Не говори мне о любви. 7

Глава 7
На следующее утро Кира долго искала нож. Но тщетно. Она несколько раз прошла туда и обратно весь путь, по которому вчера возвращалась домой. Безрезультатно. Она искала снова и снова, пока не настало время идти на работу. Нож, который так бережно хранил Вадим она потеряла.
 Хотелось запрятаться в знакомых развалинах и плакать. Но это место больше не было ее убежищем.  Поэтому после работы она уныло побрела домой. Там никого не было. Старшие все еще на даче, Вика как обычно, с друзьями.  Она рыдала стоя под душем. А потом лежала неподвижно на кровати уставившись невидящими глазами в потолок.  Словно отвечая на ее тоскливое настроение зазвонил телефон. Ромка. Родной, надежный, свой…               
 - Ты экстрасенс?               
 –Что у тебя случилось?               
 – Ничего. Просто тоскливо. Скучаю за вами. Очень. - на последнем слове голос предательски задрожал.
 Рассказать про нож она не решилась. Завтра будет снова искать.                – Не плачь. Я здесь. Хочешь, приеду?               
 – поздно уже. И далеко.               
  – Не важно. Сядем с Вадиком на байки и примчимся. И Катю возьмем.                - Не надо. Правда поздно.               
Рома был с ней. Пусть не рядом, но он успокаивал ее, говорил ободряющие слова. Добрый, добрый и родной Ромка. Как же хорошо, что ты есть… как хорошо, что позвонил… Как хорошо, что все вы продолжаете держать меня за руку и не отпускаете, мои самые настоящие, самые любимые друзья. Вы и есть моя настоящая семья…   
Утром, как и всегда, Кира готовила на кухне завтрак. Горка дымящихся блинчиков уже возвышалась на столе, когда зазвонил телефон.               
 – Уже проснулась? – весело спросила Катя.               
– Ага… привет вообще то…               
– Выйди на балкон!- не обращая внимания на ее слова приказала подруга.  Кира выскочила на балкон. Внизу у подъезда на двух байках сидели Вадим и Ромка, а между ними, задрав голову вверх стояла Катя. Увидев Киру радостно замахала руками.                Всю первую половину дня они провели вместе. А потом Кира пошла на работу. Нож будет искать завтра.
Она приходила каждое утро и искала. Лето закончилось. Завтра в школу. Нож она так и не нашла.


Рецензии