C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Мордва и потерявшиеся щечки

   Летом, когда температура на солнце достигла 37 градусов по Цельсию, мы пошли с ней на пляж.

-Олечка, иди купаться, — говорю.

- Как купаться? — спрашивает.

- Ну, мы же на пляж пришли.

-Мы дома договорились, что пойдём на пляж, а уговора, что будем купаться, не было!

   В то время, когда других детей было невозможно вытащить из реки, Мордва сумела и искупаться и получить за это бонус: мороженое, печенье, чак-чак, мармеладки, шоколадку и арбуз.
   
   На днях Мордва пошла  за паспортом. У Оленьки всегда были такие маленькие, приятные на вид щёчки. Но на фотографии нижнюю часть лица было не узнать.

- Это не Оля! У моего ребенка щёчки на месте щёчек находятся, а эти щёки от страха сбежали вниз.

   В одиннадцатом классе я  налила ей  горячий чай и добавила ложку коньяка. Она приняла участие в традиционной весенней демонстрации «Прощайте, мои дети». Каждый год, когда столбик термометра никак не может подняться выше семи — десяти градусов по Цельсию, школьниц заставляют прийти на мероприятие в тонких капроновых колготках, белых блузках и тёмных юбках.

-На вас будут смотреть с трибуны начальник отдела образования, глава города, — говорит классная руководительница, но сама приходит в пальто, сапогах и шапке.
И идут школьницы по главной площади с белыми бантиками, в белых блузках, тонких колготках, носы от холода синие, а руки и ноги окоченевшие.
 
Этот год стал знаменательным, Мордве исполнилось восемнадцать лет. Я поздравила её с Днем рождения.

-Внутри у мамы было намного лучше, там  тепло, сытно, и не нужно платить за коммуналку.


Рецензии