Разумность

Когда ты видишь человека в первый раз - в компании, в каком-то общественном месте или просто на улице, какие мысли могут у тебя возникнуть?

1)я бы хотел с ним пообщаться;
а)я стеснительный и не буду;
б)человек не обратил на меня внимание, и я не буду;
в)начну, пожалуй, диалог;

2)я не хочу с ним общаться, он мне с виду не понравился.

3)даже не обращу внимание.

Так вот, если ты пришёл к пункту 1, то ответь честно, внешность важна? Если нет, то почему ты никогда не останавливаешься на пунктах 2 и 3? Да, внешность важна. Ты не станешь намеренно знакомиться и узнавать то, что у человека в голове, если он тебя сразу не притянул внешне. Я говорю не о безумной женской красоте, а о мимике, ухоженности, разрезе глаз и губ, об элементарной заботе человека о своей внешности, об одежде, которую он носит. Тут в дело вступает индивидуальные вкусы, ведь они отличаются у людей.
Мы вместе приходим к выводу, что внешность очень важна.
Всегда нужно стремиться к подпункту  «в» пункта 1.
Если привлёк, начни диалог. Если в ответ ты не привлёк человека, то ты ничего не теряешь.
Приходим к тому, что вы знакомитесь, общаетесь, гуляете, видитесь. У вас есть общие темы и взаимная симпатия. Это очень классно для вас обоих.
Допустим, что вы люди разного пола. Именно об этом я и хочу поговорить.

Что люди делают дальше? Многие, я бы даже сказал, большинство, говорят о любви. Начинают строить друг друга. С этого начинается деструктив в ваших взаимоотношениях. Проверено опытом широкого круга лиц и лично моим, даже с граблями.
Ты стремился к чему-то, к своей личной цели, встретил человека, который тоже шёл к личной. Но у слова «личный» есть определение, о котором люди забывают. Всё, что личное - то касается только одного человека, личности. Витая в розовых облаках, люди начинают синонимизировать свои личные цели, убеждая друг друга, что они становятся общими. Всё, происходит деградация каждой из личностей. Сначала каждый из вас замедляется на пути к личной цели, а затем вообще останавливается и просто протягивает руку в сторону своей цели, убеждая себя, что продолжает стремиться. Они оба безумно любят друг друга, каждый хочет развиваться дальше, но второй партнёр, сам этого не хотя, не даёт этого делать. Тупик. Замешательство. Ссоры. Скандалы. Взаимная ненависть.
А что делать дальше?
Можно послать человека, который тебя любит, которого любишь ты, ради своего дальнейшего развития, ради восстановления пути к своей личной цели. Делаешь больно и себе, и партнёру, но самовнушаешь, что делаешь всё правильно. Большинство именно так и делает. Это нерационально. Ты истощаешься морально, физически, психологически. Ты продолжаешь самовнушать, что это правильный путь. Но сможешь ли ты на осколках империи построить новую, более сильную?
Есть же другой, альтернативный, рациональный путь. Помочь. Поговорить. Услышать.
Слушать может каждый, а слышать - единицы. Разумнее обустроить квартиру так, чтобы обоим было комфортно, чем переклеивать каждый раз обои на свой вкус.
Ты же взял на себя огромную ответственность, обещая партнёру шикарную жизнь. Он в тебя поверил, он тоже тебе пообещал. И если идти эгоистичным путём, то больно не только партнёру, но и тебе.
Разумно мыслящий человек всегда найдёт выход. Он поймёт, что личная цель должна быть только личной. И у каждого она своя. Если оба партнёра это поймут, то они смогут дальше строить свою совместную жизнь, не ограничивая второго партнёра в достижении своей личной цели.
А теперь ответь себе, читатель, ты разумно проживаешь свою жизнь?


Рецензии
Интересно рассуждаете, Никита. Судя по Вашим мыслям, вы ещё очень молоды. И это большой +.
Но вот то, что Вы подходите к любви так рационально -.
Соглашусь с вами в том, что если "Начинают строить друг друга. С этого начинается деструктив в ваших взаимоотношениях."
Когда "строят" - это не любовь.
В целом неплохо. Хотя с некоторыми Вашими мыслями я и не согласен. Но они имеют право быть.

Ник Коргин   04.02.2021 23:12     Заявить о нарушении