Совершенный меч. Глава 3

Оставалось лишь вторую ногу оцарапать, великан сел на землю, держался за раны и раскачивался из стороны в сторону, громко воя от боли.


- Прости, что обидели, сейчас плащ на полоски порву и перевяжу, чтобы грязь не попала, - Любительница Странствий смутилась, - только и ты на нас напал явно не с целью покатать по лесу и познакомить с местными жителями.


- У меня и выбора нет, - здоровяк шмыгнул носом, - попробуй возразить, Воролак Безжалостный сразу и прикончит. Всех своей воле подчинил.


- Это не он ли детей ворует? – уточнила воительница.


- Возможно, вот сами у него и спросите, если проживёте достаточно долго, - отмахнулся гигант, - я ничего не знаю и знать не хочу, просто послали вас вышвырнуть из леса, теперь не ведаю, как оправдываться перед властелином?


Воительница, как и обещала, раны перевязала, не пожалела детали одежды, попрощались с великаном и поспешили дальше. И снова пришлось столкнуться с глиняными волками, которые, как будто, даже крупнее стали и свирепее. Я ещё удивился, почему главный недруг посылал своих рабов по одному, не толпой, ведь вместе они справились в разы быстрее и лучше? Разве, не столько пытался отбиться, сколько потянуть время. Между прочим, вскоре вечер и многие опасные создания пробудятся. Да и тёмные ритуалы проводят именно тогда. Посланцам надо бы ускориться, опоздают и, возможно, спасать будет некого, да и незачем.
Меж тем, явился новый монстр, оказался настоящей химерой, с тремя головами, драконьей, львиной и козьей, а так же, змеиным хвостом, открыла пасти, намереваясь огнём жечь.


- На твоём месте, я бы этого не делал, - поспешила произнести Любительница Странствий, - мы же в лесу, не только нас спалишь, но и окружающих, включая и своего властелина.


Тварь задумалась и, конечно же, упустила момент атаки, крокодилоголовый обвил несчастную щупальцами, не отпускал, пока не запищала, умоляя о пощаде. Сбежала, как крыса испуганная, только её и видели, а следом и случайно уцелевшие волки.
Меж тем, начало потихоньку темнеть, стоило начать волноваться за своих храбрецов, может, надо присоединиться и помочь немого? Ну, всегда успею, но портал, на всякий случай, открыл и приготовился к переходу. Времени всегда не хватает, чуть не поспеешь и придётся жалеть, если получится, долго исправлять. Кстати, самое время использовать мою идею, заодно, проверю, сколь хороша.
И вот солнце скрылось за деревьями, почти сразу в темноте зажглись жёлтые глаза и послышались жуткие голоса, явились чёрные тени человекоподобные. Мои посланцы изготовились к схватке, выставили перед собой оружие. Враги сорвались с места и оказались довольно быстрыми и проворными, крокодилоголовый притянул вниз соратницу, чтобы помогала отбиваться.


- И кто это у нас такие? – послышался хриплый голос. – Не за детишками пришли случайно, а поздно. Всё, что собирался, сделал. А вы лишь станете свидетелями грядущего триумфа. Приготовьтесь к смерти!


Из-за деревьев выступил высокий и широкоплечий незнакомец, в руках держал пару сабель. Встал в боевую стойку.


- А вот теперь пора вмешаться, пока не случилось беды, – я взял на руки своё творение, завёрнутое в чёрную ткань, и кинулся в портал. Сразу очутился подле посланцев.


- Поосторожнее с этим злодеем, – предупредил я, – пораните его, а пострадают те, кого пришли спасти, и да, возьмите вот это, пригодиться обязательно.


- Ты не поможешь своим исполнителям? – удивился главный недруг.


- В принципе, можно, – хмыкнул я, – раз уж напомнил, смотри и бойся.


Я щёлкнул пальцами и сразу чёрные воины вспыхнули, превратились в живые костры, завопили, падали и превращались в прах, не оставалось и следа.


- А теперь можете продолжать, – я развернулся, – когда закончите, жду вас в башне.


Тем временем, враг сорвался с места, налетел на моих посланцев, взмах, верёвка оказалась обрезана, Любительница Странствий взмыла в воздух, в который уж раз, снова вцепилась в ветку, подтянула своё тело к стволу, вытащила нож из сапога, начала в кору вонзать, спускаясь, потом и второй извлёкла. А злодей напал на крокодилоголового, немедленно отсёк ему гибкие конечности одну за другой, поднял саблю, чтобы добить, но тут добралась до земли воительница, но нападать не стала, помнила мои слова, вцепилась в ту вещь, кою я принёс, развернула ткань и обнаружила зеркало, единственно, я раму поменял на дубовый толстый щит, да к обратной стороне рукояти приделал, чтобы можно было носить, как полноценный щит. Плюс, волшебный предмет непросто разрушить обычным оружием, да и зачарованным не каждым.


- Эй, - окликнула девушка злого монстра, - посмотри сюда!


Чудовище развернулось и непроизвольно глянуло в зеркало, артефакт засветился, а главный злодей замер, тело его завибрировало, всё сильнее и сильнее, вот из плоти вырвался чёрный упругий шар, приземлился, лопнул и из него выпал мальчик лет трёх, потом так же вторая сфера выпала, взорвалась, выпустив девочку. И началось, Воролак Безжалостный потихоньку уменьшался – уменьшался – уменьшался, пока не осталось нечто маленькое и бесформенное с паучьими лапами и острыми рыбьими зубами в огромной пасти. Напарник моей исполнительницы, зубами сцапал рукоять своего меча, изогнулся, по-змеиному, приподнявшись, метнул оружие и угодил в недруга, лезвие его почти надвое развалило. Зашипела мерзость, вспыхнула и испарилась.


- Ты как, очень больно? – воскликнула Любительница Странствий.


И вот заозиралась девушка, пытаясь придумать, как же добраться до раненного, но у того уже лишние обрубки исчезли, а четыре преобразились, превратившись в человеческие руки и ноги, сумел подняться, попрыгал, покрутил верхними конечностями, издал звук, похожий чуточку на смех. 


- О, так ты у нас вправду настоящий человек заколдованный? – хихикнула моя посланница. – Это что же за грехи на душе имелись, что зеркало так изменило жутко?


Монстр лишь махнул рукой, мол, не будем об этом, пока что. Подошёл, привязал верёвку, коя удерживала его спутницу от полётов, щит себе повесил, подобрал серебряный клинок.


- Теперь перед нами ещё один вопрос встал, тут десятка три малышей, надо их быстро по домам доставить, - девушка погладила пальцами подбородок, - хотя, знаю, есть одна идея. Лишь бы помощники не сочли, что напрасно призвала.


Вытащила моя посланница два пера, чёрное и белое, подбросила в воздух, унеслись, а вскоре в небе появились две точки, принялись расти, оказались Гипогрифами, а когда приземлились, поклонились низко.


- Рада вас видеть очень, - Любительница Странствий поклонилась, - простите, что побеспокоила, но тут у нас маленькие жертвы злых чар, надо вернуть домой, не выручите с этим, если не трудно?


- Детёныши это святое, и неважно, двуногие они, четвероногие, крылатые или чешуйчатые, - кивнул один из крылатых, - будем рады их вернуть родителям, рассаживайте и уточните, куда нам лететь надо? Вот ещё два пёрышка, как понадобимся, призывай.


Крокодилоголовый рассадил крошек на широкую спину и верёвкой закрепил тщательно, чтобы не падали, крылатые умчались, с полчаса отсутствовали, а когда вернулись, доложили о том, что задание исполнили, всех до единого доставили, да удалились восвояси. Мне оставалось портал открыть, и пригласить победителей обратно в башню.


- Теперь-то вам точно отдых требуется, - я подмигнул, - отлично поработали, оба. А после поговорим о следующем поручении. Надеюсь, оно вам не меньше прежних понравиться.


- Спасти деток – редкостная удача, - воительница вздохнула, - впервые думала не о приключениях, а беспокоилась за крох. До чего же мерзок был Воролак, как можно мучить невинных малышей?


- Злые сущности только к таким и способны прицепиться, - я поморщился, - есть ещё вариант с грешниками и добровольном сотрудничестве, но, всё одно, такие слабее выходят.


Долго мои посланцы отдыхать не захотели, хотя, с удовольствием поели и попили, наконец, заявили, что готовы к дальнейшему. Уселись в креслах напротив, правда, девушке пришлось положить на колени тяжёлый груз, дабы не улетать к потолку.


- Есть такие волшебные латные рукавицы, - начал я, поглаживая бороду, - надеваешь их, и появляются доспехи зачарованные, которые почти невозможно разрушить, в них и под водой плавать можно, и по стенам лазать и даже падать вниз, не опасаясь повреждений. Давно хотел ими завладеть, но это весьма непросто. А именно сейчас об этих волшебных вещицах узнал некий завоеватель Тулк Трёхрукий, обретёт и уже никто его не остановит. При злодее есть и армия немаленькая, включая и боевых магов, правда, слабых. Поспеете раньше, и одарю изрядно, нет, уже неважно станет. Итак, возьмётесь?


Когда я назвал имя завоевателя, монстр вздрогнул и издал какой-то странный звук, уставился на меня с удивлением. Полагаю, слышал уже о захватчике где-то, возможно, знакомый или даже близкий родственник. 


- Я так поняла, что борьба со злом избавляет от тёмных чар, как минимум, моего спутника, - Любительница Странствий кашлянула, - а мне уже надоело изображать из себя парящую бабочку, или собачку на привязи.


В который уж раз я открыл проход и провёл через него посланцев, оказались около скалы чёрной. Обошли вокруг неё по периметру, отыскивая проход, после начали простукивать, наконец, послышался глухой звук. Крокодилоголовый подтянул поближе воительницу, и та своим мечом вырезала фрагмент камня, оставалось толкнуть «дверку», уронили её, шагнули внутрь и оказались в тёмном тоннеле, зажгли заготовленные заранее факелы. Монстр камень обратно поднял и задвинул в проём, а после подобрал с земли подходящий осколок и в щель забил, расклинил. Надолго возможных недругов не удержит, но беззвучно не войдут, в таких местах звук далеко разносится. Пошли неспешно, готовясь к чему угодно. В данном случае, у Любительницы Странствий были как преимущество, так и недостатки. С одно стороны, паря в воздухе, не активировала ловушек, с другой, если начнётся стрельба или метнут чего, уклониться окажется затруднительно.


Чудовище старалось ступать осторожно, беспокоилось и за себя, и за напарницу. Подозреваю, за неё даже больше. Но, чисто пройти не вышло, наступил на невидимую панельку, тут же раздвинулись створки, из стен вылетели два бревна и попытались ударить воителей. Одно крокодилоголовый встретил ударом кулака, отбросил, второе девушка располовинила мечом ловко сверху. Можно идти дальше.
Дальше только сложнее стало, с потолка рухнула плита, намереваясь раздавить странников, но чудовище её поймало и отшвырнуло в сторону, размеры и сила позволяли. Отряхнул ладони. Потянул за верёвку, подтягивая к себе соратницу и направились дальше.


Ещё через несколько шагов, сработали потайные арбалеты, силач успел прикрыться зеркалом – щитом, отскочили, Любительница Странствий клинком отразила один или два болта. Меж тем, где-то сзади послышался ужасающий грохот. Кто-то ещё хотел пройти по коридорам и завладеть рукавицами! Надо ускориться.


Мой посланец побежал, таща за собой девушку, прыгал из стороны в сторону, чтобы уклониться от всего, что могло по нему выстрелить. В полёт отправились копья, но не поспели, наткнулись на стены за спинами моих храбрецов. После, с потолка полилась раскалённая лава, едва успели на стену перескочить, крокодилоголовый полез, едва удерживаясь на кладке, но так хоть безопаснее несколько. Не поджарят до хрустящей корочки. Миновали изрядный участок и спрыгнули на ровный пол. Меж тем, в потолка открылись ниши, упали огромные шипастые шары на цепях, принялись раскачиваться из стороны в сторону, но не успевали навредить, воительница их своим клинком обрубала ловко. Наконец, вдали, обнаружили тупик. Приблизились к нему. Скорей всего, требовалось разгадать некую загадку, кодом воспользоваться, панелью или рычагом, но у девушки имелся «универсальный ключ», открывавший все двери без исключения. Крокодилоголовый вытолкнул кусок кладки, поднял его над головой и подругу подтянул, получился надёжный щит. Зашли и оказались в большой зале, украшенной изрядно, на стенах, от потолка и до пола,
висели шлемы всех видов, как глухие, так и с забралами, а то и вовсе без всего, лишь наносниками и нащёчниками, из пола, между плитами, торчали копья с широкими наконечниками, такие же и на потолке. В дальнем конце располагалась статуя в виде человеческой фигуры, с латными рукавицами на руках. Мой монстр пошёл аккуратненько, стараясь не касаться копий. Те, что с потолка, принялись резко удлиняться, с немалой скоростью, колотя по каменному щиту, но не могли, пока, раскрошить его. Лишь бы поспеть вовремя, а иначе истыкают, не получится выжить. Но, вот и статуя. Любительница Странствий подлетела, схватила волшебные предметы, стянула их, под весом опустилась на пол, но чуточку неудачно, копьецо оказалось как раз между ног, едва успела отпрянуть, когда попыталось проткнуть.


- Какие молодцы, сделали для меня всю работу, - послышался чей-то голос у входа.


Мои посланцы повернулись и увидели трёх мужчин в латах. Один был крупнее остальных, с широкими плечами, в полном доспехе, на перевязи висел длинный двуручный меч. На груди герб, разделённый на четыре части, первая и третья – серебряные, вторая и четвёртая – белые, в них вписаны были два дракона. Конечно, Тулк Трёхрукий, собственной персоной. Правда, от его отряда осталось не так уж и много бойцов. Чем больше народу с собой берёшь, тем проще ловушки активировать, а значит, и количество жертв возрастает многократно. И поэтому так же, я предпочёл ограничиться двумя наёмниками.


- Ну, отдадите мне латные рукавицы и уйдёте миром или прикончим на месте? – спросил завоеватель.


Крокодилоголовый отбросил кусок стены и поманил недругов, приглашая подойти. Злодей сделал знак и оба его подручных пошли вперёд, только они оказались не слишком осторожным. Копья на потолке быстро удлинились и пронзили первого, подняли вверх, несчастный дёргался, как рыбка на крючке, наконец, затих. Второй злодей отпрянул испуганно, из пола выросло копьё, проткнуло его насквозь снизу, насадилось, как кол, бедолага долго дёргался, пока не скончался. Пришлось силачу самому отправиться в путь, обнажил клинок, скользил тихонечко, несколько копий сработали, но оказались срублены. Наконец, остановился напротив моих посланников, вытянул руку, предлагая отдать артефакты. Только напарники не спешили. Любительница Странствий показала волшебный предмет и… быстро надела себе на руку. На рукавице вспыхнул символ белый, начал расти наруч, потом, кольчужный рукав, наплечник. Процесс продолжился до тех пор, пока не облачилась полностью. Вес лат прижал к полу, могла, наконец, двигаться нормально. Завоеватель рванул вперёд, попытался сцапать второй предмет, но монстр его ногой ударил, угодил в кирасу, отшвырнул, уронил на пол. Враг перекатился, уворачиваясь от копий. Подняться, будучи облачённым в доспех, непросто, но он или был сильнее обычных смертных, или латы непростыми являлись. Вскочил и выставил перед собой клинок.


- Ты бы лучше сдался, по доброй воле, - посоветовала воительница, - мало того, что нас – двое, так ещё и вооружены могущественными мечами, не успеешь оглянуться, как нашинкуем, как капустку.


Меж тем, послышался топот и в дверном проёме показались воины, вооружённые копьями и арбалетами, навели своё оружие, угрожая моих храбрецов истыкать. Монстр быстро выхватил из рук соратницы вторую латную рукавицу, натянул и облачился в доспех, да как вовремя, арбалетные болты застучали по металлу, но не могли причинить вреда. Тулк завопил от ярости, кинулся в бой, воздев клинок вверх, но Любительница Странствий тут же лезвие обрубила у самой рукояти.


- Полагаете, что уйдёте отсюда? – взвизгнул Трёхрукий. – Моя армия очень велика, а энергия магическая лат закончится, со временем, после определённого количества ударов, и тогда – верная смерть. А так, отпущу, на все четыре стороны, или, хотите, возьму к себе на работу, заплачу любые деньги.


Напарники посмотрели друг на друга и, одновременно, ударили негодяя кулаками, отправили в полёт, правда, приземлился он, на удивление удачно, избежал копий, в очередной раз. Оставалось лишь поднять и поставить на ноги. Несчастный качался из стороны в сторону, лишь благодаря шлему и оставался в сознании. Воительница его придерживала, а крокодилоголовый стянул со своего щита ткань осторожно (носил завёрнутым, чтобы невинные не пострадали, случайно) взял завоевателя за голову и заставил заглянуть в волшебный предмет. Разлился свет по зале, завоеватель затрясся в агонии, принялся быстро уменьшаться, пока не стал размером с лягушку, латы его свалились и вот зелёный обитатель вод, вырвавшись из рук пленителя, поскакал куда-то. Воины проигравшего замерли, а после, начали медленно отступать. Мои храбрецы шагнули вперёд и крутанули мечи в руках. Противники завопили от ужаса, развернулись и кинулись наутёк. Сразу потеряли боевой пыл, без своего повелителя.


- Вот, я знал, что справятся, - хохотнул я, - к счастью, могу сразу открыть проход, не придётся возвращаться обратно, сквозь все ловушки.


Рецензии
Александр! Сколько у Вас придумок! С ума сойти! Представляю, что нас ждёт дальше! Точнее не представляю! Спасибо!!!

Игорь Тычинин   04.12.2021 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Обещаю, скучно точно не будет:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   04.12.2021 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.