На первый-второй рассчитайсь!

Вся демагогия вокруг нововведения "Родитель 1 и 2", на самом деле, "тупо упирается" в проблему самоидентификации у ребенка, потому что когда он/а начинает изучать счет, арифметику, то 1 и 2 вызывает вполне определенные ассоциации с порядком первенства: у ребенка начинается путаница в голове. Кто же доминирует в семье, родитель 1, который мужчина... или женщина, или родитель 2? Потому что ребенком освоено: счет начинается с единицы. С нуля? Угу, даже и так. А "родитель 0" есть? В голове у ребенка бардак. Так вот, на счет самоидентификации, коя потребна, чтобы вырасти личностью. Видя союз родителей, то есть, папы и мамы, ребенок учится внутреннему единству с самим собой, так установлено природой. Если нарушить эту гармонию самоотношения — отраженно от родительского общего образа, то значит, нарушить развитие ребенка; а гармония нарушается, потому что в союзе мужчины и женщины, на самом деле, нет первенства, это быт накладывает какие-то условности, вынуждающие мужчину полагать себя главным в доме, но главенство это и ответственность... о чем некоторые "главные" ("кто в доме хозяин") склонны забывать. А женщина, как мать, занята домашним очагом, детьми, ей не с руки взваливать на себя еще и некое ярмо ответственности за благополучие семьи.
Итак, от природы, мужчина и женщина равны, во всех смыслах равны, но бытие накладывает какие-то условия, исходя из которых мужчина заявляет "я в доме хозяин", а женщина, в своей женской мудрости, и не спорит, ибо да, потому что на ней дети и дом, на нем ответственность за будущее семьи, и за настоящее, разумеется.
Как-то все аспекты сбалансированы жизнью... и как-то вот веками жили так... не прибегая к счету.

Так вот, в "1 и 2" гармония целостности для восприятия ребенка нарушается, ибо надо выяснить (для себя), и это выяснение непроизвольно, спонтанно, кто же из родителей первый... главный. А ребенок (5 лет... 7... и т.д.) не думает о таком! Для него это стресс: ВЗВЕШИВАТЬ РОДИТЕЛЕЙ на весах первенства. Они оба дороги ему одинаково, а если какие нюансы возникают в этом смысле, то сие "наносное", от неких условий быта. И преходящее.
Почему стресс? Потому что данный вопрос тесно связан с самоидентификацией, маленький человек учится быть личностью ПРЕЖДЕ ВСЕГО от ощущения цельности родительского союза, где нет колебаний и деления на "первый-второй".

Посему, данная ситуация есть нарушение прав ребенка, причем, в крайней степени. Помеха в саморазвитии, и это негативный отпечаток на всю жизнь, довольно тяжкое преступление, надо заметить... потому что исправлению такое "психологическое" искажение не поддается, скорее всего. То есть, не имея корня самоидентификации (родители своим "1-2" помогли) ребенок имеет шаткую почву взрослости потом, и общего развития, он не станет директором предприятия, к примеру, в нем нет жилки, что называется... этим "1-2" его/ее привязали к дворницкой метле (говоря образно).
А если станет? директором... Да, в обществе, в котором не работают социальные фильтры человек не подготовленный к определенному роду деятельности, неспособный к сему, может стать директором... Но итог каков? Если выяснится, что он бездарь, причем не на ушко, он/а узнает об этом во всеуслышание. И стресс... депрессия, и... т.д.

Лишить только начавшего жить человечка развития... Что это, как оценивать такое? К сожалению, общество ныне способно понять преступление в грубых рамках юридической ответственности, убийство топором, например, чтобы наглядно было. Не созрело общество до более глубоких и тонких материй юридического права. Потому и "родитель 1-2" блуждает по миру, по странам... во всей глупости и вредности своей.

Но надо же уравнять в правах гомосексуальные "семьи", что желают взять ребенка на воспитание! Толерантность потому что!

Ах, вон в чем дело, оказывается, "мама-папа" мешают тут... Не врисовываются они своим... семейным (в кавычках) естеством в рамки естественной природной нормы человеческой. Ну, да, это так, и что тут поделать. Так природой установлено. Кто верит в Бога — Богом.

А если внедрять в ум ребенка "1-2", то будет искажение в самоидентификации. Вот же дилемма.

Заодно не мешало бы заметить, что брачный союз между мужчиной и женщиной — есть целиком социально ориентированная процедура, которой пара заявляет о своей ГОТОВНОСТИ родить детей (одного, не суть). Не обязательно, что дети родятся, дело в готовности, и эта готовность измеряется некими сложными социально-нравственными категориями, в коих человечество до сих пор, существуя веками и тысячелетиями, разобраться толком не в состоянии. А тут еще приходят в ЗАГС двое, держась за ручки. И обниматься норовят, и прочее. Говорят: "распишите нас как мужа и жену". Ай! закавыка! А кто муж, кто жена? Давайте паспорта. А там оба "муж". Что делать?

Оказывается просто: "родитель 1 и родитель 2".

Но, господа, у алтаря ЗАГСа они еще не родитель, а только, гм, "брачующиеся". Так?
Или кто-то из них "в положении"? И потребовалось срочно расписаться.
Смысл в том, что для усыновления/удочерения (тьфу, а сына/дочь как величать... отпрыск 1 и 2?) нужна семья, штамп в паспорте, ибо это ответственность — взять ребенка в семью. Именно в семью, а не просто "к себе", ребенок не дворняжка, не котик.


Вот, а при попытке расписаться проблема возникает.
Кто муж и кто жена? Ведь есть установленная процедура фиксации данных в журнале записей и т.д.
И если перед алтарем мужчина и женщина, то росписью они заявляют обществу, что готовы к тому, чтобы родить одного или несколько детей. Почему так? Да потому что их дети часть общества, общей системы гуманистических отношений, они вырастут, совершат вклад в развитие государства, кто-то полетит в космос... кто-то напишет великолепное полотно, создаст шедевр. Это описание в общих чертах, не так просто объять умом "цель семьи", тут и философии хватает, и некой архиважной правды жизни.
Но заявляются два балбеса, держась за руки.
Распишите.

Хорошо, — "соглашается" обалдевшая работница ЗАГСА, — но кто муж, а кто жена?

Дело в том, что прежде чем называться "родитель 1 и родитель 2", по логике, следует до или во время росписи утвердиться как... брачующийся 1 и брачующийся 2, наверное, мало кто с этим не согласится... потому что прежде всего порядок в документации должен быть, логика. Спорить не о чем, по сему.

Итак, за неимением терминологии, есть возможность "назвать правильно" только в процессе росписи, в ЗАГСЕ, при подаче заявления. И это "брачующийся 1" и "брачующийся 2". И только после сего, имея такое свидетельство о браке — имеют юридически право называться перед ребенком "родитель первый и родитель второй". Юридически да, ведь юриспруденция не медицина, которая выявляет психопатологии, и может налагать запрет на некоторые действия, например, беременную женщину противопоказано пугать (из-за угла), даже в шутку.

Это попытка разобраться в сем неоднозначном вопросе.

Итак,
1) Назваться перед ребенком "родитель 1 и 2" недопустимо, это нарушает его взросление и развитие (как личности).

2) Прежде чем назваться "родитель 1 и 2" следует что-то сделать с половой самоидентификацией, при подаче заявления в ЗАГС. То есть, в графе пол не может быть указано ни мужчина, ни женщина, или два мужчины, или две женщины, потому что семья предполагает именно готовность пары заиметь детей. Возьмут из детского дома? Вообще-то предполагается, что они могут родить сами, потому что назначение семьи также — это усиление демографического показателя, а ребенка из детдома уже кто-то родил, но по сложившемся обстоятельствам... ребенок без родителей. Кто-то бесплоден из них, допустим, тогда да, из детского дома. Бесплодны оба, и так бывает.  И вот, сии "брачующиеся", держась за ручки, оба бесплодны (эти рассуждения стараются держаться логики юридического основания). Но, дело в том, что бесплодие подразумевает лечение, ибо всякая болезнь рано или поздно может быть излечима. У сиих, однополых, бесплодие болезнь?

Нужно оформить все нюансы (ситуации) максимально в юридическом ключе, чтобы могло войти в закон. Ведь ЛГБТ борются за права свои? Вот, пожалуйста, без юридической основы такая борьба мыльный пузырь. Так что, придется думать что тут к чему.

Вопрос: имеют ли право взять ребенка из детдома.
Прежде всего. А тут еще оказывается... "родитель 1 и 2" нарушают права ребенка на саморазвитие!

3)?

Достаточно. Вопросов много, и все их надо разбирать. Просто так, "на шару", общество не позволит, чтобы существовала норма "однополого брака". Почему? Да потому что нарушается юридическая система документооборота, прежде всего!
Это первая ступенька, потом начнется бардак в бизнес-документации, потом и до конституций дойдет во всем мире.

И мир распадается, как разваливающийся зомби средь исторического кладбища. На лирику потянуло.


Рецензии