Не говори мне о любви. 6

Глава 6
Кирилл раздраженно швырнул нож на стол. Потом присмотрелся, оценил - а вещица то, несмотря на небольшой размер, основательная. Вполне может быть использована как серьезное оружие. Зачем она, черт возьми, приперлась ночью вооружившись им в эти развалины?  Его чувства и мысли находились в смятении.
Они побежали за ней, чтобы и правда не дать вызвать ментов. Но девчонка как сквозь землю провалилась. А когда вернулись –  уже никого не было. Оказывается, она и не убежала вовсе, а запряталась и освободила их пленника.
 Он жутко разозлился на нее за то, что влезла и все испортила, когда он почти добился желаемого. Но и невольно восхитился ее смелостью и сообразительностью –всегда уважал эти качества.
Позже, возвращаясь домой, случайно увидел, как она осторожно пробирается по улице напялив капюшон пониже на голову. Все равно узнал. И не смог удержаться, чтобы не догнать. Она была маленькой и щупленькой. Отчаянная,безрассудная малышка. Стоило ее немного припугнуть, чтобы впредь не лезла, куда не надо. Захлопнул дверь парадного, в которое она собиралась зайти и сдернул с головы капюшон. Вместе с ним упала и рассыпалась по плечам и спине крупными локонами шелковистая масса волос. Он почувствовал тонкий ванильный аромат. Невольно наклонился вдыхая нежный запах. Но тут девочка повернулась и их глаза встретились.  Это не был взгляд робкого и испуганного ребенка. Она смотрела прямо, строго, не отводя взгляда. Он же, глядя на нее, как дурак, тонул в бездонной пучине ее каких-то невероятных, колдовских глаз, забыв зачем догонял. Кто она такая? Он и правда спросил об этом вслух? Память все еще хранила ощущение шелка волос в его ладони. Он поднес руку к лицу, словно бы проверяя, не сохранился ли на ней ванильный аромат. Вдруг, сообразив, что делает, резко отдернул руку. Хрень какая-то! Просто у того подъезда было тусклое освещение. Вот и показалось. Необыкновенные глаза? Бред!
Лучше надо подумать о том, как заставить этого подонка расколоться. Два года как закончил школу, а все никак не угомониться.
 И все-таки, откуда у Прилучного фотография его матери? Что он вообще знает о ней? Что их связывает?
Кирилл хорошо помнил мать. Хотя, когда она однажды вдруг исчезла, ему было всего пять лет. У него осталась лишь одна, видимо случайно забытая  ею фотография, которую он  тайно хранил все эти годы. Поэтому был уверен , что если увидит ее, то точно узнает!
Тогда дома вместо мамы появилась Сирафима Олеговна. Но не сразу. Сначала отец привез его в огромный дом, где их неприветливо встретила красивая черноглазая женщина. Рядом стояла трехлетняя девчушка с точно такими же черными, но веселыми и любопытными глазами. Мальчик слышал, как женщина громко спорила с отцом за неплотно закрытой дверью, пока они с малышкой, на время забытые взрослыми, стояли посреди просторной комнаты.   
- Хватит с меня того, что я мирюсь с твоими бесконечными изменами. Ублюдка этой шлюхи я в своем доме не потерплю! - кричала женщина.
О том, что ублюдок - это он, а шлюха - его мать, Кирилл понял гораздо позже. В тот момент он просто был растерянным ребенком, который хотел к маме.                Маленькая Аришка хотела с ним подружиться и в знак своего расположения даже притащила и отдала ему свою любимую куклу - огромного пупса похожего на настоящего ребенка, которого почему-то звали Нюша. Она еще не понимала, что мальчиков куклы не интересуют.  Впрочем, пупса у него грубо отобрали, а ревущую Аришку утащили в другую комнату, приказав при этом тощей, с высоким пучком на голове женщине строго следить, чтобы он и близко не приближался к девочке.                И он совсем не расстроился, когда отец через несколько дней увез его оттуда.
Его вернули домой, где в комнате мамы поселилась Сирафима. Которую он невзлюбил с первого взгляда. Два долгих и мучительных для обоих месяца длилась взаимная пытка их общения. Не помогли ни отличные дипломы по педагогике и детской психологии, ни опыт работы гувернанткой в приличных домах. Наконец она исчезла. Еще некоторое время одна за другой появлялись и исчезали другие ... их Кирилл даже и не запомнил.  Никого до Вали.
Валентина была деревенской девчонкой с простым лицом и круглыми, голубыми как озера глазами. У нее не было никакого образования. Зато был веселый неунывающий нрав. Готовила она так, что пальчики оближешь. Дом и Кирилла содержала в идеальном порядке. Но главное - искренне была привязана к мальчугану. Можно сказать, что Валентина была первой любовью Кирилла. С ней он прожил вполне счастливо аж до девяти лет. Однажды ночью проснулся оттого, что услышал стоны, доносившиеся из Валиной комнаты. Испугался, что у нее что-то болит. Вскочил с постели, побежал спасать. Естественно, все оказалось проще некуда. Валя и отец занимались - Кирилл к тому времени уже понимал, чем. Тихонько вернулся незамеченный в постель. Чувствовал себя преданным. И отцом, и Валей.  Отношения испортились и с каждым днем становились все хуже. На все Валины попытки выяснить причину Кирилл отмалчивался. Но она и сама поняла. Несмотря на отсутствие образования, Валентина была умной девушкой.Вскоре она тоже исчезла...
 А Кирилла отец отправил в Штаты, куда давным давно эмигрировал его старший брат Николай. Теперь его звали на американский манер - Николас. Не имея амбиций и целеустремленности, присущих младшему брату, он все же уверенно занял,освоил и удерживал нишу представителя зажиточного среднего класса, владея бильярдным клубом в городе Помпано-Бич во Флориде. Его жена Мегги – пухленькая и недалекая – типичная американская домохозяйка. Их сын Тайлер был старше Кирилла на три года.               
Перед отъездом в Россию отец сказал, что хочет гордиться сыном, поэтому он должен стараться и быть во всем лучшим.                Тогда его и без того хрупкий мир рухнул. Одиночество. Потерянность. Ужас.  Все это испытал он сполна.Самым сильным был страх, что отец, как и мама, навсегда оставит его.
Брошенный в чужой стране, чужой семье, чужой среде ребенок быстро понял, что если не завоюет авторитет и уважение среди сверстников, то будет презираемым и унижаемым всеми, кому не лень, лузером.
Ему не оставили выбора – он должен быть сильным, чтобы выжить. И он стал. Преодолевая  языковой барьер, собственные страхи и комплексы.
Учились они вместе с Тайлером в дорогой частной школе, которую оплачивал отец. Дядя не мог себе такую позволить. Это и явилось причиной того, что он согласился принять в свою семью малолетнего родственника.
Популярностью здесь пользовались спортсмены и он  стал одним из лучших в баскетбольной команде. А потом и капитаном. Американцы вообще хотят быть победителями, где бы то ни было - в школе или бизнесе, политике или спорте. Это - выживание достойнейших, когда все хотят быть наверху. Достижение победы стало для Кирилла основным критерием не только в спорте, но и в жизни. Со временем он вслед за дядей и Тайлером приобщился в бильярду и даже подрабатывал в клубе  маркером. В школе были ребята, с которыми вроде дружил: вместе тусовались, учились, занимались спортом. Но после Вали уже ни к кому не привязывался. Даже к Джессике, с которой встречался. Конечно она нравилась ему – красивая, заводная, популярная –лидер черлидинга, их группы поддержки. Он выбрал ее из всех именно потому, что она была номер один среди девчонок. У нее были шикарные густые белокурые волосы. Однажды она пришла в школу полностью обритая. И гордо заявила, что пожертвовала свои волосы на парик для детей больных онкологией. Все были в шоке, но все равно решили, что это очень круто. Он тогда невероятно гордился ею. Всегда восхищался ее свободой и независимостью. Они были самой популярной парочкой. На этой волне всеобщего возбуждения они впервые занялись сексом. А потом оба уже не могли остановиться. Их понесло. Выкрадывали для этого самые разные уголки и любое, не всегда подходящее время. Несколько раз их чуть не застукали. Но проносило. Кажется, именно это им нравилось и возбуждало больше всего – опасность и драйв.                Для Кирилла это был не первый опыт. Первый случился за год до Джессики с  семнадцатилетней Мери- одной из подружек Тайлера, которая  имела уже некоторый сексуальный опыт и была весьма страстной.                Развитый не по годам четырнадцатилетний подросток привлек ее внимание и легко был соблазнен.  Он что, дурак, чтобы сопротивляться? Сдался практически сразу и без боя.
Иногда отец на каникулах увозил его куда-нибудь за границу. Он любил их совместные поездки. Почти всегда отца сопровождала какая-нибудь пассия. Каждый раз новая. И ни разу жена. Кирилла это не волновало. Жизнь такая какая есть. Он это принял. Валю давно ему простил. Кирилл отца уважал. Человек он был деловой и конкретный. Без сентиментальных соплей – но справедливый. Циничный, но честный. Впрочем, что есть цинизм? Всего-навсего не приукрашенная и прикрытая , а оголенная и жесткая, как сама жизнь, правда. Не отдавая себе в этом отчета, Кирилл все же хотел заслужить одобрение отца. Именно это неосознанное желание лежало в основе всех его поступков.
А потом отец решил, что закончить школу он должен непременно в России, чтобы сдать ЕГЭ. Ему было 15.Самый разгар романа с Джесикой. Но он все равно втайне обрадовался, что возвращается домой.
Приехав,  остановился сначала в доме отца, где по-прежнему сверкали ненавистью в его сторону черные глаза Ирины. Но Кирилл был уже крепкий орешек. Извиняться перед ней за то, что родился, он точно не собирался.
К Аришке относился равнодушно. Мать не поощряла их сближения. Он и не настаивал...                А вот Аришка тянулась к нему упрямо видя в нем старшего брата. Чем вызывала еще больше раздражения у Ирины.
Ирина была категорически против того, чтобы он жил с ними. Да и он не хотел. Поэтому вскоре поселился в городской квартире, в которой когда-то жил с матерью, а потом с Валей.               
Первый год был трудным в плане адаптации. Но все равно не шел ни в какое сравнение с тем, как ему пришлось приспосабливаться к жизни в штатах.                В чем-то он значительно опережал своих российских сверстников. А в чем-то отставал. Чтобы восполнить пробел отцом была нанята целая армия репетиторов.                В америке у каждого учащегося был индивидуальный план обучения. Здесь же весь класс занимался по одной программе.                Отношения между ребятами тоже отличались. Кирилл чувствовал себя более зрелым  по сравнению с русскими сверстниками. Они были очень зависимы от родителей и менее самостоятельны чем он сам и его американские приятели.
 Баскетбол в школе был на уровне посредственном. Хотя несколько парней, он заметил, вполне могли бы неплохо играть при соответствующей подготовке. Тем не менее они играли и даже иногда выигрывали. Что, впрочем было следствием не их мастерства, а такого же посредственного уровня их противников. 
Учеба в России в целом казалась ему неинтересной и нединамичной.
Его появление в школе вызвало бурный интерес со стороны женской аудитории. Даже несмотря на то, что в именно в их классе уже учился предмет всеобщего  женского обожания и поклонения - Строгов Андрей –  изящный парень с лицом ангела и манерами аристократа, принимающий все знаки внимания  с холодным безразличием и снисходительной улыбкой. 
Сам Кирилл на ровесниц смотрел свысока. Предпочитал девушек постарше. Чтобы все было по-взрослому и без обязательств.  Всегда легко находились желающие провести  время с крепким, горячим, брутальным парнем.  Естественно, ни в какие романтические иллюзии про любовь он в принципе не верил. Прекрасно все осознавал о своих потребностях и желаниях.   
И все равно не зря говорят, что все беды от женщин. Из-за девушки у него вскоре после приезда появился враг, соперничество и противостояние с которым не прекратилось со временем, а наоборот, набрало обороты. Уже отошла в прошлое и стала неважна для обоих голубоглазая первопричина конфликта, а взаимная неприязнь только окрепла. Началось все с того, что к нему, шестнадцатилетнему новичку, после уроков подошла семнадцатилетняя девушка, учившаяся в выпускном классе и дерзко сказала
- Я поспорила, что смогу соблазнить тебя.
Он оценивающе посмотрел на нее. Симпатичная.
- На что поспорила?
- На сто баксов!
- Неважно. Но это дело принципа!
- Пошли.
 В доме с ним снова жила женщина – на этот раз пожилая. Кирилл относился к ней как к прислуге.
- Мы собираемся заниматься. Вы будете мешать. Сходите куда-нибудь - приказал он небрежно проходя в свою комнату.
Девушка проследовала за ним. А домработница послушно и безропотно удалилась. Занимались они долго и с удовольствием.
А на следующий день на перемене к ним в класс, в сопровождении свиты из четырех человек, зашел Костик Прилучный – мажорный сын известного депутата и бойфренд той самой девчонки, у которой он вчера даже имени не спросил. Об этом Кирилл узнал позже.
- Кто здесь Климов?
Кирилл поднял голову
- Ну предположим я. Что надо?
- Так это ты, малолетний щенок, на старших девочек прыгаешь?
Костя подошел к парте, за которой сидел Кирилл. Тот поднялся. Несмотря на разницу в два года они оказались одного роста.
- Если такой борзый, то приходи после уроков на пустырь за школой. А если зассышь и не придешь…
- Приду – перебил его Кирилл.
После уроков он сразу направился прямо туда. Один. Потому что из-за своего высокомерного и независимого нрава друзей не завел и даже не пытался вписаться в коллектив.
Там его уже поджидали. Пятеро. Он понимал, что сегодня хорошо получит. Но не собирался отступать. Вместо этого, медленно подходя, пытался определить самого сильного в этой пятерке. Если сможет вырубить лидера и самого сильного, то уже не будет проигравшим.
Кто-то его догнал и пристроился рядом. Кирилл обернулся. Андрей Строгов молча коротко улыбнулся и перевел взгляд на поджидавших старшеклассников, тоже оценивая противника. Следом  подбежал Игорь Дворжецкий.
- Второй справа борец- сказал Игорь.
- Он мой. И Костя – сказал Кирилл.
-В красной олимпийке мой – выбрал самого крупного Андрей.
- Понял – ответил Игорь.
Кирилл не ожидал, что Андрей в драке окажется так хорош. Гибкий как пантера и, как оказалось, очень быстрый, он легко уходил от ударов, сам нанося их с удивительной точностью. Игорь был не так умел, но это компенсировалось его отчаянной смелостью и решительностью.   
Они не проиграли. И с того дня стали друзьями.
 Вскоре Кирилл взбунтовался против того, что домработница проживает с ним. Чужой человек находящийся постоянно рядом раздражал. Недолгие переговоры с отцом, установленный свод правил, определяющих границы дозволенного - и домработница теперь приходит только два раза в неделю, а он свободен, независим и самостоятелен. В определенных пределах конечно. Но его все устраивало. Правил он не нарушал. И отец по пустякам не доставал.
Когда вернулся в Россию попытался разыскать мать. Не получилось. Отец не препятствовал, хотя не одобрял этого, а потому и не помогал. На прямой вопрос Кирилла о матери, рассказал со свойственной ему циничной прямотой: застукал ее в квартире, которую купил для любовницы и сына, с другим мужиком. Она тут же была выставлена за дверь. Конец истории. Больше он ее судьбой не интересовался. Но заметил, что если бы хотела, вполне могла видеть сына. В конце концов отец его не прятал. Но она предпочла за определенную плату подписать документы на отказ от ребенка . Впрочем, отец не осуждал мать, а просто констатировал факт. Каждый живет как выбирает и умеет.
А недавно Прилучный прислал ему на телефон  сообщение:
- Тебе же нравятся мои шлюхи. Хочешь, поделюсь? 
И следом фотографию его матери.
С Прилучным он еще разберется!
И выкинет из головы девочку с колдовскими глазами. Но все таки интересено, что она делала ночью  в лесу?


Рецензии