Неземная любовь

                Как говорит народная мудрость (в сказках) за счастьем нужно ходить в тридевятое государство, тридесятое царство, за Кудыкины горы, потом три месяца пробираться через дикий лес, болото и речку Смородинку, пройтись пару суток наискосок от избушки Бабы-Яги и уже там, где-то далеко на острове Буяне можно найти своё счастье. Если, конечно, за время этого пути аборигены его не продали и не пропили.
                А счастье, как и беда – оно всегда находится рядом, только руки протяни. И, как говорит та же самая народная мудрость, если от кого-то будет исходить предложение протянуть ноги, ни в коем случае соглашаться нельзя.
          Умные люди даже говорят, правда, только своим, и шёпотом, что счастье, так же, как и беда, оно одно не ходит, а всегда ищет себе попутчиков. Так случилось и в семье Вады. Ничего не предвещало беды, но крепкая, на посторонний взгляд, семья Вады как-то быстро развалилась. Дед Мойша Цукерман и бабушка Роза, заболели и скоропостижно ушли в лучший из миров. Какая - то неизвестная еврейская болезнь скосила их, и они, промучившись в судорогах несколько дней, умерли один за другим. Злые соседские языки поговаривали, что здесь что-то нечисто. Наверное, Вада что-то им подсыпала. Но кто же, поверит злым языкам? Было или не было, кто теперь докажет?
      Мать Вады Лариса, уже несколько лет не появлялась в их доме, торговала чем-то в Таиланде и там регулярно заочно выходила замуж, то за турок, то за чурок, то за тайцев, то за китайцев, то за украинских зайцев. В последний приезд в разговоре с родителями она попыталась сосчитать всех своих сожителей, но несколько раз сбивалась со счета и с третьего или четвертого раза, попытку эту бросила. Какая разница, пятнадцать или двадцать пять, или сто двадцать пять, в общем, как она говорила: - «Все мои».
    Вада осталась единственной наследницей. Богатый дом, да у деда Мойши один из ящиков его письменного стола оказался до упора забит сберкнижками и наличными. Мойша работал в местной лесопилке, и никто не знает, сколько леса с его помощью, ушло налево. Клиенты в основном предлагали магарыч, но Мойша бы крепкий мужик и только успевал повторять: - «Лучше наличными. Лучше наличными».
     Вада похоронила деда с бабкой, устроила им пышные похороны с богатыми поминками, которые на третий день незаметно переросли в банальную пьянку с песнями и танцами. В один миг она стала самой богатой невестой в округе. Первыми загоношились представители армянской диаспоры. Как бы невзначай они один за другим стали пересекаться с Вадой и осыпать её изысканными комплиментами. Многие знают, если джигиту что-то надо, он без мыла влезет в любую прямую кишку. А тут такое наследство. Изумруд моего сердца, жемчужина Кавказа, алмаз моей души, бриллиант в этом захолустье и заканчивались комплименты, как правило, словами, когда к тебе можно прийти свататься. Один армянин по имени Армен, ну а как же ещё называться настоящему армянину как не Армен, ну или, в крайнем случае – Арарат, тоже неплохо, был самым настойчивым. Так Армен ей шепотом признался, мол, у нас у армян, есть списки богатых незамужних лохушек, легкого поведения и которые не прочь пропустить рюмку другую, так ты стоишь в этом списке теперь первая. Пошли к тебе в гости, я угощу тебя шампанским. Бесплатно. От шампанского, да еще на халяву, сил отказаться у Вады никогда не хватало. Сказывалось ее недавнее прошлое, когда дед Мойша раз в неделю, обильно послюнявив пальцы, отсчитывал ей небольшую сумму денег, которой катастрофически ни на что не хватало уже на второй день. Тем более на шампанское, которое она очень уж обожала.
     Вначале Вада не осознавала, чего они все от неё хотят. На все комплименты она отвечала улыбкой, думая: - «Ну, наконец-то, они разглядели мою неземную красоту и по достоинству ее оценили». Однажды она в местном ларьке отоваривалась сигаретами и разговорилась с продавцом, армянином с украинскими корнями, Карлом Непотребным, которого звали просто Нурик, он с прической и каблуками был не более полутора метров  ростом и, который отвесил ей очередной комплимент, а вечером,  как ни в чем, ни бывало, завалился к ней в гости с бутылкой шампанского и бутылкой настоящего армянского коньяка, который недалеко отсюда разливали его земляки. Шампанское пошло в масть, а вот бутылка коньяка, по всей видимости, была лишней. Осознала Вада это только утром, когда проснулась с Карлом Непотребным в одной постели и в неглиже.
     В любой деревне цыганское радио работает лучше любого другого вида связи. Не успел Карл зайти в свой табачный киоск, как вся армянская диаспора уже жужжала про так удачно сложившееся знакомство Карла и Вады. Армена это взбесило, как какой-то Непотребный Карлик, шизик и дегенерат его опередил, не бывать этому. Тем паче он уже почти неделю закидывал удочки, как бы втереться в доверие Вады и даже потратился на бутылку шампанского, а тут какой-то шизик с непонятным именем Карл! Вечером Армен с бутылкой шампанского и бутылкой такого же армянского коньяка завалился домой к Ваде и со словами: - «Кровь надо менять! Кровь надо менять» - уселся за стол. Она вначале хотела его выпроводить, но со вчерашнего так болела голова, а тут как магнитом манит бутылка шампанского и всего-то на расстоянии протянутой руки… В общем коньяк опять был лишним. Вада проснулась первой и начала будить Армена. Тот думал остаться у Вады уже на правах потенциального хозяина, но Вада возмутилась, и ему пришлось ретироваться. Прошло немного времени, кроме Карла и Армена Ваду ночами посещали и приезжие молдаване, и цыган Гриня и еще кто-то, она сама уже не помнила, сбилась со счета.
       Прошло какое-то время и случилось так, что у нее нарисовался небольшой трезвый перерыв и она, рассудив вполне трезво, что с ней бывало довольно редко, решила посетить кожный диспансер, провериться на наличие венерических болезней. В этом диспансере главным специалистом по этим болезням работал чеченец Абрам, мужик лет так под сорок. Вада неоднократно бывала у него: проверялась, а бывало, и лечилась. До него тоже дошли слухи о новоявленной богатой невесте, и он впервые внимательно посмотрел на Ваду выше пояса. Их глаза встретились, проскочила какая-то искорка и… и Вада влюбилась. Впервые в своей жизни. Поскольку Абрам был холостой, а партию создавать ему все равно нужно, он эту искорку не стал гасить и даже добавил в нее огоньку. Нежданно - негаданно завязалась хохлятскочеченская любовь-морковь. Абрам скоренько вышел на порносайт «Амиго» надергал оттуда цитат и, не дожидаясь вечера начал бомбардировать Ваду СМС с этими цитатами. Там было всё: и полотенце, которое держится на его голом торсе только благодаря мыслям о Ваде, и многофункциональный двойной вибратор и ещё много чего минетно-интересного и заманчивого. Если интересно, зайдите на этот сайт, если его не закрыли и всё это там увидите. Вада не ходила, а летала от счастья, особенно когда он вечером пришел с 11 бутылками шампанского. Она уже было открыла рот, чтобы спросить, а почему именно одиннадцать, а скажем не десять, но вовремя благополучно его захлопнула. Абрам сам сказал между делом, дабы Вада знала о его щедрости, что он потратился сегодня на все свои сбережения. Правда, когда Абрам был занят своими делами, она не брезговала и ночевала с другими своими бывшими кавалерами. Она вполне серьезно думала, что так оно и должно быть у богатой невесты. Ведь так всегда делала ее мать Лариса.
        Через пару месяцев, когда закончились в кладовке соленые огурцы, Вада начала понимать, что она долеталась – то есть залетела. Она два дня не пила, ворочала пропитанными спиртом мозгами, или тем, что от них осталось, пытаясь расправить последнюю извилину и выяснить, кто может быть отцом ее ребенка. Но поскольку все знали о ее похождениях, все, к кому она не обращалась по поводу отцовства, открещивались от нее, как от чумы. Одно дело кавказскому джигиту жениться на богатой лохушке с приданым, и совсем другое растить неизвестно чьего байстрюка. Заходить к ней все так, и заходили, но после первого сеанса любви, которому мешал округлившийся живот у всех скоропостижно нарисовывались неотложные дела и поэтому они вынуждены были срочно ретироваться. Чеченец тоже быстро перегорел, перед каждой встречей он осматривал Ваду и на ее вновь появлявшиеся синяки говорил, что ему очень не нравятся ее ролевые игры с армянами, да и с прочими ухажерами. А после того, как она подошла и начала поздравлять его с ребенком, у него тоже нарисовалась срочная командировка, и он скоропостижно отбыл в Чечню и там затерялся.
   Время прошло как-то незаметно и у Вады вскоре родилась здоровая с виду девочка, ростом похожая на Карла, волосами на Армена и лицом на Чечена. Вада, недолго думая, назвала ее в честь своей бабушки Ларисы – Лорой. Так ей казалось, будет звучать по-современному. Но все начали звать девочку не Лорой, а Ларой и Вада ничего не могла с этим поделать. Поскольку деньги у Вады теперь водились, она наняла няню с ребенком, которая кормила и своего ребенка, и Лору, а сама поехала к матери в Таиланд искать своего счастья.


Рецензии