Значение слов любить брата

Слушать и исполнять слово Божие, именно это и есть любить брата, то есть приготовить брата к спасению. Это тоже самое, что и любить Христа, так как Он и есть брат нам. А это означает последовать Христу, то есть соблюсти заповеди Бога, как это сделал Сам Христос, для спасения погибших овец Израиля. Итак, разница в смыслах, между человеческим, то есть, обычным смыслом языка общения людей и духовном смысле, который, написан в текстах Писания, заключается в том, что, любить брата, это не означает любовь человека к человеку, как об этом и думает обычный человек, читающий буквально написанное, в Писании, впервые, а в том, чтоб научить других людей понимать духовное, которое нам и необходимо исполнять, чтоб достигнуть совершенства, и у совершившись, стать как учитель, то есть Иисус Христос. В противном случае, так не далеко и дойти до гомосексуалистов, которые, этим и оправдывают сами себя. Как же это происходит? На самом деле, любовь к брату, это проявление заботы о приготовлении брата к встречи с Богом. Об этом писал ещё Апостол Павел в своём послании:

13. Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением.
14. Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.
15. О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден.
16. ВНИКАЙ В СЕБЯ И В УЧЕНИЕ; ЗАНИМАЙСЯ СИМ ПОСТОЯННО: ибо, ТАК ПОСТУПАЯ, и СЕБЯ СПАСЁШЬ, И СЛУШАЮЩИХ ТЕБЯ.
(Первое послание к Тимофею 4:13-16)

Вот такой наказ дан от Апостола Павла. Слушающие, которые слушают слова учения, то есть слова Иисуса Христа, они, эти самые слова нас и спасают, и слушающие их, то есть слушающие слова Христа, они и спасутся вместе с рассказчиком, который вникает в себя и в учение, занимаясь этим постоянно, так как это и есть знание о Боге и о Иисусе Христе, которое и есть жизнь вечная(Евангелие от Иоанна 17:3;). Само понятие любить, в Писании, означает исполнить, так и написано, что, тот, кто имеет заповеди и исполняет их, тот и любит Христа(Евангелие от Иоанна 14:21). А если мы соблюдая заповеди Божии, тем самым, любим Христа, а Он нам брат, то и любить брата, означает научить человека соблюдению заповедей и повелений Бога. По этому, спасая себя, вникающий в себя и в учение, рассказывает то истинное знание и учение, которое и открывает ему Дух Святой, то есть всё то, о чём говорил Господь, это всё, Дух Святой, нам, напоминает(Евангелие от Иоанна 14:26;), и именно передача слов Иисуса Христа людям, является приготовлением человека ко встрече с Богом, это и есть любит брата. 


Рецензии