, горя горького кулак,
И кто сейчас мне даст пятак?
 
                Пожалейте, по плачьте я знаю,
                Что слезами я вас прошибаю.
                Я каюсь, я пакость! Я жалость!
                Я жертва безумства, я горести ярость.

Не обесценивайте слез,
   Ну дайте мне хотя бы грош.
С заплаткой горя на лице,
Я схороню слёзы в душе.
 
       Ссыпате подати в рюкзак.
       Деньгой не меньше чем в пятак.
       Он, как подарок для бродяг.
       Такой рюкзак, мне счастья стяг.

                Я каюсь, я пакость! Я жалость!
                Я жертва безумства, я горести ярость
                Не обесценивайте слез,
                По войте в горе, дайте грош.
 
Я, горя господин Атас,
В слезах тону и как баркас.
Отправить во спасенье спас.
Прошу тебя правитель наш.

                Раз атас, два атас и не раз,
                Я тону, как дырявый баркас.
                Я рыдать заставлю и всех.
                Я рыцарь слёз, я горя бес.

И скоро горечи волна,
Меня утопит на всегда.
Я каюсь, я пакость! Я жалость!
Я жертва безумства, я горести ярость.

                Не обесценивайте слез
                Поплачьте вновь хотя на грош.
                Я от несчастья, как Гаврош.
                Хожу и слезы собираю,
                Потом в патроны заливаю.

Завывает годами судьба,
Убиваю себя на всегда.
   Выживать уже сил не хватает
Тихо слезы проклятье стирает.

                В чем же счастье, проклятье вдыхает
                И в объятья меня приглашает.
                Где же мама её я не знаю,       
                Свои слезы уже проклинаю.
                И от ласк её рук погибаю.

Как живу, зачем живу?
Слезным голосом пищу:
Куда и с кем, да и зачем?
Я уж запутался совсем.

                То сам страдаю, то караю
                И судьбу тоже проклинаю
                Куда, к чему, зачем шагаю,
                Порою сам не понимаю.

Судьбу иную я ищу
И слез уж видеть я хочу.
Но опять в грехах и очень,
Страх проклятья в очи осень.

                Болью слабости моей,
                Бесит горечью детей.
                Чтобы дети все страдали
                И родителей не знали.

Но может откуплюсь слезами,
За дела мук в каких рыдали.
Судьбу иную всем найду
И может всех уж подружу.

                От того что не знаю за что,
                Вокруг сеял я слезное зло.
                Чтоб выкупить детей у тех,
                Кто ищет горе для утех.

От них родителей спасти,
Чтоб слез не видели они,
От одиночества разлук,
Да и не терли горе лук.

                Я скуплю горе у детей,
                С слезами собственных мощей.
                Пусть горе высохнет до дна. 
                Успех не дарит боль-беда.

                И пакость на жалость,
                как благо не в радость.
                Я жертва безумства, и горести ярость.
                Не обесценивайте слез,
                И жалость с неба, пала грош.

Нынче ищу я слезы от добра,
Чтобы не видать в мире зла,      
Как всё бесчестие планеты,
Что покупают на монеты.   
               
                И обмывает грех с души,
                Чтоб не ценить чужой судьбы.
                А может оглупел вдруг я?
                И хандра душит вновь меня.

Кто простит мне слез делишки?
Чтоб не ломать опять дровишки,
И выгрести с души навоз,
И стать всем ангелом от слез.
Где мой спасенья паровоз?
                * * *
  Просмотрев и прослушав этот музыкальный клип, клон Горемук возмутился и не знал, что делать.
- Тот клон Гореболи господин Атас – Пятак, что правил в лесном Аду, - молвил он в ярости сам себе, - считался погибшим, а тут как явился кающимся и живым. Это измена или подделка Колобка. Надо, надо Колобка порешить.
Он пнул свой ноутбук и решительно схватился за шпагу.
 - Я здесь, - сказал Колобок. – И к мести вашей я готов. Похоже ты не согласен с участью вашего предшественника. То, что он остался жив и склонен творить добро пусть вас не возмущает ты можешь повторить путь его или достойно умереть своему босу на зло и явишь в мир добро.
- Нет ты должен умереть Колобок и ты получишь шпагу в лоб.  Колобок рассмеялся и под невидимкой скрылся. Наместник стал его искать и в бешенстве опять кричать.
- да не кричи, - сказал Колобок ему. – Успокойся и перед смертью можешь о себе еще что-то рассказать, чтобы себя оправдать и ещё по торжествовать или прощенье заказать. Может тогда я тебя на окончательно и не стану убивать, и как половик ьне положу чтобы все об тебя ноги не стали вытирать.
- Это я из тебя сделаю половик, - возмутился он.
- Ну хорошо не хочешь рассказывать сам, то я про тебя песенку петь начну и этим тебе задачу убийства моего облегчу. Попробуй меня убить на звук и начал читать. Однако то что стал Колобок напевать хозяина света гореволи стало раздражать.
 Наместник Горемука сам стал про себя читать, а колобку только «ах» издавать.         
 - на третий «АХ» я тебя в гроб положу и стал читать а КОЛОБОК только «АХ» восклицать.
Пока я жив, я служу злу,
- Восклицал хозяин света гореволи. -
И у детей молю слезу.
Я всех родителей караю.
И слез от них всегда желаю.
                И знать другого не желаю
                Да и совсем не помню
                И вот такую. Жизнь свою
                Я на алтарь беды ложу.         
И на земле детям хочу.

Колобок тут произнес «ах!», но хозяин света гореволи уже взмокнув от прыжков, поразить Колобка никак не мог и читал дальше:
   
И если, когда встречу
Рыдать им прикажу.
Ясам для слёз порой рыдаю
И слезы данью собираю.

Холод или снег,
Болен или нет,
Горе иль беда,
От кого забота
Была бы деткам лишь работа.

Не нужно будет с папы мамы
На их подарки ждать зарплаты.
Лишь слезы с них бы собирали
И без подарков не страдали

От слёзной проказы и я не страдаю,
Страх как видеть слезы обожаю.
И надо сделать везде так
Чтоб в капле слез блестел пятак,
И кроме слез забот не знали,
И их ведрами таскали. 

Пока он распевал свою песенку Колобок несколько раз кричал «да!», но все атаки на него не принесли врагу его.   Колобок скинул накидку и сам напал на него, атаковал и мгновенно в яму его горшковую загнал, которую Кощей показал.
Тут Петушок подлетел и говорит, что глаз его он съесть хотел, чтобы, как раньше запеть хотел. Когда же узнал, что клон Горемука в вонючей яме запрел, глаз съедать не захотел. Тут они его камнями закидали и вспоминать не пожелали.
Все посчитали, что он уже задохнулся в этой горшковой яме с камнями, ан нет выбрался клон Горемук и вновь стал издавать страшный звук запрашивая вечную мглу слезных мук. Потом сам зарыдал от позора, в который попал и казнь смертельную себя заказал. Тут полетела Баба Яга связанного вонючего посадила на лопату и в печке сожгла. Хорошо, что Емеля на своей печке успел подскакать и по щучьему велению и общему хотению ей помог клона слезного сжечь.
 
  После того как свет свечи гореволи погас со всех окон понеслись радостные песни. Дед Мороз со снегурочкой объявили, что похороны проходящего года отменяются, как и торжество слезной мглы. Все дети начали встречать торжество наступления Нового Года и нового счастья.
Дед мороз и Снегурочка стали звать детей к веселью.
- Ну наконец-то после всех сражений за освобождения сказок я с помощью их мы свергли свет власти свечи гореволи и в нашем сказочном городке зажжем немигающий свет добродоли который не будет сеять ссор между детьми и родителями. – молвил Дедушка Мороз.
 Снегурочка добавила:
 - Детки теперь только испытанием значимостью совершенного добром станут утверждать свою самостоятельность и взрослую зрелость. 

    Когда мигающий свет свечей гореволи действительно погас везде Колобок зажег лампаду в звездочке не мигающего сини света огня Добродоли. После чего все свечи гореврои во всех домах вновь засветились, но уже постоянным светом энергии добра и вечной радости.

 Колобок тут же высказал сожаление, что не может распорядился везти трофей клона Горемука от Кощея в музей чтобы заморозить в лед на вечность дней, как реликвию зла детей.  Объявив всем, что этого представителя зла, с которым он хотел так поступить уже сделать нельзя так как Баба Яга его сама в печке сожгла по его же просьбе от стыда, когда искупался в яме дерьма.

    Так как все в сказочном городе плакать перестали, то этому особо обрадовались родители. Когда их двуносых детей привезли к проруби озера Надежд и сил святых для проведения обряда освобождения от двуносой порчи и души оздоровления, они погрузились в томительные надежды.
Обездвиженных детей с их куклами - истуканчиками поднесли к проруби со святой водой и стали омывать через утопление привязав камни греха к ногам. После этого все родители стали молиться, призывая к свершению чуда. Выполнив обряд освобождения от заклинаний нечисти, они стали ожидать чтобы они быстрее стали добрыми. Знаком их раскаянья и освобождения от воли Горемука было явление голубого света из проруби. Все для явления чуда стали звать зиму и исчезнувшего деда Мороза на помощь. Они появились сразу же после их позыва и на их лицах выразилось не описуемое блаженство ожидаемого чуда.
- Дед Мороз сказал, что сейчас воскреснет Ссудный день счастья. После этого дед мороз стукнул по краю полыньи, где скрылись неладные горемуки сказочной беды, посохом силы и она стала замерзать. Госпожа зима еще и подула на неё и всех неладных засыпало снегом, чтобы проверить силы грешников желания жить с добрым светом. Когда такой свет появился окружающие закричали «всплывайте, мы вас прощаем»
     Тут они стали всплывать. Освободившись от камней греха, и сразу поклонились родителям с мольбой о прощении. Это превратило их в добрых и покорных родительской воле деток. Кто из них не поклонился, вместе со своими клонами – истуканчиками превратились в домашних зверят - кошечек, собачек и птичек. Они стали добрыми друзьями добрых детей. Обманутые, но раскаявшиеся в этом дети потеряли двойные носы, и стали нормальными какими были раньше.
-     Родители были безумно рады и простили им все грехи.
Дети от радости кричали:
 – Сейчас нужно сжечь и куклы – истуканчики, а с ними и все зло в мире чтобы слезная сила потеряла силу навсегда.
С этими словами они разорвали свои бывшие слезные куклу и бросили в кучу из различных предметов зла.
Как только куски куклы упали в общую кучу, дед Мороз сделал из них костер.
    Дети стали что-то танцевать и прыгать через него, хлопать и весело петь:
До, ре, ми, фа, со, ля, си
Сели грезы на такси
Заплатила пять рублей
И поехала в музей
Горе сказок для ребят,
Чтобы бед уже не знать.
А в музее говорят,
Без родителей ребят
Не пускают и велят
Вместе горе разгонять.
Вон, вон, вон, вон, вон
Кишки слез на телефон.
Чтобы не плакать, а смеяться,
С папой мамой не ругаться.
До, ре, ми, фа, со, ля, си
Села глупость на такси
Заплатила пять рублей
И поехала скорей от детей
С мамой папою прощаться
И уж к ним не возвращаться
Так осталась в музее она
Горькой участи на всегда
До, ре, ми, фа, со, ля, си
Эта песня для души.
Кто захочет ноты знать
И на сцене выступать
Подпевайте все ребята
Кошки мишки и зверята
До, ре, ми, фа, со, ля, си,
Мы собрались от любви,
К мамам, папам и друзьям,
Чтоб не плакать нам детям. 
Мальчикам и девочкам      
Радости архангелам.
Пусть слез не будет у детей
Отнесем их все в музей.
До, ре, ми, фа, со, ля, си
Гори, слезы, боль беды
С нами больше не живи.
На обид, разлук углей
Случай счастьем всем полей
Вон, вон, вон, вон, вон,
Нервы слез на телефон.
Пусть позвонит радость тем,
Кто не ждет его совсем.

 От этой песни и их хлопков куча зла вспыхнула, но костер стал быстро сгорать. Прыгая через него, они кричали:

 Гори, гори ясно
Чтобы не погасло.
Гори, гори зло,
Пусть все выгорит оно.

  . Под это выступление из волшебного новогоднего сундука чуда вылетевшие птички и сели на стоящую елку. К всеобщей радости они тоже мелодично запела какую-то песенку. Они пели, пели и ребята заметили, как из сундука вылетела мышкой летучей печаль. Птички подлетели к ней и расклевав её быстро съели.
- Тут же подлетел Ковер-самолет и уже было поднялся вновь и готов был отправиться со всеми присутствующими в чудеса, как Снегурочка вдруг крикнула:
- Ребята не улетайте, смотрите! Мы сожгли всех куклу зла в костере, а его пепел в костре собрался в кристалл,
Все вернулись и стали прижимать свои ладошки к нему. Шептали молитвы доброй воли и любви. Как только они закончили шептать свои молитвы, Дед Мороз ударил свои посохом и из кристалла пробился голубой свет. В нем загорелась свеча не мигающим добрым светом.
- Может быть, нам надо её погасить? – спросила Снегурочка.
- Это уже вспыхнул свет любви магического кристалла счастья, - сказал Дед  Мороз и поместила его в волшебный фонарик.
   Дети от радости подняли ладошки и увидели свечу с голубым немигающим светом в нем. Подняв этот фонарик он промолвил:
- Если он не коптить, значит это наш свет бессмертного добра.  Сам фонарик как наша забота о вечном добре не даст ему не мигать не погаснуть. Такой фонарь должен гореть в каждой семье и дарить голубое тепло человеческой мечты о счастье. Давайте сей час проверим, свет этот действительно добрый, или нет, - сказал Дед мороз.
Дети поставили кристалл с фонариком к куклам Матрешкам. Свет осветил их и они, будто глубоко вздохнув, наполнились этим светом. Потом вздохнули ещё, и полностью наполнившись светом, как воздухом стали подниматься вверх. Снегурочка стала объяснять детям:
- Вот смотрите, наши добрые матрешки поднялись в воздух и летают над вашими головами. Наполнившись вашим добром, они как складушки-раскладушки многоукладного добра будут летать над нами и с вами вместо слезных истуканчиков. Ведь каждое маленькое добро порождает большее, а то большее порождает еще большее и так может быть до бесконечности. Каждое маленькое добро всегда является сутью большего добра, и как маленькая матрёшка всегда прячется в большой.
Тут с неба зазвучал гимн добру и засветился букварь. Дети тоже подпели, радуясь и возвращению букваря, и их грамоте. Потом все увидели, что у их фонарика тоже появились крылья. Замахав ими, он подлетел к матрешкам. Они подхватили его и полетели высоко, высоко в небо насколько позволили им веревочки.
- Раз эти матрешки наполненный частичками огня от кристалла, как от ваших сердец, как великое добро то это настоящий кристалл счастья.  Такие могут долететь до других миров и планет и если там ещё есть слезы детей, то они долетят до них и, раскрывшись выпустят тепло ваших сердец. – сказал Дел Мороз.
- Вот как хорошо, - почти хором закричали дети. - А фонарик пусть им освещают путь.
- Правильно думаете, - одобрил Дед Мороз. – Наш свет кристалла доброй доли, как и ваше тепло, обязательно превратится в великое добро. Этот свет вашей силы осушит все слезы, а огонь станет солнцем улыбок всех детей на всех галактиках.
      Тут Дед мороз отрезал веревочки, к которым были привязаны матрешки и они стали подниматься в высь, еще выше, выше и выше пока не исчезли из виду. Пока они поднимались, он затянул песню, про матрёшек добра. Дети, радуясь этому, стали подпевать её вместе со Снегурочкой. Так они исполнили песню, которую пели уже все.
Все выше, выше, выше
Высотой к добру зовите
Пусть выше всех, пусть выше всех
Будет тепло и детский смех.
             Мир вам, мир вам по делам
             Мир всем вам детей друзьям
             Папам мамам и зверям.   
             Пусть радость бродит по сердцам
             И не дает причин к слезам …
-                * * *
Не успели все допеть песню, как Снегурочка предложила детям для ощущения полного счастья принять всем клятву добра и после этой клятвы она всех стал посвящать в рыцарей добра. 
     - Вот, - сказал Дед Мороз, показывая на площадь вокруг елки. - Это место вашей силы добра. Вы здесь погасили свечу гореволи, одержали победу над слезным произволом хана Гремука.  .
     Дети собрались вокруг него, и стали с интересом слушать,
- Давайте теперь для принятия клятвы верности добру позовем наш фонарь доброви. Пусть он своим голубым светом настроит у каждого из вас ауру добра и счастья. Каждый из вас может стать рыцарем добра, только тогда, когда голубой цвет кристалла, о котором так долго мечтали дети нашего городка грез, станет, вашей аурой желаний.
      Ребята позвали свет добра и тут же голубой фонарь, что летал с матрешками, замахал как голубь над ними своими появившимися крыльями. Он подлетал к каждому, покачивался над головой, пока во круг каждого не начинался светиться голубой свет. Снегурочка ходила по кругу и читая им всем моральный кодекс добрых дел окропляя их водой доброй святости, из фляжек мужества. Эти котелки им всем перед штурмом слезной нечисти выдавал Колобок.  Воду он черпал из родника силы, что забил у озера Надежды перед штурмом нечистой силы, даря им силы для победы над слезным духом. Освятив, таким образом, каждого она нарекла их Святославами и Святославнами.
кругом сверкали огни салюта, а они запели песню:

Вспыхни огнями чудо добра,
Елка веселья на все времена.
Вспыхни огнями красавица наша.
Ты детского счастья большая отрада.
Пусть больше будет нас детей
И больших счастливых семей.
Пусть дети радостно смеются
В добре поступков сердца бьются.
У мам и пап, учителей
У всех, кто любит нас детей
Мы будем послушны во все времена,
Пусть нами гордится родная земля.
Мы доноры добра и счастья,
Что невозможно без участья
 Любви отцов и матерей,
Поклонимся же им скорей.
И своей верной добротой,
Мы сохраним очаг родной.
Вспыхнут меж нами любовью сердца,
С папою, мамой беда не страшна.

Так напевая песню, они пошли гулять вокруг елки. Этому гулянью и этой радости не было видно конца. Родители тоже веселились с ними.   Фонтаны конфет и брызги огней веселья засыпали их со всех сторон, и дети радовались счастью. От этого веселья снежные звездочки ссыпались с неба, злые силы растворялись и превращались в сладкие подарки, которые они все уносили с этого праздника с собой.
  Дед Мороз со Снегурочка, и принцессой Зимой, увидев ребят радостными вместе запела песню, тем самым, как бы призывали детей к общению дюбв с собой и родителями:
Я как добрая зима,
Вот по зову к вам пришла.
И мороз вам принесла,
И сугробы намела.
Я пугаю всех морозом
Нынче зло оставим с носом.
"Охладин!, "охладин!"
Не дай беды мой господин.
Ведь я добрая зима,
Вот и лыжи принесла
И как добрая зима
Всем и санки припасла.
Я зима! Я свои предлагаю просторы.
Я зима, всех в свои украшаю узоры.
Я зима, зима, зима,
Я судьбу вам принесла.
И спешу, спешу, спешу,
Развлеченья всем несу.
Если с надеждой за мною пойдете,
То все желанья в сугробах найдете.
Закручу, метелью закручу
И всю нечисть с пути уберу.
Пусть снежинки летают, летают
И обиды в сугробах растают.
Знаю, знаю не нужно шалить,
Чтобы горя другим не дарить.
Засыпаем беду, засыпаем,
Бесконечности зла не желаем.
Ожидаем добра, ожидаем
И о глупостях уж не мечтаем.
И исцелю я вас и от страха.
Ждите, ждите детвора,
Горе ваше не беда.
Мой мороз повелевает,
Дымом небо застилает.
Снег, снег, снег -
Это мой нежный мех
По колдуем, по колдуем
И морозом побалуем.
Вот и нет уже беды,
По замерзали все враги.
Вот такая я зима
В снег играйте детвора.
И снежками балуйтесь,
На зиму не очень дуйтесь.
Поиграем, потанцуем
И о холоде забудем.
Похлопаем, потопаем
Песенки проботаем.
Чехлома, как хохлома,
В ней рассыпалась краса.
О гуляй в ней доброта
С мешурою до утра.
Крепче стукни «охладин»,
Как мороз ты господин.
«Охладин», «охладин»
Ты суровы господин
И никем не победим.
Даже если ты один.
Увези беду с собой.
Кто герой, а ну за мной.
            
     После этого детям на душе стало ещё веселей, и они запели песенку про Новый Год:

Снееурочка, Снегурочка, Снегурочка пришла
И Новый Год, и Новый Год с собою нам привела.
Иди, иди не упади
Танцуй, танцуй, не подведи.
Снегурочка, Снегурочка нас в сказку уведи.
И сказками, и сказками нас всех развесели.
Тук, тук, тук, тука,
Ты стучишься к нам всегда
С ней стучится? Новы Год
Он подарки нам несет.
И пусть, и пусть нам чудится,
Что все сегодня сбудется.
Одиноко и печально елочка стоит,
Пусть она засветится и заговорит.
Юбка треугольником, глазки васильком.
Зеленая волнистая, в желаниях кругом.
Чудеса вокруг тебя,
Огоньки с добром всегда.
Где твой Дедушка Мороз?
Где его красивый нос?
Красный, красный Дед Мороз
Ты подарки всем принес?
Мы как зов твоей души
Где подарки подскажи?
Мы вокруг такого счастья
Позабудем про несчастья.
Зажигалки и дожди,
Ты под ёлку положи.
Вот подарки прилетели
И на елку тихо сели.
Мир качнулся и танцует,
Радость между нас ликует.
Тра, та-та, тра та-та,
Затанцуем, до утра.
Белыми пушистыми станем на всегда.
Только бы сказал нам
И этим дам, и сюда дам
Дайте ж счастья по делам.
По килограмму по килограмму
Кому джип, кому забаву….
Вот и календарь бежит,
В новый год сорвите лист.
И давайте поспешим,
Дел хороших натворим.
С песнями и плясками,
С мамиными ласками.
Мы качнем, и мир станцует,
Радость вьюгой забушует.
Вокруг елки, вокруг ёлки
Мы попляшем, сыпь иголки.
Тра, тата, тра тата!
Новый Год, Ура! Ура!

Пока дети пели от радости песню, Над елкой и прорубью где избавлялись дети от слезной беды поднялась новогодняя радуга детской мечты. Под радугой по небу как на кино экране летела крылатая лошадка добра, что ранее злом подкована была и от этого хромой слыла.
 - После погибели власти свечи гореволи она крылья обрела, - сказал Колобок, - и стала явленьем Парнаса где живут мечты и слава для душевного счастья. На ней теперь будем катать в облаках детских грез детей для вечной радости без слез.
  Пусть ней к нам принцесса мечта спустится с желаньями спасая нас от глупости и любого зла. После смерти клона хана Горемука она тоже превратилась из слепой обезьяны зла в ангельскую принцессу спасения. Теперь и она будет вас спасать от глупости, силою добра. Являть будет всем образ детства, в котором от глупой шалости с малой ответственностью и максимум удовольствий вы придете к зрелости и прозрению ума с большой ответственностью, чтобы стать сильными и красивыми.
    Принцесса, восседая на лошадке Парнаса мечты, разбрасывали свои подковы добра силы и ума. В каждой из них светить лампада или свеча постоянного света доброй воли, а не зла.
    Дед мороз со Снегурочкой ловили эти подарки с неба и дарили детям. Даря их, они повязывали всем детям, кому звездные, кому простые или голубые галстуки. Девочкам давали бантики с ленточками смелости и терпения, а кому только спасенья от недугов. Каждый кому их повязывали мог гордиться своими добрыми делами, и по их добрым делам каждому нашивалась ленточка, как воздаяние и хвала за сделанное добро. Клятва, которую они принимали, была простой, и после её принятия дети с большим удовольствием на вопрос:
   - В борьбе за дело доброты Будьте готовы!
Отвечали хором.
   - Всегда готовы!

   Колобок тут уже и на елку поставил тоже свой кристалл счастья с лампадой свечи Добродоли. Ещё ярче загорелся добрый свет, и все продолжили праздновать Новый Год, который темная слезная нечисть хотела отменить. 
 Дед Мороз стукнул посохом и перед елкой легла скатерть самобранка, прилетевшая из его сказочной «пельменьбургии». На скатерти для каждого участника появились парящие жаром сладкие весёлые пельменчики, похожие на маленькие сердца, которые родители дарят детям. Потом он стукнул вновь и под елку залетел мешок «подарлет» с подарками желаний. Мешок сам зачитывал имена присутствующих из присланных писем, после чего из него вылетали подарки и опускались перед каждым заказчиком. 
 Тем временем Колобок, со своими братьями, в честь победы стал давать концерт и на нем выступали даже дети. В исполнении одной песне они дружно подпевали:
 
Вот и жизнь прошла шальная,
Что по-черному и злая.
Но вот приходит уж другая
Обещая счастье Рая         
Хоть денег нет и не хватает,
И где найти никто не знает.
               Но на праздник не считают.
               И с добром их получают.
               Папа дай, мама дай
              Туды дай, сюды дай.
              Где их бездонный каравай?
То на праздник подавай,
То грешки наши скупай.   
Денег нужно через край,
Где найти папа решай.
            Чтобы в бедности не жить,
            Нужду нужно задушить.
            Дед Морозу пишем письма
            Жить с нуждою нам без смысла.
Как мечтами разрешатся? 
И в делах добром венчаться.
Говорим о том, что снится.
В праздник всё должно решиться.
Папа как решил дела.
Но не все и что-то зря.
          Папа - па, папа - па
          Деньги нам дает всегда.
          Но их обычно не хватает
          И мама это тоже знает.
          Но часто по ветру пускает.
Папа -па, папа - па
Такова доля твоя.
О, папа, папа не жалей,
Особо маме для детей.             
          Мы ж кровинушки твои
          От носков до головы.
          -Тьфу ты нуты, да, мои
          Для большой, большой любви.
Туда дай, сюда дай
Успевай лишь выручай.
- Не жалей, не жалей
Ни копеек, ни рублей.
             По рублику, по рублику,
             А то пойдем на публику.
             С шапкою большой твоей
             Чтобы собрать себе рублей.
Когда денег не хватает
Никто проблемы разрешает.
От проблем в беде больной
Не спасет карман пустой.
                Где же пап твои деньжата?
                Слышны возгласы от брата
                Туда дай, сюда дай
                От нужды нас избавляй.
Ох, финансы, ох финансы
С грустью нам поют романсы.
Сколько просить на выходной,
Когда карман отца пустой?
Сюда туда, туда суда,
Но без денег ни куда.
                Рублики, рублики,
                Пищат сушки, бублики
                Коль в кармане ни гроша,
                Даже днем лишь темнота.
Без них не сядешь и за стол
Если он пустой как пол.
Даже деньги, когда есть
Мало кажется, то нет.          
Толи, толи, толи, толи
Нет у них проклятья доли.      
                Мы без них живем в неволи.
                На видать бы горькой доли.    
                За мечтой бегут долги,
                Её без денег, как найти?
Бог детишкам помоги.
В карманах дары как грехи.
Хоть не наши все они.
Видно денежек «легало»
От чертей проблемой стало.
                Денег скатерть самобранку
                Дед мороз дай нам в «желанку».
                Дед мороз чесал затылок
                От чего затер до дырок.
И теперь они всегда
Штопать требует себя,
Чтобы выдать чудеса.
Сообщил беду такую
Дед мороз, как боль большую.
                Дети штопать согласились,
                Дырки с мукой, но зашились. 
                Денег ждем от Дед Мороза   
                Но заявка ему грёза.
                Исполняй всеж чародей:
                И как можно поскорей. 
«Злато, злато, - молвит свято -
Что за просьба если надо.
Но просите попроще что,
Чтобы съедалось то легко. 
                А монетки капитала
                Только папа даст за благо.
                Лишь добра дела всегда
                Капитал с сулят добра».
- Папа – па, папа, па
Где тыщеночка твоя,
Что обещана была?
Дай нам «тыщу» или две
Повеселимся в кабаке.
                - Что вы мелите родные   
                Портки в завязках вы больные.   
                Сюда дай, туда дай - я боюсь.
                С вами скоро совсем разорюсь.
И тогда мои родные
Будете ходить босые.
Зарабатывайте сами
На конфеты с пирогами.
                Делайте дела большие,
                Добротой всё освятите.
                И тогда вам самобранка
                Все исполнит и шаманка
                Гимн исполнит восхищенья,
                Всем проказам даст прощенья.
Мама, папа не карай,       
За желанья через край.
Аппетиты, аппетиты,               
Снегурки просьбами забиты.
               Вы подумайте ребята,
               Самобранка всем как мама.            
               От заказов уже взмокла.
               Одна на всех забота сложна.
Каждый год она в работе,               
Вся о вас в большой заботе.
А вот с деньгами беда,      
Их у Мороза нет друзья.
               Да, и если просто дай
               И за что порой не знай,
               Рублики споют бай, бай.
               Сюда дай, туда дай
               Не просите через край.
За так деньги не бывают,
Самобранки их не знают.
Не пора ли вам уже
Зарабатывать себе.
                Добром с честными руками
                И хорошими делами.
                Не гонитесь за деньгами,               
                Дружите с сердцем и мозгами.
Когда молишься карману
Покоряешься обману.            
На краюшку с маслом хлеба
Бог всегда вам даст от неба,
И с добром мешок «подарлет»
Вам снегурка всегда соберет.
               ***
- Мешок подарлет раздал всем новогодние костюмы. Дети запели свои песни, и уже без страха надевая свои костюмы и маски зверят, изображали их. В таком обличии они показывали свои номера, которые готовили для праздника. Снегурочка всем за выступления дарила по значку с изображением солнышка похожего на Колобка. От таких значков исходили светлые солнечные зайчики веселья и радости. Они весело бегали по стенам, и детям. Все пели, танцевали, в хороводах в праздничной цепи ликования своей победы над Мукиханом и пускали шарики «Хахушки». 
- Счастье - это то, когда о тебе заботятся и чем-то радуют и это тебе приятно, желанно или не вызывает отвращение. – говорил Колобок детям. – это только детям могут дать мамы и папы. Не ссорьтесь никогда я
обещаю стать им другом детства и счастья на все времена.
                ******
                **


Рецензии