Я додумываю за вас, республиканцы

отвратный Трамп, но его самоуверенность обоснована, увы
Это уверенность в себе капитализма
то есть, заведомая правильность философии-мышления бизнеса
Одну часть делают, вторую нет, не дотягивает капитализм-бизнес
А потому всё время уязвим
Благотворительность? Какая чушь, какая бездарность всех этих супер-миллиардеров...

Но ещё отвратительней, разумеется, демократы.

Да, но ни Трамп не республиканец, ни демократы не демократы...

Небось, исходная мысль демократии - это чтоб всем было хорошо, всему народу.
Ну, и зачем быть тупыми при этом? Зачем голосование тогда? Ведь о пользе всем речь-забота. Голосование - это разве польза для всех?

Однако, если у правды найдутся ещё и верные слова, тогда и голосование не помеха... То есть, глупость умности не помеха, если умность форму оседлает.

Тут везде тема лидерства. Лидерство - это выражение нарушения главного запрета - о плоде с Дерева познания добра и зла.
И Дерево это запрещённое, оно про то, что человек такой уж и останется, что станет себя превозносить. А, следовательно, ответом на всё является закон. Если есть закон, то при чём тут выборы эти постоянные?

Есть технология если, то зачем надо постоянно делать ставку на личности?

Как должно быть организовано людское пространство?
Основой его должна быть единственная цель - самореализация каждого.
И только это.
Да, большинство никогда не согласится, что их цель - это их самореализация.
Но зачем у них спрашивать, у заблудших, если и так понятно.
Против воли не навязывать - это тоже принцип.

Первый принцип - самореализация, а второй - атмосфера, то есть, всем должно быть хорошо при этом.
Это республиканский подход.
Когда первое всем вовсе не отрыто. Когда организаторы знают лучше, чем все, чтоб всем надо. Все в основном заблуждаются.

Демократы по своей сути - это про мнение. Ощущение, состояние.
Республиканцы по своей сути - это про дело, а не мнения.

Дело или ощущение-состояние?
И то, и другое - вот суть.
Синтез того и другого - вот суть. Вот ответ. 

Республиканская идея истинна, демократическая идея про то, чтоб всё шло от народа.

Республиканская идея про то, чтоб всё шло от механизма, от правильности.
Республиканская правильна, но реальные демократы не дотягивают до своей же идеи.

Сделайте так, чтоб народ в самом деле ощущал, что всё идёт от него, но так придумайте механизм, чтоб народ при этом вынужден был решать правильно.

Республиканцы, вы не додумываете. А надо додумывать.

Я додумываю за вас, республиканцы.      


Рецензии