Пандора

Демон – вампир с отвратительным характером и идеальной внешностью, а потому предпочитавший носить маску, решил, что управлять миром в одиночку скучно, и взяв под опеку пару некромагов и опытных воинов, создал мощную организацию с говорящим названием Пандора. В смысле, попробуй сунуть нос, куда не просят и за последствия никто не отвечает. Страх, ужас, трепет вселяют они одновременно. А ещё представляют великолепнейший отряд, равного которому просто нет и быть не может, ибо, действуя исключительно в своих интересах, Джереми подбирал профессионалов самого высокого уровня. И не просто профессионалов – а лучших из лучших (ну или можно поиронизировать на эту тему. Правда, суть не поменяется).
Демон со всеми своими навыками, умениями, достоинствами и недостатками никак не желал оставаться второстепенным героем на этом празднике жизни. К слову сказать, Демон – это прозвище, данное молодому человеку за собственную далеко неблаговидную сущность. Звали же его просто Джереми. И для тех, кому посчастливилось пообщаться с ним лишь поверхностно – имени было вполне достаточно. Ну а для тех, кто раздражал его больше, чем требовалось Джереми становился месье Вильмером. И это был первый признак того, что следовало быть как можно более осторожным. Потому как второго просто не было. Вампир избавлялся от раздражающих его факторов одним единственным, но самым верным способом. Убивал. Так было выгодно самому молодому человеку, создавшему по сути одну из мощнейших тайных организаций. А вот об этом мы поговорим несколько подробней… 
Все мы, живя в своем идеальном (или не очень – как кому повезло) мирке, мало подозреваем, что вокруг нас творятся события гораздо более сложные и страшные, чем наша фантазия способна себе нарисовать. Те, кто много читает или смотрит различные передачи, предполагают, что все не настолько просто, но обычно доказать ничего не могут. Самые бойкие вбивают себе в голову, что сила способная уничтожить половину вселенной, будет спокойно подчиняться мелким индивидам, выполняя за них грязную работу по возведению их (индивидов) в ранг сильных мира сего. Демон тяжело вздыхал и презрительно сплевывал каждый раз, когда был вынужден загонять потусторонних гостей обратно по домам. Вот только людей не переделаешь. Всем им хочется власти и богатства, бессмертия и любви, ну и разумеется все того же пресловутого мирового господства. Скучно.
Ещё мир полон тайн и загадок, которые зачастую тоже имеют массу полезной информации, требующей быть тщательно охраняемой от попадания в неправильные руки. Все это очень обобщенно и поверхностно, но более детальное описание займет множество страниц и все равно никак не приблизит нас к точному понимаю того, чем же занимается Пандора, созданная месье Вильмером много столетий назад. Зато у нас есть все шансы присмотреться, чем же сия организация живет сейчас и узнать о некоторых наиболее актуальных проблемах, имеющих прямое отношение к современной действительности.
О замечательном характере Демона свидетельствует надпись на дверях его кабинета „Я никогда не любил убивать, но иначе не мог” (c).

- Шеф, поговорить надо, - Себастьян, один из агентов Пандоры, зашел в кабинет Демона, и несильно церемонясь уселся на диван. Чего изображать вершину приличия, если взаимоотношения давно установились, и все про всех всё знают. Ну или почти все. Джереми молча кивнул, показывая, что чай – кофе в разделе самообслуживание, а слушать он готов. Желательно по делу. И Себастьян тянуть кота за хвост тоже не собирался – долгие предыстории, это, конечно, увлекательно, но он пришел за советом, или точнее за каким-то планом действий. Все-таки Демон был не только начальником, хотя и им тоже. – У нас проблемы. Кто-то методично убирает наших информаторов. Причем что самое веселое – выборочно. За последние две недели я лишился трех отличных людей. Проверенных и тщательно скрываемых. О них практически никто не знал. По одному человеку потеряли и наши некромаги.
 - Ты сейчас клонишь к предательству в наших рядах? – Демон был как всегда невозмутим, и если бы парень не знал его достаточно хорошо, то решил бы что эта статуя вообще не знает, что такое эмоции.
 - Да. Лаэр, - влет ответил Себастьян. И тут же наткнулся на мимолетный изучающий взгляд начальника – да, даже месье Вильмеру нужна была секунда, чтобы понять шутит ли его специалист по паронормальным явлениям или нет. И как ни странно главным аргументом в пользу шутки оказался именно тот факт, что объектом стала единственная девушка их великолепной команды. Хотя не только это – в своих людях Джереми был уверен больше, чем в себе самом. Разумеет в тех, кто уже стал частью их небольшого отряда. Сама же организация была несколько шире, однако, и осведомленность была другой. Демон умел думать и плести сети. Недаром он создал Пандору столь могущественной и при этом настолько же тайной. Более того, никто бы никогда не поверил, что она существует, а если и поверил в существование, то никогда не поверил, что количество доверенных людей столь мало. В следующий момент взгляд Демона стал куда как более суровым, и парень чуть виновато потупился, и перестал пытаться подзеркаливать. - Прости, привычка.
 - Отвыкай, - отрезал мужчина, и поставил весьма сильный и специфический блок. Теперь все попытки Себастьяна влезть в его голову закончатся неприятными сюрпризами для самого чуда природы, которым парень являлся. Тут следует сделать паузу, и в двух словах напомнить о том, кто такой Себастьян. Вроде обычный смертный. Хотя нет – он когда-то был обычным смертным, пока не попал под неудачную магическую волну. Заклятие активизировало все дремавшие таланты, плюс лишило способности стареть и соответственно покинуть этот мир. Хорошее заклинание, повторить его вряд ли кому-то удастся, но тут есть один и главный минус – Себастьян существует, пока его способности при нем. Лишивших их – он лишится и собственной жизни, историю которой мы пересказывать точно не будем. Скажем лишь, что Демон, найдя Себастьяна, приобрел отличного специалиста. Или точнее потенциального специалиста. На обучение потрачено было немало сил и времени. Теперь парень прекрасно мог читать чужие мысли и эмоции, разбирался во множестве паронормальных явлений и был просто душкой в общении с теми, от кого было что-то нужно. Для Джереми обучения тоже не прошли даром, потому как он просто вынужден был научиться блокировать и защищать себя от возможностей Баста. Все-таки далеко не все мысли начальника следовало делать достоянием подчиненных, пусть даже и таких подчиненных, которых он скорее считал друзьями.  – Я так понимаю, что умного ты ничего не нашел, иначе все решили бы ДО прихода ко мне. Так что можешь сразу переходить к бредовым идеям, будем искать в них рациональное зерно.

Вам часто звонят ночью? Глубокой ночью, и оговорим, что живете вы абсолютно одна, если не считать, что у вас не самая обычная работа? Задумались? Правильно, мы забыли сказать, то звонили в дверь, что и вызывало главное смущение обитательницы уютной трехкомнатной квартирки в одном из престижных районов города. Взяв в руки пистолет (причем сначала пистолет, а потом уже включив голову, подумала, что неплохо бы и халат накинуть) Лаэр (очередная скобка, знаем, что раздражает, но так хочется поскорее объяснить все тонкости. Так вот, Лаэр это полное имя, известное немногим, – вариаций на тему сокращений, как ни странно, множество, ещё больше прозвищ. Такова уж работа) направилась к входной двери. Каждая клеточка была напряжена до предела, тем не менее внутреннее чутье подсказывало, что страшного уж точно ничего нет. Здравый смысл вторил – захотели бы вред причинить, уж точно не стучались бы. Добравшись до двери, девушка выдохнула, опустила пистолет и повернула замок. Того, кто стоял на пороге двери не удержат, а пули не остановят, если только он сам того не пожелает.
 - Хорошей ночи, шеф, - Лаэр отступила на шаг назад, освобождая проход, и одновременно открывая вполне симпатичный вид (это мы скромно – вид был такой, что аж дух захватывало). Хотя она и старалась казаться спокойной, факт ночного визита весьма её удивил. Вызвать на работу можно и по телефону, уж и не говорим, что делать это не всегда обязательно лично. – Что-то случилось? Вопрос был вполне логичным, вот только почему-то самой девушке он казался совсем уж неуместным. В облике Демона было-то нечто едва уловимое, нечто, что ощущалось на интуитивном уровне. Речь была явно не о работе.
 - Захотелось испытать твое гостеприимство, - с сарказмом выдал ночной гость, взглядом выразительно указывая на пистолет. Следует отдать ему должное, он ни разу не позволил себе откровенного взгляда на полуобнажённую фигуру эльфы. Тут, правда, сказывался опыт – за свою жизнь Джереми насмотрелся и не на такое. Так что, чтобы завладеть его вниманием требовалось побольше, чем точеный стан. Гораздо больше. Если, конечно, он не искал себе развлечения на одну ночь. В этих случаях внешние данные являлись иногда приоритетными. Сарказм прошел быстро, - Накинь на себя что-нибудь, отвлекает все-таки - уверенно выдал Демон (в его исполнении это был комплимент) и проследовал на кухню, удобно располагаясь за столом, ожидая возвращения хозяйки. Последняя, надо заметить, изрядно спешила – ну не мог Демон просто так прийти, да ещё и ночью. С несвойственной представительницам прекрасного пола скоростью, красавица вновь предстала перед своим начальником в джинсах и маечке. Все что попалось под руку достаточно быстро.
 - Чай, кофе, потанцуем? – эльфа ткнула кнопку электрического чайника. Ответ шефа волновал её мало – поднятая посреди ночи, девушка нуждалась в кофе. Хотя прямо сейчас спать хотелось несильно, однако, чувство это было обманчиво. А на спокойное продолжение ночи рассчитывать не приходилось.    
Тем не менее начинать разговор ночной гость не торопился, любуясь четко отточенными действиями красавицы (профессионал остается профессионалом во всем). Он дождался пока перед ним возникла чашка ароматно пахнущего напитка (черный кофе, крепкий без молока и сахара – именно такой предпочитал Джей, и тот факт, что Лаэр это прекрасно знала, говорил о многом. Почему о многом? Да, потому что Джереми никогда не нуждался в секретаршах – поэтому кофе приносить себе не требовал, но и не отказывался, когда угощали). Вторая кружка, на этот раз с лате заняла свое место на столе, и девушка уселась напротив своего начальника. Она его не торопила, а потому больше смотрела на кофе, грея руки о чашку, чем на шефа.
- Эл вернулся, - как-то слишком спокойно произнес Джереми. Лаэр вздрогнула, и кружка не выпала из её ручек только потому, что крепко стояла на столе. Девушка вопросительно вскинула взгляд на Демона. Тот был как всегда невозмутим. Слишком невозмутим, чтобы на это можно было купиться.  – И он придет к тебе.
Последнее прозвучало как приговор. Лаэр напряглась ещё сильнее, но продолжала молча всматриваться в красивое лицо своего начальника (да, иногда по ночам в гости к своим подчиненным он предпочитал ходить без маски), ища подсказки, чем все это грозит Пандоре в целом и ей в частности. Мужчина не спеша встал и подошел к девушке со спины, осторожно положил руки ей на плечи и мягко привлек к себе. Лаэр не возражала, лишь чуть крепче прижалась спиной к Демону. Она внимательно изучала молоко в своей чашке и продолжала молчать.
- Выслушай его, - все так же ровно произнес шеф.
- Это приказ? – тихо и почти обреченно уточнила агент.
- Нет. Если бы я хотел приказывать, то все новости ты бы услышала утром в моем кабинете. Это всего лишь просьба. Моя личная просьба, - без нажима сказал Джей. Тут опять надо сделать небольшое отступление. Если вас о чем-то просит начальник, обычно это означает, что выполнять это надо в самую первую очередь. Но в случае основателя Пандоры личная просьба означала именно просьбу, то есть её выполнение – дело сугубо добровольное. Это никак не скажется ни на работе, ни на отношении шефа. Месье Вильмер просить не любил, делал это крайне редко, а потому всегда оставлял право выбора. – но он мне нужен, - все же добавил Демон, тем самым добавляя значимость своей просьбе.
- Насколько? – все так же, не отрываясь от созерцания молочной пены на кофе, произнесла девушка.
- Ты сама знаешь, - просто констатировал мужчина. И Лаэр действительно знала, но от этого было нелегче. Джей обошел вокруг стула, на котором сидела эльфа, присел перед ней на корточки, взял обе руки девушки в свои и немного повернул к себе. Он старался встретиться с ней взглядом. А когда месье Вильмер чего-то хочет, он этого добивается. Особенно, учитывая, что в данной ситуации это было несложно. Девушка все-таки посмотрела на своего начальника. – Лаэр, ты девушка умная, и потому рассказывать о качествах Эла, как агента, просто бесполезно. Для меня гораздо важнее, чтобы вы разобрались между собой. – основатель Пандоры заглянул в прекрасные глаза цвета морской волны снизу-вверх. Лаэр не выдержала и отвела взгляд. Как же бесит, когда твой начальник всегда прав! И прав не потому что он НАЧАЛЬНИК, а потому что слишком хорошо понимает все происходящее. – Ты сама все прекрасно понимаешь.
- Нет, не понимаю! – вспылила девушка и с вызовом посмотрела на Демона. – Объясни, будь добр.
- Хорошо, - Джереми принял вызов, но опускаться до эмоций не собирался. Он потому и пришел лично, чтобы расставить все точки над пресловутой буквой Ё. Однако, агент нарывалась, а значит сейчас вынуждена будет послушать немного неприятной правды. Голос его из ровного и спокойного, стал ледяным и каким-то чужим, в нем зазвучали металлические нотки. В глазах сверкнула сталь. – Ты запуталась, и погрязаешь в этом болоте все больше. Когда ты впервые оказалась в моей постели, ты попросила у меня время. С тех пор его прошло немало, но, как бы ты не пыталась убедить в обратном, окончательное решение все ещё не принято. И с этим надо заканчивать. Хорошо проводить время – это всегда приятно, но постепенно приедается и требует либо продолжения, либо завершения. Мне нужен агент с холодной и расчетливой головой, свободной от глупостей.
- Это никогда не мешало работе, - теперь уже Лаэр смотрела на своего шефа открыто и дерзко. Руки её в его ладонях напряглись и стали прохладными. Она бросила вызов, и отступать не собиралась.
- Поэтому я до сих пор все это терплю, - месье Вильмер отпустил руки девушки и процитировал фразу из одной замечательной песни. – Я называю кровь или слёзы, но выбирать тебе. (c) Это означало только одно – больше девушке плыть по течению не удастся.
Тем не менее создатель Пандоры, видимо, посчитал свою миссию выполненной. Давить дальше он не собирался. Во всяком случае не прямо сейчас. Поэтому мужчина поднялся, глотнул холодный кофе, чуть поморщился и молча направился к двери. “Не провожай” бросил он на ходу, и через несколько секунд Лаэр услышала стук закрывающейся двери. Еще один намек – цирк уехал (просто, когда хотел, месье Вильмер умел прекрасно закрывать двери (и не только их) совершенно бесшумно).
Эльфа не злилась, не расстраивалась, а просто чувствовала себя совершенно опустошенной. Так что единственно правильное решение было – идти досыпать (ничего умного сейчас все равно не придумается). Но сделать она этого не успела, ибо в дверь снова постучали. Уже не зная, стоит ли хоть чему-нибудь удивляться, девушка спокойно пошла открывать. На этот раз она успела дать волю чувствам и инстинктам, и поняла, что убивать её не будут. Пока. Поэтому пистолет она даже не стала доставать, а лишь без всяких опасений открыла входную дверь.
- Привет, - совершенно спокойно произнес стоявший на пороге эльф. Оставалось только позавидовать талантам Демона – кто и куда придет он угадал безошибочно. Угадал он и другое, стоило Лаэр прямо и открыто посмотреть в красивое, благородное, как всегда спокойное лицо, в серо – стальные глаза с неугасающей в них искрой, и сразу стало понятно – Демон, прав, окончательное решение ещё не принято. Девушка все ещё готова была броситься в омут этих прекрасных глаз, и отдать всю себя без остатка. Да, он её бросил. Да, он её бросил у алтаря. Да, он исчез из Пандоры и стал вольным агентом. Да, встречи были совсем нечастыми, и скорее со знаком минус. НО (а все что сказано до этого, как известно, не считается) Лаэр все время чувствовала какую-то незримую поддержку, нежность, заботу… Что-то такое, что нельзя объяснить, но то, что заставляет сердце биться чаще и уверенней. Возможно это всего лишь глупые фантазии, а возможно, все это подтверждало, что стоящий перед ней эльф умел не только стрелять без промаха.
Пауза затягивалась. Эльфы смотрели друг на друга, однако, Лаэр не спешила посторониться и впустить ночного гостя в дом. С Демоном ситуация была проще и сложнее одновременно. Он пришел, предупредил и… его здесь нет. И вот Элроир стоит прямо перед ней, и едва заметно улыбается.
- Ты ошибся дверью, - спокойно произнесла девушка, но, вспомнив, что начальник очень хотел вернуть обратно блудного сына, добавила. – Джей примет тебя с распростертыми объятиями.
- А ты? – Эл умудрился из всех возможных вопросов задать именно тот, что поставил красавицу в тупик. Она старалась не думать о том, что подобная ситуация вообще возможна. Уходя – уходи. Лаэр даже постаралась забыть все и построить новые отношения, которые, как выяснилось сегодня ночью, тоже на грани развала.
- А причем тут я? – вопросом на вопрос ответила эльфа. Очень замечательный способ уйти от неприятной темы. Правда не всегда действенный. Точнее очень редко действенный в случае общения с теми мужчинами, которых она выбирала. Что ж Лаэр была талантливой.
- Хоть кофе угостишь? – поняв, что ответ на свой вопрос он не получит, и уж тем более не горит желанием отвечать на встречный вопрос красавицы, спросил Эл. В основном, наверно, потому, что отвечать было нечего. Причем им обоим. Или если быть точным – все ответы прекрасно знали оба, но никак не могли их озвучить.
Лаэр постояла, раздумывая, как правильно поступить, и, в конце концов, чуть посторонилась, позволяя эльфу войти в квартиру, разумно полагая, что, как и Демона, Элроира дверь не удержит. Хотя этот обычно предпочитал лазать в окна. Эльф вошел. Девушку обдало едва уловимым ароматом его одеколона, и красавица неожиданно кристально ясно осознала, насколько тесный коридор в её квартире. Так что она поспешила закрыть дверь и побыстрее отправиться на кухню. Бывшему кронпринцу дополнительное приглашение было без надобности, так что он проследовал за хозяйкой.
Выбор был несложным – что Эл, что Джей предпочитали абсолютно одинаковый кофе: горячий, черный без молока и сахара. Так что, убрав недопитую вампиром чашку, вновь ткнула кнопку электрического чайника. Эльф не задал ни единого вопроса, хотя не заметить присутствия посторонних в квартире девушки было нельзя. И даже больше – он безошибочно мог сказать, кто именно и что здесь делал. Но агент (правда пока тоже сильно бывший) пришел к Лаэр, а не читать ей морали относительно её личной жизни. Ещё пара минут и перед эльфом оказалась чашка со свежим горячим кофе. Себе девушка взяла стакан воды, все-таки она собиралась ещё поспать сегодня. Хотя надежды на это таяли с каждой проведенной в обществе эльфа минутой.
Так они и сидели какое-то время молча за кухонным столом, друг напротив друга, внимательно изучая напитки в своих чашках, и не в силах посмотреть друг другу в глаза и продолжить разговор…
*********
Стакан дурно пахнущего спиртным напитка (хотя, судя по этикетке и цене это должен был быть нектар, никак не меньше) стоял на столе перед эльфом уже битых минут двадцать, а тот все никак не мог найти в себе силы хотя бы пригубить, чтобы отвести подозрения. И дело было вовсе не в том, что за стакан были заплачены практически последние наличные (то есть совсем последние – на что завтра будет есть Эл в данный момент не думал). У мужчины жутко болела голова, спина и присутствовала полная неясность, что делать дальше. Жизнь бывшего кронпринца катилась под откос, причем с постоянно увеличивающейся скоростью. В том смысле, что, чтобы добиться собственного выдворения прошло более четырех сотен лет, а вот чтобы оказаться в непонятной забегаловке с дрянным пойлом хватило семидесяти.
- Решил отравиться отвратительной выпивкой? Не самый гуманный способ покончить с собой, - напротив эльфа уселся мужчина. Эльф мельком глянул на того, у кого так не кстати прорезался интерес к его скромной персоне, и машинально отметил, что собеседник сел так, чтобы и без того скрытое капюшоном лицо нельзя было разглядеть. Даже случайно. Ничего хорошего это не сулило, но настроение было прескверным, так что играть в дипломатию эльф не стал.
- Сетевой маркетинг меня не интересует, и никаких услуг я не предоставляю, - выдал он, продолжая оценивать собеседника взглядом профессионала. Держится деланно расслабленно (уверен в исходе беседы), явно вооружен (проверяет профессиональные качества самого Эла), сел, так, чтобы выход оказался в прямой досягаемости (готов к любым неожиданностям), лицо скрывает (не до конца доверяет эльфу) … Тут эльф невольно хмыкнул про себя – правильно и делает, сам себе Эл в данный момент тоже не доверял. В общем все понятно – ничего предлагать купить он точно не будет, скорее ему что-то надо от эльфа. Но вот что именно?
- Не предлагаешь как кронпринц, спецназовец, телохранитель, или превосходный вор? – тон собеседника был чуть насмешлив. Он знал многое, если не все об эльфе. Что вновь наводило на все тот же вопрос – что именно ему понадобилось?
- Судя по осведомленности разговор будет предельно коротким, - не стал тянуть кота за все подробности бывший кронпринц.
- Люблю умных и понятливых. Значит и я не ошибся. У меня для тебя есть работа. – ни на йоту не изменив тон продолжил собеседник. Эльф молчал – а смысл что-то говорить, пока предложение не до конца озвучено? Можно, конечно, повторить, что его ничего не интересует. Однако, это можно сделать всегда. – Контракт на постоянной основе. Все легально, но мир о тебе забудет, а ты узнаешь его несколько с другой стороны. И, нет, я не стану тебе угрожать тем, что сдам тебя властям за проникновение в чужие дома. В том плане, что я вообще не собираюсь тебе угрожать – это бесполезно. К тому же бесперспективно и рискованно. Но в твоем положении.. – мужчина сделал неопределенный жест рукой, как ни странно, в точности характеризующий всю глубину ямы, в которой находился сейчас эльф. Однако бывший спецназовец виду не подал.
- Покажись, - попросил Эл, понимая, что имеет право лишь на один вопрос. И выбрал самый неактуальный в данный момент. Незнакомец лишь пожал плечами. Он не стал спрашивать ни зачем это надо эльфу, ни посылать его подальше. Так что просто снял капюшон, ехидно улыбнулся, понимая, что увидеть маску его собеседник не ожидал. Но лишь улыбнулся, и снял маску. - Вампир, - безошибочно определил бывший кронпринц. В изумрудно-зеленых глазах собеседника мелькнул сарказм – он тоже не собирался спорить с очевидным.
- Это что-то меняет?
- Пожалуй, нет. – чуть склонив голову набок, произнес эльф и добавил. – Поскольку, чтобы что-то могло измениться у меня, как минимум, должен быть выбор.
- Пафос и философия тебе не идет, - поморщился вампир. – Хотя, наверно, прекрасный пол со мной не согласиться. Но я не старая дева, и не женить тебя на себе собрался. Тон стал скучающим, видимо, незваный гость не очень любил тратить время на дела, которые уже считал решенными. – Подставить тебя и заставить работать на меня – труда не составит. Но только толку от этого будет мало. Королевская кровь, как никак. Но и мне нужен не болванчик на побегушках, а несколько большее. Эл молчал. Ему не хватало лишь одной фразы. Вампир помедлил и все же произнес её. – Если совсем не сработаемся, я отпущу тебя. Без претензий. Эльф взял стакан, отсалютовал вампиру, но поднеся его к губам лишь брезгливо поморщился и пить не стал.
- Позвольте узнать на кого имею честь работать, шеф. С легким сарказмом произнес бывший спецназовец. И с этого момента началась та исключительная дружба, которой единственной из десяти не предшествовала хорошая драка.

- Остроухий, поговорить надо, - Демон хлопнул по плечу стоявшего на кухне возле кофемашины Элроира. Тот, видимо, либо не выспался, либо просто общение с техникой неожиданно перестало быть его сильной стороной, но, судя по виду стоял он здесь уже минут десять, а вот чашка только наполнилась. Эльф взял её в руку, сделал глоток и посмотрел на собственного начальника. Тот, не слишком церемонясь, взял кружку из рук агента, глотнул обжигающий черный напиток без молока и сахара (в некоторых вопросов вкусы вампира и эльфа совпадали полностью), и как ни в чем не бывало, вернул кружку обратно бывшему кронпринцу. Серо-стальные глаза мужчины чуть сузились, он решал, что бы лучше предпринять – изобразить из себя секретаршу – блондинку и подать шефу кофе, причем, сразу в постель, или заехать по физиономии, но решил отбросить крайности, и выбрав нечто среднее, выдал.
- Шеф, ты охренел? – заминая конфликт окончательно, в самый последний момент эльф все же придал фразе вопросительные нотки. А шеф действительно охренел. Работу в Пандоре Джей строил в основном на взаимодействии пар, даже если один из агентов просто сидел в стороне и наблюдал. Как говориться, каждой твари по паре. Вот только не каждой твари (простите, агенту) удавалось найти пару. Большинство были просто уникальны. Приходилось экспериментировать. Демон верил своим людям, но за все время существования организации впервые понял, что единственный кому может доверить прикрывать свою спину – это стоявший перед ним идиот эльф. Причем эльф был идиотом именно потому, что за какие-то неполные пару десятков лет позволил вампиру научиться доверять себе. Вот и сегодня он был как всегда безупречен – черные брюки, белоснежная рубашка с закатанными рукавами, явно вооружен (хотя даже опытный взгляд вампира ничего не замечал) и вечная чуть саркастичная улыбка, сводившая с ума представительниц прекрасного пола. Эльф этим не кичился, равно как и своим происхождением, а лишь был предан Пандоре в целом, и её основателю в частности. И все это вместе изрядно раздражало и… неуловимо напоминало Демону его самого.
- Имею полное право, - отбрил вампир, и добавил деловым тоном. – есть дело.
- Можно подумать ты больно часто приходишь ко мне с другими предложениями. Саркастично хмыкнул Эл. Но я устал. Мне нужен отдых.
- Во-первых, не часто, остроухий, но прихожу. А во-вторых, твоя усталость – это твоя проблема. Холодно сказал вампир, задумчиво смотря на кружку с кофе в руках у эльфа, видимо, раздумывая забрать эту или сделать себе свежий.
- Прекрати называть меня остроухим. Бесит! – бывший вор всунул кружку в руки начальнику, и поставил новую для себя. При этом, высказав легкое недовольство, сам того не подозревая, он подписал себе приговор – с этого момента по-другому к нему будут общаться крайне редко.
- Простите, ваше величество, - Джер деланно раскланялся, но оценил жест эльфа – кофе в его кружке уже все равно явно остыл, а путь к аппарату был отрезан. Да и руки начальства теперь заняты. Эльф позеленел, скрежетнул зубами, но сдержался. Демон решил, что палку все-таки перегнул (хотя с кем ещё быть собой как не с другом, именно за это мы друзей и ценим. Вампир это оценил только после появления эльфа в Пандоре) и примирительно добавил – предлагаю ужин в компании молодой красивой особы.
- Я-то тебе зачем? Сними маску и любая твоя. – не понял эльф и взял чашку горячего кофе. Сейчас ему оставалось только показать начальнику язык, но Эл вновь сдержался.
- Слушай сюда, остроу… в общем слушай сюда – я присмотрел свежую кровь для Пандоры. Да, да, да – старею, становлюсь сентиментальным, а потому решил взять девочку. – скорчил гримасу вампир, и продолжил. – Ну как решил…рассматриваю. Она из ваших. В смысле остроухая. И я заметил у неё одну потрясающую особенность – она способна манипулировать людьми. В основном мужчинами, конечно, но не только. Хватит улыбаться – тут не просто хорошенькое личико. Уж поверь мне – я знаю, о чем говорю. Однако, мне нужно твое мнение, чтобы понять, на что на самом деле способна эта девочка.
- Шеф, при всем уважении, но на роль держателя свечки я не совсем подхожу, - спецназовец морально уже сдался, но до открытого признания поражения было ещё далеко. Не стоило, правда, забывать, что, если Джереми надоест окончательно, он всегда может просто приказать. Вот только к этому он прибегал крайне редко. Приказ означает признание собственной несостоятельности, и использование служебного положение. А вампир предпочитал побеждать чисто.
- Ужин с девочкой, и я дам тебе выходной.
- Неделю.
- Три дня, и дальнейшей торг не уместен, иначе с рассветом отправишься на другой континент, - подвел итог словесной перепалке вампир, и, сунув в руку эльфа кружку остывшего напитка, направился к холодильнику. Эльф лишь хмыкнул, и поставил обе кружки на стол – спокойно попить кофе не удастся в любом случае, а так хоть начальство на выходные расщедрилось.

- Спасибо за ужин, - улыбнулась девушка и попыталась встать, но бдительный вампир как бы невзначай придержал её за руку. Девушка была вынуждена поднять глаза цвета морской волны и встретится взглядом с основателем Пандоры. Время казалось застыло, воздух словно накалился, но ничего не произошло. Во многом благодаря тому, что в дело вмешался эльф, на уговоры которого Джей потратил утром немало времени.
- И Вам спасибо за компанию, ибо именно она сделала этот ужин приятным, - Элроир обезоруживающе улыбнулся, тем самым привлекая к себе внимание обоих. – Позвольте я Вас провожу. Про то, что он настаивает бывший кронпринц предпочел промолчать, поскольку весь его вид говорил, о том, что отказа он не примет. Так что красавица сдалась. Эл сделал элегантный жест рукой, пропуская даму вперед, и Демон остался за столом в гордом одиночестве.
Проводил девушку до гардероба, и все так же галантно подал ей куртку. Лаэр (не трудно догадаться, что это была именно она) немного смутилась, но позволила за собой поухаживать – в конце концов, феминистическими наклонностями она не страдала. Агент Пандоры в последний момент прижал девушку к себе чуть крепче, чем того требовал этикет и на родном эльфийском прошептал на самое ухо “беги, пока можешь”. Красавица чуть вздрогнула, отстранилась и лучезарно улыбнулась, делая вид, что ничего не заметила и не слышала. Ещё раз поблагодарила за ужин и растворилась в ночи. Элроир же вернулся к своему начальнику, без церемонно взял его телефон и стал быстро что-то набирать (то, что он прекрасно знал все тайны вампира, последнего не смущало – технике он доверял гораздо меньше, чем своим агентам, а потому никаких секретов в телефоне не хранил). Пальцы эльфа с легкостью и неимоверной скоростью летали над экраном, и меньше чем через минуту он протянул Демону телефон, на экране которого двигалась красная точка – следящее устройство. Вскоре они узнают, где живет загадочная гостья.
- Всё? Я могу начинать наслаждаться обещанным отдыхом? – осведомился остроухий. Вампир внимательно следил за красной точкой на экране телефона, и пригубил вина.
- Нанесешь ей ночной визит, доложишь мне утром и, если меня все устроит – можешь выметаться с глаз моих долой. – подвел итог Демон. Подвел таким тоном, что все возражения и несогласия застряли у Эла в горле. – Свободен. Добавил основатель Пандоры, и эльфу ничего не оставалось как резко встать, не менее резко кивнуть и, просто излучая недовольство, отправиться на выход, буркнув “Козёл” (только не надо думать, что он напрочь забыл, что понятия не имеет, где живет эльфа – то что установлено в одном телефоне, всегда можно установить и в другом). Вампир отсалютовал бокалом с вином, показывая, что со слухом у него все в порядке. Справедливости ради, следует отметить, что на потерю слуха эльф особо и не рассчитывал, поскольку сути дела это никак не меняло.

Райончик, куда Элроира привел, прикрепленный к эльфе маячок, был гораздо ниже средней паршивости. Скажем так, добровольно в одиночку он бы здесь шляться не стал, особенно, если бы был смазливой девочкой. Оставался, конечно, мизерный шанс, что девушка умудрилась избавиться от этого самого маячка, но в чудеса агент Пандоры не верил довольно давно.
Ещё раз оглядевшись, бывший вор мысленно похвалил себя за предусмотрительность – у него хватило ума взять такси, а не продолжить слежку на машине Демона. Нет, без сюрпризов эльф начальника не оставил. Он взял машину и отогнал на пару кварталов, где и оставил. Теперь вампира ждала прогулка. Элроир мысленно улыбнулся, но быстро вернулся к реальности. Респектабельная машина смотрелась бы здесь как дорогая сбруя на корове. Хотя нет, скорее уж как красная тряпка в загоне для быков. Однако, и сам эльф лишний раз мозолить глаза окружающим не собирался. Тем более, что у него была вполне конкретная задача.
Дом тоже нашелся быстро – при наличии маячка НЕ найти его было гораздо труднее. Старая многоэтажная развалюха на общем фоне не выделялась. И эльф невольно посочувствовал её обитателям. С другой стороны, подобно сооружение по определению исключало наличие каких бы то ни было современных, а значит труднопреодолимых средств защиты, что делало выполнение задание более простым и сложным одновременно.
Мысли со скоростью стремившего под откос поезда неслись в светлой (не в плане цвета волос, а в плане интеллекта) голове агента Пандоры. И были они несколько криминального свойства – все-таки ему предстояло не цветы доставить, а визит, который можно будет трактовать как проникновение со взломом. А, следовательно, следов нужно оставить как можно меньше. В идеале – не оставить вообще.
Легких путей агент Пандоры не искал, но все же присмотревшись к дому повнимательнее, пришел к неутешительному выводу – придется лезть в окно. Благо маячок упорно указывал на седьмой этаж девятиэтажного монстра. Эльф лишь вздохнул и оценил в какое из окон лучше всего лезть. Пока он оценивал, свет во всех окнах нужной квартиры погас. Видимо, девушке хватило впечатлений за ужином и она решила, как любой нормальный, лечь спать. Ночь как-никак. О том, как Эл лазал по крышам, спускался по стенам и открывал, закрытое окно мы умолчим. В целях безопасности. Причем скорее собственной, чем Пандоры. Скажем лишь, что через каких-то полчаса, он стоял на вполне уютной, но ветхой кухне квартиры, в которой обитала красавица.
Передвигаться бесшумно в крови эльфийского народа. Ну а если эльф королевской крови, к тому же успевший поработать и как спецназовец, и как весьма неплохой вор, решил не шуметь, то, можете поверить на слово, услышать его приближение можно только, если он сам этого захочет. Так вот, оказавшись в чужой квартире, услышанным агент Пандоры быть не хотел. По крайней мере сразу. Надо было хоть немного осмотреться. Кухня интереса не представляла – не есть же он сюда пришел (поужинать он успел, ибо рестораны Демон выбирать умел). Узкий коридор. Опять-таки ничего интересного. А вот комната… В принципе тоже ничего интересного, но поскольку она служила ещё и спальней, где как не здесь был шанс застать красавицу. Не застал. И слегка удивился. Постель была расстелена, а вот её обитательницы в ней не было. Можно было предположить, что она в ванной, но бывший кронпринц до сих пор оставался всего лишь бывшим, а не мертвым потому, что задолго до своего изгнания научился доверять собственным инстинктам гораздо больше всего остального.
Едва уловимое движение справа, тень, шорох – всего этого оказалось вполне достаточно, чтобы поймать руку с кинжалом, нацеленным эльфу под ребра. Еще одно едва заметное, но четко отточенное движение, и эта самая рука оказалась выкрученной за спину нападавшего (или правильней, нападавшей). Полшага назад, легкая подсечка, и несостоявшаяся убийца, оказалась в крепкой хватке Элроира не в силах пошевелиться, лишь ругаться. Справедливости ради, следует отметить, что именно агент Пандоры вломился в квартиру Лаэр, а не наоборот. 
- Давай, я тебя отпущу, и мы поговорим, - дождавшись пока девушка перестанет сопротивляться, а ее словарный запас порядком иссяк, предложил Эл. Красавица снова попробовала вырваться и вновь у неё ничего не получилось. После этого она несколько сдалась и кивнула. Во всяком случае, бывший вор предпочел расценить это именно так (если что – всегда можно списать на отсутствие света в помещении).
- Убирайся! – выпалила красавица, оказавшись свободной от хватки незваного гостя. Тот лишь все же включил свет, и оценивающе, чуть склонив голову на бок, рассматривал эльфу так, словно видел её впервые. Лаэр соображала быстро, и моментально вспомнила, где видела стоявшего перед ней мужчину, но сказать что-либо ещё не успела.
- Обязательно уберусь, как только ты мне расскажешь, что ты здесь делаешь? – ровным тоном, переходя на эльфийский, сообщил агент Пандоры.
- Я уже рассказала все пару часов назад, - ответила Лаэр на эльфийском тщательно подбирая слова. Так говорят люди, которые язык знают, но практически никогда не используют его. Хотя в мире, где они жили, эльфийский использовался не просто редко, а очень редко.
- Ты никогда не бывала в Тэрре, - быстро подвел итог Эл, пожалев красавицу, переходя обратно на всеобщий.
- Можно подумать – ты бывал! – огрызнулась эльфа, но в голосе слышалась благодарность за возможность вернуться к более привычному языку. Она прислонилась к краю трюмо, и сделала полшага влево. Практически незаметно и так естественно.
- Вообще-то, я там родился. Но мы не обо мне, - внешне Элроир был полностью расслаблен. – А ты, никогда не хватайся за оружие, если не уверена, что сможешь пустить его в ход. Да, да, да – пистолет на второй полке под книжкой. Я вижу. Секунду подумал и решил избавить девушку от искушения, подошел к трюмо, достал этот самый пресловутый пистолет, и вернувшись на свое место, положил ближе к себе. На диван. – Поскольку на дворе ночь, я сделаю то, чего делать не привык, а именно: повторю вопрос – что ты здесь делаешь?
- Вообще-то я здесь живу! – возмутилась Лаэр. И как в этот момент она была прекрасна! Глаза цвета морской волны почти светились и притягивали, с неимоверной силой манили к себе. Элроир слегка тряхнул головой и наваждение рассеялось. А вместе с ним пришло озарение.
- Ты эллирия! – скорее удивленно, чем уверенно произнес мужчина. Глаза девушки расширились, брови поползли вверх, а челюсть отвалилась. Данное слово она явно слышала впервые и уж тем более не знала, что оно значит. Или очень умело притворялась. – Ты либо не знаешь, что делать с собственным даром, либо не умеешь его контролировать, либо…тебя подослали к нам с не очень благими намерениями. Красавица захлопала прекрасными глазами, и Элроир решился. К подобному он не прибегал несколько сотен лет. И уж точно не прибегал за пределами Тэрры. Но и случай был не совсем обычный, даже по меркам эльфа, прошедшего путь от кронпринца до агента Пандоры.
Глаза Эла засветились, он сделал шаг по направлению к красавице и резко выбросил вперед руку. Его рука оказалась у неё на горле, а сама девушка оказалась прижатой спиной к ближайшей стене. Она попыталась было сопротивляться, но, когда их взгляды встретились, любое желание к сопротивлению исчезло. Стало хорошо и спокойно, как в сказке. Лаэр не хотела отводить взгляд, не хотела, чтобы эти стальные глаза напротив исчезли, а полный опасных гадостей реальный мир вернулся. Не хотела и всё тут. У неё не было ощущения, что её изучали, выворачивали наизнанку, залезали в самые сокровенные уголки души. А было лишь чувство легкости и счастья. Полного счастья.
Но реальность на то и реальность, чтобы возвращаться. Причем в самый не подходящий момент. Стоило эльфе почувствовать, что ещё немного и вся её жизнь изменится к лучшему, как она вдруг кристально ясно осознала, что находится в своей не самой респектабельной квартире, прижатой спиной к стене. В комнате находился все тот же красивый эльф, только теперь он тоже подпирал стену (правда, противоположную) и тяжело дышал.
- Постарайся всё забыть, а если сможешь – прости меня. – тихо произнес бывший кронпринц, ещё раз оценивающе осматривая красавицу. Убедился, что она в порядке, непонимающе хлопает прекрасными глазами цвета морской волны и чего-то ждет от самого эльфа. В последнем он решил её не разочаровывать. А именно подальше отодвинул, лежавший на диване пистолет и направился к выходу. Чуть задержался, прислушиваясь к недовольным воплям собственного организма, понял, что путешествие через окно просто не выдержит и направился к двери. Лаэр отлипла от стенки, но все что заметила это тихо закрывающуюся дверь, и попыталась понять был ли это сон, или она просто сходит с ума…
А эльф вышел из подъезда, вызвал такси и отправился…нет, не в офис Пандоры, а туда, где оставил машину Демона. К угрызениям совести это не имело ни малейшего отношения, просто бывшему спецназовцу необходимо было проветрить голову и собраться с мыслями. Утром надо будет что-то докладывать, желательно связно. 

- Ну и что ты о ней думаешь? – вместо пожелания доброго утра, выдал Демон, найдя эльфа, как и планировал на кухне возле кофемашины. Тот как раз закончил наполнять чашку и взял её в руку. Вампир не стал дожидаться пока Эл пригубит горячий напиток, резонно рассудив, что для ответа тому понадобится свободный рот, забрал чашку, сделал большой глоток и… едва проглотил (плеваться было особо некуда). – Как ты пьешь эту гадость? Он же сладкий!
- А я не пью, - хмыкнул эльф. – так, тебе приготовил.
- Издеваешься?
- Скорее да, чем нет. – улыбнулся Эл, и подводя итог, добавил. – Либо заведи себе секретаршу, которая будет тебе готовить кофе, либо научись делать его сам. Иначе в следующий раз в нем окажется что-нибудь менее безобидное, чем сахар. Поставил новую порцию кофе агент.
- Я задал вопрос, - спокойно напомнил месье Вильмер, не став уточнять, когда эльф успел насыпать в кофе сахар.
- Девочка очень красивая даже по эльфийским меркам, совсем молодая и жаждет неприятностей, - в глазах эльфа мелькнуло едва уловимое сожаление или ностальгия.
- Ты её жалеешь? – чуть удивился вампир. -  Зря. Жалость плохой советчик.
- Нет, месье Вильмер, - соврал бывший кронпринц. – Я жалею нас с тобой, ибо повозиться с этим самородком нам придётся изрядно. Джей пожал плечами – раз врет, значит ему это нужно. Однако именно ложь помогла вампиру утвердиться в мысли, что Эл всё-таки почему-то жалеет Лаэр, хотя она пока ещё не попала в ловушку Пандоры.
- Её ещё никто не взял в Пандору, - Озвучил ход своих мыслей клыкастый любитель черного кофе без сахара.
- Решение о том, что она будет в Пандоре ты принял задолго до вчерашнего ужина, и лишь хотел послушать ещё одно мнение. – эльф, наконец, глотнул кофе.
- Твой психологический анализ моих действий мне без надобности. – холодно отрезал начальник. – А нуждаться в чьем-либо одобрении я отучился пару сотен лет назад. Так что ты явно опоздал. – немного поизучав аппарат, вампир тоже решил побаловать себя кофе – пить из чашки эльфа какое-то время будет небезопасно. – И я пока не услышал ничего такого, что не знал до того, как познакомил вас.
- Я в отпуске, - попытался перевести разговор в другое русло бывший телохранитель. Нет, на успех он не рассчитывал – слишком хорошо он знал тот факт, что, если его начальник чего-то хочет, он этого обязательно добьется. И это проблемы того, кто попытается встать на пути Демона к желаемому. Просто Эл пытался выиграть себе немного времени, для правильной формулировки своих мыслей, поскольку подготовиться к докладу после ночного визита к красавице не успел. Не успел (несмотря на то, что знал об утреннем разговоре – его об этом предупреждали), в свою очередь потому, что пребывал в весьма смешенных чувствах.
- Ещё нет, - глаза вампира немного сузились, что означало, что его терпение подходило к концу.
- Она загнанная в угол, напуганная девочка, наделенная способностями, с которыми сама не может справиться. – решил, что следует переходить к сути бывший спецназовец. А то, зная насколько бывает непостоянно хорошее настроение у начальства, можно и вовсе остаться без выходных. Глаза вампира стали ледяными и ещё чуть сузились – он явно был недоволен, и давал эльфу последний шанс. Эльф понял. Быстро понял. Ещё долгая секунда ушла, чтобы взвесить все “за” и “против”, и все же выдал. – Она эллирия.
- Эл, распространенными предложениями, - деланно подбодрил Джей. – пожалуйста.
- Эллирия – это эльфийская версия фейри. Она способна обольстить любого, и заставить делать, то что она захочет…
- Я знаю, кто такие фейри и на что способны. – перебил начальник, намекая, что прописным истинам в докладе не место. Жалел он лишь об одном – настоящего (в плане совсем настоящего) фейри за всю его долгую жизнь Джереми встречать не доводилось. Так, всякая мелочь, имеющая с фейри дальнее родство.
- В Тэрре эллирии представляют собой особый орден на службе короны. Их способности передаются исключительно по женской линии, и то если отец влюбился в мать без использования чар, а она искренне полюбила его, что сложно само по себе, учитывая способности девушек…
- Остроухие сказки оставь при себе. – вновь перебил Демон. Истории Тэрры его занимала лишь до момента, пока он не понял, что своими знаниями эльфы делиться не собираются, а в мир людей лезть не намерены. То есть ни пользы, ни конкуренции. – Подробнее о девочке, будь добр.
- Эллирия в нашем мире без задания и не на службе у ордена такая же редкость как, скажем… - эльф чуть запнулся, подбирая наиболее подходящее сравнение. – отпуск у агентов Пандоры. И на этот раз позволил себе ребячество и показал вампиру язык. Однако, этим и ограничился. – Поэтому я позволил себе её просканировать и…
- Что сделать? – Джей в очередной раз не позволил своему агенту закончить фразу.
- Просканировать, считать, подзеркалить или по-эльфийски вендидум монстреэ – называй как тебе больше нравиться. Суть не поменяется. А суть в том, что это дает возможность проникнуть в самые отдаленные уголки сознания, понять, что же на самом деле думает и чем руководствуется изучаемый объект. При должной сноповке можно залезть ещё глубже и выяснить не только, что думает объект, но и что действительно чувствует. При этом все, что он будет помнить – это то, что он был как никогда счастлив, или наоборот, в зависимости от настроения сканирующего. В особо извращенном варианте жертве можно оставить ощущение неимоверного счастья, и четкое осознание, что оно больше никогда не повторится. Эл никогда не любил читать лекции на тему “из жизни эльфов”, но в данном случае понимал, что без них не обойтись, ибо, если сказал А, то Б месье Вильмер сказать заставит в любом случае. Вопрос был лишь в том – по-хорошему или гораздо менее приятно.
- Ты и такое умеешь? – не позволяя вернуться к первоначальной теме разговора, спросил основатель Пандоры. Удивленным он не выглядел, но осознание того, что твои агенты полны сюрпризов, а ты об этом даже не догадывался – было не самым любимым состоянием вампира.
- Шеф, - слегка вспылил бывший кронпринц. – если ты будешь и дальше меня перебивать, то я не закончу этот гребанный доклад и до конца собственного отпуска.
- Ты сейчас раскрыл столько информации, что тем для неформальных бесед нам хватит ещё на несколько твоих отпусков. Так что, если не хочешь развлекать меня сказками ближайшие несколько дней – отвечай быстро, четко и по существу. – глаза вампира блеснули нехорошим огнем. Но, видимо, прямо сейчас ссоры он не искал, потому как продолжил чуть в более саркастичной манере. – И я ещё помню, что тема твоего сочинения была “как я провел ночь”.
- Я и на машинке шить и крестиком вышивать умею. Но сканировал за пределами Тэрры в первый раз. Процесс на самый приятный для сканирующего, да и требует достаточно много сил. К тому же для него необходим тактильный и зрительный контакт с объектом… – сделал небольшую паузу Элроир, поскольку понял, что вновь рискует сорваться на лекции по теме. А отпуск продлевать никто не собирался. Не стал эльф и отвечать на незаданный вопрос о других своих способностях. Пока не стал. Ну а говорить о том, что к вампиру сканирования не применялось и вовсе было лишним – раз первый раз и к Лаэр, значит до этого не было. А в Тэрре Эл и Джей друг друга никогда не видели. – Так вот, эта эллирия уникальна именно тем, что с орденом не связана, а потому о своих способностях догадывается, но точно не умеет их контролировать.
- Откуда ты знаешь, что все твои действия не были ею тщательно спланированы, раз она обладает такой силой? – на этот раз вопрос был четко по существу, и доказывал, насколько внимательно Демон не только слушал рассказ, но и вникал в него.
- Единственные на кого в Тэрре не действует их способности – это королевский дом. Или правильней сказать носители королевской крови. Именно поэтому орден служит короне, а не наоборот. – эльф на секунду задумался, продолжать или нет, и пришел к выводу – продолжать. Дружбу вампира он заслужил честно, и теперь её ценил и дорожил ею. – Влияние эллиирии на вампиров и оборотней – мне неизвестно. Однако, я знаю способ это проверить. Но судя, потому, что ты вчера не побежал петь под окна серенады – с тобой не все так просто. Хотя с тобой в принципе непросто. Вампир промолчал – он ждал продолжения. И оно последовало. – Чтобы с гарантией на тебя не действовали чары эллирии, особенно пока она не умеет себя контролировать, тебе понадобиться эльфийская королевская кровь. В принципе, ничего не решаемого. – в тоне эльфа появилась ирония. – А вот глупая маленькая эльфа с такими способностями, разгуливающая по этому миру, и при этом ничего о нем особо не знающая – при должном влиянии может стать проблемой сильно ощутимой. И для Пандоры в частности.
Элроир закончил доклад, достал две кружки и сделал два горячих черных кофе. На этот раз без сюрпризов и один протянул начальнику. На кухне висела гнетущая тишина, ибо Демон думал, связывал воедино факты, оценивал риски. Одним из самых простых способов было просто убить девушку, пока она действительно не натворила бед. А ещё он узнал, что от некоторых скрытых талантов подчиненных может очень много пользы, если правильно их использовать.
- Я тебе обещал отпуск? – задал почти риторический вопрос Демон. И задал таким тоном, что сразу было понятно – ничем хорошим для эльфа это не закончится. Эл лишь пожал плечами – глупо спорить с очевидным, а сделает начальник все равно так, как он решил. – Обещал. И слово свое я держу. Сколько пафоса и одновременно патоки было в этих словах. – А чтобы ты понял, насколько я тебя ценю – то проведешь ты его в компании красивой девушки, желательно пакуя её вещи. Бывший кронпринц скорчил неимоверно благодарную физиономию. Причем частично искреннюю – убивать эллирию основатель Пандоры не собирался. По крайней мере пока. – Чтобы через три дня были здесь. Оба. А она для всех исчезла, или лучше – никогда не существовала. Всё – пошел вон. И с легкой опаской, но всё-таки глотнул кофе. На этот раз все было, как и должно. Так что Демон позволил себе улыбнуться, ибо он принял решение. Непростое решение. Решение изменившее дальнейшую историю Пандоры, поскольку теперь помимо всего прочего в дело вмешались ещё и чувства.

Лаэр в длинном, белоснежно белом свадебном платье была прекрасна. Настолько прекрасна, что даже видавший виды Себастьян невольно залюбовался девушкой. При этом она сильно нервничала, гораздо сильнее, чем положено невесте. Последнее Бастиан не только чувствовал как маг, но и видел как агент Пандоры и иногда неплохой напарник.
- Успокойся, ты всего лишь выходишь замуж, - попытался он подбодрить девушку.
- Эл уже должен быть здесь…
- Ну значит будет, - уверенно заявил маг, несильно понимая причину её беспокойства. Да, эльф несколько задерживался, но, во-первых, пока ещё даже не опаздывал, а всего лишь задерживался, а, во-вторых, объяснений этому могла быть масса. И все правдоподобные. Однако, девушки есть девушки, особенно в день собственной свадьбы. Так что надо успокаивать. А то свадьба может обернуться убийством. – мало ли что его могло задержать? Лаэр резко повернулась к магу, и тот почти пожалел о не самом удачно сформулированном предложении в своей жизни.
- Например? – глаза цвета морской волны гневно блестели.
- Забежал в магазин за сигаретами, - брякнул первое, что пришло в голову, Себастьян.
- Он не курит! – парировала эльфа.
- Он – нет, Джей – да. Его то тоже нет. – попытался воззвать к логике и здравому смыслу красавицы маг. То, что вампир, если и курил, то исключительно одну марку сигарет, производимую на заказ, а потому всегда имевшуюся в наличии в кабинете шефа – он решил не напоминать. Если вспомнит – будем выкручиваться. Не вспомнила. – Присядь и выпей воды. Предложил очередную гениальную идею Бастиан, и тут же понял, что ошибся. Присесть в длинном свадебном платье было не так и просто. Тем более до церемонии, когда, по мнению леди, оно (платье) должно было выглядеть идеально. Так что все, что оставалось магу, это всучить красавице стакан с водой.
- Баст, прекрати! – непонятно чему возмутилась Лаэр, но стакан всё же взяла. Хотя не взять было сложнее. Однако, пить девушка явно не собиралась. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы в комнату не вошел Джереми Вильмер собственной персоной. ОДИН! Эльфа и маг переглянулись и уставились на собственного начальника. Спросить, что собственно случилось никто не успел. Вампир слишком быстро оценивал обстановку, а потому первое, что он сделал это подошел к красавице и забрал у неё из начинавших дрожать от волнения рук стакан с водой.
- Он не придет. Пойдем со мной, - таким тоном обычно сообщают, что на завтрак вместо обещанного голландского сыра, будет швейцарский, а не о том, что жених вдруг решил бросить невесту у алтаря. Дожидаться потока слез, ругани или чего бы то ни было ещё Демон не стал. Он лишь взял заметно побледневшую эльфу под локоток и повел к выходу. – Баст, разберись с гостями. Света нет – кина не будет. – Бросил основатель Пандоры на ходу магу, даже не оборачиваясь к нему. Лаэр он так и не отпустил. Если хоть кто-то задаст ей хоть один вопрос относительно сегодняшнего – я буду считать, что со своей задачей ты не справился. Со всеми вытекающими. Последнее прозвучало в голове мага так неожиданно, что тот едва не подпрыгнул. Хотя подпрыгивать стоило после последней части предложения. Не подпрыгнул, задачу понял и лишь проводил взгляду скрывшуюся в дверном проеме парочку.
Элроир сидел в припаркованной неподалеку машине и прекрасно видел, как Джереми ведет ослепительно прекрасную девушку к своей машине, открывает дверь и помогает устроиться поудобней, что оказывается не так уж просто, учитывая длину этого самого платья. Все-таки к свадьбе эльфа подготовилась. Целью было явно поразить воображение бывшего кронпринца. И даже из далека он мог с уверенностью сказать – ей это удалось. Вампиру тоже удалось справиться со своей задачей и, закрыв дверь, он села за руль. Машина тронулась, унося вдаль основателя Пандору и его замечательную спутницу. А эльф смотрел вслед, смотрел как в очередной раз рушится вся его жизнь. За ту долю секунду, что черная машина набирала скорость, Эл кристально ясно осознал, что на этот раз потерял совсем всё: интересную работу (которая ему нравилась и даже очень), лучшего друга (не просто хорошего, а того кому со временем начинаешь доверять больше, чем себе) и любимую (ту единственную, за которой хоть в огонь, хоть в воду)…
*****
- Элроир!
- Лаэр!
Одновременно выпалили эльфы, выныривая из охвативших их воспоминаний. Каждый из своих, но все об одном и том же. По стандартам третьесортных голливудских фильмов и не менее третьесортных любовных романов, оба должны были кинуться в объятия друг друга, и начать страстно целоваться. Вот только не всегда то, что так любят описывать в книгах, воплощается в реальной жизни, хотя бы потому, что сценарии пишет более талантливый автор, а у актеров есть право выбора.
В общем никто никуда не бросился. Виной тому был как минимум кухонный стол, разделявший эльфов. В смысле, чтобы оказаться в объятиях друг друга им надо было обогнуть этот самый стол. А на это требуется, как минимум, пара секунд. В свою очередь, этих пары секунд было вполне достаточно, чтобы вынырнуть из власти предательских воспоминаний и вернуться к суровой действительности. А она действительно была суровой и общего у них в данный момент был только кофе.
- Ты никогда не рассказывал, за что тебя выгнали из Тэрры. Может самое время? – понимая, что надо немного разрядить атмосферу, сказала красавица. Простыми глупостями тут не отделаешься, так что пришлось пустить в ход тяжелую артиллерию.
На зеленом лугу среди цветущих красных маков стояла девушка в длинном свободном белоснежном платье и венке из полевых цветов. Золотые чуть вьющиеся волосы ниспадали практически до талии, в глазах цвета морской волны плясали озорные бесенята. Она была прекрасна как поздняя весна, дарующая миру яркие краски и новую жизнь, как теплое солнце, стучащееся утром в окошко, как сама любовь. Столь великолепного возвышенного зрелища эльф в своей жизни ещё не видел, и, пожалуй, впервые пожалел, что покинул Тэрру, ибо он кристально ясно понял, КАК должна выглядеть королева эльфов. Любоваться девушкой можно было вечно, но она улыбнулась, привлекая к себе ещё больше внимания. Эл, - тихо позвала красавица, - Эл…
- Эл, ¬- перегнувшись через кухонный стол Лаэр щелкала пальцами перед лицом эльфа, пытаясь вернуть его на грешную землю. Самое удивительное, что внимания добивалось все то же небесное создание из воспоминаний бывшего кронпринца, только одетое несколько современнее. Тот чуть тряхнул головой, стряхивая остатки наваждения, и тихо заговорил.
- Есть вещи, которые лучше не тревожить, ибо это не принесет никому пользы. Мое изгнание – одна из них. В глазах эльфа мелькнуло что-то странное, чего Лаэр никогда раньше не замечала. Но он продолжил. – В нем нет ничего несправедливого, красивого или благородного. Я не спасал Тэрру от злого колдуна, грозившего её уничтожить. Не отрекался от престола ради чистой и непорочной любви. Моя история проста – немного подстав, банальное предательство и куча грязи. Всё еще хочешь её услышать? Красавица не слишком уверенно, но утвердительно кивнула. Она полагала, что обличенные в слова мысли способны приносить облегчение. Единственное, чего девушка не знала, что эльф уже однажды, изрядно набравшись, пробовал это лекарство. Он открылся. Вампиру. Вот только легче не стало. Зато Демон в первый и пока единственный раз видел своего лучшего агента пьяным. – Хорошо. Едва заметно вздохнул Элроир. Иногда приходиться делать то, чего совсем не хочется. Однако, всегда можно попробовать извлечь из этого хоть какую-то пользу. – только пока я буду рассказывать не самые лицеприятные подробности моего прошлого, ты, пожалуйста, подумай готова ли ты вернуться ко мне и дать нам второй шанс.
- Эл, - чуть вспыхнула девушка, но пока раздумывала над достаточно колким ответом, эльф заговорил вновь (вот она нехватка освежающих напитков для прочистки мыслей!).
- Я знаю, все что ты можешь мне сказать, и практически все из сказанного будет справедливым. Но все было не совсем так.
- А как?! – на этот раз Лаэр разозлилась не на шутку. Второй раз за ночь её выводили из себя. И оба раза это были те, от кого она ждала подобной подлости меньше всего.
- Не кипятись. – попытался немного остудить пыл красавицы бывший кронпринц. – Я был не прав, бросив тебя у алтаря. Но тогда я был не готов взять на себя ответственность за тебя, да и себя тоже. И лишь совсем недавно я это, наконец, понял.
- Не готов? – видимо задавать вопросы было единственным, что у агента Пандоры в этот вечер получалось лучше всего. – За меня не надо нести ответственность – я сама в состоянии это сделать. И даже, если так ты себе представляешь семейную жизнь – мы могли бы учиться это делать вместе. Понимаешь, ВМЕСТЕ!
- Пешеход был скорее прав, чем жив, - эльф открыто посмотрел на прелестницу. Та продолжала злиться, а обида не позволяла адекватно воспринимать информацию, и поэтому он попробовал зайти с другой стороны. – Если дать пистолет опытному взрослому человеку, он использует его как оружие – во зло или во благо, зависит лишь от его моральных качеств и рода занятий. Но если дать этот же пистоле несформировавшемуся ребенку, и дать ему в помощники такого же не очень сформировавшего ребенка, каков будет результат? Девушка посчитала вопрос риторическим и промолчала, так что Эл продолжил. – Результат может оказаться двоякий – возможно ребенок научится обращаться с оружием и станет прекрасным воином, но, с таким же успехом, он может причинить непоправимый вред себе или своему напарнику. Так что умнее сделать: дать ребенку оружие и надеяться на благоприятный результат или все же направить ребенка к наставнику и лишь потом дать ему оружие?
- Я не оружие!
- Нет, конечно. А потому требуешь гораздо более деликатного обращения. Обезоруживающе улыбнулся мужчина. По мнению Джея, я должен был поговорить с тобой и всего лишь перенести свадьбу на чуть более позднее время, когда мы оба будем готовы. Вместо этого я поступил как последний долбо…дятел. – поправился спецназовец (тоже бывший). – Я дотянул до последнего, и потерял не только тебя, но и работу, друзей и все чем дорожил, потому как решил, что гораздо разумнее стать самоучкой, чем учиться владеть этим самым оружием у лучшего из всех известных и, пожалуй, неизвестных наставников.
- Отлично! То есть все обо всем знали. Кроме меня. – в глазах цвета морской волны появилась ледяная решимость и ещё что-то едва уловимое, но не сулившее ничего хорошего. Однако, красавица решила вернуть разговор в изначальное русло. – Ты хотел рассказать, о том, что произошло, когда ты потерял корону.
- Я никогда не горел желанием этого делать, не горю и сейчас. Но этого хочешь ты. Так что давай называть вещи своими именами, - спокойно отчеканил эльф.
- Давай, - неожиданно согласилась, окончательно потерявшая терпение Лаэр. Пора было либо выставить названного гостя и идти спать, либо все же послушать интересную историю. Заодно и степень доверия эльфа можно проверить. – В принципе, я столько лет жила без темной и характеризующей тебя не с лучшей стороны истории, что могу прожить и ещё столько же и даже больше. Слушать же о том, как сильно ты изменился – прости, я не намерена, ибо ты сам меня учил, доверять поступкам, а не словам. Так что сказка про то, как некий кронпринц потерял свое королевство единственный повод, который я могу тебя предложить, чтобы ты все же успел допить кофе. Посмотрела на собеседника и чуть опустила взгляд, поскольку его серо-стальные глаза манили с непреодолимой силой. Манили, несмотря ни на что. И чтобы не наделать глупостей (по крайней мере пока), красавица закончила свою глубокую мысль. – Выбирай – или сказка или пошел вон из моего дома. Тем более, как я уже говорила, Джей тебя примет.
Эльф снова вздохнул, встал, обошел стол и присел перед девушкой на корточки. Он внимательно смотрел на красавицу, пытаясь поймать её взгляд. Однако, дотрагиваться до нее не спешил.
- Знаешь, плохой из меня сказочник, - сказал он, когда их взгляды все же встретились. В глазах эльфы читалось легкое недоумение, в глазах же бывшего кронпринца грусть. Все-таки он оказался не готов делиться не самой приятной частью своего прошлого просто, чтобы занять время и подольше побыть рядом с красавицей. А ещё он был не уверен, что его рассказ хоть что-то изменит. Во всяком случае этой ночью. – Спасибо за кофе. Я пойду. У Лаэр возникло стойкое чувство де жа вю – второй раз за сегодняшнюю ночь мужчина оказывался перед ней сидящим на корточках, второй раз искал её взгляд, чтобы что-то в нем прочесть, и второй раз она понимала, что её жизнь разваливается на части. Эл встал и так же, как совсем недавно вампир, сказав “Не провожай”, направился к двери. Но и на этот раз красавица не стала задерживать ночного гостя.
Лаэр посмотрела на часы. 4.00 сообщили они. В офис надо было к девяти, но в особых случаях шеф позволял опоздания. А ночной визит самого основателя Пандоры случай уж точно особей не придумаешь. Уже засыпая мобильный пискнул и сообщил, что в офисе надо быть в десять и не минутой позже. Девушка перевернулась на другой бок, поплотнее закуталась в одеяло и задумалась, что же ей теперь делать. Эльф или вампир? Оба хорошие, оба поразительно похожи и в то же время совершенно разные. А может послать обоих? Дела сердечные ставили отличного агента Пандоры в тупик. Мысли неслись аллюром, а усталость брала свое. Девушка нащупала телефон, перевела будильник на час позже, увидела замечательное сообщение о том, что будильник сработает через четыре часа сорок минут, выругалась про себя, и все-таки заснула.

- Да заходи уже! – до боли знакомый ледяной с легкой иронией тон, заставил Эла практически умилиться (хотя не совсем правильно – не умилиться, а просто ностальгия накатила. На секунду). – Или ты ждешь оркестра, красной ковровой дорожки и прочих почестей, твое, мать его, величество?
- Мне сказали, что ты хочешь меня видеть, - деланно спокойно произнес блудный сын. – Видимо, тоже соскучился. И лучезарно улыбнулся. Улыбнулся так, что любая представительница прекрасного пола растаяла бы и бросилась на шею (ну практически любая – часом ранее Лаэр же смогла устоять. Правда справедливости ради, следует отметить, что эльф ТАК ей не улыбался). Но эта же улыбка вызывала неотвратимое желание заехать по красивой физиономии её обладателя. Последнего бывший кронпринц и добивался – после визита к эльфе, он шел каяться и сдаваться на милость вампира, хотя и понимал, что несильно её заслуживал.
- Я понимаю, что тебе очень хочется схлопотать по роже, в надежде списать хотя бы часть прегрешений - словно прочитал его мысли вампир. Хотя может и прочитал. Эльф скрываться не собирался. А кое-какие навыки сканировки Демон успел усвоить ещё в те золотые времена, когда они работали вместе и…были друзьями. – Этого не будет. – холодно изрек бывший начальник, откидываясь в своем кресле, демонстративно, поигрывая пистолетом. – Есть дело.
- А я тут при чём? – в наглую воспользовался тактикой Лаэр бывший спецназовец, разумно рассудив, если девушке удалось поставить его в тупик, то возможно и на вампира хоть немного подействует. При этом, невзначай, провел рукой по поясу, чуть приоткрывая свой пистолет. Захотите пострелять – всегда пожалуйста.
- При чем здесь ты – меня не интересует, - отрезал Демон, не став озвучивать, что, если бы у него были бы хоть малейшие сомнения о причастности эльфа – они бы точно не разговаривали. – У нас методично убирают информаторов. Баст ничего выяснить не смог, хоть и старался. Так что – вперед и, по возможности, с песней.
- Шеф, сейчас пять утра. – не столько удивился, сколько констатировал факт эльф, осознавая, что похоже его простили. Вот так без битья физиономий, нотаций и задушевных бесед. Простили и приняли обратно. И эльфа это скорее напрягало, чем радовало.
- Прости, что не соблюдаю режим труда и отдыха сотрудников. – вампир изобразил искреннее раскаяние на идеально красивом лице. В следующую секунду в эльфа летел хрустальный шарик, украшавший стол Демона. Шарик естественно был пойман. Джей едва заметно кивнул – реакция в порядке, дети будут. – Узнаешь у Себастьяна все подробности. Работаешь в паре с Лаэр. На подстраховке Баст и Аксель. Для компании захватите наших некромагов.
- Ты издеваешься? – эльф поставил шарик обратно на стол.
- Нет, - вполне серьезно произнес месье Вильмер. – мозги тебе вправляю, если никак не встанут на место. Шарик снова полетел в эльфа, и тот опять не сплоховал. Поймал и поставил на стол. – Ну что в свои апартаменты в Пандоре или выделить тебе квартиру?
Вот тут самое время сделать небольшое отступление и немного рассказать о резиденции созданной Демоном организации. Однажды на, казалось бы, непреступной скале на берегу реки талантливые люди построили замок. Большой, просторный и более чем пригодный для жизни. И в этом замке поселился замечательный хозяин, уже тогда отличавшийся непростым характером, любознательностью, жесткостью и нелюбовью к дневному свету. Оборону он организовал грамотно, снабжение тоже – так что туда даже потянулись люди. Потянуться то потянулись, но обосноваться в замке им не позволили. Хозяин был уж больно суров. Хотя, как на это посмотреть. Однако городок вокруг замка образовался (в целях конспирации название этого самого городка разглашать мы не станем). Образовался и начал развиваться и расширяться. Как и сам замок. Впрочем, расширяться было особо некуда, но зато соответствовать требованиям современной архитектуры ему вполне удавалось.
Права собственности оформить Демон (ну а кто это ещё мог быть?) сумел. Причем весьма грамотно. Так что ни о каких превращениях замка в музей или нечто подобное речи не шло. Зато он официально стал офисом процветающей компании по производству… шоколада (следует отметить весьма элитного). Да, да в отсутствии фантазии Джея можно обвинять сколько угодно, но не надо забывать, когда он создавал прикрытие для своего детища. Как ни странно, но это скромное хобби (ну не обзывать же прикрытием) приносило неплохой доход.
А дальше как по маслу. В замке нашлось достаточно места для того, чтобы создать несколько отлично оборудованных лабораторий, системой безопасности, апартаментов для проживания агентов и прочих так нужной подпольной организации мелочей. Особенно легко стало, когда в ходе экспериментов особо одаренные деятели создали внутреннее расширение (то есть замок снаружи был гораздо меньше, чем внутри). Естественное, месье Вильмер был весьма предусмотрителен и обзавелся различной недвижимостью за пределами замка. Так, на всякий случай.
Долой стереотипы! Это к тому, что хоть Демон и был вампиром передвигаться при дневном свете он научился. Нет, на пляж, конечно, без особого удовольствия, но уж в факел под солнцем точно превращаться не собирался (хотя многие этому явно порадовались бы). А ещё спал он далеко не в гробу, а во вполне комфортабельной кровати. Правда, периодически, дабы подчиненные не расслаблялись притаскивал гроб вместо кресла в кабинет. Это означало крайнюю степень раздраженности или недовольства. То есть, если, заходя в кабинет, агентов встречало начальство в гробу (в прямом смысле слова), то следовало быть предельно осторожными – все равно рванет, но не ясно, когда именно. Свои личные апартаменты Демон охранял особенно тщательно, и пускал туда далеко не всех. А ещё у него была небольшая квартира, любовно называемая нора, о местонахождении которой кроме самого вампира знали лишь двое эльфов. Можно было, конечно, выяснить, но жить хотелось всем. Так что о некоторых вещах лучше просто не знать.
После того как из бара Джереми притащил Эла в Пандору – жильем он его обеспечил, равно как и Лаэр. Однако, после неудачной попытки выйти замуж, девушка собрала вещи и сообщила о том, что съезжает. Вампир не посмеялся, конечно, хотя было над чем – вот куда она могла податься? А просто дал её ключи от одной из уютных квартир неподалеку. Всех все устроило, особенно с учетом того, что красавица весьма часто оставалась в апартаментах своего начальника. Правда, сказать по внешним признакам, да и по поведению, есть между ними что-то или нет – не взялся бы никто.
Так что вполне понятно, что, восстанавливая бывшего кронпринца в правах агента, Демон озаботился о его месте проживания. В машине спать, конечно, можно, но явно несильно удобно. Как основатель Пандоры догадался, что в жилье эльф нуждается, оставалось загадкой. Но догадался. Видимо, что-то было во взгляде самого Эла. А возможно он прекрасно знал себя – сжигать мосты за собой, подводя итог очередному этапу свой весьма долгой жизни, было что-то вроде привычки. Эльф был таким же.
- Ты так просто пустишь меня домой? – придержал шарик на столе бывший спецназовец, чтобы начальник не смог вновь его бросить.
- Предателей Пандора не терпит, - ледяным тоном, произнес Джей, поднимая на эльфа тяжелый взгляд ярких глаз. – И ты это знаешь не понаслышке. Элроир знал. Более, чем хорошо, ибо имел сомнительное удовольствие видеть, ЧТО Демон делает с предателями. И даже более, сам выполнял роль карающей десницы. От одного воспоминания, эльфа едва не передернуло. От омерзения. В первую очередь к себе. Он ответил на ледяной взгляд основателя Пандоры не менее спокойным, холодным взглядом. Вампир продолжил. – Но почему-то уверен, что всё, что ты натворил, натворил ты исключительно из скудоумия, несвойственного в твоем возрасте. Исключения встречаются, особенно, когда думать начинаешь не головой, а тем что ниже. Не заставляй меня понять, что я ошибся. Так что, - месье Вильмер встал, и протянул эльфу руку (при этом успев убрать пистолет за считанные доли секунды. Сноровка, однако!) – с возвращением.
Бывший кронпринц раздумывать особо не стал – решение он принял в тот момент, когда пришел этой ночью к эльфе. Да, да – постучав в дверь Лаэр Эл уже знал, что готов вернуться в Пандору, если Джей позволит. Так что пожал, протянутую руку, не отводя взгляд. Рукопожатие несколько затягивалось.
- Почему? – мысленно спросил эльф.
-  Позволю себе банальность – потому что мы семья. Вы все, что у меня есть. Извини, за все эти годы – другой обзавестись я не сумел. Да, и, пожалуй, не особо стремился, - так же мысленно ответил вампир. Прямой тактильный и зрительный контакт значительно облегчали ментальное общение. – А в семье бывает всякое, но от этого она не перестает быть семьей. Такой ответ тебя устроит?
- Лаэр? – не отвечая на риторический вопрос, задал свой Эл. В данный момент он не закрывался, так что при желании вампир мог либо считать его, либо что её хуже – превратить в идиота (ну или на что фантазии хватит). Но тут либо доверяешь, либо не надо было возвращаться. Хотя сделать эльфа большим идиотом, чем тот, каким он себя в данным момент ощущал – было весьма сложно. В смысле, попробовать то можно, но вот результат вряд ли заметят. По крайней мере, сразу.
¬- Пусть сама выбирает. Ни помогать, ни мешать – не буду. Того же жду и от тебя. Второй отойдет в сторону. Без претензий. На работе и нашей дружбе это никак не отразится. Демон прервал и без того затянувшееся рукопожатие, успев уловить, едва заметный кивок эльфа – тот принял правила игры, был с ними согласен и готов к любому исходу. Так что продолжил вампир уже вслух. – Тащи свои вещи, пообщайся с Бастианом и ровно в десять жду тебя в кабинете, желательно с четким планом действий, ну или хотя бы наброском. Опоздание будет расценено как халатность со всеми вытекающими. Не явка – моя ошибка на твой счет. Тоже со всеми вытекающими.
- Великий Джереми не ошибается, потому что все его ошибки смыты кровью виновных в этих самых ошибках? – второй раз за вечер улыбнулся Эл. На этот раз искренне, но не скрывая иронии. Все потихоньку возвращалось на круги своя.
- Не испытывай мое терпение. – произнес вампир, и более чем серьезно добавил. – Не дай БожЕ ты заставишь меня пожалеть об этом решении.
Бывший кронпринц лишь снова кивнул и сказал: “Спасибо”. Благодарил он искренне, от всего сердца. И знал лишь одно – пожалеть о выданных им авансах Джея он точно не заставит. Что бы не случилось. Однако, уходить он пока не спешил, несмотря на огромное количество дел и весьма ограниченное время.
- Что ещё? – чуть приподнял бровь основатель Пандоры.
- Шеф, помоги мне вернуть корону, - спокойно выдал эльф. Настолько спокойно, что вампир целую долю секунды пытался понять прикалывается агент или действительно сошел с ума.
- Может тебе все-таки стоило поспать? – с деланным сочувствием произнес Джереми. Но в его глазах читалось явное требование подробностей. Все-таки верить в то, что Элроир окончательно превратился в кретина, не хотелось. Да, и королевская корона в глазах эльфы вряд ли была столь уж весомым преимуществом. Она и без неё готова была выйти за него замуж. Пришлось вмешаться. И хорошо, что вмешался. Сейчас, смотря на эльфа, Демон окончательно уверился, что тогда всё сделал правильно. Да и сейчас тоже.
- Как от законного правителя Тэрры от меня Пандоре, да и тебе, будет гораздо больше пользы, - не замечая сарказма начальства, продолжил эльф. – К тому же, чуток побегав, я понял, что далеко не все знал о знаниях, так тщательно оберегаемых моим народом.
- Я так понимаю, что ты тянешь время. До десяти осталось менее четырех часов, а ты все ещё здесь. – вампир, сделал вид, что информация не представляет для него никакого интереса. Но надо было знать его достаточно хорошо, чтобы понять – он оценивает, анализирует и думает. Пандора потому и просуществовала столько веков, усиливалась и оставалась в тени, что её основатель сначала думал, а потом делал. Некоторые, на первый взгляд, выгодные предложения он отметал, находя, что риск не стоит свеч. И время показывало, что он оказывался прав. – Код на дверях я не менял.
Эльф кивнул и направился к двери. Очередная волна ностальгии заставила сердце болезненно сжаться. Все-таки во все происходящее верилось с трудом.
- Эл, - окликнул шеф. Эльф обернулся. – чувство вины ещё худший советчик, чем жалость. Так что, либо выбрасывай эту дурь из головы и возвращайся, именно возвращайся, и живи, и работай, считая, что всё это было болезненным, но необходимым уроком. Либо…либо я все-таки сегодня ошибся. Про последнее мы уже говорили. Похоже вампир все-таки успел считать бывшего спецназовца. Хотя для того, чтобы понять, что тот чувствует себя виноватым не надо было обладать сверхъестественными способностями. Эл кивнул. И это он понял. Прекрасно понял. – Разберешься с тем, кто под нас копает – поговорим о твоей короне, твоё высочество. А теперь – свободен.
Бывший кронпринц скрежетнул зубами, развернулся и вышел. За все годы отсутствия эльфа, вампир не забыл, что обращения “остроухий” и “твоё величество” (и прочее вариации, намекавшие на происхождение эльфа) действуют последнему на нервы. Не забыл и грамотно этим пользовался. Вот такой замечательный начальник.
Элроир шел по до боли знакомым коридорам, и с каждым шагом все более ясно осознавал – он вернулся, он дома. И за это простое осознание придется дорого платить – поблажек шеф делать ему не станет. Из принципа. Раньше не делал, а теперь уж и подавно. Так что – пахать, пахать и ещё раз пахать. Вряд ли Демон подкинул для разогрева что-то простенькое – если уж у Бастиана нет даже приблизительной версии, дело явно плохо.  Хотя масштаб трагедии ещё только предстояло оценить.
Как оказалось, пальцы помнят код гораздо лучше, чем мозг. Не глядя на пульт, эльф инстинктивно с первого раза набрал нужную комбинацию. Раздался щелчок, дверь открылась и…в комнате ничего не изменилось, ну разве что пыль вытирали. Эл закрыл за собой дверь и присел на кровать. Вещи были в машине, а идти прямо сейчас было лень, и он позволил себе насладиться пятью минутами покоя, и осознанием, что он все же счастлив. Здесь и сейчас.

Как и положено ценному сотруднику, эльфа явилась вовремя. Мило улыбнулась дежурившему сегодня в офисе шоколадной фабрики Рафаэлю, пожала руку его деду дону Педро, осведомилась о здоровье анимага и направилась в элитную переговорную, которая была настолько элитна, что в неё не пускали никого из гостей компании. Лишь агенты Пандоры. Приложила руку к зеркальной задней стене помещения, и, когда та бесшумно отошла в сторону, оказалась на пульте охраны. Девушка мило поприветствовала сидящих в креслах близнецов, выполнявшие роль службы безопасности резиденции Пандоры.
- Дон Педро совсем сдал, - грустно сказала красавица.
- Ему сто два года – шеф, конечно, много что может, но всё, - как обычно хором отозвались близнецы. Лаэр лишь грустно кивнула, она помнила дона Педро ещё вполне крепким и бодрым. Хотя он и сейчас не терял своей жизнерадостности, особенно после того как у него родился внук, у которого все способности анимага проявились в полной мере. Эльфа лишь пожала плечами – Демон действительно при всех его талантах был не всемогущим. Однако, отвернуть голову за опоздание вполне способен. Так что задерживаться уж точно не стоило. Ещё раз кивнув близнецам, красавица поспешила на утреннюю головомойку.
Ровно в десять ноль ноль Лаэр грациозно вплыла в кабинет шефа. Всё как положено – легкое летнее платье чуть выше колена, босоножки на шпильке и рассыпавшиеся по плечам золотистые локоны. Она была явно настроена мириться. Но едва она успела открыть дверь, как поняла, что в кабинете Джереми совсем не один. На подоконнике удобно расположился тот, кого видеть она сегодня совсем не хотела. А именно Элроир – значит эти двое все-таки о чем-то договорились. Эльф был как всегда в белоснежной рубашке с закатанными рукавами, и выглядел так, словно только из отпуска, а не после бессонной ночи. Лаэр предпочла отвести глаза до того, как их взгляды встретились. И тут же поняла, что на этом сюрпризы не закончились.
Демон откинулся в своем излюбленном кресле (хорошо ещё гроб не притащил – значит есть шанс, что выносом мозга все и ограничится). В другом кресле возле стены устроился Себастьян. Маг при всей внешней расслабленности был весьма напряжен. Следовательно, дело серьёзное, особенно с учетом того, что недалеко от дверного проема, подпирая стену, стоял угрюмый Аксель, а на диване сидели не менее угрюмые некромаги. Оба. Хотя эти всегда внешне грозны – заложники собственных способностей. В смысле в веселых розовых костюмчиках с мертвецами работать как-то не комильфо.
Красавица поняла, что её вызвали по делу, а не для продолжения ночных бесед, а потому, достав из висевшей на боку сумочки заколку, забрала волосы в хвост. Посчитав, видимо, что этим самым образ стал достаточно деловым, эльфа прошла к холодильнику и достала бутылку минералки. И все это в полной тишине. Ну а что? Дело явно серьёзное, а выспаться ей этой ночью не получилось. Открыла бутылку, сделала глоток и прислонившись к столу, решила послушать, о чем же собственно речь.
- А поднять труп не пробовали? – раздался ровный голос с подоконника, сразу после того, как его обладатель убедился, что его вновь все способны слушать. Мастерство не прогуляешь, даже, если очень стараться.
- Смотри ка, Глебушка, а прогулки за пределами Пандоры, некоторым идут на пользу. Думать пытаются, - хмыкнул один из некромагов.
- Нет, - не скрывая презрения отозвался оборотень, подпиравший стену. – Он мозг нашел по возвращению. Не пользованный.
- Все высказались? – холодно произнес Демон.
- Шеф, я… - даже на расстоянии почувствовав недовольство начальства, попытался перевести разговор в нужное русло маг.
- Если ты по делу, Баст, то подожди немного.
- Джей, я сам справлюсь, - так же холодно произнес бывший кронпринц, тоже стараясь предотвратить надвигающуюся бурю.
- Естественно справишься, - отрезал вампир. - Так вот – когда мне в следующий раз понадобиться получить одобрение своим решениям, я буду знать к кому обратиться. Правда последний раз мне это требовалось три с лишним сотни лет назад, и я об этом горько пожалел, потому как желающих давать советы и комментировать масса, а потом брать на себя ответственность за собственные советы и комментарии – на порядок меньше. Глаза Демона злобно сверкнули. – Если кто-то ещё раз затронет тему возращения остроухого – отправиться узнавать подробности. Если же есть вопросы – я на них отвечу. Лично. Снова наступила тишина.
- Трупы обсыпаны солью по всем канонам, так что поднимать смысла нет. Мы маги, а не волшебники, - спокойно отозвался Глеб, так и не снизошедший до комментариев. Лицо некромана оставалось как всегда непроницаемым. – Но даже, если бы я смог поднять их – у всех вырезаны языки. То есть заговорить они не смогут.
- Но вы же оба гораздо сильнее? – уточнил эльф. Матвей вспыхнул, но ответил вновь Глеб.
- Если ты имеешь ввиду этих недоучек из битвы экстрасенсов, то - несомненно.
- Спрошу по-другому – насколько предпринятые меры предосторожности выше стандартных? – продолжал допытываться бывший спецназовец.
- К чему ты клонишь?
- Хочу понять – тот, кто все устроил, знает, что у нас есть некромаг, или знает какого именно уровня у нас некромаги.
- Я бы сказал, что предосторожности чуть выше среднего, но не настолько, чтобы остановить нас.
Разговор еще продолжался. Элроир собирал информацию, устраивал мозговой штурм и на ходу разрабатывал план действий. Четырех часов не всегда оказывается достаточно, но профессионализм иногда именно в том, чтобы извлечь максимальную пользу из имеющихся обстоятельств. Что бывший кронпринц с блеском демонстрировал. Причем с таким блеском, что походу начальство даже не возражало. Вскоре Лаэр прекрасно знала и что происходит, и чего хочет шеф. Хотя шеф не хотел ничего сверхъестественного – найти того, кто решил убирать информаторов агентов Пандоры. Найти, выяснить мотивы и доходчиво объяснить, что так делать нельзя. А также она поняла, что Демон решил снова заставить её поработать с Элом. И главное с этим трудно спорить.
- Работать, господа и дама, - подвел итог вампир. – Свободны. Лаэр взглядом показала, что ей бы поговорить с начальством. Но тот лишь повторил. – Я сказал, свободны. Твое величество, задержись. Эльф уже практически вставший с подоконника, уселся на него обратно. Остальные покинули кабинет. – Проверишь всех, - выдал вампир, даже не поворачиваясь к бывшему кронпринца.
- Мою несостоявшуюся жену тоже?
- Какая именно часть слова ВСЕХ тебе не понятна? – Джей медленно повернулся к эльфу, вместе с креслом.
- Почему я?
- Потому что ты отвык от работы и надо наверстывать, - скорчил физиономию вампир.
- Ты понял, о чем я.
- Тебя я уже проверил. Лично. – поднял взгляд на сидящего на подоконнике агента. – И попробуй не перегрызться с Акселем. В прямом смысле слова. Ты же знаешь – он волк, и не просто агент, а тотемный зверь, служащий мне.
- То есть он на инстинктивном уровне не способен тебя предать. У него инстинкты выше разума, а они связаны с твоей кровью. Как собака, которая и понимает, что вы с ребенком играетесь, но не лаять и не бросаться не может, пытаясь защитить. Правда, не всегда понятно кого именно. – кивнул эльф с неприкрытым сарказмом, пытаясь осознать объем предстоящих работ.
- Полегче на поворотах, остроухий, тебя заносит. – охладил пыл блудного сына вампир и на всякий случай уточнил, - Надеюсь, не надо напоминать, что никто ни о чем не должен догадаться. В эту пятницу доложишь – с учетом того, что сегодня вторник, времени у тебя не так много. За работу.  Эльф кивнул и встал с подоконника. Вампир глянул на него снизу-вверх, и задал ещё один вопрос. – У тебя есть какие-то конкретные предложения по возвращению твоей короны?
- Воспользоваться ресурсами Пандоры, и с помощью карманной армии отправиться на штурм Тэрры, - отозвался эльф, и, уловив крайнюю степень недовольства начальства, закончил фразу совершенно правильно. – я не предлагаю. И замолчал, подбирая слова. Вампир расценил паузу по-своему, а точнее так, как ему было удобнее в данный конкретный момент.
- Иди, работай, - раздалось из кресла. Причем таким тоном, который продолжение разговора или уж тем более возражения неприемлил. Как ни странно, но и эльфа это устраивало. Опять-таки, в данный конкретный момент.

Выйдя из кабинета, Лаэр поняла, что проблема нарисовалась немаленькая. Причем нарисовалась уж очень конкретно. Хрен сотрешь. Значит, появился отличный повод отложить все личные переживания до лучших времен. Если получится, конечно. Она зашла на кухню, взяла себе кофе, и отправилась в лабораторию. По дороге её нагнал Себастьян.
- Я полагаю, что надо посмотреть сводки и съездить пообщаться с ближайшим окружением убитых, - предложил маг. И оба уселись к компьютеру – читать и вспоминать кружок очумелые ручки (удостоверения, оказывается, сами не делаются). В комнату тихонько зашел Аксель и подошел к столу.
Пока эльфа и маг о чем-то увлеченно переговаривались, к их скромной компании присоединился и бывший кронпринц. Опять-таки логично – поставленные шефом задачи надо было решать, и желательно не в одиночку. Ну а где искать своих коллег по цеху, эльф, разумеется, помнил. Вошел он практически бесшумно и решительно проследовал к оборотню, который едва не зарычал, едва Эл перешагнул порог лаборатории. Видимо, когда Джей просил быть поаккуратнее с Акселем, он точно знал, о чем говорил. И было глупо не воспользоваться ситуацией. Что эльф и сделал. Он подошел к оборотню (при этом оказавшись спиной к парочке у компьютера), положил руку тому на плечо, сжал его (плечо) и с максимально уничижительно, но тихо, чтобы слышал только Аксель произнес: “Сидеть”.
Тело оборотня пошло мелкой дрожью – он не бросился сразу, лишь потому, что эльф занял стратегически правильную позицию: перекинуться и броситься, мешала рука на плече и то, что эльф стоял слишком близко. Акселя трясло, а глаза эльфа на секунду засветились, но оборотень этого просто не замечал. Его рука метнулась вверх, целясь Элу прям в челюсть. Реакция бывшего спецназовца была, как обычно, на высоте – блок был поставлен вовремя, а в следующую долю секунды эльф разорвал дистанцию.
- Я не буду с тобой сейчас драться, - произнес он, не теряя бдительность. Слова были подобраны идеально. Он не утверждал, что вообще не будет драться, а лишь ограничивал временем. Но оборотень уже ничего не слышал.
- Будешь, - прорычал он, из последних сил сдерживаясь, чтобы не перекинуться, но вновь пытаясь броситься на эльфа. Тот вновь разорвал дистанцию. Лаэр и Баст уже какое время оторвались от компьютера, и наблюдали за происходящим. Драку допускать было нельзя, девушка попыталась встать, но маг её остановил, бросив “Сиди”, резко вскочил и оказался между эльфом и оборотнем.
- Ну ка остыли! – приказным тоном сказал Себастьян. – Прекрати его провоцировать, - бросил эльфу, и повернул голову к Акселю. – А ты, не веди себя как беспородная дворняга.
- Дворняга по определению беспородная, - бросил оборотень, немного успокаиваясь, и отошел к стене, показывая, что общаться больше ни с кем не намерен.
- Глеб осматривал тела? – спокойно, словно ничего и не было, спросил бывший вор, переходя, собственно, к цели того, зачем он и пришел.
- Не поверишь, но мы как-то работали, пока тебя не было. И даже справлялись, - маг посмотрел на эльфа, и добавил, - правда, было скучно. Баст протянул руку, показывая, что готов соблюдать статус кво. Эльф пожал протянутую руку и внимательно посмотрел магу в глаза. Тот явно провоцировал на то, чтобы его просканировали. Очень удобно. Но Эл помнил, чего хотел его начальник – а именно, чтобы никто ни о чем не догадался. Так что на провокации отвечать не стал. Зато поставил блок. В возвращении были и свои минусы – например, то что есть тот, кто сканирует тебя всё время. Не потому что так хочет, а потому что не может по-другому. Маг наткнулся на блок и поморщился.
- Всегда пожалуйста, - саркастичная улыбка тронула губы эльфа.
- Если что, у нас самообслуживание, - напомнил маг.
- Лаэр, солнышко, открой, пожалуйста отчет об осмотре тел, - бывший кронпринц подошел к красавице. Приобнял её обеими руками за предплечья, и положил подбородок ей на голову, внимательно, но быстро просматривая открытый девушкой документ.
- Я тебе не подставка, - возмутилась девушка. Возмутилась потому, что в тот момент, когда эльф оказался так близко, она кристально ясно осознала, что подумать о том, что личное не должно мешать работе, оказалось гораздо проще, чем воплотить эту мысль в жизнь. К чести Лаэр внешне она осталась совершенно невозмутима.
- Конечно, нет, но читать так гораздо удобней, - взгляд Эла наткнулся на подпись внизу листа, и слегка повернул голову к магу. – А с каких пор Мотя подписывает заключения Глеба?
- Ты перегрелся? - не понял маг. – Мотя подписывает свои заключения, Глеб – свои. Ты же их знаешь.
- То есть Глеб тела не осматривал? – уточнил эльф. Себастьян лишь кивнул и спросил про то, кто кому доверяет или не доверяет. Эл лишь скривился. – Все всем доверяют, и никто никого ни в чем не подозревает. Иначе мы просто не сможем работать. Но мне нужно ещё одно мнение. Значит так: солнце, едешь с Глебушкой на кладбище. Бывший кронпринц отпустил красавицу и выпрямился.
- Всю жизнь мечтала днем с некромагом таскаться по кладбищам, - огрызнулась эта самое солнце. Улыбка Эла стала лучезарной, и он медовым голосом произнес.
- Ты с ним нет, а вот он точно получит удовольствие. Лопатку дать? – девушка резко встала и пошла к выходу. Продолжать словесную перепалку смысла не имело – ехать все равно придется, а так только время потратит. А ещё надо найти некромага. – И переоденься, а то ты Глебу все трупы распугаешь. У двери девушка слегка задержалась, чтобы оставаться в курсе происходящего. И не пожалела, потому как эльф продолжил. – Баст, бери Акселя и проверьте его информаторов. Вполне возможно кто-то из них следующий. А мы с Матвеем съездим поглядеть на места преступлений. Свежий взгляд – иногда помогает. Вечером поделимся впечатлениями. Аксель, молча, пошел к двери по дуге обходя эльфа. Себастьян лишь кивнул – спорить, почему Эл взялся командовать, никто не стал.
Все отравились по своим делам.

Машина некромага остановилась около подъезда, где жила девушка. Та несколько удивилась – место назначения было значительно в стороне от выбранного Глебом маршрута.
- Переоденься, а то ты мне все трупы распугаешь, - слово в слово повторил фразу эльфа некромаг. Лаэр недовольна воззрилась на него.
- Вы издеваетесь? Сначала Эл, теперь ты.
- И в мыслях не было, - не совсем понимая, о чем речь, ответил некромаг. – Но в таком виде на кладбище тебе будет как минимум неудобно. А нам там работать – надо попробовать поговорить с соседями наших трупов. Мертвым для общения между собой язык не нужен.
- То есть пока не нарисовался Элроир, никто из вас до этого не додумался? – глаза эльфы сверкнули.
- Ну, во-первых, информаторы имеют свойство периодически умирать. Се ля ви. Во-вторых, мы еще ничего не успели предпринять – Баст вчера доложил Джею, сегодня утром вернулся Эл. Извини, но даже нам нужно время. В остальном – я не думаю, что два эти факта как-то связаны. Подумал, а потом добавил. – Понимаю, что тебя раздражает, но тебе надо это пройти, сделать выводы и идти дальше. Если бы любой из нас попробовал выкинуть, то же, что и Эл, то на кладбище искали бы уже нас. Или правильней сказать, даже не искали бы. Тут есть чему позавидовать. Но лично мне он нравится, как профессионал и как друг, и я рад, что он вернулся. Будет как минимум весело. А теперь марш переодеваться. Красавица оценивающе посмотрела на некромага – свою позицию он обозначил, воевать с эльфом он не собирался. Хорошо или плохо понятно станет позже, но считаться с этим точно стоит. Вторым столь же оценивающим взглядом Лаэр осмотрела гардероб Глеба. Тот был в темных джинсах и черной футболке, плотно облегавшей спортивный торс мужчины, на руке неизменный серебренный браслет толи с драконом, толи со змеёй, толи с черепом. Возможно, со всем вместе, но истории некоторых своих вещей Глеб предпочитал не разглашать. Вид несколько мрачный и не совсем умный жарким солнечным летнем днем, но скорее всего объяснение было гораздо проще – ползать по кладбищу в светлом и не испачкаться невозможно, так зачем же сразу привлекать к себе лишнее внимание неопрятным внешним видом? Некромаг тоже ещё раз внимательно посмотрел на девушку, и открыл дверь машины. – Я с тобой – гляну на твой гардероб, а то с тебя станется. На этот раз эльфа не выдержала и просто показала Глебу язык. Она просто устала, что со вчерашней ночи все очень сильно озаботились её физическим и моральным состоянием. Да, Эл вернулся. Да, им ещё только предстояло прийти к компромиссу как строить отношения. Но из-за этого девушка ни стала ни глупее, ни растеряла свои профессиональные качества! Некромаг показал язык в ответ, улыбнулся, закрыл машину и последовал за красавицей в её не очень скромное жилище.
Еще только поднимаясь в квартиру, Глеб в качестве альтернативы отмел любые летние платья, чья длинна заканчивалась выше колена. Нет, не из вредности и не из суеверий – а исключительно из здравого смысла (нечего по кладбищу ползать с открытыми ногами). С той же уверенности были отвергнуты любые цвета кроме темных, неброских, на которых потенциальная грязь несильно будет видна. Про грязь в данный конкретный момент эльфа предпочла не уточнять. В итоге минут через десять перед некромагом стояло прекрасное создание в одежде поразительно напоминавшую его собственную – тонкие черные брюки с высокой талией и такая же черная футболка, облегающая торс. На цепочке через плечо висел толи большой кошелек, толи маленькая сумочка, предназначавшаяся видимо для девичьих мелочей и при этом оставлявшая свободными руки. Длинные золотистые волосы были собраны в узел на затылке и тоже мешать не могли в принципе. Излишне говорить, что о каблуках речи не могло идти по определению, а посему красавица была в кроссовках. Глеб оглядел девушку со всех сторон и явно остался доволен, но все же попросил.
- Одень ещё что-нибудь массивное, серебренное. По возможности, то что может быть не слишком жалко, если придётся платить за наше пребывание на чужой территории. Вдаваться в подробности эльфа не стала, не потому что всё поняла, а потому, что знать не хотела. Она, конечно, не в первый раз отправлялась на кладбище с некромагами, но обычно парни были вдвоем, а она была лишь сторонним наблюдателем, да и дело было ночью, когда с одной стороны вроде страшно, а с другой ничего особо не видно. Так что Лаэр исчезла в спальне и через минуту появилась с висящем на шее на широкой цепочке черепе. Глеб лишь хмыкнул и направился к выходу – время поджимало.

Следующей остановкой в их веселом увлекательном путешествии было городское кладбище. Стоянка, не смотря на самый разгар рабочего дня, пустой не была. Правда, припаркованный здесь автопарк не свидетельствовал о высоком уровне жизни его хозяев. Другими словами, скорее всего приехал народ среднего достатка, и скорей всего либо отпускники, либо пенсионеры. Машина агентов Пандоры на общем фоне сильно выделялась, и могла привлечь совсем не нужное, учитывая их намерения, внимание. Так что Глеб съехал немного в сторону, и поехал по гравийной дороге, стараясь беречь машину. Нет, взорвать машину, раздолбать её о дерево в служебных целях было для агентов Пандоре в порядке вещей. Любой мог это сделать без зазрения совести, немало не заботясь о расходах на восстановления автопарка. Но вот ездили агенты крайне аккуратно
Лаэр молчала – не потому, что предпочитала тишину, а потому, что кожей ощущала сосредоточенность некромага. Тот что-то искал, и, видимо, нашел, потому что припарковал машину за кустами. А прямом смысле этого слова – теперь любой нормальный посетитель кладбища их так легко не заметит. Он положил на панель монетку и вышел из машины. Девушка последовала за ним. Глеб обошел машину и, открыв багажник, начал изучать его содержимое. Достал лопату и протянул её красавице. Глаза последней расширились от удивления, но лопатку она взяла. Выбора у неё точно не было. Сам некромаг взял рюкзак, закинул на плечо и закрыл багажник. Машина на прощание мигнула лампочками, показывая, что закрылась, а Глеб уверенным шагом шел к оградке кладбища.
- Ты хочешь, чтобы я раскапывала могилы? – уточника красавица с лопатой на плече, стараясь не отставать от своего спутника.
- А ты предлагаешь мне этим заниматься в гордом одиночестве? – отозвался тот, протискиваясь в отверстие в заборе. Лаэр добавить ничего не успела, потому как некромаг очутился на своей территории. Левой рукой он придерживал рюкзак, правой с развёрнутой ладонью вниз, проводил над могилами. В какой-то момент он остановился над свежей могилой, и спокойно изрёк. – Это наш. Он повернулся к девушке, и чуть виновато улыбнулся – мол, извини, спецэффектов не предвидится. Ну улыбнулся и улыбнулся, и стал осматривать окрестности. – А вот и девочка – соседка. Указал рукой чуть вправо, на могилку, которой явно не было и месяца. Свежая. Как раз поговорить захочет. Эльфа поиграла лопатой. Глеб же подошел чуть ближе, и взял её за руку, одновременно подставляя плечо. В следующую секунду девушка увидела мир глазами некромага – точнее так, как тот профессионально оценивает место предстоящей работы.
Мир перед глазами девушки поплыл и потерял очертания, из него исчезли краски и наполнился тенями. Возле каждой могилы находился его хозяин, но выглядел каждый по-своему: были совсем черные тени, были серые, с размытыми лицами, без лиц вообще, в лохмотьях, сгнивших тряпках, да и вообще без плоти. Красавица чуть отшатнулась, и только теперь поняла, зачем некромаг подставил плечо, ибо на него она и наткнулась. Глеб убрал руку, но видение рассеялось далеко не сразу.
- Что копать? – чуть севшим голосом спросила Лаэр.
- Могилу, - Глеб, видимо, решил немного подразнить спутницу. Хотя, если он продолжал смотреть на мир с размытыми очертаниями, заподозрить его в попытках издеваться было сложно. Он указал на могилу девочки-соседки, и подошел поближе. Оценил масштаб трагедии, аккуратно поставил рюкзак на траву и забрал лопату у эльфы. – Не женской это дело – тяжелый физический труд. Хотя иногда в воспитательных целях очень помогает. Губы некромага скривило некое подобие улыбки, зато черные как ночь глаза остались непроницаемыми, так что трудно было понять в каком из миров сейчас находится молодой человек. На короткую долю секунды эльфе стало немного жутко. Но на кладбище было тихо, лишь ветерок шелестел в листве, да пели птички, ну и солнышко золотило кресты да могилы, проникая сквозь кроны деревьев. А взявшийся за лопату некромаг и вовсе радовал глаз. Так что Лаэр быстро успокоилась, и мысленно устыдилась за собственное поведение, списав его на стресс предыдущей ночи. Долго, не долго, но ещё какое-то время этим можно будет оправдываться, по крайней мере перед собой.
Могила была разрыта довольно быстро, тихо и профессионально, не привлекая лишнего внимания (во всяком случае со стороны мира живых) – сказывался, видимо, огромный опыт. Использовал ли некромаг магию или просто хорошая физическая подготовка – девушка предпочла не выяснять, лишь спокойно и с интересом наблюдала. Где-то минут через двадцать лопата стукнула о твердую поверхность. Явно крышка гроба. Глеб удовлетворённо кивнул и с легкостью выбрался из ямы. Пока он отряхивал джинсы, девушка, наконец, в полной мере поняла, почему ей не дали носить белое и одевать обтягивающее. В смысле заставили переодеться. Правда, меньше чем через минуту молодой человек (сие обращение характеризует внешний вид некромага, а не его истинный возраст) вновь выглядел безупречно, и, подмигнув красавице, перешел к основной части представления. Он встал на краю разрытой могилы и провел раскрытыми ладонями над ямой, а затем резко поднял руки. Послышался неприятный срежет, как догадалась эльфа, гвозди покидали крышку. Похоже, некромаг умел работать физически, но не слишком любил. Или точнее – не до такой степени.
Светило солнышко, пели птички, но почему-то Лаэр неожиданно почувствовала волну могильного холода. Не сразу поняла, что случилось, и инстинктивно отступила на шаг назад. Чем явно порадовала некромага, ибо освободила пространство для маневра. В следующую секунду девушка поняла, почему в голову пришла ассоциация именно с могильным холодом. Из разрытой Глебом ямы выползло нечто не очень приглядное, хоть и названное некромагом “девочкой”.
Этой самой девочке было на вид не менее лет восьмидесяти, жидкие седые пряди облепили череп. Плоть уже начала заметно разлагаться, а кое где даже отваливаться. Белое подобие платья было уже местами сильно не белым, зато подозрительно блестели толи натуральные камни, толи хорошо сделанная бижутерия (для более точного анализа, необходимо было, как минимум, внимательнее осмотреть камни, а делать это желанием Лаэр не горела). Для Глеба это было явно непринципиально. Эльфа, конечно, мертвецов видела не первый и даже не второй раз, но то что вылезло из могилы вдохновения не внушало, так что она предпочла поступить чисто по-женски и встать под надежную защиту спины молодого человека.
- Приввет, красаввчик, - выдала бабуля. Девушка невольно дотронулась рукой до плеча некромага и мир тут же вновь поплыл перед глазами.
- Поговорить бы, благородная леди, - спокойно произнес молодой человек. Руки он держал на уровне груди, ладонями к этой самой даме, держа барьер. Бабушка потыкалась в невидимую стену, пройти не смогла, осталась недовольна.
- Иди ко мне – обниму, - протянула руки к выполнявшему роль щита молодому человеку мертвая принцесса. Лаэр поёжилась и позавидовала выдержки некромага. Тот оставался внешне совершенно невозмутим. В следующий момент девушка боковым зрением уловила какое-то движение. Вся напряглась, инстинкты буквально орали о надвигающейся опасности. Она отдернула руку от плеча Глеба, мир медленно, но приобрел привычные очертания. Однако, чувство опасности только усилилось. Эльфа осмотрелась, ничего не увидела. Вот только, если ты чего-то не видишь, не значит, что этого нет.
- Некромаг, - остатки здравого смысла пока ещё не покинули красавицу, и она прекрасно помнила, что имен, особенно, на кладбище произносить не стоит. К тому же они были всего вдвоем, и не понять к кому именно обращаются возможным не представлялось. – что-то тут не так.
- Да, - согласился некромаг. Ну вот, хотела предупредить, а он уже в курсе. Хотя так и должно быть. Бабушка шипела и продолжала наскакивать на барьер. – уходи отсюда.
- я тебя не оставлю! – решительно заявила Лаэр, полностью игнорируя приказной тон молодого человека и при этом пытаясь лихорадочно придумать, чем бы помочь.
- В машину! – резко отрезал Глеб, бросая девушки ключи от этой самой машины. Поскольку он был вынужден одну руку запустить в карман, озабоченной бабушке почти удалось до него дотянуться. Некромаг резко выбросил руку вперед, и девочка-соседка отлетела на пару метров назад. – Так-то лучше. – прокомментировал он. Видя, что эльфа все ещё медлит, предпринял очередную попытку вразумить её. – Ты слишком живая для этого места. А машина экранирует. Хочешь помочь – позвони напарнику. Имен молодой человек не называл, и кто чей напарник тоже не уточнял. Но на этот раз красавица все поняла и даже решила выполнить.
Быстром шагом направилась к машине, на ходу доставая телефон. Сначала скинула геолокацию, а потом набрала номер Матвея (да, она помнила, что они с Элом, но все-таки звонить предпочла именно некромагу). “На громкой” бодро отозвалась трубка.
- У нас проблемы. Приезжай – нужна помощь. Локацию я скинула. – отчеканила агент Пандоры.
- Мертвецы? – раздалось в трубке, после небольшой паузы – видимо Мотя смотрел, куда ехать.
- Похоже, - не слишком уверено произнесла девушка. Ещё одна пауза.
- Будем через минут пятнадцать, если кто-то ездить не разучился. А теперь слушай меня – марш в машину и не высовывайся. Глеб наверняка там экран поставил. Жди нас. Отбой.

Секунды тянулись словно специально цепляясь за всё. Для Лаэр прошел, пожалуй, год, за которой она почти поседела. Она не открывала взгляда от кладбища, где что-то происходило. Вот только ничего видно не было. Особенно из окна машины (да, её найти получилось без проблем). Солнышко, птички, тишина, становившаяся гнетущей и никаких признаков некромага.
Шум двигателя прозвучал практически музыкой для чутких ушей эльфы. Ещё через несколько секунд в поле зрения показался родной брат транспортного средства, где сидела девушка – черный, блестящий только не лексус, а мерседес. Водитель на этот раз совершенно не жалел машину, так что двигатель недовольно рычал, а машину иногда подбрасывало по неровной дороге. Мерседес подлетел и встал рядом с лексусом. Но встал так, чтобы ни одна машина не мешала другой покинуть сие гостеприимное место.
Лаэр выскочила из машины, а тот момент, когда с ней поравнялся эльф. Матвей же уже во всю мчался к кладбищу. В дополнительных инструкциях он явно не нуждался.
- Заводи машину и будь готова быстро сваливать, - Элроир приобнял девушку за плечи и добился, чтобы она посмотрела ему в глаза. – Что он тебе сказал?
- Что я слишком живая для этого места…
- Тем более. Жди здесь, - на корню пресекая все споры и возражения произнес бывший кронпринц. Он ещё на секунду задержался, рассматривая череп на шее девушки и протянул руку. Та поняла без слов, и серебренная игрушка оказалась в протянутой руке. Затем Эл бросился к проходу в заборе, где уже скрылся Мотя.
Влетев на кладбище эльф увидел вполне обычную картину – полуразложившаяся бабуля пытается добраться до Глеба, Матвей роется в оставленном на краю могилы рюкзаке. В остальном солнце, птички, тишина. Поравнявшись с некромагами, он заметил протянутую руку Матвея, коснулся её и едва не подпрыгнул от неожиданности. Мотя для эльфа сделал тоже, что недавно Глеб для Лаэр – показал мир кладбища их (некромагов) глазами. Жуткое зрелище. Эльф нагнулся к рюкзаку и достал нож.
- Не вздумай, - коротко бросил Глеб, не оборачиваясь. Хотя оборачиваться и не надо было, бывший спецназовец итак понял – дела хреново, некромаг устал, но пока держится. – Круг. Последнее предназначалось явно Матвею. Эльф с готовность встал чуть в стороне.
- Убирайся, - резко выдал Глеб.
- Для круга нужны трое, - попытался блеснуть знаниями блудный сын Пандоры.
- Ни в этом случае. Ты слишком живой и к тому же с королевской кровью. – говорить некромагу было непросто, но он опять-таки из-за отсутствия выбора, справлялся. – Моя машина экранирована. Уезжайте. У вас минута. Замыкай, - последнее опять же предназначалось Матвею. Тот явно был на высоте, потому как ни повторные приказы, ни дополнительные комментарии не требовались. Эл, как и положено хорошему агенту, сохранял спокойствие, а значит трезвую голову и способность мыслить.
- Напарник, ключи, - произнес эльф тоже помня, что имена на кладбище хорошо смотрятся лишь на памятниках. И ключи от мерседеса полетели точно в руку Моти. Тот поймал. – Некромаг, держи, может пригодиться. – к Глебу полетела цепочка с шеи Лаэр.
- Ну ещё секунд пятнадцать – двадцать. Так что я надеюсь, ты помнишь, как надо бегать.
- Удачи, - пожелал напоследок бывший кронпринц и бросился бегом обратно к ограде. Тратить время было непозволительной роскошью, ибо за каждую секунду ребятам некромагам приходилось платить весьма дорого.
Лаэр видела, как Элроир несся к машине. Видела, что эльф один, но помнила, что машину покидать нельзя. “Поехали” бросил тот заскакивая в машину и закрывая за собой дверь. Дыхание было несколько сбитым, но ничего смертельного. Черный лексус рванул с места в карьер. Оба представителя остроухих смотрели по зеркалам, но ничего не происходило. Лишь когда машина уже почти покидала грунтовку разнеслась волна высвободившейся энергии. Монетка на панели покрылась инеем, перевернулась и замерла. Люди на кладбище невольно напряглись, но ничего больше. Солнце, птички и тишина. Некромаги замкнули круг.

Далеко уезжать эльфы не стали, остановив машину на ближайшей заправке. Лаэр заметно нервничала – ей крайне не нравилось то, что они попросту сбежали, бросив некромагов разбираться с проблемами самостоятельно. Она в принципе не любила оставлять в сложных ситуациях своих коллег, особенно тех, кто за долгие годы стали гораздо больше, чем коллеги. Но оставлять напарника было непростительно по определению – эту истину Демон вбивал в голову своих агентов всеми мыслимыми и немыслимыми способами. В данном случае её напарником был именно Глеб, и вот сейчас она стояла здесь (в смысле, на заправке), а он остался там (в смысле на кладбище). Видимо нечто подобное испытывал и Эл, потому как спокойно произнес.
- Успокойся, и пошли за кофе.
- Мы не должны были их бросать, - глухо отозвалась девушка. И было несильно понятно переживает она за некромага или боится предстоящего разговора с начальством. Или все вместе.
- Это ты не должна была бросать Глеба, - хотел было парировать бывший кронпринц, но вовремя понял, как двусмысленно это может прозвучать, особенно с точки зрения молодой сильно нервничающей особы. Не должна была бросать, но ведь бросила. Тот факт, что умный Глеб сумел настоять, чтобы лишние личности убрались с кладбища и привели помощь – в расчет юной леди, естественно, не возьмётся. Так что вслух эльф сказал совершенно другое. – Иногда лучшая помощь – это не мешать. Эл вышел из машины, обошел её и, открыв водительскую дверь, протянул девушке руку. Та, в свою очередь, сделала вид, что этой самой руки не замечает, но из машины вышла. Эльф же не стал прикидываться, что потягивается или разминает, а лишь пожал плечами – мол не хочешь, как хочешь, и закрыл дверь. – Подумай сама, если тебе надо добыть ценную информацию от очень непростой личности. В процессе возникают осложнения, с которыми ты в принципе в состоянии справиться, только надо немного попотеть, но в этот момент появляется, ну скажем,… Аксель. Легонько подтолкнул девушку ко входу в магазинчик. – и, естественно, хотя бы частично попадает под твои чары. Что ты сделаешь?
- Не продолжай - я поняла. Не лезь, куда не просят, - каким-то бесцветным голосом отозвалась красавица. Тем не менее посмотрела на эльфа так, что сомнений в том, что действительно поняла не оставалось. Но между понять и принять целая бездна.
- Скинь ребятам нашу геолокацию. На оба телефона, - подмигнул бывший спецназовец, пропуская девушку вперед. А сам направился к кассе. В следующие пару минут ему пришлось проявлять чудеса эквилибристики, потому как телефоны имеют свойства звонить в самый неподходящий момент. Так что эльфу пришлось расплачиваться, ловить два кофе и два энергетика и внимательно выслушивать новости. Когда он подошел к стойке, где его ждала Лаэр, поигрывавшая телефоном, лицо Эла было подозрительно спокойно.
- Что ещё? – быстро сообразила умненькая девочка. Все-таки знала она своего несостоявшегося мужа более, чем хорошо. А некоторые вещи не забываются. И одна из них, чем внешне спокойней становился эльф, тем больших неприятностей следовало ожидать. Правда, вот отпускать едкие комментарии он все равно не переставал.
- У нас труп, - спокойно произнес бывший кронпринц, ставя перед красавицей стакан с холодным латте, и развил мысль, дыбы избежать ненужных домыслов. – информатор Акселя.
Эльфа промолчала. В основном потому, что сказать было нечего. А бестолково комментировать при столь скудном объеме информации – вершина глупости. Взяла в руку банку с энергетиком, покрутила, рассматривая, и несколько с осуждением посмотрела на Элроира – мол травить агентов можно и чем-то более качественным. Тот вновь пожал плечами, отпустить очередную колкость он не успел, так как на стоянку плавно въехал черный мерседес и четко припарковался рядом с их лексусом. Выходить из машины никто не спешил, зато остроухие взяв со стола все содержимое (так, что у каждого в одной руке оказалось кофе, в другой энергетик), поспешили к выходу.
К машине подходили с двух сторон: красавица со стороны водителя, Эл – со стороны пассажира. Тонированные стекла плавно опустились. Матвей был несколько на взводе, но в полном порядке, а вот Глеб на пассажирском сидении выглядел не лучшим образом. Он явно сильно устал, так что откинулся на сидении и прикрыл глаза, которые, правда, соизволил приоткрыть, когда стекло опустилось.
- Ты не меня явно жаждал увидеть, - съязвил эльф, протягивая некромагу энергетик. Кофе он поставил на крышу машины, в тайне радуясь, что этого не видит Демон. Лаэр сделала тоже для Матвея, но тот он баночки наотрез отказался, решив, что лучше кофе, который тут же получил. Сейчас девушке его (кофе) было явно не жалко.
- Не тебя, - в тон эльфу отозвался некромаг. – ибо на вестника благих новостей ты не похож. – посмотрел на банку в руках, поднял взгляд на бывшего кронпринца выдал. – Решил меня отравить?
- То есть трупы поднимать – невредно для молодого неокрепшего организма, а энергетик вредно? – парировал тот, стараясь состроить физиономию обиженной невинности. – Ты ж говорил, что мою кровь на кладбище следует использовать лишь в крайних случаях. То есть тут была детская вечеринка? Сменил тему блудный сын Пандоры.
- Ну хоть что-то помнишь, - обмен любезностями продолжался, - но стрелять из пушки по воробьям слишком расточительное использование ресурсов. Глеб все-таки открыл банку и сделал глоток. Поморщился. – Итог – мы справились. Подробности – изложу в отчете. Мне надо немного подумать. 
- Было бы чем, Глебушка, - отозвался Мотя, возвращая Лаэр кофе. Пока Глеб думал, стоит ли отвечать, эльф продолжил разговор.   
- Тебя подлечить? – совершенно серьезно предложил он.
- Не надо. Так выживу, Моте на зло, - отказался некромаг.
- У нас ещё один труп, - не хуже записной красавицы похлопал глазками эльф, намекая, что работа на сегодня не закончена.
- …., - с чувством произнес Глеб, немало не заботясь, что присутствующая дама тоже все прекрасно слышит, и нехотя поднял руку. Бывший кронпринц пожал её (руку), свою вторую положил некромагу на плечо, и посмотрел в глаза. Глаза эльфа чуть засветились, в свою очередь глаза некромага стали ещё более непроницаемо черными. Со стороны картинка выглядела ещё более несуразно. Двое мужчин толи жали друг другу руки, толи обнимались через открытое стекло машины. При этом смотрели друг на друга несколько дольше, чем того требовали приличия. Так что заподозрить их в неправильной сексуальной ориентации было самым логичным. Вот правда агентов Пандоры подобные мелочи совсем не интересовали. Эл убрал руку и выпрямился. Из движений на мгновение исчезла привычная легкость. Некромаг язвительно улыбнулся и вместо спасибо протянул теперь уже открытый энергетик. Эльф взял банку, глотнул и вернул напиток, предпочитая забрать с крыши свой кофе.
- Поехали. Вы за нами, - подвел итог эльф. Обвел взглядом всех присутствующих, и добавил. – Мотя, ты со мной. Солнце, будь добра, отдай ему ключики от машины. – Некромаг нехотя вылез из машины, освобождая место девушке. Та лишь отдала ему ключи, и устроилась поудобней на водительском месте теперь уже мерседеса. Эл деланно отсалютовал стаканом с кофе и направился к лексусу со стороны пассажирской двери. За руль он явно пока не собирался.
- Хочешь гадости? – Глеб протянул девушке банку с энергетиком, и сделал щенячьи глазки. Ругаться с ним сейчас возможным не представлялось, поэтому Лаэр начала медленно закипать. Её спутник это уловил, потому как вновь откинулся на спинку сиденья. - Все всё сделали правильно. Именно так я и доложу. Детали – позже, - на корню пресекая любые вопросы красавицы, выдал некромаг. Та несколько виновато улыбнулась, и развернула машину, готовая следовать за второй парой агентов к новому месту преступления.
 
С разницей в пару минут две блестящие черные машины припарковались рядом с третьей – на этот раз серебристой ауди. Все-таки свои машины агенты Пандоры знали прекрасно, несмотря на ту скорость, с которой их приходилось менять. Место преступление оказалось оцеплено лентами местных стражей порядка, царила обычная для подобных мест суета. Где-то вдалеке маячили Себастьян и Аксель, но своих пока не замечали.
Агенты, все четверо, вышли из машин. Как ни странно, Глеб успел, насколько это возможно, привести в порядок свой внешний вид, и захватив, свой неизменный рюкзачок, подошел ко второй машине. Лаэр же про себя отметила, что если уж вещи захватили, то поле боя некромаги покидали явно победителями. Ну или присущая ребятам обстоятельность сыграла не последнюю роль.
- У кого есть с собой удостоверения и какие? – деловито поинтересовался эльф. Агенты скептически переглянулись – мол что надо, то и найдем. Не в первый раз.
- Судмедэкспертиза, - привычно отозвался Глеб, и жестом показал, что надо из лексуса вещи взять. Все-таки с утра выезжали они именно на нём. Эл кивнул и, решил, что стоять над душой смысла нет. Так что спокойно последовал к ленточкам, Матвей последовал за ним. Красавица же задержалась, поджидая некромага. В общем, все вернулись к работе парами.
- Что здесь произошло? – спросил Эл, оказавшись за ленточками и поймав Себастьяна.
- Его убили, - подал голос Глеб, склонившись над телом, слегка отстранив местного патологоанатома. Сказал таким тоном, что не понятно было издевается он или играет в капитана Очевидность, ибо трудно заподозрить что-то другое, когда перед тобой труп с проломленным черепом.
- Мы прибыли, он ещё теплый был. Стражей порядка девушка вызвала, поскольку слышала грохот. Да и Аксель посоветовал хоть кого-то вызвать. Человек был надежный, - коротко доложил Баст, наблюдая, как некромаг продолжает виртуозно осматривать труп. Причем делал это по всем правилам, так что никто даже не заметил, когда на его руках появились перчатки. – Круг явно сужается. Этот был из первых рядов. Поднял глаза на эльфа, и тут же был вынужден опустить взгляд. Блок тот ставил грамотно, а привычка это делать при каждом разговоре с магом возвращалась быстро.
Аксель стоял неподалеку и радости по поводу случившегося явно не испытывал. В смысле дело теперь приобретало и для оборотня несколько личный оборот. Посягнули так сказать на его собственность. Следовало подойти и немного поддержать, но Лаэр знала, что подобное проявления участия в общественном месте, вызовет массу негатива со стороны любого агента. Особенно оборотня. Так что девушка предпочла, чуть склонив голову набок, наблюдать за Глебом. А посмотреть было на что – четкие отточенные движения, сосредоточенный взгляд черных как ночь глаз, на красивом лице непроницаемое выражение, футболка не скрывала спортивный торс. В общем, мечта представительниц прекрасной половины человечества. Лаэр же в данный момент получала чисто эстетическое удовольствие, насколько это вообще было возможно в сложившихся обстоятельствах.
- Ты след взять можешь? – возвращаясь к реальности, услышала девушка голос эльфа.
- Совсем охренел, остроухий! – взорвался оборотень, готовый броситься с кулаками на бывшего кронпринца. Он практически рычал, но сдерживался – перекинуться на людях было бы непростительным промахом. В смысле, за подобное Джей в лучшем случае отправит кормить рыбок, и никакой стресс на работе не послужит достаточно веским оправданием.
- Аксель! – на этот раз между эльфом и оборотнем оказалась Лаэр, положив обе руки на плечи последнего, так и рвавшегося в атаку. При всей сложности их взаимоотношений она предпочитала оставаться спиной именно к бывшему спецназовцу. – Он не пытается тебя обидеть. Он в прямом смысле спрашивает можешь ли ты взять след. Может хоть так что-то узнаем…
- Быстро ты опять заплясала под его дудку. – не унимался Аксель. – никто из вас даже не думает ценить того, что Джей для вас, идиотов, делает. Вы же оба неблагодарные.. – выслушивать дальнейшие оскорбления девушка была не намерена, особенно в присутствии посторонних. К тому же спиной она чувствовала, как напрягся эльф – тот мог спокойно пропускать мимо острых ушей все нелицеприятные высказывания в свой адрес, но не позволял в своем присутствии задевать чувства других. Особенно тех, кому когда-то сам сделал предложение. Так что девушка с размаху залепила оборотню пощечину, надеясь, что это приведет того в чувство.
- Приди в себя! – ледяным тоном сказала красавица. Сказать, что-либо ещё она просто не успела.
- Да заткнитесь вы! – одернул всех некромаг. – И без вас башка раскалывается.
Бывший кронпринц уже положивший было руки эльфе на талию, чтобы в случае необходимости, убрать её с линии атаки, моментально убрал их. Вовремя. Красавица уже была готова залепить и вторую пощечину. На этот раз тому, кто соизволил вернуться и позволяет себе распускать руки. После оклика Глеба стало понятно, что драки все-таки не будет. К тому же Себастьян, положил руку оборотню на плечо, и что-то быстро зашептал. В принципе, если прислушиваться красавица могла бы и услышать, но решила не заниматься подслушиванием.
- Мы пойдем прогуляемся, - сказал маг, подталкивая оборотня от места преступления. Тот чуть взбрыкнул, на этот раз по делу. Он подошел к трупу и обошёл его по кругу, в прямом смысле к чему-то принюхиваясь. Хотя, надо отдать ему должное, делал очень виртуозно и не вызывая подозрений. После чего быстрым шагом направился в противоположную от изначально выбранной Себастьяном сторону. Маг последовал за ним.
- Агент Остин, здесь оставлять труп нельзя, - вновь подал голос некромаг. По тону было понятно, что на эту мысль его навели события пару часовой давности. Лаэр секунду соображала к кому же обращается Глеб, но судя по легкому кивку этот самый агент Остин все понял прекрасно. Вот только предпринять ничего не успел, поскольку вернулись маг и оборотень. Аксель был ещё более злой чем, когда уходил. Видимо, ничего путного обнаружить не удалось.
- Дошли до реки, там след обрывается, - доложил Бастиан. – явно прыгнул в реку. Сам ли или помогли, живой или не совсем – сказать невозможно.
- В общем понятно, что ничего не понятно. Баст, будь человеком, вызови фургон, потом забирай своего напарника и дуйте домой. Солнце, Мотя – по машинам. Нечего ни им, ни вам тут глаза мозолить. А с Вами, доктор, я дождусь транспорт. Использовать имена эльф старался минимально, и то так, чтобы сразу и не угадаешь, о чем речь.
Глеб пожал плечами – хочешь, жди. Не хочешь – соответственно, не жди. Агенты просить себя дважды не заставили и оперативно покидали место преступления.
Правда, без сюрпризов не обошлось. Приехавший фургон был без номеров и с эмблемой ШОКОЛАДА (нет, без названий и адресов, но с красиво нарисованной надкусанной плиткой в яркой упаковке). Некромаг поднял взгляд, и даже он, не выдержав, хмыкнул. Как раз в таком и перевозить трупы. Хотя один плюс все-таки был на лицо: в фургоне имелась холодильная установка, дабы теплыми летними денечками привезти шоколад, а не коричневую массу. Вот только как-то сразу расхотелось сладкого. Остальное дело техники – погрузили и поехали.
- Думаешь, труп смогут поднять? – уже в фургоне поинтересовался эльф.
- Не знаю. Но если труп отвезут на кладбище – мы до него не доберемся. Нас туда вообще какое-то время не пустят. Во всяком случае без существенного вреда для здоровья. Ну а что этот красавчик может натворить в местной лаборатории – я пока сказать не могу. Для общей безопасности пусть побудет под нашим присмотром. Заодно будет время изучить. – отозвался некромаг.
Машина ехала по шоссе к офису Пандоры.

День пролетел практически незаметно, благодаря насыщенности событиями. Так что агенты собрались в лаборатории, заканчивая свои дела. Некромаги занимались отчетами – Матвей просматривал свои предыдущие, Глеб сочинял сегодняшний. Лаэр пролистывала сводки, ведь если кто-то сиганул в воду, он должен оттуда выплыть. То есть новые трупы будут в любом случае – либо информаторов, либо сначала убийцы, а потом уже информаторов. Элроир сидел на диване, поигрывая пистолетом, и о чем-то думал. Как ни странно, ни Себастьяна, ни Акселя ещё не было. Скорее всего они все-таки по дороге решили проверить остальных информаторов. В общем, все были заняты делом – это ж только в кино все делается само собой и в рекордно короткие сроки.
- Что мы имеем? - решил подвести итог Элроир.
- То и введем? – отозвался Матвей, но быстро сообразил, что прямо сейчас избитые пошлые шутки неуместны, и заткнулся. Причем именно заткнулся, не дожидаясь пока его попросят это сделать.
- Новое убийство, сиганувший в воду прямо с набережной преступник и отсутствие возможности показываться на городском кладбище, ввиду небезопасности данного мероприятия, - как ни в чем ни бывало продолжил эльф. – Я ничего не упустил? Последнее было сказано абсолютно серьезно. Эл был готов к любым комментариям.
- Нет, - отозвался Глеб, не поднимая глаз от компьютера. – Кроме того, что кто-то не в состоянии отличить каноническую соль от заговорённой. – На этот раз некромаг не упустил возможность вставить шпильку своему обычному напарнику.
- Ну не все же такие лоси, как ты Глебушка, и могут слизывать соль тоннами, - парировал Матвей, ещё более внимательно утыкаясь в собственные заключения. По его виду было ясно – некромаг понял, что допустил промах и ждал, когда над его головой разразиться буря.
- Мотя, ты дал их похоронить! – ледяным тоном отбрил Глеб. Сидевшая чуть с боку Лаэр могла поклясться, что черные глаза в этот момент сверкнули праведным гневом. Но когда некромаг поднял взгляд на своего напарника выражение красивого лица было, как всегда, невозмутимо. Только вот сказать к чему бы это девушка с уверенностью не могла, поскольку некромага она знала несколько похуже, чем своего несостоявшегося мужа.
- А что я должен был сделать? – пошел в атаку Матвей.
- Как минимум, сказать мне прежде, чем я поперся на кладбище, ещё и с остроухой. – все так же холодно вновь парировал Глеб. Девушка вспыхнула, но промолчала. Очень хотелось напомнить, что они собственно говорят о ней в её присутствии. Вот только мозгов ей хватало, чтобы понять – говорят некромаги о чем-то достаточно важном, и пока вмешиваться не стоит.
Публичное выяснение отношений в Пандоре приветствовалось только в одном единственном случае – выясняемая информация могла оказаться неоценимой для дела. За время работы все успели прекрасно усвоить некоторые правила: 1) сначала надо решать проблему, а уж потом разбираться кто виноват, и то разбираться с той лишь целью, чтобы понять, что делать, чтобы больше не наступать на те же грабли (последнее в Пандоре было редкостью, просто потому, что грабли каждый раз были разными); 2) скрывать свой промах с целью избежать наказания – не самая правильная тактика, ибо все равно все всплывет, и будет только хуже (в Пандоре всплывало действительно все, можете поверить). Так что лучше рассказать и далее смотри пункт первый; 3) Демона лучше не злить по пустякам, поскольку он терпеть не мог мелких дрязг. Вампир всегда считал, что не ошибается лишь тот, кто вообще ничего не делает. Гораздо строже он оценивал отношение к собственным (и чужим, в принципе, тоже) ошибкам, и умение их решать. Ну а если требовалось действительно серьезное внушение (язвительные замечания в расчет не принимались) со всеми возможными последствиями, основатель Пандоры делал это исключительно тет-а-тет, дабы никого ни перед кем не унижать.
- Можно подумать, ты бы не поперся, - уже более вяло огрызнулся Мотя.
- Парни, - Эл все же решил, что перепалка несколько отклоняется от нужного русла, и пора вмешиваться. – а можно ближе к сути? В любви друг другу признаетесь без нас и, по возможности, позже.
- Попробую максимально избежать ненужных тонкостей некромагии, - Глеб перевел взгляд на эльфа и в нём явно читалось “Эл, ну и козел же ты”. Зато голос был предельно ровный и спокойный. Этакий профессор решил снизойти до страждущей публики. – Чтобы труп нельзя было поднять, его следует обсыпать, ну скажем так, специальной солью. А если ему вырезать ещё и язык, у любого здравомыслящего некромага отпадет желания с ним связываться в виду отсутствия каких-либо перспектив. Собственно на этом и порешили, и труп закопали. Логично? Логично. Глеб продолжал лекцию. – Однако, соль бывает разной. И чтобы определить конкретную разновидность – надо произвести особые анализы, для которых должны быть соответствующие предпосылки. Тут как в медицине, если пациент не жалуется на почки, то нет смысла их проверять. НО! – некромаг поднял в верх указательный палец, дабы придать значимости своим словам, при этом бросил укоризненный взгляд на Матвея – о том, что данные анализы не были произведены, следует либо сообщать в заключении, либо хотя бы устно. Первое, естественно, предпочтительнее, потому как память девичья бывает. Глеб вновь повернулся к эльфу, и пустился в дальнейшие объяснения. – Над солью надо немного поколдовать, и того идиота, - ещё один многозначительный взгляд черных глаз на Мотю. – который все же рискнет поднимать труп, ждет масса неприятных сюрпризов. Посыпанные такой солью в случае поднятия они становятся агрессивными и нападают на тех, кто потревожил их сон. Когда же они попадают в кладбищенскую землю, то отравляют её на несколько десятков метров вокруг себя. То есть соседи тоже становятся агрессивными.
- И девочка соседка попала в отравленную зону? – подала голос Лаэр.
- Да. – подтвердил некромаг. – но проблемы у меня возникли бы в любом случае. Поднимать обсыпанный солью труп, ещё и без языка будет только либо полный недоумок, либо слишком самоуверенный. Что по сути одно и то же. Ни тем, ни другим я не являюсь. Поэтому и поднимал соседку. А у соли есть поразительное качество – как только с обсыпанным трупом пытаются связаться, автоматически инфицируются. Без вариантов. Ну а дальше цепная реакция, и мы имеем то что имеем.
- А нас почему с кладбища турнул? – внимательно выслушав Глеба, поинтересовался эльф.
- Кладбище живых не любит, даже тех, кто знает, что там делать. В принципе не любит – тут ничего личного, - оседлав любимого конька, некромаг, похоже, получал удовольствия от чтения лекции на интересующую его тему. В смысле на тему, в которой он разбирался на порядок лучше присутствующих в комнате эльфов. – А вы ещё и бессмертные – то есть чужие по определению. Глянул на блудного сына Пандоры, и добавил. – Ты вообще не в счет. Королевская кровь способна дарить жизнь.
- Можно подумать твоя не способна, - отозвался эльф.
- Кровь – не способна. Именно поэтому ты можешь лечить, - поймал недовольный взгляд Эла, и предпочел вернуться к первоначальной теме разговора. – А теперь представь толпа разъяренных трупов, единственная цель которых очистить свою территорию, и бессмертные на этой самой территории.
- Складно поешь, - кивнул эльф. – Когда ж тебя посетила сия гениальная мысль?
- Когда труп осмотрел, - не стал строить из себя загадочного и недооцененного гения Глеб. – Сделал анализ соли, сложил два плюс два и всё встало на свои места. Только вот сильно сомневаюсь, что нам от этого станет легче. Правда теперь я четко могу ответить на заданный тобой утром вопрос – тот, кто за этим стоит прекрасно знает и об уровне нашей подготовки и о манере работать.
Эльф чуть склонил голову на бок, обдумывая полученную информацию. К промаху Матвея предпочли больше не возвращаться, но некромаг явно чувствовал себя не в своей тарелке. А потому выключил компьютер, и осведомившись нет ли на сегодня срочных дел, собрался откланяться. Дела, конечно, найдутся всегда (было бы желание их искать), но в данном случае бывший кронпринц предпочел не мучить парня. Проходя мимо дивана, Мотя почувствовал чуть прохладные девичьи пальчики на совей руке. Обернулся, и получил теплый ободряющий взгляд глаз цвета морской волны. Улыбка невольно появилась на губах некромага, и он покинул комнату не в совсем гадком настроении. Хотя подумать ему было над чем.
Эл, не переставая поигрывать с пистолетом, свободной рукой, что-то быстро набирал в телефоне. Вскоре тот пискнул, сообщая, что ответ, видимо, получен. Блудный сын Пандоры прочитал, скривил физиономию и изрек.
- Басту порадовать нас нечем, следовательно, ждать их смысла не имеет. Докладывать нам самим тоже нечего, так что пора отдохнуть и надеяться, что завтра будет лучше, чем вчера.
- Надежда, остроухий, умирает последней – сразу после надеявшегося, - раздался в комнате голос вампира, соизволившего почтить агентов своим присутствием. Глеб выключил компьютер, Лаэр оторвалась от своего монитора, ну а Элроир моментально убрал огнестрельную игрушку. Что слышал начальник, а что нет – оставалось лишь гадать, но отрывать головы сразу он пока не собирался. – Но судя по вашим ро…, простите, лицам порадовать вам меня нечем. Джей обошел комнату и удобно расположился в кресле. При этом он прекрасно видел всех присутствующих.
- У нас новый труп, взбесившееся кладбище и отсутствие каких-либо следов, - коротко доложил эльф.
- Твое высочество, ты у нас диктором новостей заделался? – холодно осведомился основатель Пандоры. – Так вот – тебе не идет. Факты я уже знаю, мне бы ваши выводы послушать.
- О нас знают больше, чем хотелось бы, - подала голос Лаэр. Вампир чуть склонил голову на бок, разглядывая красавицу, но продолжил все тем же язвительным тоном.
- Умница, девочка. Долго думала? – резко встал с кресла, и в мгновение ока оказался перед эльфом. Тот поднял глаза, смотря на начальство снизу-вверх. – Думай, кто может быть следующим. Хорошо думай. И начинай проверять наше ближайшее окружение.
- Шеф, ты нам не доверяешь? – как-то подозрительно спокойно уточнил Глеб.
- Конкретно тебе, некромаг, доверять – себе дороже. – глаза вампира чуть свернули. – но лучше вас, идиотов, у меня все равно никого нет. Попробуйте сыграть на опережение – найдем, кто нас сливает, узнаем кому. Узнаем кому – решим проблему. Сейчас – всем отдыхать. Демон медленно проследовал к выходу.
- Глеб, отвези меня домой, - тихо попросила красавица, не забыв состроить умилительную мордашку. – пожалуйста. Хотя Лаэр и говорила совсем негромко, сомнений в том, что и эльф, и вампир всё слышали – не было. Правда, никто никак не отреагировал – эльф откинулся на спинку дивана, закинув руки за голову, вампир же, не замедляясь ни на секунду, вышел из комнаты. Некромаг, хоть и был сильно уставший, отказывать девушке в просьбе не стал, и через несколько минут небольшая спортивная машинка неслась по ночному городу к не совсем скромному жилищу эльфы.

- У тебя хоть что-нибудь съедобное есть? – отозвался некромаг на просьбу девушки подняться к ней. И лишь получив утвердительный кивок, вышел из машины. Не то, чтобы он не горел желанием идти в гости (хотя и это тоже), он просто действительно хотел есть. Пирамиду Маслова никто не отменял (кофе и энергетик вещи, конечно, калорийные, но желудок ими не обманешь), а потому молодой человек был готов даже съездить в ближайший магазин. Но раз хозяйка утверждала, что еда в её доме есть – остается только верить на слово.
Зайдя в квартиру, парочка разделилась: Глеб направился на кухню, девушка же поспешила в ванну смывать с себя кладбищенскую пыль. Следует отметить, что поскольку некромаг, как и большинство агентов Пандоры, жил непосредственно в резиденции привести себя в порядок и переодеться он успел ещё до того, как пришел готовить заключение. Что было неудивительно, учитывая, что ему пришлось не только ползать по кладбищу, но ещё осматривать свежий труп, и даже играться с реагентами. Хотя его вид мало чем изменился: темные джинсы и темная футболка.
Готовить некромаг не любил, но умел – жизненная необходимость, знаете ли. Не мало не стесняясь он, внимательно изучив запасы красавицы, достал сковородку. Так что пока девушка принимала водные процедуры, посудомоечная машина существенно заполнилась, а на столе стояли две тарелки с омлетом, причем одна была уже практически пустой – Глеб не приглашал эльфу на совместный ужин, а просто хотел есть, так что ждать никого не собирался. Ну а раз уж готовишь, то невежливо не угощать хозяев, даже если они не оценят твоего душевного порыва.
Глеб почти закончил вкушать скромный завтракообедоужин, когда в кухню вплыло сказочное создание.  Сказочным оно было не только потому, что было неотразимо прекрасно, а скорее потому, что его появления никто не ждал. На некромага по каким-то необъяснимым причинам чары эллирии не действовали, но оценить все прелести хорошей девичьей фигуры он был вполне в состоянии. Тем более, что эти самые прелести не особо пытались скрыть. На Лаэр был темно синий шелковый пеньюар на тоненьких бретельках едва прикрывавший ягодицы, к тому же девушка была босиком. Золотистые волнистые волосы рассыпались по плечам, а из-под длинных пушистых ресниц на Глеба призывно смотрели огромные глаза цвета морской волны. Он не подавился только потому, что успел проглотить кусок ДО появления этого чуда природы на кухне. Зато, когда красавица удобно устроилась у него на коленях, некромаг, наконец, задумался, а зачем же все-таки его пригласили? Ибо до этого момента прибывал в полной уверенности, что в свете последних событий эльфа просто не хочет оставаться одна.
На этом сюрпризы на закончились. Оказавшись на коленях у некромага, красавица обвила руками его шею, и начала искать теплые губы молодого человека. В данном случае, Глеб выступал скорее сторонним наблюдателем, однако, одной рукой приобнял девушку за спинку, вторую положил спереди на талию. Исключительно, чтобы та не свалилась, но и сбежать так просто не могла. Тем не менее все было сделано с соблюдением всех правил приличия, и упрекнуть в чем бы то ни было некромага было невозможно. Ну разве что в отсутствии однозначной ответной реакции. Лаэр нашла губы Глеба, и решила поцеловать, но не получив ответа, снова призывно посмотрела прекрасными глазами. Молодой же человек чуть отстранился, продолжая придерживать красавицу.
- Я не делаю того, о чем утром пожалеют все. – тихо произнес он с едва заметной саркастичной улыбкой. – во-вторых, я не пользуюсь минутной слабостью прекрасного пола в своих интересах, если не собираюсь навредить. И в-третьих, я элементарно ещё хочу жить.
- Трус, - напрочь проигнорировав первые два аргумента, припечатала Лаэр, и тут же попыталась встать. Но не тут-то было! Некромаг держал крепко, а значит разговор законченным ещё не считал.
- Я некромаг, - холодно произнес Глеб, в приглушенном кухонном освещении его глаза казались чернее ночи. – И мне много лет. Картинка определенно не вязалась со звуком – выглядел молодой человек лет на 25 от силы. Правда, о своем истинном возрасте предпочитал не распространяться. Да и Лаэр никогда особо не искала ответа на этот вопрос. В конце концов, не у Демона же спрашивать. – Так что на “слабо” меня не возьмешь. К тому же я всегда считал, что лучше побыть минуточку трусом, чем потом всю жизнь мертвецом. Да и Демон знает толк в претворении в жизнь собственных угроз.
- А при чем тут он? – не поняла красавица. Приставать к некромагу она больше не пыталась, равно как и вскакивать с его колен. Теперь уже либо вырываться, либо ждать пока сам отпустит. А он отпустит – сразу, как посчитает, что все важное сказано.  К тому же в таком положении ей было вполне уютно – тепло, надежно и мухи не кусают.
- Когда ты появилась в Пандоре – он доходчиво всем объяснил, что будет с теми, кто решил поухаживать за тобой без самых серьезных намерений. Все поняли. Когда же у тебя не получилось выйти замуж, к объяснениям добавилось обещание поотрезать лишние части тела, не мешающие мыслительному процессу. – многозначительно улыбнулся Глеб. Затем подался чуть вперед, провел носом вдоль щеки девушки, не касаясь её. Его дыхание было теплым и при этом совершенно ровным. Все так же, не касаясь девушки, прошептал на самое ухо. – Некромаг – не лучший выбор между вампиром и эльфом.  Лаэр вздрогнула. Не заметить или, правильнее сказать, не почувствовать этого Глеб не мог, поскольку девушка продолжала сидеть у него на коленях.
- Откуда ты знаешь? – задала самый логичный в данной ситуации вопрос эльфа. Правда, в ответ получила совершенно не то, что ожидала.
- Не все ли равно откуда? – Глеб вновь отстранился и теперь хитро смотрел на девушку, чуть улыбаясь. – Главное, что знаю, и очень советую решать проблему, а не создавать из неё ещё большую. Взгляд черных как ночь глаз стал мягче. – Если хочешь – я помогу, но не так, как ты сейчас придумала.
- Кто ещё знает? – решила все-таки уточнить эльфа.
- Полагаю, что Себастьян. Правда, поручиться не могу. Для остальных ты у нас исключительно несчастная брошенная нехорошим эльфом невеста. В смысле эльф, конечно, может быть и не такой уж нехороший, но поступил крайне некрасиво. Улыбка некромага стала более язвительной, но при этом он отпустил руки, позволяя красавице встать, что та тут же предпочла сделать. Глеб поднялся следом, и поймал руку красавицы, заставляя ещё раз посмотреть ему в глаза.
- Если ты вдруг все же воспылала ко мне истинными чувствами – то сходи в душ, выпей молока и ложись спать. Утром поговорим. Затем улыбнулся и добавил. - Твой ужин на столе, а я за сегодня уже совершил достаточно подвигов на благо родины, чтобы позволить себе уткнуться в подушку. – некромаг больше не скрывал накопившуюся усталость. – Куда можно упасть в твоем гостеприимном доме? Эльфа посмотрела на тарелку, виновато улыбнулась автору сего кулинарного шедевра и поставила в холодильник.
- У меня есть диван в гостиной, - предложила красавица. – Он разбирается. Глеб оценил потенциальное место ночлега, пришел к выводу, что оно в любом случае удобней, чем в машине и кивнул. Спать хотелось немилосердно – успокоение кладбище даром не проходит. Лаэр тоже после бессонной ночи выпендриваться не стала, и отправилась в спальню. Перевела будильник, закуталась в одеяло и практически мгновенно заснула. Некромаг в соседней комнате был гораздо надежней любой охранной собаки.
 
Проснулась эльфа опять-таки посредине ночи. На этот раз из-за возни в соседней комнате. Красавица резко села на кровати и нащупала пистолет. В следующую секунду пришло осознание, что сегодня она в квартире не одна. Возможно у некромага случались приступы лунатизма, которые он тщательно скрывал от окружающих. В соседней комнате опять послышались шорохи, а затем приглушенные голоса. Даже если Глебу по какой-то невероятной причине не спалось (что было невероятно само по себе), вряд ли он станет разговаривать вслух сам с собой, да ещё и на разные голоса, чтобы отвести подозрения. Придётся идти выяснять. Грациозно соскользнула с кровати (в чем была), держа пистолет на перевес, и направилась к выходу их спальни.
Приоткрыв дверь, она поняла, что приглушенные голоса ей подозрительно знакомы, а обрывок диалога расставил все по своим местам.
- Ты, когда, наконец, научишься входить через дверь? - недовольно проворчал некромаг.
- Ты бы радовался, что это всего лишь я, а не Джей, - парировали откуда-то с подоконника.
Опустив пистолет, девушка обозначила свое присутствие эффектно обозначившись в дверном проеме. Открывшаяся ей картина впечатляла: некромаг в одних трусах (простите уж за столь интимную подробность. Хотя, чего уж тут интимного? Не без трусов же!) сидел на диване и тер ладонями лицо, пытаясь проснуться; на подоконнике сидел эльф, разминая, видимо, ушибленную правую кисть.
- Что он здесь делает?! – хором спросили остроухие, когда их взгляды встретились. Единственное, Лаэр указывала на бывшего кронпринца на подоконнике, а вот Элроир на некромага.
- Ответ очевиден – сидит, - холодно отрезал Глеб, отвечая одновременно на оба вопроса. – Хотя, нет – лично я здесь пытался выспаться.
- У тебя не получилось, - с издевкой произнес блудный сын Пандоры.
- Я уже понял. Но пока ещё не согласился. Зачем пожаловал? – в тон отозвался Глеб.
- Ну уж точно не пожелать тебе спокойной ночи, - огрызнулся эльф, и замолчал, столкнувшись взглядом с начинающей потихоньку звереть хозяйкой квартиры (хозяйка в данном контексте имеет мало отношения к правам собственности – по бумагам квартира принадлежала одной из дочерних компаний Пандоры). – Я немного покопался в документах и пришел к выводу, что следующего удара следует ждать либо по твоим информаторам, либо по тебе самой.
- Прямо сейчас? – приподнял бровь некромаг. Эльф скривил физиономию. – Тогда я всё-таки спать, а то утром от меня толку будет мало.
- Иди в спальню, там явно тише, - предложила красавица, освобождая проход, выходя из дверного проёма. Некромаг даже спорить не стал, видимо, усталость брала верх. Так что просто встал и пошел, простите, проследовал в указанном направлении.
- Глеб, - когда некромаг поравнялся со входом в спальню, окликнул эльф. Окликнул совершенно серьёзно, даже не издеваясь.
- ммм, - сонно откликнулся тот.
- Как думаешь, то что Матвей не указал в отчете информацию про соль это неопытность, халатность или он хотел тебе отомстить?
- Первое, или правильнее сказать чрезмерное старание - уверенно ответил некромаг, немного подумав. Он повернулся к эльфу. Взгляд черных глаз был совершенно осознанный. То есть и вопрос он слышал хорошо, и отвечает осмысленно. – Когда тебя все время с кем-то сравнивают, невольно начинаешь стараться доказать всем, что они не правы. В смысле то, что ты можешь быть не хуже, а по возможности, лучше, чем объект, с которым тебя сравнивают. Тебе это должно быть особенно понятно, Эл, ибо ты это прошел. Просто, в тот момент, когда тебя сравнивали с Демоном ты был старше и опытнее, чем Мотя сейчас, и тебе на все эти сравнения было совершенно плевать. Ответ бывшего кронпринца, видимо, полностью удовлетворил, потому как он лишь кивнул. Некромаг дожидаться ещё одной волны потока сознания не стал, и все-таки отправился досыпать. Его не смутило ни то, что он был в спальне красавицы, ни то, что парочка осталась наедине в гостиной, ни даже то, что его одежда осталось в этой самой гостиной.
Эльф спрыгнул с подоконника и подошел к эллирии. Долгую секунду он смотрел ей в глаза, потом нежно прижал к себе и осторожно нашел губы девушки. Одна его рука скользнула вниз по шелку, благоразумно остановилась на кромке ткани. Эл боялся, и это чувствовалось. Боялся он не того, что сейчас получит от Лаэр по полной программе, а того, что не сможет сдержаться, и испортит все ещё больше. Хотя куда уж больше? Откуда ему было знать, что в данный момент красавица тоже боялась? Просто девушка оказавших в родных объятиях крепких рук, поняла, что теряет контроль над собой, и даже не заметила, что в какой-то момент глаза Эла чуть засветились. И единственное, что её остановило от совершения дальнейших глупостей это присутствие Глеба в её спальне (как бы двусмысленно это не звучало).
Факт того, что он сейчас боялся, бесил эльфа. Причем он не мог до конца разобраться в собственных ощущениях и найти логичное объяснения столь неадекватной собственной реакции. Закончив поцелуй, бывший кронпринц чуть отстранился, но не выпустил девушку из объятий. “Я люблю тебя” тихо прошептал он. Ответа не последовало. Справедливости ради, стоит отметить, что девушка не очень и пыталась вырваться. Точнее не пыталась вообще. Но что-то её смущало, и через пару секунд она поняла, что именно – от эльфа пахло алкоголем.
- Ты пил? – толи удивленно, толи укоризненно спросила девушка.
- Нет, виски обливался! – съязвил эльф. Но взгляд серо–стальных глаз остался настолько серьезным, что девушке понадобилась ещё пара секунд, чтобы понять, что Эл не шутит.
- Зачем? – опешила она. Разговор начинал напоминать общение медицинского персонала с душевнобольным. Что-то вроде лекции на тему, какие вещи и для чего следует использовать.
- Воду в Пандоре экономлю. Меня итак уже обозвали неблагодарной остроухой скотиной. Тут у эльфы сложилось окончательное понимание ситуации: эльф ночью влез в её окно, на подоконнике он разминал кисть правой руки, и от него пахло алкоголем.
- Ты все-таки подрался с Акселем? – ткнула пальцем в небо Лаэр, но не сомневалась, что попала. Бывший спецназовец ответил не сразу, поскольку восстанавливал в памяти события последней ночи.

На стеклянном столике лаборатории стоял графин с дорогим виски. Не потому, что агенты любили употреблять крепкие спиртные напитки, а потому что их работа зачастую требовала наличие дезинфектора в прямой досягаемости (в основном, разумеется, для наружного применения). И никто не виноват, что Демон все делал качественно. Раз нужно – значит нужно, но пусть все будет красиво. Помимо хрустального графина рядом всегда имелись стаканы. Мало кому понадобиться анестезия, а доктор с укольчиком задержится. Добавим все же, что за моральным обликом своих агентов основатель Пандоры следил лишь в тех пределах, чтобы вредные привычки не сказывались на качестве работы. Хочешь пить – пей (всякое в жизни бывает), но, если утром ты что-то упустишь, потому что у тебя с похмелья болела голова – по ней ещё и настучат. Агенты все это тоже понимали, а потому старались никогда ничем не злоупотреблять.
Иногда для стимулирования мыслительного процесса не хватает какой-то мелочи. Вот и эльф, оставшись один, долго смотрел на графин, и решил занять руки – а именно, налил немного виски в стакан и, взяв его (стакан) со стола, стал рассматривать, любуясь игрой света в янтарной жидкости и на гранях хрусталя. Масса полезных мыслей, почему-то не появилась, но хоть глаз радовался. Пить Элроир не собирался. Именно в этот момент в помещение вошел Аксель.
- Пока все работают, ты решил расслабиться и выпить? Хотя ничего удивительного – работать-то ты явно отвык, - зло бросил оборотень.
- In vino Veritas, - процитировал эльф, ещё помнящий просьбу начальства, не перегрызться с волком, но перевести все-таки решил. – истину в вине ищу.
- Больше, видимо, нигде не умеешь, - отозвался Аксель. Он не стал уточнять, что понял и латинский вариант фразы. Не стал просто потому, что, когда начинаешь злиться, сохранить холодную голову и продолжать мыслить логически, дано далеко не всем.
- Умею, но не хочу, - отозвался бывший кронпринц, и поставил стакан на стол. В это время в помещение вошел Себастьян. Правда, войти вошел, но так и остался стоять рядом с дверным проемом, решив, что не все разговоры стоит прерывать.
- Ты, неблагодарная остроухая скотина, считаешь, что таким как ты всё дозволено. Ушёл – пришёл, и все тут же приняли тебя с распростертыми объятиями, и кинулись выполнять все твои прихоти. Ты ж у нас принц! Правда, почему-то даже из Тэрры тебя выперли. – продолжал отповедь оборотень, немало не заботясь, что появились свидетели. Возможно, он был настолько зол на эльфа, что предпочел не замечать приход Бастиана. Тот открыл было рот, но эльф небрежным кивком головы показал, что справится сам.
- Не завидуй, - коротко отрезал блудный сын Пандоры. Его лицо стало непроницаемо спокойным, а тон ледяным. Вечер переставал быть томным. Правда, смотреть на своего оппонента он продолжал снизу-вверх, поскольку продолжал сидеть на диване.
- Предатель, - припечатал Аксель и взяв со стола стакан с виски, выплеснул его содержимое в лицо Элу. Жидкости в стакане оказалось вполне достаточно, чтобы увлажнить не только красивое лицо, но и за компанию белоснежную рубашку остроухого. Ну что вам сказать, зря оборотень это сделала. Эльф медленно поднялся с дивана, даже не думая вытираться, и внимательно посмотрел в глаза, так называемому, собеседнику, в отличии от которого продолжал прекрасно контролировать свои эмоции.
- Всё сказал? – лед в интонациях бывшего спецназовца затвердел окончательно, и превратился в металл. Глаза оставались серыми и холодными, значит к помощи магии их обладатель прибегать не собирался. Во всяком случае пока. Эльф явно давал оборотню возможность закончить все здесь и сейчас. В смысле, высказались, заключили перемирие (пусть и хрупкое) и разошлись по домам.  Аксель, похоже, тоже считал, что закончить надо всё здесь и сейчас. Вот только худому миру, предпочел добрую войну.
- Нет не всё! – нагло заявил он, с вызовом смотря на пусть и бывшего, но все же принца. А дальше Остапа понесло. – Смотри, как удобно – у Пандоры начались проблемы, и тут сразу появляется остроухий урод, на белом коне. Оборотень даже не догадывался, что повторяет мысль Глеба, озвученную для Лаэр. Только вот вывод некромаг сделал противоположный. Да и слова подобрал гораздо более дипломатичные, возможно, потому, что общался в тот момент с дамой. Молча слушая оскорбления, эльф практически неуловимо сделал небольшой шаг в сторону, и теперь стекленный стол больше не отделял его от продолжавшего распинаться оборотня. – Только вот все быстро догадались, что в происходящем замешан кто-то из своих. Хотя какой уж тут свой, раз решил предать Пандору, Джереми и других не в чем не повинных агентов. Предать трудно только в первый раз, а по проторенной дорожке уже легче? Вот только скажи – совесть не мучает играть с жизнями тех, кто по старой памяти преспокойно тебе их доверяет?
Вместо ответа рука эльфа резко метнулась вверх, и в следующую секунду Аксель летел к ближайшей стене. Он зарычал и перекинулся, но из-за этого потерял драгоценные секунды, за которые эльф одним прыжком преодолел, разделявшее их расстояние. Ещё одно резкое, едва уловимое движение, и теперь уже волк, правда, пока ещё стоявший на задних лапах, оказался прижатым спиной к стене. Правая рука бывшего кронпринца была на горле зверя, левая с пистолетом (и когда только успел достать) недвусмысленно упиралась тому под ребра.
- Перекинься! – приказал Эл, всматриваясь в янтарные глаза. Волк оскалился и попробовал дотянуться до своего обидчика, но тот держал крепко. – Перекидывайся, я сказал! Снизошел, чтобы повторить просьбу блудный сын, и для предания своим словам весомости, сильнее сжал горло волка, и ощутимо ткнул пистолетом.
- Эл, прекрати, - попытался воззвать к здравому смыслу хотя бы эльфа, отлипший от дверного проема специалист по паронормальным явлениям.
- Баст, не лезь! – отрезал бывший кронпринц, даже не оборачиваясь к магу. Тот, пожалуй, впервые видел эльфа в гневе. Точнее, не пытающимся скрыть свой гнев, и давший ему волю. Да уж – зрелище не для слабонервных. Недаром все-таки Джей считал Элроира лучшим из своих агентов. – Ну! – бросил агент, рычавшему и все ещё скалящемуся зверю, правда уже делавшего это с гораздо меньшим энтузиазмом. Постепенно рычание сменилось хрипом (эльф продолжал сжимать руку на горле жертвы). Оборотень пошел волнами, его чуть затрясло и перед Элом вновь стоял Аксель – все так же прижатый к стене, с одной рукой эльфа на горле, и пистолетом под ребрами. – Слушай сюда своими не столь острыми ушами. – отчеканивая каждое слово медленно произнес бывший спецназовец. – Жаль правда, что у тебя в облике человека мозгов гораздо меньше, чем в волчьем. – глаза эльфа недобро сверкнули, но магию он все ещё не использовал. Последнее Себастьян мог сказать с полной уверенностью. – Крысой я никогда не был, и сейчас становиться не собираюсь. Поздновато. В остальном, МОИ взаимоотношения с МОЕЙ женщиной и МОИМ др..начальником исключительно МОЁ дело. Если понял - кивни. – Аксель нехотя кивнул. Ничего другого не оставалось, поскольку пистолет под ребрами отлично способствует взаимопониманию. – По-хорошему ты понимать отказываешься, по-плохому шеф не позволит, да и я не хочу. Потому остановимся на том – ещё раз попробуешь на меня тявкнуть, оторву хвост. А какой же ты волк без хвоста? Так пес шелудивый. Последнее было произнесено уже с изрядной долей сарказма. Агенты ещё какое-то время смотрели в глаза друг другу, пока оборотень не отвел взгляд, признавая правоту эльфа. Большего тому было и не надо (в смысле извинений, клятв, обещаний и прочей книжной мишуры), так что он отпустил оборотня и, так же виртуозно, как доставал, убрал пистолет. – Всем спокойной ночи. Деланно вежливо улыбнулся напоследок эльф, и направился к выходу. При этом умудрился, не подставлять оборотню спину. Бастиан посторонился, пропуская бывшего кронпринца, и направился к все ещё стоявшему у стены Акселю.

- Мы решали возникшие идеологические разногласия по поводу потенциальных кандидатур на роль крысы в наших рядах, - все же ответил Эл, и открыто улыбнулся. Его рука плавно скользнула чуть вверх, и оказалась на талии девушки. Теперь искушений было гораздо меньше, и разговор можно было продолжать. Страх тоже постепенно проходил, и бывший кронпринц вновь начинал чувствовать себя в своей стихии. – Тебе не холодно? – заботливо поинтересовался он.
- Ты нервничаешь, и это чувствуется. – проигнорировав вопрос, констатировала факт эльфа. В комнате, конечно, было чуть прохладно, особенно с учетом того, что, залезая в окно бывший кронпринц оставил его открытым, вот только девушка не была уверена, что хочет покидать теплые объятия своего несостоявшегося мужа, чтобы что-то на себя накинуть. Тем более, что большинство пригодных для этих целей вещей находились в спальне, а там, как мы помним, спал некромаг.
- Я действительно считаю, что следующий удар будет по тебе – непосредственно или по ближайшему окружению, утверждать не берусь. А последнее, чего я хочу в этом мире, это чтобы ты пострадала. – он открыто смотрел в глаза девушки, а затем рискнул попробовать поцеловать её ещё раз. На этот раз успех достигнут не был, поскольку девушка, борясь с собой, все же уклонилась. Эл не настаивал, и даже чуть ослабил объятия, позволяя красавице при желании высвободиться. Как ни странно, но подобного желания у Лаэр не возникло.
- Я должна прыгать от счастья, но видимо разучилась, - огрызнулась эльфа.
- Послушай, - неожиданно бывший кронпринц стал совершенно серьёзен. – Я всё понимаю и знаю, что виноват. Прощения просить смысла, видимо, нет…
- А ты попробуй, - перебила девушка, чем окончательно поставила в тупик бывшего спецназовца. Да, как выяснилось, что решать вопросы с представителями сильного пола было гораздо проще. Там, как известно, всегда можно применить силу, если не осталось других аргументов. Ну или, если эти самые аргументы не хотят слышать. Сейчас же эльф выглядел несколько растерянным, и, похоже, не знал, что ему делать дальше. По счастью, на помощь пришла сама Лаэр. – в следующий раз. И сообразив, что Эл потерялся окончательно, выразила мысль более распространенно. – В следующий раз, когда решишь передо мной каяться за прошлые прегрешения, попробуй сначала попросить прощение. Очень может быть, что поможет. Не мне, так тебе самому станет легче. Так что ты там хотел сказать?
- Уже, наверно, ничего, - как-то грустно произнес представитель остроухого народа. – Я хотел просить тебя попробовать начать нормально общаться хотя бы по рабочим вопросам. Вижу, что ты меня избегаешь и могу понять почему, но так долго продолжаться не может.
- Почему? – на этот раз эльфа все же высвободилась из объятий любителя ночных визитов, и взяв с дивана одеяло, завернулась в него. Кто бы знал, как ей не хотелось отходить от Эла! Но чувства и разум не всегда способны прийти к компромиссу в делах любовных. 
- Хотя бы потому, что, избегая меня, ты невольно отвлекаешься от решения поставленных задач, что, в свете последних событий, может всем нам выйти боком, - деловым тоном отчеканил бывший кронпринц, и направился к окну, явно намереваясь покинуть гостеприимное жилище тем же путем, что и вошел.
- Ну и куда ты собрался? – окликнула красавица. Эльф недвусмысленно указал на привычный для него выход. Лаэр укоризненно посмотрела и выдала. – Во-первых мне потом подоконник мыть. А во-вторых, ты сегодня хоть что-нибудь ел? Блудный сын Пандоры задумался, затем отрицательно покачал головой. Стало понятно, что шаткое, но перемирие было достигнуто. – Пошли, там на кухне остался ужин, Глеб готовил.
- Вы все-таки решила меня отравить? - съязвил эльф. Только сейчас он понял, насколько проголодался. В принципе он уже был не настолько уверен, что даже яд его возьмёт. Но вслух не признавался.
- Нет, - улыбнулась девушка, направляясь к холодильнику, и достала тарелку с омлетом. Эльф проследовал за ней и удобно устроился за столом. Микроволновка отсчитывала секунды, и вскоре перед эльфом стояла дымящаяся тарелка. – Глеб для себя готовил, а этим хотел меня накормить. Так что вряд ли там сильнодействующий яд. – протянула бывшему спецназовцу вилку. Тот благодарно кивнул, и принялся за еду.
- А наш некромаг оказывается умеет готовить. У всех есть свои скрытые таланты, - ударился в философию Элроир, доедая омлет. – У тебя кофе ещё есть? Вопрос был риторический, поскольку эльф ещё помнил, что вчера ночью его поили этим напитком, и в то, что он неожиданно закончился, верилось с трудом.
- Ты на ногах больше суток – какой кофе?! – проявила заботу хозяйка квартиры.
- Ну без него мне точно будет плохо, - дипломатично выразился блудный сын Пандоры, и попробовал сделать щенячьи глазки. Девушка лишь отрицательно покачала головой, и внимательно осмотрела свое жилище: спальня была занята (будить Глеба второй раз за ночь сильно походило бы на издевательство), диван в гостиной был один, да и не был он предназначен для двоих (и не надо пошлых мыслей). Зато было кресло. Не предел мечтаний, конечно, но все равно лучше, чем машина. На это самое кресло девушка и указала.
- Эл, тебе надо поспать. Лучше кресла предложить ничего не могу, зато вспомнишь молодость. – подмигнула и отправилась на диван. Теперь заснула она гораздо быстрее, потому как теперь её охраняли сразу двое. Эл все же переместился в кресло. Какое-то время он любовался спящей, свернувшись калачиком на диване, эльфой, но усталость брала свое и глаза бывшего кронпринца начали закрываться.

Утро началось весьма банально – со звонка будильника. Причем из спальни красавицы. Оттуда же послышись приглушенные ругательства и падение чего-то не очень габаритного, видимо, телефона. Все гениальное просто – ночью красавица не озаботилась тем, чтобы забрать телефон из спальни. Последнему же было абсолютно все равно, где находиться хозяйка. Надо звонить, значит надо. Не рассчитывающий на такую подлость некромаг подскочил на кровати, и пока сообразил, что же мешает спать, успел приложить источник звука об пол.
Дальнейшее было уже более приятным. Во всяком случае для обоих мужчин, ибо на кухне их ждал скромный завтрак и свежий кофе. Из ванны доносились звуки текущей воды – хозяйка приводила себя в порядок. Эльф открыл глаза, почувствовал запах кофе, и понял, что молодость он точно вспомнил – шея затекла, спина болела, а голова была подозрительно тяжелой. Картину дополнил появившийся из спальни все в тех же одних трусах взъерошенный некромаг. Глаза бывшего кронпринца невольно округлились, но потом пришло понимание, что именно в таком виде вчера, или правильнее уже сегодня, Глеба и отправили досыпать.
Эльф попытался грациозно встать с кресла, но получилось весьма посредственно. Некромаг язвительно улыбнулся, сгреб со стула свои вещи и прислушался. Вода в ванной комнате больше не текла, и на глаза мужчинам показалась красавица в летнем платье цвета апельсина. Волосы были убраны в хвост, макияж на высоте, а всем своим видом девушка напоминала лисичку. Пока бывший спецназовец любовался представшей картиной, Глеб прошлепал в ванну.
- Доброе утро, - улыбнулась Лаэр. Она выглядела подозрительно отдохнувшей, несмотря на то, что вторую ночь подряд полноценно выспаться не получалось. Поскольку умный некромаг сбежал в ванну, отвечать на приветствие предстояло эльфу, который уж точно в сегодняшнем утре видел мало доброго. Так что лишь кивнул, и попытался придать физиономии максимально приветливое выражение. Видимо, получилось плохо, потому как красавица махнула рукой и отправилась на кухню. Бывшей кронпринц начал разминать шею, и понял, что сегодня будет как минимум весело. Настроение несколько улучшилось после водных процедур, но до окончательного возвращения к привычному состоянию было ещё далеко. Вот уж действительно, иногда отдыхать в менее комфортных, но привычных условиях гораздо полезнее для организма, чем наоборот.
В любом случае на кухне эльф был уже гораздо более доволен жизнью, и не особо скрывал это. Правда, глотнув кофе, непроизвольно поморщился.
- Холодный? – моментально догадалась умненькая эллирия. – Давай погрею. Блудный сын Пандоры отрицательно покачал головой, и взял бутерброд. Какое-то время жевали в полной тишине, видимо, собираясь с мыслями.
- Глебушка, а Глебушка, - наконец подал голос эльф, присматриваясь к сидевшему напротив него некромагу. Тот поднял глаза, и во взгляде читалась все, что он думал о бывшем спецназовце. И можете поверить на слово, ничего хорошего в данный момент он не думал. – Скажи, ты в Моте уверен?
- Я в себе то не всегда уверен, - съязвил некромаг, понимая, что разговор возвращается к мучившему эльфа со вчерашнего дня вопросу об ошибке Матвея в отчетах. Однако, предпочел ограничиться ответом на конкретно поставленный вопрос. Хочешь знать больше – спрашивай.
- Ему было за что тебе мстить? – поняв, что задачу облегчать ему не собираются, вновь спросил Эл.
- Естественно! – ни задумываясь ни на секунду выдал молодой человек. – как минимум за то, что я умнее, красивее и талантливее его. Некромаг взял в руки чашку с кофе и изучающе посмотрел на нее. – Слышь, остроухий, ты как маленький, честное слово. С каких пор для мести обязательно должен быть рациональный повод? Закончил изучать содержимое собственной чашки и сделал глоток. На этот раз эльф терпеливо ждал, лишь небрежным жестом показал, что можно и развить собственную мысль. И дождался, некромаг сжалился и снизошел до более распространенного ответа. – Если вопрос в том мог ли Матвей, решив отомстить мне, специально скрыть информацию в отчете, то ответ – да, мог. Элроир удивленно приподнял вверх бровь. Глеб же продолжил. – Если же вопрос делал ли он это, то ответ – нет, не делал.
- Почему ты так уверен? – желая послушать аргументы все же задал наводящий вопрос бывший вор.
- Потому, что Мотя, конечно, у нас молодой и горячий, но не идиот. С чувством собственной значимости изрек Глеб. Лаэр внимательно наблюдала за словесной перепалкой – со стороны могло показаться, что некромаг тянет время, или вообще не хочет делиться собственным мнением пусть даже и на пользу дела. На самом деле, молодой человек тщательно подбирал слова, чтобы в сказанном действительно было рациональное зерно.
- Это конечно весомый аргумент, - деланно дипломатично подбодрил эльф, - но боюсь может оказаться недостаточным, если так и останется единственным.
- Мотя прекрасно знает мои методы работы. То есть понимал, что я буду поднимать труп, а значит на меня нападут. – видимо согласившись с тем, что интеллектуальные способности собственного напарника действительно слабый аргумент, все же продолжил Глеб. – А ещё он прекрасно знает, что Демон по одному никого не пускает. Следовательно, на кладбище я буду с приятной или не очень, но компанией. Он мог мстить мне, но не ей. – кивнул в сторону хозяйки квартиры. – Когда он понял, что со мной едет не он – Мотя бы позвонил. Позвонил и рассказал. Одно дело получить потом от меня по физиономии, и совсем другое отвечать за то, что необоснованно подверг опасности жизнь другого агента. Тем более, что за Лаэр шеф в асфальт закатает.
- Ты же сказал, что никто ничего не знает, - подала голос красавица.
- Одно дела знать, что Джей за тебя закатает в асфальт любого, и совсем другое быть уверенным в том, что ты с ним спи…хорошо проводишь время. Некромаг сделал ещё один глоток кофе. – И ещё – когда ты пытаешься отомстить или навредить тому, с кем ты ещё собираешься работать, то месть должна быть легкой смешной и такой, с которой ты сам в состоянии справиться. На случай если объект растеряется настолько, что забудет напрочь все, чему его учили много лет. Со взбунтовавшимся кладбищем Матвей справиться в одиночку не в состоянии. Во всяком случае, пока. А поскольку, как я уже говорил, он не идиот, он это тоже более чем хорошо понимает.
- А ты справишься? – неожиданно спросил эльф. Некромаг задумался, а затем утвердительно кивнул. В детали, правда, вдаваться не стал. – Последнее – Мотя знал, что у тебя экранирована машина…
- А ещё он знает, что ты быстро бегаешь, - не стал дожидаться вопроса, парировал Глеб. – Некоторые вещи за столько лет начинаешь воспринимать как само собой разумеющиеся. Только экстрасенсы ездят на кладбище без экрана. В данном контексте слово экстрасенс прозвучало как ругательство. Бывший кронпринц понимающе кивнул и закончил допрос с пристрастием. Вывод был один – Глеб в Матвее уверен, и это вселяло надежду. Эльф предпочёл не допивать холодный кофе, поблагодарил хозяйку за завтрак, и направился к двери. Девушка несколько удивленно посмотрела ему в след, но, выяснив, что ночью Эл пришел все-таки не пешком, даже не стала задавать глупых вопросов. Время на сборы Глебу тоже было без надобности, так что вскоре две машины мчались по направлению к резиденции Пандоры. А куда же ещё можно направлять утром самого что ни на есть рабочего дня?

Добравшись до резиденции, и переодевшись, эльф первым делом направился за ещё одним кофе. Потому как шея и спина все ещё давали о себе знать, а работать дальше как-то надо было. Кофе, конечно, не панацея, но все-таки, как минимум, помогает настроиться на рабочий лад.
- Ну-ка, прЫнц, подь сюды, - едва переступив порог кухни, услышал Эл голос собственного начальника. Кофе как-то сразу расхотелось. Но эльф был профессионалом, в том числе и по части сочинять сказки, так что придал своему лицу выражение максимальной готовности кинуться в бой по малейшей просьбе вампира, и подошел. Правда все-таки к кофемашине, а не к Джею. – Ты по што собачку обидел?
- Уже настучали? – осведомился блудный сын, нажимая на кнопку аппарата.
- Стучат, остроухий, - дятлы. А агенты – докладывают, - назидательно произнес основатель Пандоры. В его глазах плясали озорные огоньки, и было непонятно забавляет его сложившаяся ситуации, или наоборот раздражает. А неопределенность, как известно, выматывает больше всего. – Но нет, никто ничего не докладывал. Я сам умный. Однако, нехорошо обижать братьев наших меньших, особенно, когда я лично просил этого не делать. И это ж надо было додуматься угрожать оторвать хвост! Взгляд вампира стал жестче, и сразу стало понятно, что до этого он просто играл. Хотя не оценить вчерашнюю выходку бывшего кронпринца по достоинству не мог.
- Так натрави на меня Гринпис, - огрызнулся эльф, и глотнул кофе.
- Надо будет – натравлю, - пообещал Демон. Пообещал таким тоном, что сомнений в том, что свою угрозу, если понадобиться, он исполнит, не оставалось. – меня, правда, гораздо больше волнует другой зверь, заведшийся в наших рядах. А когда я волнуюсь, я перестаю нормально спать и кушать, что в свою очередь, вредно для здоровья, причем не только моего. Есть мысли?
- Лаэр, Глеб и Аксель чисты, - не понять намек шефа было невозможно. – Баст слишком нарывается, чтобы его проверили, но тут уж скорее с целью, чтобы доказать всем, что он способен выяснить ТВОИ тайные замыслы. Насчет Матвея мне ещё надо подумать, хотя Глеб его защищает.
- Остальные? – холодно спросил месье Вильмер.
- Я тебе что стахановец – за год план за пятилетку? – огрызнулся эльф, посмотрел на начальника и добавил. – ну не могу же ходить по резиденции, здороваться со всеми за руку, представляться “здравствуйте, царь” и при этом не вызывать подозрений. Джереми, видимо, шутку оценил, потому как продолжил уже в другом ключе.
- Это, конечно, хорошо, что ты знаешь кто НЕ является крысой. Но мне бы гораздо больше хотелось узнать, кто же ей ЯВЛЯЕТСЯ. – четко выделяя каждое слово, отчеканил вампир.
- В этом вопросе наши желания полностью совпадают. К чему бы это? – съязвил Элроир.
- К неожиданному ухудшению твоего самочувствия, - отозвался основатель Пандоры. – причем весьма скорому, если ты продолжишь здесь стоять, ни фига не делать, да ещё и мозолить мне глаза.
- Я полагаю, что, сужая круг, наша крыса выведет наших же друзей на… - договорить бывший спецназовец не успел, поскольку на кухню скорее влетела, чем вошла парочка, с которой он недавно делил завтрак. Лаэр была бледна, некромаг не возмутим, и лишь потому с какой силой он непроизвольно сжимал телефон, было понятно насколько он напряжен. Ни о чем хорошем свидетельствовать это не могло, так что вампир лишь вопросительно посмотрел на своих агентов.
- У нас труп. Ещё один, - холодно произнес Глеб. Его глаза оставались непроницаемо черными. Похоже, что-то совсем серьезное. Испытывать терпение начальства он не стал, и закончил фразу. – Хамелеон.
На кухне повисла гнетущая тишина. Хамелеон не являлся информатором, он был агентом. Пусть и не из лучших, не самых осведомленных, но агентов. Это означало, что стирались последние грани – перчатка была брошена прямо в идеально красивое лицо основателя Пандоры. А ещё это означало, что эльф ночью ошибся, побежав спасать девушку. Но сейчас было не до самокопаний. Надо осмотреть труп и место преступления.
- Лаэр, со мной, - тихо приказал бывший вор. – Глеб бери Мотю, фургон и осматривать тело. Лаэр не удивилась – раз ночью не выставила, придется соблюдать правила игры. Некромаг кивнул и исчез (в смысле, быстрым шагом покину помещение). Эльфы тоже последовали его примеру. Проходя мимо вампира, Эл ощутил железную хватку у себя на запястье, и вынужденно остановился, открыто смотря начальству в глаза.
- Если не найдешь крысу, следующий труп будет твой, - прозвучало в голове у эльфа, когда их взгляды встретились.
- Ты мне угрожаешь? – так же мысленно предпочел уточнить представитель остроухого народа.
- Пока всего лишь предупреждаю, - отозвался вампир. Крыть было нечем, а потому Элроир лишь кивнул и отправился догонять красавицу – работы предстояло немало.

Не все агенты одинаково полезны и ценны для Пандоры. Но иногда приходиться довольствоваться тем, что есть. Это в полной мере относилось к Хамелеону. Парень изначально подавал надежды, и какое-то время Джей старался уделять ему достаточно времени, чтобы тот смог получить бесценный опыт. Основатель Пандоры всегда полагал, что чтобы что-то получить, сначала нужно что-то вложить. Когда речь шла об агентах этим чем-то были знания и опыт самого вампира. Так ему удалось вырастить отличную команду. Но время идет, а далеко не у всех есть иммунитет к беспощадному времени. Следовательно, хоть Демон и старался оттянуть момент прощания с хорошими агентами, для большинства он все-таки наступал. И тогда требовалась новая кровь. Справедливости ради, следует отметить, что не все эксперименты вампира были успешными, особенно, когда это касалось не самых приближенных кругов. Одной из главных причин было отношение самого Джереми. Другими словами, если он собирался долго и продуктивно работать с агентом, он и сам выкладывался по максимуму. Если нет – ограничивался общими напутствиями.
Возвращаясь к истории Хамелеона, ситуация была весьма прозаична. Парень быстро достиг определенных вершин, и решил, что с него хватит. В смысле, я итак все знаю, и все умею, так что отвали начальник. Вампир невольно вспоминал, что редко слышал подобную самоуверенность от гораздо более опытных агентов, а тут мальчишке первый успех вскружил голову настолько, что мозгу там не нашлось места. Демон попытался достучаться так и этак, и очень быстро понял всю бесполезность своих действий. Так что из очень перспективного агента, Хамелеон превратился в головную боль начальства, причем настолько сильную, что основатель Пандоры даже задумался о возможном устранении парня.
Когда утром Джей услышал о том, что агент мертв, он, пожалуй, даже испытал некоторое облегчение (в тайне оy надеялся, что после окончания текущего расследования отомстит эльфу и предоставит именно ему разбираться с Хамелеоном). Когда же стало понятно, что агента убили, вампир где-то глубоко в душе испытал невольную благодарность к тому, кто избавил его от необходимости делать грязную работу. НО это все имело отношении к Хамелеону исключительно как к человеку. На момент же смерти тот являлся не просто человеком, а агентом Пандоры! То есть кто-то посмел посягнуть на собственность месье Вильмера. А уж этого он никогда никому не прощал!
Лаэр тоже имела сомнительное удовольствие пару раз работать с Хамелеоном. Все не закончилось полным провалом лишь потому, что девушка, вынужденно подстраиваясь под сложившиеся обстоятельства, умудрилась оставить парню главную роль стороннего наблюдателя. Как ни странно, ей это сильно не понравилось. Нет, дело было не в том, что ей приходилось выполнять все работу, а парень прохлаждался в сторонке (как говорил Эл, иногда лучшая помощь — это не мешать). Эльфу раздражало ничем не подкрепленное ощущения собственно превосходства, с которым парень относился абсолютно ко всем окружающим. Ну а когда Хамелеон попробовал распустить руки – красавица была вынуждена прибегнуть к грубой физической силе (благо Демон озаботился о разностороннем развитии своих агентов). Жаловаться она, разумеется, никому не стала, ибо просто на тот момент было некому: Эл прибывал в добровольном изгнании, а Демон на тот момент устилал ей постель лепестками роз и дарил дорогие украшения, так что любой намек подобного рода закончился бы для парня мягко говоря плачевно. Но работать с Хамелеоном девушка отказалась. Напрочь. Мотивировав тем, что у них сильно отличается взгляд на решение поставленных задач. Вампир не возражал. Но когда ещё через пару месяцев с Хамелеоном отказался работать и Себастьян с той же самой формулировкой – сильно задумался. Маг с чувством заявил, что он не для того дает мысленные подсказки, чтобы их полностью игнорировали. Джей задумался ещё сильнее и отправил парня в бессрочный отпуск под бдительным присмотром все того же Бастиана, дабы не натворил чего.
И вот сейчас эльфа стояла у входа в квартиру теперь уже бывшего, потому как мертвого, агента Пандоры, и собиралась с мыслями прежде, чем переступить порог. Элроир не мог не заметить легкого замешательства девушки, а потому задал простой вопрос, чтобы дать красавице ещё пару лишних секунд.
- Ты его хорошо знала?
- Так, работали пару раз, - уклончиво заявила эльфа. Ну в самом деле, не сейчас же жаловаться, что к ней пытались приставать. Хотя, если бы бывший кронпринц и вампир вынуждены были вмешиваться каждый раз, когда кто-то пытался приставать к эллирии, у них ни на что другое просто не осталось бы времени. – в любом случае, смерти он не заслуживал. Бывший кронпринц лишь пожал плечами мол, кто бы спорил.
Эльфа опять же не в первый раз видела не совсем живые тела, но тут непроизвольно вздрогнула и отвела взгляд, ибо было с чего. Представшая картина сильно не радовала. Богатством убранства комнаты не отличалось, но о берлогах холостяков ходили легенды, так что тут уж девушка точно ничему не собиралась удивляться. Последи комнаты находился диван, на котором судя по всему, и проходила большая часть жизни Хамелеона. Опять же ничего предосудительного – в конце концов, эльфа представительницей полиции нравов не являлась. И вообще, ей бы помолчать о моральном облике агентов, раз сама в себе никак не может разобраться. Она, естественно, и промолчала. То, что заставило агента невольно отвести глаза находилось именно на диване. Там было тело. Надо же какой сюрприз! Парень лежал в костюме Адама наполовину свесившись с дивана, раскинув руки, в сердце кинжал, рот открыт, вместо глаз зияли черные пустоты. Крови немного – слишком точный удар. И все кругом было обсыпано солью.
Эл попытался взять девушку за руку, чтобы хоть немного подбодрить. Та порыв не оценила, и от каких-либо действий её удержало появление некромагов. Глеб уверенной походкой с неизменным рюкзачком проследовал к дивану. Матвей плелся сзади. Видимо, по дороге он успел выслушать лекцию о правильном способе заполнения бумаг. Некромаг секунду осматривал место преступления, и с чувством выдал.
- Твою мать! Ненавижу этих гребанных коллекционеров. – снял рюкзак, достал из него и одел перчатки, вторую пару протянул Моте. После чего подошел ближе к телу и начал внимательно осматривать труп.
- Кого? – переспросил эльф, наблюдая за четкими действиями Глеба.
- Следов сопротивления или волочения не видно, но это ваша территория. Что же по моей части: смерть насильственная, - делая вид, что не слышит вопроса изрек некромаг. Можно было подумать, что у кого-то ещё оставались сомнения. – Ножевое в сердце. Смертельное. Глаза вырезаны посмертно, в отличии от языка. Лаэр невольно побледнела. – Время смерти, и прочее скажу после вскрытия. Хотя, судя по температуре тела, смерть наступила не более пары часов назад. Мотя, снимай. Напарник послушно выполнял все указания, явно заглаживая свою вину. В какой-то момент Глеб повернулся к эльфу, смотря прямо в глаза. – Коллекционеры, остроухий, это больные на всю голову ублюдки, которые считают, что можно безнаказанно издеваться над мертвыми. Проблема обычно в том, что с навыками у них так же как с мозгами – то есть плохо. А потому остается слишком много грязи. И выведи девушку на воздух, - без перехода выдал некромаг. Эльфа вспыхнула, бывший кронпринц глянул на бледное личико красавицы, но ничего криминального не уловил. Да, в восторге она, конечно, не была, но и в обмороки падать не собиралась. Осмотр мест происшествий было частью её повседневных обязанностей. Да, все немного усложнял тот факт, что она знала убитого, но опять-таки – не настолько, чтобы все бросать и бежать обниматься с белым другом.  Скорее уж девушка пыталась найти хоть какую-то зацепку. Либо он терял бдительность, либо Глеб перестраховывался. Тот ещё раз указал на дверь, и достал из рюкзака какую-то коробочку. Сам себе удивившись, эльф вдруг понял, что сейчас будет происходить, а потому в прямом смысле слова сгреб несостоявшуюся жену в охапку, и потащил к выходу. Та, естественно, начала сопротивляться. Правда, далеко не сразу, поскольку просто опешила от подобной наглости Элроира.
- Некромаг, мы по соседям и домой. Вечером жду в комнате совещаний, - напоследок раздал инструкции бывший вор, практически выталкивая девушку за дверь. Глеб кивнул, немало не заботясь видит его эльф или нет, и открыл коробочку…

- Смерть наступила между пятью и пятью тридцатью сегодняшнего утра, - скучным тоном излагал Глеб, удобно расположившись в кресле. – Причина смерти, как я уже говорил, проникающее ножевое ранение в сердце. На этот раз его лишили возможности говорить до того, как убили, а значит использовали какой-то газ, потому как анализ на токсины и прочую хрень – отрицательный.
- Некромаг, покороче и по существу, - на этот раз Демон предпочел присутствовать при разборе полетов с самого начала. В комнате кроме него присутствовала вся шестерка агентов. Лица всех были весьма угрюмы и озабочены.
- По существу, шеф, сложно, потому как наш убийца решил сменить стиль, или как минимум заработать денег, - несколько запутанно выдал молодой человек. – Соль – заговорена совершенно по-другому. Нам ничего не дает, но рискну предположить, что это убийство не было запланировано, потому и не соблюдены четкие каноны. Остальные следы замели коллекционеры, правда, преследовали они исключительно свои цели.
- А по соли можно определить кто автор сего творения? – поинтересовался эльф, удобно устроившейся на своем излюбленном подоконнике.
- Да, - влет ответил некромаг, чем вызвал немалое удивление у своего напарника. По лицу Матвея было понятно, что он всю свою жизнь считал по-другому. Однако, следующая фраза поставила всё на свои места – Завод изготовитель написан на пачке, которая валялась на кухне. В Глеба полетел кинжал, который был с блеском пойман. Надо отдать должное месье Вильмер бросал без замаха, но при этом четко обозначив момент броска, и так же досконально рассчитав его силу. Лишаться агентов он не собирался, но очень хотел несколько охладить пыл некромага.
- Вы трое были полночи вместе, а значит устроить подобное не могли, - кивнув Глебу, мол всегда пожалуйста, решил обобщить информацию вампир. Не понять, что под проведшим вместе время трио он подразумевал двух эльфов и некромага, было невозможно. Осведомленность вампира поражала. – Что делали остальные я бы послушал, если, конечно, вам есть что сказать, кроме того, что вы дрыхли сном праведников.
- Шеф, а почему вы так уверены в нас? – поигрывая пойманным трофеем, спросил Глеб, бросив взгляд на эльфа. – Он появился часа в три ночи, и явно на взводе. – Некромаг закладывал бывшего кронпринца по полной программе, но именно Эл был первым, кто понял к чему клонит специалист по не совсем живым.
- Он не убивал, - попыталась защитить несостоявшегося мужа Лаэр, но осеклась, поймав серьезный взгляд серых глаз.
- Как можно скрыть истинное время смерти? – эльф принял правила игры, навязанные некромагом. Джей мог, конечно, рыкнуть и заставить рассказать все по порядку, но именно в этот момент, он понял, что по порядку рассказать никто не может. Эл и Глеб о чем-то догадались, каждый со своей стороны, и теперь проверяли смогут ли сложить вместе части головоломки. Так что основатель Пандоры предпочел не вмешиваться, и наслаждаться представлением, внимательно следя за его развитием, дабы вовремя уловить, что актеры съехали, куда не надо. В смысле, вылавливая все нестыковки.
- Время смерти определяют по температуре тела – чем холоднее, тем дольше объект прибывает за гранью, - охотно отозвался некромаг. – Всего-то надо поместить тело в помещение с пониженной температурой, а потом снова согреть.
- Ну вы ж у нас уникумы, - подало голос начальство. – трупы перевозите в служебном транспорте шоколадной фабрики. По мне так вполне подойдет.
- Фургон! – догадался бывший вор, пытаясь придумать где и как ещё можно не вызывая подозрений продержать труп лишние пару часов. При этом он уже догадывался, что начавший игру некромаг, сам и снял с него подозрения. Во всяком случае частично. Эл, конечно, мог убить и уже потом заняться альпинизмом, но вот оставшееся до самого утра время он находился на глазах у эльфы, пусть и спящей.
- С шоколадкой, - поддержал догадку Глеб. Действительны все фургоны, как правильно подметил вампир, были снабжены функцией терморегуляции. То есть вчера им сильно пригодились охлаждающие свойства, но температуру можно было и поднимать. На какое-то время в комнате воцарилась полная тишина – ресурсы Пандоры использовались в интересах Пандоры, но никто никогда не задумывался, что их же можно использовать и против неё.
- Шеф, - вновь подал голос с подоконника бывший кронпринц, - а откуда ты знаешь, где я был сегодня ночью? Маячка на мне нет, а я не докладывал. Лаэр чуть смущенно опустила взгляд. Это, конечно не укрылось от острых глаз Элроира, но он, почему-то был уверен, что начальство всё знало ещё до того, как красавица все ему рассказала.
- По-моему, я не обязан перед тобой отчитываться, твое высочество, - жестко отрезал вампир. Он чуть сжал подлокотники кресла, на котором сидел, по комнате прокатилась волна недовольства. То есть скрывать свое отношение к вопросу Джереми не собирался. Вообще не собирался. Агенты резко озаботились своими делами, делая вид, что не заметили ни последнего вопроса, ни ответа. Лишь эльф и некромаг продолжали открыто смотреть на вампира. – пошли все вон. – резко выдал основатель Пандоры.
Приказы, конечно, в Пандоре выполнялись быстро и беспрекословно. Но именно приказы. Сейчас случай был другой. Вампир свои секреты выдавать никогда не спешил, и уж тем более при столь большом количестве агентов, часть из которых ещё не была проверена. Какое-то время с места не двигался никто, но рисковать и ждать пока начальство подкрепит свою просьбу чем-то более весомым, тоже не стали. Первым кивнул и вышел Аксель. Затем, поймав едва заметный кивок Глеба, к выходу последовал Мотя. Бастиан ещё секунду поколебался, попытался поймать взгляд Джереми, не получилось, и тоже, пожелав все хорошего окончания вечера ретировался. В комнате остались четверо. И в Лаэр и в некромаге бывший спецназовец был уверен, в самом же Элроире был уверен сам Демон. Однако, рот начальство так и не открыло, выразительно смотря на красавицу.
- Подожди меня в комнате, - услышала в голове девушка. Она итак понимала, что сегодня в мужские разговоры посвящать её не собираются, но после прямой просьбы решила больше не вредничать и не тянуть время, грациозно проследовав к выходу.
- А вам двоим особое приглашение нужно? – осведомился вампир, едва за эльфой закрылась дверь. Ни бывший кронпринц, ни некромаг не пошевелись.
- Джей, я понимаю, что свои секреты ты не выдаешь, - голос Эла был совершенно серьёзным. Игры закончились. – но, возможно, поняв, как ты узнал вчера о моем перемещении, мы сможем понять, куда копать дальше. Я вчера не собирался покидать резиденцию, но бурная дискуссия с Алкселем заставила меня проветрить голову. К тому же я понятия не имел, что Глеб остался у Лаэр. – некромаг кивнул, подтверждая, что ночная встреча с эльфом в квартире красавицы была явно не запланирована. О том, как они умудрились не подраться, молодые люди предпочли умолчать. К делу это точно не относилось. - В конце концов, я не хочу на стол к некромагу, - не выдержал и все-таки съязвил напоследок эльф, напоминая начальству, его же собственное предупреждение, выданное сегодня утром. Глеб лишь хмыкнул – понадобиться и тебя вскроем.
- Вы – идиоты, - вынес свой вердикт месье Вильмер, смотря на агентов. – совсем думать не хотите. Потом отправлю на курсы повышения квалификации. – пообещал он. Задумался и продолжил. – Хотя чтобы что-то повышать – это надо иметь. – и закончил уже по существу. - на всех машинах стоят чипы.
- Я отвозил Лаэр на её машине, и, соответственно, она (машина) и не должна была вернуться, - попытался выстроить логический ряд некромаг.
- А ты у нас пешком перед сном ходить собирался? Как раз к утру бы дошел – изрек вампир, возводя очи горе, показывая все что он думает об интеллектуальных способностях молодых людей. – к резиденции не подъезжала ни одна машина. Да и дверь в твою комнату никто не открывал.
- Я уезжал не на своей машине, а на первом, что попалось под руку, - решил, что пришло время подумать вслух, эльф.
- И ты туда же, остроухий, - скорчил страдальческую физиономию Джей. – Вы ж все привыкли, что машину подстраивать под себя легче и быстрее электронно. Так, что лексус ещё до того, как ты выехал за пределы резиденции знал, что это ты. Ну а то, что знает машина, я уж узнаю. – загадочно улыбнулся вампир. Эльф лишь развел руками – все гениальное просто!
- Глебушка, можешь по доброте душевной проверить, охлаждали ли тело Хамелеона? – возвращаясь к делам насущным, попросил бывший вор.
- По доброте душевной я могу тебя яд в кофе подсыпать, чтобы не мучился, - отозвался некромаг. Вампир хмыкнул. Да уж – высокие отношения. Но одергивать никого не стал – сами разберутся. – Когда надо? Не сомневаюсь, что вчера, но все-таки.
- Если ты в состоянии – то сегодня, - попросил (именно попросил) эльф. – С меня причитается.
- Энергетик? – язвительно осведомился Глеб, вставая со своего места. Эльф пожал плечами. Некромаг показал начальнику кинжал и демонстративно положил его на стеклянный стол. Больше задерживаться он не стал – сегодня заканчивалось в 23.59, и до этого было не так уж много времени.
- Если все-таки решите до чего-нибудь додуматься – сообщить незамедлительно. И неважно во сколько, - вампир плавно поднялся с кресла, забрал со стола оставленный некромагом кинжал и последовал к выходу. Движения основателя Пандоры были легкими и выверенными, и эльф невольно позавидовал, ибо у него самого шея все ещё болела. Дойдя до выхода, Джей все же обернулся, и уточнил. – но видеть я вас предпочитаю исключительно в кабинете. А то в темноте могу принять за ночной кошмар… Вампир вышел, оставив эльфа наедине с собственными мыслями.

Лаэр иногда бывала девочкой умной и послушной. Особенно, когда это было в её интересах. Выйдя из комнаты для совещаний, она медленно пошла на кухню – домой ехать не хотелось, идти в комнату к вампиру – тем более. Последние два дня перевернули весь её мир с ног на голову, причем не только и не столько в плане работы. Элроир пытался помириться, и вчера в его объятиях она ощутила, что эльф вполне может рассчитывать на успех. Но и Джереми никуда не делся. Вампир сделал все, что мог и даже немного больше, чтобы девушка забыла неприятный инцидент с замужеством. Кто ж виноват в том, что, полностью доверившись собственному начальнику как мужчине, эллирия ни на секунду не пожалела об этом. До вчерашней ночи.
Кофе совсем не хотелось. Можно было сходить подоставать кого-нибудь из агентов, но в последнее время все были на взводе и могли просто послать. К тому же кто может оказаться крысой угадать возможным не представлялось, а значит лишние контакты могли скорее навредить, чем наоборот. Тем более, что в отличии от Элроира считывать стоявших перед ней, девушка не умела. Подумав ещё немного она все же отправилась в комнату к вампиру.
Естественно она была там первой, поскольку Джереми в это время вправлял мозг молодым людям. Код она знала – в конце концов, не в первый раз она проводила ночь в этой комнате. Зашла, закрыла за собой дверь, включила свет, и тут же уменьшила яркость. В следующую секунду невольно замерла – на столе стоял шикарный букет бордовых с золотым ободком роз. Вампир явно хотел поговорить и не просто так просил подождать его в комнате. Вопрос был – о чем?
Вариантов предстоявшего разговора было множество. Начиная от смерти Хамелеона, и заканчивая её отношением к возвращению Эла. Как не трудно догадаться, ни одна из пришедших на ум тем, не радовали девушку. Она вообще бы предпочла не разговаривать с вампиром, а лечь спать, но притворяться красавица умела плохо. Поэтому мысль залезть под одеяло и изобразить из себя спящую, она отмела на корню – Джей все равно сумеет разбудить, а сбегать из-под одеяла гораздо сложнее, чем просто из комнаты.
Пока эльфа думала и одновременно любовалась розами – толк в цветах Джереми знал, входная дверь тихонько щелкнула, сообщив о том, что в комнате она больше не одна. Хозяин вернулся, но вернулся так, чтобы его слышали, поскольку, когда он хотел остаться незамеченным, он это с блеском умел делать. Тем более в собственной комнате. Откуда Лаэр знала, что это именно месье Вильиер? Очень просто – выражение “дома и стены помогают” для основателя были не просто набором слов. Стены замка, который он возводил, холил, лелеял, заботился и охранял знали своего хозяина. Знали и охотно отвечали взаимностью. Именно поэтому за всю свою история Пандора ни разу не переезжала. Проще говоря, если бы в комнату вошел кто-то другой – стены тут же сообщили бы. Не забудем и о современных средствах.
В общем, опасности агент Пандоры не чувствовала, так что оборачиваться тоже посчитала лишним, за что тут же поплатилась. Вампир подошел со спины, скрестил руки на животике девушки, привлекая её к себе. Еще через секунду она услышала его тихий голос.
- Надеялся, что они хоть немного поднимут тебе настроение, - прошептал он на острое ушко красавицы, намекая на цветы в вазе. Лаэр резко подалась чуть вперед, практически не рассчитывая на успех, а потому чуть не свалилась, поскольку вампир удерживать не собирался. Хорошо хоть навыки никуда не делись, а потому эльфа, естественно, устояла и так же резко обернулась хорошеньким личиком к собственному начальнику. Хотя в данный момент, наверно, не начальнику (все-таки они были не в его кабинете). Заглянуть тому прямо в глаза сразу, она не рискнула, а потому провела рукой по нежным лепесткам роз. Красавица любила розы, темно бордовые. Секрета в этом не было, но и вампир и эльф этот факт не только помнили, но и учитывали. При этом каждый раз рискуя – у роз, как известно, есть ещё и шипы, а получать ими по физиономии крайне неприятно. Вот только испытать это сомнительное удовольствие обоим мужчинам не удалось ни разу. В основном потому, что Лаэр жалела именно цветы. В общем, и в этот раз Джей цветами не получил, хотя в глубине души был готов к этому исходу. В приглушенном свете, поглаживая лепестки роз эльфа казалась трогательно прекрасной, при этом продолжала молчать (какое сокровище!). Так что заговорил снова вампир, - Я вчера был немного не сдержан. – все так же негромко произнес месье Вильмер. Фраза была сама по себе не слишком значима, но надо было хорошо знать вампира, чтобы понять насколько тяжело она ему далась. Устройство Пандоры строилось на том, что его основатель всегда прав, и это приносило свои плоды. Естественно, и он не мог не ошибаться, но, как правильно сказал бывший кронпринц – все ошибки были смыты кровью тех, кто был виновен в их совершении. Вампир протянул руку, взял красавицу за подбородок и осторожно повернул к себе, заставляя посмотреть в глаза. Лаэр не стала сопротивляться и посмотрела в зеленые глаза собеседника, и тут же почувствовала себя кроликом перед удавом. – Чего ты боишься? Заботливо спросил вампир.
- Себя, - честно призналась девушка. Основатель Пандоры понимающе кивнул, отпустил её и осторожно усадила на кровать, удобно устроившись рядом. Дальнейших откровений он не ждал, да они наверно прямо сейчас были ни к чему. Он нежно провел рукой по золотистым волосам, затем вновь привлек к себе и поцеловал. Уверенно, настойчиво, ни на секунду не позволяя красавице задуматься. Лаэр ответила. Затем её ловкие пальчики нащупали пуговицы рубашки вампира. Тот намек понял и расстегнул молнию на её платье. Может он и утверждал, что просто хорошо проводить время со временем наскучивает, но прямо сейчас, когда в его руках было такое чудо, продолжать дискуссию не намеривался. Эльфа откинулась на спинку, открывая больше пространства для поцелуев. Вампир последовал за ней, его теплые губы ласкали сначала шейку девушки, постепенно спускаясь чуть ниже, рука же скользнула под платье, нащупала кружевное белье. К тому моменту девушка успешно справилась с пуговицами, и тоже провела чуть прохладными ладонями по голой коже…
В этот момент зазвонил телефон. От неожиданности вздрогнули оба. Телефон продолжил свое грязное дело, а именно – звонить, и мелодичный женский голос сообщил “Элроир”. Вампир остановился, вытащил руку из-под платья красавицу и нащупал источник звука.
- Что? – раздражённо бросил он в трубку, максимально выравния уже успевшее сбиться дыхание. Видимо услышанный ответ заставил его таки принять такое непростое решение, потому как, бросив, - Сейчас буду, - отключился. Вампир виновато посмотрел на все ещё находившуюся в его объятиях эллирию. – Прости. Блюстителю за твоей нравственностью не спится. Месье Вильмер напоследок ещё раз нежно поцеловал эльфу, и направился из комнаты, на ходу приводя себя в порядок. Обещать вернуться и все продолжить он не стал, просто потому, что обещания надо выполнять, чего бы это не стоило, а вот в том, что у него будет такая возможность вампир не был уверен. Потому и не обещал. Все просто.
Эльфе оставалось лишь улыбнуться – скучно с обоими мужчинами не будет точно. Правда, про себе девушка чисто профессионально отметила, что в телефоне эльф был записан по имени, а не под каким-либо уничижительным прозвищем, вроде “остроухий”. И ещё – вампир явно ждал звонка бывшего кронпринца, иначе бы просто отключил телефон, или как минимум не стал бы ставить функцию называвшего звонившего вслух. Поскольку обычно основатель Пандоры предпочитал оставаться единственным, кто был в курсе, кто и зачем ему звонит.

- Мать твою, остроухий, - вместо приветствия выдал вампир, сидящему на подоконнике на этот раз кухни, эльфу. Подошел к холодильнику, взял бутылку минералки, и жестом пригласив следовать за собой, направился в кабинет, видимо посчитав его наиболее подходящим местом для позднего разговора. Следует отметить, что в кабинет без разрешения основателя Пандоры, особенно в его отсутствие агенты заходить не рисковали. Ценные для себя вещи вампир оберегать умел – так что зайти-то можно, а вот выйти… - ты подозрительно стремителен. Констатировал Джереми, открывая дверь собственного кабинета. Эльф лишь пожал плечами, при этом в очередной раз невольно улыбнулся, смотря на до боли знакомую надпись на этих самых дверях: “Я никогда не любил убивать, но иначе не мог”. Как же точно она порой характеризовала основателя Пандоры. Тот прошел к собственному креслу, вальяжно расположился в нем, открыл минералку и внимательно посмотрел в лицо бывшего спецназовца. Сделал вывод, что тот либо точно не знает от чего оторвал начальство, либо очень долго тренировался, чтобы настолько умело скрывать ехидство. Лишь после этого сделал глоток минералки и разрешил. – Выкладывай. 
- Им нужна Лаэр, - начал с выводов Элроир. Вампиру столь резкий переход не понравился, ибо сильно смахивало на плохой розыгрыш, призванный не дать вампиру спокойно насладиться вечером.
- Серьёзно? – передразнил вампир, напоминая сам себе, что ещё до начала разговора, пришел к выводу, что представитель остроухого народа не знает о том, что испортил шефу вечер. Так что надо немного подождать и лишь потом убивать.
- Да, - как ни в чем не бывало продолжил Эл, решив, что хватит испытывать терпение начальства. – Глеб, сказал, что, похоже, убийство было не запланировано. И не ошибся. На месте Хамелеон должна была быть эллирия. Посуди сам – из ближайшего круга она единственная живет не в резиденции, так, что шансов на успех гораздо больше. К тому же она девушка, а значит вероятность НЕ справиться гораздо меньше. Вампир молчал, но по выражению его лица было понятно, что пока изложенные аргументы недостаточно весомые. – Без неё ты существенно потеряешь влияния в политических кругах. По крайней мере в первый момент, пока не перестроишься. К тому же она тебе не безразлична, и её смерть способна вывести тебя из равновесия. А в бешенстве ты, кончено, страшен, но и шансов наделать глупостей тоже гораздо больше.
- Кроме тебя, Глеба и Бастиана никто не знает НАСКОЛЬКО она для меня не безразлична. Ты сказал они чисты. Нестыковочка или твой непрофессионализм? – холодно поинтересовался основатель Пандоры.
- За любого из своего “цирка уродцев”, как нас ласково называют, ты перегрызешь глотку. А вот этот факт в Пандоре известен. А по выше изложенным причинам девочку убирать удобнее. Но тот, кто задумал, не рассчитывал, что я поеду к ней. В конце концов, в моем возрасте в окна к красавицам уже не лазают. Единственное, что пока не вписывается в общую картину это смерть Хамелеона.
- Зачем вообще надо было кого-либо убирать, когда можно было просто подождать пару дней? – закончил за эльфа мысль вампир. Тот лишь кивнул.
- Может некромаг сможет пролить свет – он же у нас сообразительный. Позовешь? – предложил бывший кронпринц. Демон возмущаться не стал лишь потому, что понимал – начальство послать гораздо сложнее, чем любого другого. А Глеб явно работал и никуда тащиться желанием не горел. Так что взялся за телефон и набрал номер. Пошли гудки – отвечать не спешили. Что ж подождем – терпения у вытащенного из постели Джея было вполне достаточно. Что-то щелкнуло, и раздалось короткое “Да”, по которому трудно было определить настроение ответившего.
- Зайди ко мне, - произнес вампир, держа телефон на уровне плеча, и включая громкую связь. – Тут остроухий жаждет тебя лицезреть.
- Я работаю, - некромаг, похоже, вспомнил, что краткость сестра таланта.
- Зайдешь, потом продолжишь, - отрезал вампир и отключился. Играть с Демоном было бесполезно, просто потому, что тот обладал гораздо большей властью, которой, правда, пользовался очень грамотно. Но иногда, подобная возможность сильно экономила время. Как в данном конкретном случае – приказать быстрее, чем уговаривать. Особенно некромага.
Глеб обладал весьма своеобразным чувством юмора, а потому не смог удержаться от маленькой мести. Идти все равно придется, но вот внешний вид никто не регламентировал. Во всяком случае шеф ничего не сказал о необходимости переодеться. Так что молодой человек, открывая предплечьем дверь кабинета, показал себя во всей красе – а именно полностью экипированный для работы с телом. На нем был зеленый халат, в тон ему шапочка, лицо скрывала защитная белая маска и поверх неё очки. Руки в окровавленных перчатках он держал поднятыми вверх (все-таки драить ковры он не собирался), согнутыми в локтях. Про себя Эл отметил, что был совершенно прав, когда заявлял, что на стол к некромагу точно не хочет. Тот же, оценив, произведенный эффект, снял с правой руки перчатку и уже свободной рукой поднял вверх очки и опустил маску. Теперь можно было нормально смотреть в лицо некромага.
- Ну? – осведомился он.
- Порадуй нашего принца – можешь сказать точное время смерти? – вместо эльфа спросил вампир.
- Да, - кивнул Глеб. Джей не успел устроить разнос за входящую в привычку констатировать очевидные факты и говорить загадками, потому как тот продолжил. – но я думаю, он и сам прекрасно знает. Посмотрел на успевшего устроиться на подоконнике эльфа, некромаг.
- Сразу после трех ночи, - влет ответил эльф. Глеб лишь кивнул. – Теперь как минимум понятно, почему мне было поразительно мерзко, когда я залез к вам.
- Это совесть, остроухий, - ядовито заметил некромаг. – Но, чтобы тебе стало совсем стыдно – смерть Хамелеона полностью на ней.
- Пытались подставить? – быстро, как и положено, начальству сообразил месье Вильмер. Глеб снова кивнул.
- Угу. Причем весьма грамотно: кто-то четко знал, когда Эл покинул резиденцию, и тот факт, что кроме как эльфе ему податься некуда. Хамелеон на момент, когда остроухий топтал подоконник был уже мертв. Что и как могло произойти – не понятно, но в резиденцию они явно должны были возвращаться на разных машинах. Так что вполне было время проехать мимо дома трупа, и собственно чуть подогреть тело.
- Я не знал ни его, ни где он живет, - логично возразил эльф. Он действительно не знал Хамелеона, поскольку тот пришел уже после того, как бывший кронпринц стал вольным агентом. А подобную информацию Джей напоказ никогда не выставлял.
- Докажи! – огрызнулся Глеб. И стало понятно, что противопоставить подобному заявлению просто нечего. – Порадую ещё: последнее, что Хамелеон видел – это лицо эльфа. Но тут спасибо жадности исполнителя – определить подобные манипуляции можно только в том случае, если глаза находятся отдельно от тела. А определять я это начал исключительно потому, что весь остаток ночи остроухий провел с нами. Выехали после восьми, а это уже поздно для того, чтобы размораживать тело. Точнее может и не поздно, но не сходиться с первыми выводами. В общем, не вовремя ты вернулся и очень сильно кому-то мешаешь. А еще этот кто-то прекрасно понимает, что на тебя смотрят подозрительно, и любое твое действие разбирается под микроскопом, дабы понять не косячишь ли ты.
- Все становится на свои места: Хамелеона убили, чтобы подставить меня, тем самым подорвать и твой авторитет. Ты ж меня пустил обратно, - заметил бывший вор.
- Много на себя берешь, твое величество, - отбрил вампир. И в принципе, был прав. Ну ошибся, ну хотел, как лучше, ну что уж теперь. Зато точно в будущем ни у кого не возникнет даже мысли проверять великодушие начальства.
- Шеф, где Лаэр? – все же, продолжая настаивать на своей первоначальной версии о том, что девушка следующая, поинтересовался представитель остроухого народа.
- Хочешь использовать её в качестве приманки? – вместо вампира отозвался Глеб. Эльф, медленно кивнул, ожидая обрушения всех бедствий мира на его непутевую голову. Однако, ответ Джереми весьма удивил.
- Одному тебе я её не доверю. Некромаг – подстрахуешь? – выбора у последнего было немного, потому он просто очень заинтересованно стал изучать кровь на своей перчатке. – Штурмовой отряд подберёте сами. Поднял тяжелый взгляд на эльфа. – Она сейчас в моей комнате.
- Её надо отправить домой, - с места в карьер бросился осуществлять свои задумки бывший кронпринц. 
- Что ещё мне надо сделать? – деланно медовым голосом осведомился вампир. Стало понятно, что сейчас точно рванет.
- Снять чипы с машины, - пошел ва-банк Эл – он итак понимал, что сейчас его будут бить и возможно даже ногами, но останавливаться было глупо. Так шеф хотя бы понимал, что план действий имелся.
- Я надеюсь это твое последнее желание в этой жизни? – холодно осведомился основатель Пандоры. Ответа дожидаться он не стал. – Во-первых и в единственных, мне нужен конкретный план действий, причем такой, чтобы я в него поверил. Во-вторых, и в главных, если с эллирией по вашей милости что-либо случиться, то лучше вам быть мертвыми до того, как я до вас доберусь. Было заметно, что затея вампиру не нравилась, но ничего лучшего предложить он не мог. А проблему надо было решать, и чем быстрее, тем лучше. Пока крыса не догадалась об их осведомленности и не затихорилась на время. Потом будет только хуже. – И переоденься. Нечего тут изображать памятник бренности бытия. – обратилось начальство к все ещё, изучавшему кровь на перчатках некромагу. Тот лишь пожал плечами, мол он предупреждал, что работает. Так нет, его срочно захотели лицезреть.
- Нам надо, чтобы по всем системам машины не покидали резиденцию, - вновь заговорил эльф.
- Если ты снимешь чипы, то будет понятно, что у нас теперь машины без чипов. – изрек некромаг. – Я, конечно, не сильно в технике разбираюсь, но мне почему-то кажется, что именно так и будет.
- А твои экраны? – продолжал генерировать идеи бывший спецназовец.
- Они хороши от не совсем живых. Машину от радаров они не скроют. Иначе я бы сколотил приличное состояние, поставляя их оборонке. – развел руками Глеб.
- Ты решил пожаловаться на свое бедственное финансовое положение? – подозрительно сочувственно осведомился вампир.
- Ни в коем случае, - быстро сообразив, что с этим лучше не шутить, отозвался некромаг. По крайней мере, прямо сейчас. - Нам наверно надо позвать нашего мистера Компьютерный Мозг. Обрисуем ему что хотим получить, у него явно найдутся идеи.
На этот раз месье Вильмер обошелся без комментариев, лишь недвусмысленно указал некромагу на дверь. В таком виде он его больше созерцать был не намерен. Глянул на эльфа, изучавшего звезды за окном, и взял телефон, набирая номер того, кто отвечал в Пандоре за технику. Отказать шефу не мог никто, уж во всяком случае не в таких пустяках, как прийти пообщаться. Однако, телепортироваться умел только сам вампир (правда редко пользовался, потому как после перемещений у него обычно сильно болела голова. Да и по резиденции ходить было куда как проще), так что у них было минут десять томительного ожидания. Вампир откинулся на спинку, и сделал ещё один глоток минералки, вспоминая, что в комнате у него явно скучает эльфа. Бывший кронпринц же смотрел на звезды, и ещё и ещё раз проверял свои собственные выводы – на кон он сейчас поставил жизнь не состоявшейся жены. Да и свою собственную.

Следует отметить, что техника появлялась в Пандоре по мере её (техники) развития. Не то чтобы Демон обожал компьютеры, но отказаться от них – означало отбросить собственную организацию на обочину цивилизации. Глупо терять завоеванные позиции только потому, что не хочешь принимать прогресс. Дураком вампир не был никогда, а потому прогресс просто принимал. К тому, как высинилось, агенты весьма ловко осваивались с новыми игрушками. Во всем этом у Джереми была лишь одна его личная головная боль – потребность в квалифицированных, способных, но верных кадрах. Все-таки слишком много важной информации оказывалось в распоряжении ИТ отдела.
Ситуацию практически спас подобранный много лет назад где-то на задворках большого города белобрысый мальчонка с простым именем Том. В силу определенных причин, предоставленное Джеем жилье паренек посчитал даром свыше, а когда тот допустил любознательное создание до техники и вовсе проникся безграничной любовью к своему покровителю. Годы шли мальчик умнел, но забывать всё, что для него в свое время сделал основатель Пандоры – отказывался. В итоге, парень возглавил отдел, отвечающий за техническое оснащение созданной месье Вильмером организации. Работу он сумел организовать так, что у каждого была своя четкая роль и определенный доступ, и лишь два человека знали абсолютно все. Как нетрудно догадаться, этими избранными были Демон и сам Том.
Характером он обладал значительно более мягким, а потому за провинности и попытки лезть, куда не нужно – наказывать не умел. Зато прекрасно знал как бороться с результатами этих попыток. Так что в плане наведения порядка в отделе Тома, у вампира был непочатый край работы, которую он старательно перекладывал то на Эла, то ещё на кого-нибудь чуть более свободного. По странному стечению обстоятельств, свободным обычно оказывался именно тот, кто был нужен Демону в данный момент. Именно этого чудо-мальчика сейчас и ждали в кабинете начальства. И он не заставил себя ждать совсем уж долго. Хотя к тому времени как раздался робкий стук в дверь, некромаг успел не только переодеться и вернуться на ковер к любимому начальству, но и сделать себе кофе.
Стук повторился, и Демон, страдальчески возведя очи горе, нажал кнопку на столе, открывая дверь. Он прекрасно помнил, что помимо гениального ума, начальник ИТ отдела был весьма скромным и стеснительным. И с этим приходилось считаться. Дверь открылась и порог переступил светловолосый молодой человек (мало чем изменившейся за последние …дцать лет) с открытым лицом, чуть наивными голубыми глазами и приветливой улыбкой. На самом деле для вампира оставалось загадкой, как он умудрялся столько лет выживать с такими личностями как некромаги, оборотни и прочее. Ответ был прост. Во-первых, у Тома были компьютеры, и больше ему в принципе ничего не надо было. А во-вторых, ссориться с такой открытой личностью было просто невозможно. Те, кто попытался, имели дело непосредственно с Элроиром (пока он ещё работал в Пандоре). Как ни странно, но желающих это отвадило раз и навсегда.
- Доброй ночи, шеф, - улыбка компьютерного гения стала ещё шире. Несмотря на летний вечер на парне была водолазка с высоким воротом, складывалось впечатление, что Том пытался что-то скрыть. И действительно пытался – на шее у парня были жабры. Так что он вполне комфортно чувствовал себя в воде, где, судя по мокрым волосам и прибывал, когда поступил вызов от начальства. Именно поэтому и задержался. Подмышкой он держал главный инструмент – портативный компьютер. При всех плюсах и минусах, мальчик был достаточно сообразителен, чтобы понимать, что на ночь глядя начальство вызывает к себе не о звездах поговорить. И даже если о звездах с компьютером узнать можно больше. – Эл, я очень рад тебя видеть. Хорошо, что ты вернулся. Неподдельная радость отразилась в голубых глазах Тома, когда он заметил сидящего на подоконнике эльфа. Он тут же поспешил подойти поближе и пожать руку бывшему кронпринцу.
- А меня ты не рад видеть? - подал голос из недр кресла некромаг, делая глоток кофе. Выглядел он не в пример лучше – все-таки джинсы и футболки шли ему гораздо больше, чем экипировка для вскрытия. Не было ощущения обреченности всего происходящего.
- Конечно рад, Глеб. Я просто тебя не заметил. Извини, - залепетал Том, заметно смутившись.
- Некромаг, - в отличие от своего специалиста по ИТ технологиям, издевку в тоне Глеба, вампир уловил прекрасно. – ещё раз откроешь рот не по теме, я тебе его закрою менее приятным способом, чем поцелуй. Хотя, если целовать буду я – тебе тоже вряд ли понравится. Четко обрисовал свою позицию основатель Пандоры – и отмолчаться не получится, и язвить в сторону Тома желания не возникнет. Следующую фразу Джей произнес уже гораздо мягче, поскольку обращался непосредственно к компьютерному гению. – скажи-ка мне, ихтиандр, кто у нас имеет доступ к информации о передвижении наших машин по городу?
- Вы имеете в виду глобально или какую-то конкретную часть транспорта? – почувствовав себя в своей стихии, гораздо более уверенно заговорил Том. – Потому как в целях безопасности передвижение транспорта и возможность его отслеживания были разделены на подблоки и выведены на разные пульты со строго диверсифицированными правами доступа…
- Остроухий, - скривился вампир, обращаясь к улыбающемуся Элу. Тот явно понимал, о чем идет речь, а потому просто наслаждался моментом. То, что Демон принимал необходимость прогресса и даже зачастую им пользовался в своих интересах, не означало, что он горел желанием углубляться в тонкости работы всех отделов (он знал, но предпочитал доверять профессионалам отлаживать все нюансы), в отличии от бывшего вора. Поскольку по первому времени именно эльф защищал мальчика с жабрами от акул побольше – он успел узнать много интересного. – сделай так, чтобы я через пять минут слышал только то, что и как надо сделать, чтобы ваш план с треском не провалился. Причем на всеобщем языке.
Эльф бы вынужден опустить взгляд, и прикрыть рот ладонью, дабы не засмеяться. Для полноты эффекта он решил еще и закашляться, что стало явным перебором, поскольку заботливый компьютерный гений тут же подскочил и начал хлопать бывшего кронпринца по спине. Не очень умело, зато от души. Тело, естественно, отреагировало быстрее, чем голова, так что Эл инстинктивно резко подался вперед, что крайне не понравилось его шее. Которая, в свою очередь, напомнила о том, что ночевал он сегодня далеко не в собственной кровати. В общем, эльф десять раз пожалел, что не сдержался. Это же понял и вампир и послал бывшему вору ехидную улыбочку.
- Спасибо, Том, - как можно более вежливо улыбнулся любитель сидеть на подоконниках. – Я в порядке и жить буду. Возможно даже долго и счастливо, особенно если ты мне сейчас поможешь. – Компьютерный гений утвердительно кивнул, и немного посторонился, позволяя бывшему спецназовцу спрыгнуть с подоконника. – Можешь посмотреть, кто вчера случайно или специально видел ночные перемещения черного лексуса…
Том быстрым шагом подошел к столику, открыл компьютер и присел на диван. Его ловкие пальцы с неимоверной скоростью запорхали над клавиатурой. К тому моменту, как эльф присел рядом – экран уже вовсю светился рядом цифр. Бывший кронпринц куда-то указал, и коротко что-то спросил. Вновь защелками клавиши. И вновь Эл что-то спросил. Обсуждение становилось более оживленным, чем привлекло внимание некромага. Тот встал, подошел поближе, пристроившись за спиной у эльфа, и тоже что-то спросил, указывая на экран. Видимо, комментарий был полезным, поскольку Элроир даже не возмутился тому, что Глеб стоит у него за спиной, чего он терпеть не мог, потому обычно сначала бил, а потом разговаривал. И снова щелканье клавиш. В общем полная идиллия.
Основатель Пандоры решил проявить чудеса терпимости и не вмешивался. Все равно он понимал меньше своих агентов, а торопить не всегда полезно. Так что месье Вильмер вспомнил о своих плохих привычках, открыл ящик стола и достал сигареты и хрустальную пепельницу в виде черепа. Вытащив сигарету, вампир покрутил её в пальцах, размышляя стоит или нет, затем всё же прикурил и сделал первую затяжку. Едва не закашлялся, потому как с удивлением выяснил, что последний раз курил несколько лет назад. Все было предельно просто – Лаэр запах сигарет несильно нравился. Первый момент основатель Пандоры курил, тщательно это скрывая. Но ощущать себя школьницей, которая боится быть застуканной строгой учительницей, уже несильно понравилось самому вампиру. Так, что и до этого не особо увлекавшийся сигаретами Джей отказался от них вообще. Однако, сегодня решил вспомнить прошлое.
- Шеф, я отключил на время пожарную сигнализацию. Можете курить спокойно, - улыбнулся Том, расценивший замешательство начальства по-своему, и вернулся к разговору с агентами. Джей же сделал ещё одну затяжку, и затушил сигарету, ибо удовольствие оказалось ниже среднего, а руки занять можно и чем-нибудь другим. Тем более, что ребята, похоже, пришли к какому-то логичному решению.
Элроир взял компьютер со стола, подошел к начальнику и ткнул пальцев в верхнюю строчку. Ни один мускул не дрогнул на лице вампира, и стало понятно насколько прекрасно он владел собой.
- Ихтиандр, - позвал специалиста по ИТ технологиям вампир. – сколько тебе понадобиться времени, чтобы воплотить в жизнь гениальные идеи этих идиотов?
- Я очень постараюсь побыстрее, но несколько часов мне точно понадобиться, потому как надо, чтобы чип не создавал помех, при этот транслировал информацию о полных технических характеристиках на все камеры, и при этом вывести машину через запасной выход…
- Я понял, - прервал поток сознания Демон. – Иди работай. Когда все сделаешь – доложишь. Остроухому. Том кивнул, и даже не закрывая компьютер, направился к выходу. Как ни странно, но в дверь он попал без проблем. Вампир повернулся к оставшимся в комнате агентам. – Мне нужны гарантии.
- Твой специалист по ИТ технологиям только что вышел, - отозвался некромаг. – позвать обратно? Он даст гарантию на свою технику, у меня несколько другой профиль.
- Некромаг, я не с тобой разговариваю. – отрезал вампир, внимательно смотря в глаза бывшему кронпринцу. Тот пожал плечами.
- Что ты хочешь? Вассальную клятву? – поразительно серьезно спросил Эл.
- Чем же ты собрался клясться? – вампир встал с кресла, и сейчас они с бывшем вором стояли лицом к лицу.
- Кровью? - предложил эльф.
- Ты не имеешь права ей клясться.
- Имеет, - решил все-таки вмешаться некромаг, так и не успевший под шумок покинуть кабинет начальства. – он не имеет права клясться лиственной короной, потому как она ему на данный момент не принадлежит. Зато единственное, что мы, как бы ни старались, изменить не в состоянии – это собственное происхождение. Глеб повернулся к обладателю этой самой крови. – А ты хорошо подумай прежде, чем клясться королевской кровью, ибо она заставит тебя исполнить эту самую клятву во что бы то ни стало.
- В этом и смысл, - резонно заметил Демон, не отводя взгляда от Элроира.
- Эл, ты полностью окажешься в его власти, - ещё раз попытался воззвать к здравому смыслу представителя остроухого народа некромаг, который в клятвах и крови разбирался на порядок лучше, потому как большая часть его работы была напрямую связана с опрометчиво данными обещаниями.
- Я итак в его власти, - спокойно парировал обладатель королевской крови, даже не оборачиваясь к Глебу. – Причем добровольно. Примешь? – вампир не шелохнулся, что было расценено как знак согласия. Эльф перевел взгляд на стол, обнаружил там нож для бумаги, взял его и приготовился резать руку. Если уж собрался клясться кровью – её как минимум надо пролить. Джей ещё какое-то время наблюдал, но в самую последнюю секунду, остановил руку бывшего спецназовца с ножом.
- Испортишь мне ковер, - сказал Демон. – Марш отдыхать – ихтиандр вам долго спать точно не даст. Элроир положил нож на стол и чуть непонимающе посмотрел на своего начальника – зачем надо было начинать, если не собирался заканчивать. – Я не принял у тебя клятву, когда разрешил вернуться. Сейчас не приму тем более. – снизошел до объяснений Джей. – Мне надо было видеть, как далеко ты готов зайти ряди неё.
Эл пожал плечами – ну раз надо, значит надо. Хотя, если подумать, сам бы он тоже хотел знать, как далеко готов пойти, прежде чем доверить себе жизнь красавицы. Агенты отправились каждый к себе. Ночь плавно пресекла свой зенит, а завтра обещало быть сложнее чем вчера, так что выспаться точно не помешает.
Демон все-таки допил минералку и тоже отправился к себе. Свет включать он не стал, поскольку в темноте видел нехуже. В комнате как была в одежде поверх одеяла дремала эльфа. Вампир невольно улыбнулся. Он подошел к девушке и решил закончить начатое – а именно избавить красавицу от платья. Та что-то сонно забормотала. На этот раз Джереми прибег к помощи магии, не позволяя ей проснуться. В таком состоянии ситуацией воспользоваться было гораздо проще. Что вампир и сделал. Он снял с девушки верхнюю одежду, оставив в одном нижнем белье, осторожно накрыл одеялом и пристроился рядом. Причем так, чтобы это самое одеяло отделяло его от девушки. И пусть будет стыдно тем, кто заподозрил основателя Пандоры в непристойных намерениях по отношению к эльфе. Вампир считал ниже своего достоинства пользоваться практически бессознательном состоянии девушки, когда добиться своего он мог и без этого. Он приобнял красавицу, и отдался в объятия Морфея.

Четверг, как известно, день рыбный.  Именно с этой мыслью проснулась красавица. Проснулась и сама удивилась собственной ассоциации. Откуда ж ей было знать, что сегодняшний день имел прямое отношение к рыбалке, в которой ничего неподозревающей эльфе отводилась роль червячка? Правильно – ниоткуда, ибо посвящать её в свои планы ночные заговорщики не собираясь. А с учетом того, что они всё делали с прямого разрешения начальства, было понятно – червячок раньше времени точно ничего не узнает.
Красавица чуть пошевелилась и ещё две мысли посетили её светлую голову. Во-первых, она проснулась не дома, что, конечно, логично объяснилось тем, что из комнаты вампира она так и не ушла. Во-вторых, её нежно, но крепко обнимали. При этом, правда, от самого хозяина комнаты её отделяло одеяло. Значит, они вчера так и не закончили начатое. Приоткрыв глазки, первое что увидела эльфа это так и стоявшие на столе бордовые розы. Невольно улыбнулась и повернулась на другой бок. Будильник либо ещё не звонил, либо начальство умудрилось его отключить. Выяснять не хотелось. Тем более, что опоздать на работу ей уж точно не грозило. И тот единственный, кто мог спросить за опоздания находился в непосредственной близи. Оказавшись лицом к основателю Пандоры, Лаэр какое-то время присматривалась или, давайте уж называть вещи своими именами, любовалась идеально правильными его чертами лица. Судя по прикрытым глазам и ровному дыханию, Джей спал. Хотя с вампиром и подобными заявлениями следовало быть предельно аккуратными.
- Доброе утро, - прошептала красавица, чмокнула вампира в нос и попыталась встать. Не тут-то было. Он удержал, не открывая глаз, нашел губы девушки, поцеловал и лишь после этого убрал руку, позволяя Лаэр встать. Что та поспешила сделать – с собственным явно не выспавшимся начальником с утра в его постели шутить точно не безопасно. Справедливости ради, стоит всё же отметить, что основатель Пандоры пересекая порог собственной комнаты отметал все формальности. То есть переставал быть начальником, переводя отношения в другую плоскость. Другими словами, с Лаэр в комнате всегда оказывался потрясающий мужчина, без зазрения совести пользовавшийся всеми своими талантами, кроме того, что был выше неё по служебной лестнице. То же относилось и к другим агентам – если Демон приглашал в гости (именно приглашал), а не вызывал к себе же в кабинет, то бояться дать ему в лицо в случае необходимости было без надобности. В смысле, надо – бей, но помни – из комнаты все равно придется выходить. Последнее – ирония, поскольку, как ни странно, но и вампир иногда уставал от взятых (добровольно) на себя обязательств, а потому просто хотел побыть собой.
Тем не менее философским самокопанием с утра пораньше заниматься Джереми был не настроен, а потому просто наблюдал за эльфой, пытавшейся собраться. Разумеется, когда в свое время девушка решила, что ночевать можно не только дома – ей даже выделили шкаф. Так что вопрос о том во что переодеться никогда не стоял. Месье Вильмер потянулся, нащупал телефон, что-то полистал и состроил страдальческую мину. Затем оценил фронт работ и понял, что пока красавица колдует над своим гардеробом он успеет полностью привести себя в порядок. Ещё раз потянувшись, легко встал с кровати и направился в душ. Эльфа обиженно поджала губки, но получила поцелуй в щеку и защекнувшуюся дверь в ванну.
Ещё через пять минут внешне свежий и бодрый Джей быстрым шагом направлялся на кухню, предоставив эльфе полную свободу действий. Несильно удивил вампира и тот факт, что на кухне он был уже не один. В данный момент там вовсю самозабвенно общались двое – бывший вор и компьютерный гений. Не удивил, во-первых, потому, что режим в Пандоре был в принципе 24 / 7 и каждый подстраивался под свои биологические часы и обязанности. Ну а во-вторых, задача вчера была сформулирована более, чем конкретно, поэтому специалист по ИТ разработкам точно теперь не будет спать и кушать, пока не решит её. Вездесущий остроухий был не просто на ногах, но и с чашкой кофе. Увидев начальство, он подошел к нему и протянул эту самую чашку. Основатель Пандоры скривился – он прекрасно помнил напутствия эльфа завести себе секретаршу, и обещание подсыпать чего-нибудь в кофе. Эл это тоже явно вспомнил, потому как демонстративно сделал глоток из чашки, показывая, что яда там точно нет.
- Ты дебил? – вместо приветствия спросил начальник, принимая кружку из рук агента и делая глоток. Кофе было чуть остывшим, но пить можно. Бывший кронпринц лишь улыбнулся, понимая, что, видимо, стареет раз полностью не смог скрыть накопившейся за эту веселую неделю недосып. А что недовольство начальства было вызвано именно этим эльф не сомневался. Да и Джей не разочаровал, следующим вопросом расставив все по своим местам. – Ты вообще сегодня спал?
- Да, - вместо представителя остроухого народа отозвался со своего места Том. – с 2.20 до 5.40. с милой улыбкой заложил он эльфа. Откуда ему были известны такие подробности месье Вильмер предпочел не уточнять.
- Молодец! – констатировал вампир, не конкретизируя к кому именно относится данное утверждение. Но каждый понял по-своему: Том просиял как электрическая лампочка, а эльф опустил взгляд и пошел за кофе (свое-то он отдал начальству, надеясь, что то будет поснисходительнее). Джей внимательно посмотрел на агента и решил придержать остальные колкости при себе. Блудный сын Пандоры не мог не понимать, чем может грозить его недосып в предстоящей вылазке, а значит трезво оценивал свои силы. Не в первый раз, как говорится. – Судя по вашим довольным физиономиям с поставленной задачей вы справились. На этот раз вампир предпочел не садиться, лишь глотнул ещё кофе.
В кухню вошёл некромаг. Выглядел он не в пример эльфу гораздо менее уставшим – либо сумел-таки выспаться, либо более тщательно скрывал свое истинное состояние. И тот и другой вариант вампира устраивали. Том, что-то вдохновенно докладывавший о технических нюансах найденного им решения, вынужден был замолчать на полуслове, когда в кухню вплыла эльфа. Все-таки он был стеснительным молодым человеком, а не беспросветным тупицей, чтобы не понять, что начальство не желало, чтобы девушка была в курсе задуманного.  На этот раз она была в длинном воздушном платье, а волосы заплела в косу. Видимо верила, что ни в какие особо злачные места её сегодня не пошлют простите, не направят.
- Привет, - радостно заулыбался мальчик с жабрами, подошел к девушке и дружески обнял её. Большую часть времени он проводил с компьютерами, а потому большинство агентов видел в основном на экране мониторов, но к некоторым питал искреннее тёплые чувства, которые особо не скрывал при редких встречах. Вампир же машинально отметил, что прежде, чем встать Том включил заставку и теперь компьютер показывал лишь красивую горную деревушку.
- Я тоже рада тебя видеть, - эльфа приобняла специалиста по ИТ технологиям. – и тебя вытащили, видимо, что-то серьезное. Том в первую секунду растерялся, но на помощь ему пришел бывший кронпринц.
- Пытаемся связать время смерти информаторов, и передвижение агентов, с которыми они встречались. Может что-то нарисуется.  Компьютерные гений благодарно посмотрел на эльфа, и тут же перевел взгляд на начальство, на этот раз вопросительный. К работе вернуться прямо тут и сейчас он явно не мог. К тому же на кухню потихоньку начинали подтягиваться и другие агенты.
- Так, - быстро сориентировался вампир. – хватит прохлаждаться. Остроухий, займись делом. А ты, - обратился к Тому, - бери свою игрушку и давай за мной в кабинет.  С этими словами Джереми развернулся и пошел в кабинет, не забыв правда по пути всучить эльфе полупустую кружку из-под кофе. Мальчик с жабрами дважды просить себя не заставил, сгреб компьютер и поспешил за шефом.
Блудный сын Пандоры был вынужден сделать хорошую мину при плохой игре – в смысле его персональная работа заключалась именно в том, чтобы ещё раз все проверить с компьютерным гением, и договориться о деталях. Вывод, к которому вчера пришли агенты Пандоры не утешал – крыса была, и была там, где её не очень ждали. Неприятно, но пережить можно. Оставалось скоординировать действия так, чтобы ни у кого из задействованных сторон раньше времени не возникли подозрения. И захлопнуть ловушку. Так что меньше всего сейчас эльф был готов думать о том, чем бы занять агентов, дабы они не слонялись от безделья, где не надо, и уж тем более не вызывали подозрений. Однако, между тем к чему был готов бывший кронпринц и тем, что велело начальство – как известно пропасть. И надо в неё не свалиться или, как минимум, попробовать не свалиться.
- Мотя, - пришел на помощь очень быстро соображающий некромаг. – навести-ка ты мадам Жужу, поговори с ней, вежливо поговори. Она наверняка знает последние тенденции спроса на соль. Говорил Глеб настолько уверенно, что ни у кого не возникло ни единого вопроса – а на … а зачем это собственно нужно? А если все-таки нужно, то почему так долго соображал? Матвей недовольно скривился – видимо, это самая мадам была не слишком приятной личностью. Но когда же это кого-то интересовало? – Для более весомой аргументации возьми с собой…
- Акселя, - подал голос Эл, уже успевший просчитать все кривые, которые собственно, и должны были их вывезти. Оборотень недовольно глянул на эльфа, но на этот раз лишь кивнул. Видимо, вчерашние обещания представителя остроухого народа достигли цели. – а вы двое, - обратился он к Басту и Лаэр. – попробуйте выяснить, что-нибудь об информаторах Хамелеона. Возможно, и на них были совершены покушения, или ещё чего похуже, а мы просто не знаем, потому как мертв тот, кому они докладывали. Затем ещё раз оглядел начавших собираться агентов и добавил. – и постарайтесь как можно меньше выделяться – так что лексусы и мерседесы оставьте в гараже. И да, я сегодня работать не намерен – пойду поплюю в потолок, любуясь на данные сделанного Томом анализа. Завидуйте. Поставил свою кружку в посудомоечную машину и направился в кабинет начальства. Некромаг лишь хмыкнул, и пошел следом.

Ещё один суетливый день подходил к концу. Обсуждать было нечего, да и особо не с кем, потому как если и упускали что-то – то все коллективно и пялиться друг на друга в надежде на чудо, смысла не было. Лучше уж попробовать выспаться. Как минимум будет легче соображаться. Однако, перед тем как все же отправиться домой, Лаэр решила, что с удовольствием бы послушала пожелания спокойной ночи от собственного начальства. Почему она так решила – не понятно. Эльфийская душа потемки. А уж тем более с учетом того, что последние несколько дней её изрядно лихорадило.
Вампира она застала в комнате для совещаний, что несколько удивило девушку, поскольку обычно в это время тот предпочитал проводить вечер в собственном кабинете. Значит, собирался с кем-то пообщаться. А возможно, просто устал торчать в четырех стенах, и решил сделать из них, как минимум, восемь. Тут уж и вампирская душа немногим светлее девичьей.
- Джей, я… - позвала красавица и тут же осеклась на полуслове, ибо в дальнем углу сидели Матвей и Аксель и что-то тщательно перебирали. Вампир даже не злился он просто оценивал степень идиотизма ситуации. Как выяснилось, сходив к мадам Жужу ребята прониклись такой рьяной и неожиданной любовью к порядку, что теперь отделяли один вид соли от другой вручную. Глеб при виде данной картинки обложил парочку трехэтажным матом, но сказал, что это лечится. Тем не менее для профилактики заклятие до завтрашнего утра решил не снимать. Зато и эльф теперь знал, что молодой человек специализируется не только на трупах. Жаль поздно, а то столько проблем с оборотнем можно было избежать. Из вредности некромаг решил показать эту картинку ещё и начальнику в надежде, что и тот повеселится. Показал и умчался по делам, а их было много.
- Джей – я в постели, а на людях все-таки лучше – шеф, - холодно, но тихо, чтобы слышала только девушка выдал вампир, когда с рассказами о неудачи Моти и оборотня было покончена, а Лаэр стояла от вампира в прямой досягаемости. Последнее он, правда, предпочел не делать. В смысле, руками трогать почти музейный экспонат не стал. Та сверкнула глазами, и обиженно поджала губки, вампир лишь чуть склонил голову на бок. Именно потому, что месье Вильмер всегда умел четко проводить границы, об их отношениях в Пандоре знали единицы. И те в основном благодаря собственным дедуктивным навыкам, а не проколам вампира. – Ты же явно домой – так что хорошей ночи. Чуть улыбнулся основатель Пандоры. Откуда красавице было знать, насколько сейчас тяжело у него на душе. Он знал, что должен отправить эльфу домой, чего бы ему это не стоило. Отправить сыр в мышеловку, и ждать, когда крыса сунет туда свой длинный нос. Вот только этот сыр был для вампира дороже золота. При всем при этом ни первое (что он волнуется), ни второе (насколько она для него дорога) Джереми показать не мог. Так что лишь сделал широкий жест рукой, показывая, что если у красавицы нет желания любоваться некромагом и оборотнем разгребавших третью пачку соли – то она может быть совершенно свободна.
Лаэр предпочла уехать. Уехать злясь на себя, за то, что поддалась минутной слабости и решила поговорить с вампиром. Чем дальше – тем больше она запутывалась сама в себе. И по странному стечению обстоятельств ни один из мужчин не стремился облегчить её положение. Она прекрасно понимала, что не зазвони вчера телефон, она бы провела великолепную ночь с вампиром, а на утро вновь искала бы хоть оттенок тепла в холодных ярких глазах своего начальника. Да, в спальне он был просто заботливым галантным кавалером, вот только ночи для агентов Пандоры были всегда короче восьми часов. Днем же месье Вильмер превращался в требовательного, но справедливого начальника, с языком острее бритвы. К тому же девушка слабо представляла себе, что же Джей предполагал под развитием отношений. Жениться? Вряд ли для вампира подобная мелочь как официальный брак могла что-то менять. Позволит при всех обращаться к нему “дорогой” и целовать в щечку? Ну это уже вообще смешно.
Так же прекрасно она понимала, что не окажись днем ранее в её собственной спальне некромага (напомним, что Глеб действительно просто отсыпался после непростого трудового дня), она бы вновь полностью доверилась рукам и губам бывшего кронпринца. В данном случае она на утро ждала бы очередного побега последнего. Всегда предпочитавший решать проблемы, а не бегать от них Элроир в отношениях с красавицей зачастую забывал прописные истины и вел себя хуже глупого мальчишки. Ну а как потом объяснять эльфятам, что их папа настолько боится потерять маму, что от страха предпочел находить на другом краю света.
А ещё был некромаг, которого по собственной глупости и от отчаяния, эллирия решила соблазнить. Хорошо хоть у того хватило ума разглядеть истинные причины действий девушки и ситуацией не воспользовался. К тому же он предлагал помощь – может следует этим воспользоваться?
В таких невеселых мыслях Лаэр доехала до дома, и припарковала машину. Было понятно, что ничего не понятно. А выбор сделать рано или поздно все равно придется. Так пусть будет поздно. Сегодня то все равно остается только принять душ и завалиться под одеяло. Что она и сделала.

Лампочка на дежурном пульте сообщила, что личная машина единственной девушки, нанятой месье Вильмером, покинула резиденцию и направилась к месту обитания её (машины) хозяйки. Ничего необычного или примечательного. Дежуривший вместе с дедом анимаг лишь пригляделся повнимательней, не свернет ли эта самая лампочка от намеченного маршрута. Не свернула. Значит, все в порядке и можно спокойно продолжать читать книжку, иногда поглядывая за приборами, дабы не упустить что-нибудь важное, что может произойти за стенами резиденции. За ошибки месье Вильмер карал строго, но в пределах разумного (к разным агентам – разные требования), а книжка была ну уж очень интересная.
К тому же в комнате он был не один, а с дедом, который хоть и делал вид, что спит, внимательно прислушивался к происходящему. Недаром многие датчики были снабжены звуковым сигналом, чтобы в случае несанкционированных действий, не только показать картинку, но и привлечь побольше внимания. Дон Педро прекрасно видел, как эльфа покинула резиденцию, как её машина остановилась у её же дома, а также он видел, что внук увлечен своим чтивом. Лучше, конечно, читать, чем тыкать пальцами в экран планшета, но дисциплине это точно не способствует.
Пожилой джентльмен достал телефон не самой последней модели – похоже, обращаться с техникой ему пришлось научиться. И несмотря на свои сто два года, он не собирался сдаваться. Все также тихо и безучастно, но набрал вполне невинный текст “птичка в клетке” и поднес палец к кнопке…
- Отправить, - прозвучал над самым ухом леденящий душу шепот и тяжелая рука сильно сжала плечо престарелого анимага. От неожиданности он закончил начатое действие, хотя внутри все похолодела. И голос и хватка могли принадлежать лишь основателю Пандоры, а его видеть именно сейчас дон Педро хотел меньше всего. Рука сжала плечо ещё сильнее, причиняя пока несильную, но боль и отбивая желание перекидываться.
- Шеф, Вы чего? – оторвался от книжки Рафаэль и с непониманием уставился на вампира. То, что он не слышал приближение начальства он списал на свою увлеченность чтением, и умение основателя Пандоры передвигаться бесшумно. В летучую мышь не превратился и то хлеб.
- С этого момента для вас я исключительно месье Вильмер, - отрезал Джей, и поднял на Рафаэля ставшие янтарными глаза. Глаза той потусторонней твари, в которую, одержимый жаждой крови, превращался вампир. Той, из-за которой он и получил столь ласковое прозвище – Демон. Молодой анимаг замер – сопротивляться не было ни сил, ни желания, ни возможности. Джереми же достал свой телефон, набрал номер и коротко бросив “Ждите гостей”, отключился. – Встаем и со мной. Коротко бросил вампир, так и не убирая руку с плеча дона Педро, а скорее наоборот, намекая, что встать всё же придется. Старик, попытался отключить телефон. Но не тут-то было – в конце концов, у основателя Пандоры имелось две руки и одна из них была свободна. – Без глупостей. Отрезал он. Рафаэль хоть и смотрел как кролик на удава на своего начальника вид имел весьма бледный и потерянный. Он явно не понимал сути происходящего и столь резкой смены настроения Джереми.
- Он ничего не знает, - попытался выгородить внука дед. Может и не знает, но в данный момент вампир выяснять это не собирался. Раз гора не идет, куда ей следует, то ей следует немного помочь. Что Демон и сделал. Он сгреб престарелого анимага за шкирку и как шкодливого котенка поднял со стула. Внук дернулся было на помощь – не понятно, правда, кому, но замер, вновь ощутив гипнотический взгляд янтарных глаз. – Джереми…
- Месье Вильмер! – резко, зло и так, чтобы не возникало желания спорить заявил Джей. И подтолкнул старика к выходу из помещения, где находился пульт слежения. При этом он ни на секунду не отпускал его полностью (от основателя Пандоры сбежать можно было, только ногами вперед, и то если он, как кошка с мышкой, наигрался). С одной стороны, могло показаться, что вампир был слишком груб – не проявлял ни малейшего уважения ни к сединам, ни к заслугам своих подчиненных. На самом деле он был слишком мягок, ибо только что дон Педро подослал наемных убийц к дому эльфы. Так что вампир проявлял чудеса сдержанности, обусловленные тем, что ему требовалось докопаться до истины: кому их сливали, и главное, что заставило престарелого анимага так поступить. Причем ещё трудно сказать, что интересовало Демона больше.
Вынужденный следовать за взглядом янтарных глаз как привязанный, Рафаэль подошел к стене элитной переговорной и положил на неё руку. Стена отошла в сторону пропуская всю компанию.
- Отправьте кого-нибудь на пульт, - распорядился вампир. Близнецы синхронно кивнули. Причины столь странного поведения начальства они предпочли не выяснять. Ну тащит куда-то анимагов – значит приспичило. Пересекли помещение охраны и направились совсем не туда, куда в тайне ещё надеялся дон Педро. Значит, все гораздо хуже, чем можно было предположить. Вампир вел анимагов в подвал собственной резиденции, откуда живыми если и выходили, то ненадолго. Рафаэль невольно содрогнулся. Он действительно не понимал, почему впал в немилость у начальства. Вот только опять-таки в данный конкретный момент начальство подобные мелочи не интересовали. Нет, он не имел обыкновения карать за чужие проступки, но следовало доказать, что ты к ним не причастен. А для этого подвал очень подходил. – Привяжи его к стулу. Приказал (именно приказал) вампир, толкнув престарелого анимага на стул, и встал чуть поодаль, наблюдая как быстро выполняются его приказы. Выполнялись не очень быстро, потому как Рафаэль все еще ничего не понимал, а дон Педро был ему дедом. – Шевелись! Придал ускорение действиям молодого анимага основатель Пандоры.
Когда Раф закончил возиться с веревками, Демон кивнул на соседний стул. Парня привязывал уже сам вампир. В какой-то момент тот ощутил резкую боль в шее – означать это могло лишь одно: вампир поставил руну полностью блокирующую возможность перекинуться. Так на всякий случай. Затем, все же проверил узлы, удерживающие дона Педро и тоже поставил блокирующую руну. Чуть подтянул узлы и остался явно доволен. Нет, он не боялся, что из подвала кто-то сможет сбежать, скорее уж он не хотел, чтобы кто-то причин вред сам себе ДО того, как месье Вильмер сочтет это возможным. Убедившись, что агенты, с этого момента явно бывшие, надежно зафиксированы, вампир немного отошел, и присел на край стоявшего здесь же стола, на котором лежала целая коллекция железок самого непривлекательного вида. Для чего их можно использовать – думать не хотелось. Совсем не хотелось. Но дон Педро понимал, что явно придется. – Молись, чтобы остроухий все рассчитал правильно, ибо, если хоть один волос упадет с её головы – умирать ты будешь очень долго и очень мучительно.
- Правильно говорят, ты становишься слаб. Влюбился в девчонку, подставил спину подобию друга. Решил поиграть в человека? – неожиданно зло выдал престарелый анимаг. В следующую секунду ему в плечо вонзилась одна из лежавших на столе железок. Вампир прекрасно умел бросать без замаха, так, чтобы момент броска невозможно было уловить (за исключением тех случаев, когда Джей просто хотел попугать подчиненных), и при этом точно. Убивать он пока не собирался. Старик взвыл и грязно выругался. – Больше ни на что не способен? Прошипел он. Глаза Рафаэля все больше расширялись от удивления, но ума хватило рот пока не открывать.
Вампир тоже до ответа снисходить не собирался. Хотя бы потому, что любой ответ мог быть расценен как подтверждение правоты слов анимага. А так сидите господа хорошие (ну или в нашем случае не очень хорошие) и ждите у моря погоды. Сам же Джереми достал телефон и стал демонстративно им поигрывать. Он ждал. Ждал звонка эльфа. И никто не знал, что в этот момент творилось в его темной как ночь душе. А он думал, точнее вспоминал, в какой же момент он действительно понял, что другой семьи кроме избранного круга агентов у него нет и не надо.
С остроухим принцем, пусть и бывшим (хотя и тут, как выяснилось, не так уж и однозначно), всё было более-менее понятно. Пришел, увидел, остался. Не совсем так, конечно, но близко. Много раз мысленно прокручивая, почему же он, опытный, искушенный и безжалостный, рискнул поверить подобранному в дешевой забегаловке эльфу. И понял, что никогда до конца не верил, что тот останется. А он остался, и даже больше – поверил в то, что делал Демон. Поверил искренне, без каких-либо условностей. И не просто поверил, но и приложил все свои силы на благо этого самого дела. Эльф сумел расположить к себе многих, и даже сурового вампира, который в остроухом видел себя пару сотен лет назад. А когда Джереми доверил прикрыть свою спину, разочарован не был. Ему именно прикрыли спину. То есть не лезли на баррикаду, проявляя неуместную храбрость. И при этом не вонзили нож в эту самую подставленную спину – вампиру бы это, конечно, вряд ли повредило, но было бы крайне обидно. Однако, стало понятно – на место главы или серого кардинала Пандоры бывший кронпринц не претендует. Зато показал, как может выглядеть дружба. Крепкая, истинная, но без каких-либо перегибов. Эльфы потеряли весьма талантливого правителя, хотя опять-таки может ещё и не потеряли. Ко всему этому добавлялся небольшой нюанс – эльф как представитель остроухого народа был бессмертным (ну если его не убивать), а значит риск того, что едва успеешь привязаться как тут же помрут – был минимальный. В смысле, никто из нас не знает, когда ему суждено предстать пред высшими силами, но как минимум этот период не ограничивается сроком одной человеческой жизни.
С остальными и того проще - рискнув поверить единожды и при этом не обманувшись, второй раз верить оказалось легче. Так потихоньку начинал вырисовываться круг избранных, ласково называемых “цирк уродцев”. За них Демон был готов перегрызть глотку любому, но и они платили ему тем же. При этом никто не собирался расставаться с жизнью ради каких-то мелочных целей. Как известно – твоя жертва должна принести оставшимся в этом мире пользу, а не сделать их жизнь сложнее. Иначе в чем тогда истинный смысл подобной жертвы?
Гораздо сложнее ситуация обстояла с эллирией. Когда и почему он позволил этой девочке занять особое место в своем сердце, Демон не мог ответить даже сам себе. Впервые встретив эльфу, Джереми уже знал, что сделает из неё агента Пандоры. Попал ли он под её чары? Вряд ли. Ведь, если верить авторитетному мнению бывшего кронпринца, если бы он вначале их знакомства поддался очарованию глаз цвета морской волны, то пел бы серенады ей под окнами, а не руководил мощной тайной организацией. Но что-то в ней было. Что-то необычное, заставляющее смотреть на мир другими глазами. Она была отличным агентом, но помимо этого умудрялась делать мир вокруг себя мягче, чище и светлее. Возможно именно это и привлекло месье Вильмера. Рядом с эльфой на какую-то долю секунду даже он поверил, в то что не безнадежен, а значит, имеет право на счастье.
Но эллирия – такая необычная, такая прекрасная и такая желанная – оставалась эллирией, то есть остроухой. И вполне логично, что она широко открытыми глазами смотрела на остроухого же принца. Тем более, что тот возился с ней как с ценным сокровищем. Что опять же было вполне логично, потому как он мог научить её многому, касательно её дара. В принципе, он был единственный кто мог. Видимо, и эльф чувствовал рядом с девушкой что-то подобное – а именно свет и тепло, а потому пошёл ва-банк и предложил ей руку и сердце. В глазах вампира пара подходила друг-другу, а потому он решил не мешать и занять роль стороннего наблюдателя. С одним исключением – он поговорил с бывшим кронпринцем и попытался донести, что все, конечно, хорошо, но личное и рабочее четко разделить он пока не способен. Не потому, что идиот (хотя и поэтому тоже), а потому, что слишком мало он был знаком с каждой из дам (эльфой и работой соответственно). Эльф же поступил по-своему, а именно, как глупый мальчишка, предпочел сбежать, бросив все и сразу.
Оставшись совершенно одна эллирия потянулась к тому, в ком видела единственную реальную поддержку. Спасение она искала в работе, а нашла в работодателе. Вампир окружил её нежностью, теплом и заботой, на которую был способен. Добавим к этому его огромный опыт в общении с прекрасным полом – и шансов устоять у красавицы просто не было. Удивительно было другое – на его порывы ответили. Сначала робко, из вежливости, а затем и искренне от души. Дрогнуло ли, наконец, сердце жестокой твари, которым был вампир – не знал даже он сам. Но свою жизнь без эльфы он больше не представлял.
И вот сейчас он дал разрешение использовать самое ценное, что у него было, как приманку, чтобы поймать крысу и спасти главное детище его жизни – Пандору. При этом как обычно он отвел себе роль наблюдателя, а именно того, от кого мало что зависит. Жизнь эльфы он доверил бывшему спецназовцу и некромагу. Сам же сидел в подвале резиденции в не самой приятной компании. Как же ему сейчас хотелось стать летучей мышью и метнуться к окнам красавицы, если и не спасти её, то хотя бы иметь возможность подстраховать.
Но все, что мог позволить себе основатель Пандоры — это сидеть с непроницаемым лицом и демонстративно поигрывать телефоном.

Как только машина Лаэр покинула резиденцию, следом устремился пресловутый черный лексус. Надо отдать должное специалисту по ИТ технологиям ни на одном мониторе не отобразилось ни повторное открытие ворот, ни движение машины. Даже камеры продолжали транслировать так необходимую всем картинку. Черный лексус мчался по ночному городу на достаточном расстоянии, чтобы не быть замеченным, но при этом отлично контролировать ситуацию.
Агенты логично рассудили, что покушение, с учетом его специфики, скорее всего будет совершено в квартире девушки, дабы не привлекать лишнего внимания. Во-первых, машина по датчикам должна была доехать до нужного адреса. Ну а во-вторых, агент Пандоры была достаточно опытной, чтобы оказать сопротивление. Напомним, что на улице убивали только информаторов. Даже с Хамелеоном предпочли расправиться в его логове. А как агент тот был гораздо менее опытный, чем Лаэр. К тому же, если верить некромагу, соль, которой обсыпали агента Пандоры существенно разилась с той, что использовали в случае с информаторами. Там рассчитывали на ошибку и, как бы это обидно не прозвучало, правильно рассчитывали. Так что на приключения по дороге ребята – охранники не рассчитывали.
Девушка подъехала к дому, припарковалась, опытным взглядом оглядела двор и спокойно пошла к двери. Через пару минут в окнах зажегся свет. То, что нельзя увидеть по датчикам, всегда можно увидеть просто глазами, если находиться на достаточно близком расстоянии. Прописная истина, на которой, как бы странно это не звучало, периодически подлавливали своих чересчур доверявших технике оппонентов агенты Пандоры. Так что странно было бы, если бы они сами на этот попались. Особенно настолько легко. Так что лексус парковать рядом с машиной красавицы никто не собирался. Даже если не потенциальные убийцы, то сама эльфа знакомую машину у своего дома точно заметит. Потом придется отвечать на ненужные вопросы. 
Со своего наблюдательного пункта агенты Пандоры прекрасно видели освещенные окна квартиры кому несостоявшейся жены, а кому просто хорошего напарника (простите, напарницы). Нервы были напряжены до предела. Нет, никто из них не сомневался ни в правильности расчётов, ни плане предстоящих действий. Однако, когда на кону жизнь близкого человека – параноиком становишься поневоле. И тут самое главное не поддаться панике и не позволить эмоциям хотя бы на долю секунды затмить голос разума. Последний же с маниакальной навязчивостью твердил, что надо лишь ждать.
Оглушительным грохотом прокатилась по машине вибрация стоявшего в виброрежиме телефона эльфа. Оба агента не подпрыгнули лишь потому, что рисковали пробить крышу так тщательно скрываемого лексуса. Ледяной голос начальства сообщил, что всё идет по плану. То есть представление начнется в ближайшее время. Молодые люди ещё внимательнее уставились на окна красавицы.
- Слишком долго горит свет, - чтобы хоть как-то развеять становящуюся гнетущей тишину, выдал эльф. Некромаг лишь пожал плечами, потом сообразил, что его не видят, ибо смотрят лишь на окна, соблаговолил облечь свои мысли в слова.
- Я, конечно, не специалист в подобных вопросах, но девушки – тоже люди, а значит у них могут быть свои дела. Особенно, если они уверены, что их никто не видит. На этот раз бывший кронпринц отрицательно покачал головой, немало не заботясь видят его или нет.
- Но в коридоре то свет уже пора бы выключить при любом раскладе. Тем более, что темноты Лаэр не боится. Последнее было сказано с явным знанием дела – все-таки какое-то время представители остроухого народа были весьма близки. Эл до боли в глазах всматривался в окна красавицы, пытаясь уловить хоть малейший намек на происходящее в игре света и тени. Видимо не уловил, потому как решил прислушаться к собственным ощущениям. Несильно помогло и это, поскольку ему лично опасность не угрожала, а потому все чувства молчали, выдавая лишь крайнюю степень напряжения.
- Пандора не обеднеет, оплачивая счета Лаэр за свет, - резонно парировал Глеб. Действительно, зачем переживать выключил ты свет или нет, если твои счета все равно оплачивает организация, на благо которой ты трудишься. – И я сильно сомневаюсь, что Джей вычитает сумму из её жалования.
Эльф вновь лишь кивнул. Глупо спорить с очевидным. Но не выключенный в коридоре свет покоя не давал. Некоторые вещи делаешь автоматически, не задумываясь. Тем более, что многолетний опыт приучил, что лишний свет – это лишнее внимание. Даже по движениям теней можно много узнать – было бы желание. Девушка же настолько беспечной не была, особенно в силу последних событий. Если уж рискнули убивать агентов, то точно не следует выдавать лишнюю информацию, тем более, что красавица прекрасно помнила о том, что Демон подозревал о крысе среди своих. Бывший кронпринц взял телефон, что-то полистал и на секунду задумался.
- Молодец, - похвалил сидящий рядом некромаг, также внимательно всматривавшийся в окна девушки в надежде уловить хоть какую-то подсказку. – долго думал?
- Долго,  - парировал эльф, - но так и не придумал более-менее адекватный повод, - решил все же честно сознаться Эл, веря в то, что чистосердечное признание иногда полезно. Глеб лишь хмыкнул – позвонить всегда можно, но надо же, чтобы это не вызвало лишних подозрений. Тем более, что в свете последних событий никто не был уверен, что их телефоны не прослушивались. Хотя Том обещал сделать все возможное. Да, Джереми явно прищемил хвост неприятному зверю, повадившемуся отравлять жизнь организации, но вряд ли он успел выяснить все подробности. Так что наличие других каналов утечки информации никто не исключал.
Свет в окнах продолжал гореть, чем с каждой минутой все сильнее нервировал бывшего спецназовца. В какой-то момент он, в принципе, готов был сдаться и все-таки набрать заветный номер – в конце концов, отношения между эльфами были далеки от идеальных, но в том, что эльф решился в очередной раз все испортить, ничего сильно уж подозрительного не было бы. Вот только как назло слова в голову не шли. Никакие. И тут до представителя остроухого народа дошла прописная истина: как ни крути, но Лаэр тоже была эльфой! А значит, с ней можно было связаться мысленно на расстоянии без прямого зрительного и тактильного контакта. Оставалось лишь верить, что красавица помнит хотя бы часть из того, чему её учили, учитывая, что последние несколько лет она этими навыками не пользовалась вообще, ибо было просто не на ком практиковаться.
Элроир мысленно потянулся к девушке. Сначала очень робко и осторожно, затем чуть более настойчиво. Сейчас он мало думал о том, что будет делать, если девушка ответит. Всё его внимание было сосредоточено на установлении контакта. Напомним, что не только Лаэр не с кем было практиковаться, но и бывший кронпринц за время своего пребывания в рядах вольных агентов соотечественников встречал, мягко говоря, нечасто. Да и с теми, кого встречал не кидался устанавливать ментальный контакт.
Ответом на все попытки эльфа была тишина. Какая-то совсем неправильная тишина. Можно, конечно, было предположить, что девушка попросту разучилась отвечать, или не собиралась реагировать на подобные домогательства. Однако, интуиция остроухого принца кричала об обратном. А, как мы помним, своей интуиции он предпочитал доверять, ибо подводила она его крайне редко. Эл повторил попытку связаться с эллирией ещё раз – результат был тот же. А именно – тишина. Или правильней сказать, отсутствие какого-либо присутствия со стороны девушки. Логика тоже подсказывала, что обижаться можно много и долго, но опыта у девушки было недостаточно, чтобы вот так блокировать носителя королевской крови. Хоть чем-нибудь да выдала бы она себя. Секунда на принятие решения, и…
- Глеб, пошли, - неожиданно резко скомандовал эльф, открывая дверь машины. Некромаг спорить не стал, что-то было в тоне напарника, что заставило просто подчиниться, не задавая лишних вопросов. Оба агента бросились к дверям подъезда. Код ещё помнили – всё-таки были они в гостях не так давно. Да и эллирия несильно скрывала этот факт. До дверей квартиры долетели за считанные секунды, и даже не особо запыхались. Однако, тут ждал первый неприятный сюрприз (хотя, если совсем честно, вполне ожидаемый) – дверь была заперта.
Настораживало другое – из-за этой самой двери привычных звуков присутствия там кого-либо не было. Хотя следовало учитывать, что эльфа была агентом Пандоры и тоже умела вести себя тихо. Но на этот раз бывший кронпринц решил, что лучше все-таки перепить шампанского, чем потом все жизнь жалеть, что ведешь трезвый образ жизни.
- Звони Тому, пусть удаленно открывает дверь. Я через окно, - произнес он и направился к окну подъезда. Некромаг опять-таки спорить или переспрашивать не стал, а просто достал телефон и быстро стал искать нужный номер.
- Открой, пожалуйста, входную дверь в квартиру Лаэр, - было последнее, что слышал бывший кронпринц перед тем как исчезнуть за этим самым окном. Как он умудрялся перемещаться по стенам, оставалось загадкой из тех, которые представитель остроухого народа предпочитал не разглашать. Про себя он успел отметить, что напарник оставался поразительно спокойным и вежливым в разговоре с компьютерным гением. С одной стороны, каждое слово — это потерянные доли секунды. С другой – напугать Тома никак не входило в планы агентов.
Дверь открылась довольно быстро – специалист по ИТ предпочел не выяснять, зачем некромагу срочно понадобилось проникнуть в жилище единственной девушки в Пандоре. Надо – значит надо. В конце концов, не прохлаждаться молодые люди уезжали на ночь глядя. Тот факт, что он сразу не схлопотал по физиономии, Глеба насторожил, потому как означать мог только одно – эльф был совершенно прав, что-то было не в порядке. Очень тихо, прислушиваясь, приглядываясь, он направился вглубь квартиры.
Открывшаяся взгляду некромага картина глаз совершенно не радовала. Красавица, будучи явно без сознания, полусидела, полулежала на кресле. Опытный глаз тут же заметил рассыпанную вокруг соль. Сомнений в том, что соль заговоренная, у Глеба не возникло, потому как он знал только два способа использования этой специи: либо в кулинарии, либо для не самых приглядных ритуалов. В последнем случае соль должна пройти соответствующую обработку. На против девушки стоял омерзительного вида (вывод опять-таки сугубо субъективный) тип с пистолетом с глушителем в одной руке и ножом другой.
Практически одновременно с появлением некромага открылось окно, и в помещение скользнул эльф. Он, конечно, был опытным агентом, но даже ему потребовалось долгая секунда, чтобы оценить ситуацию, и решить, что самое правильное предпринять в данный момент. Естественно, заявлять “я же говорил“ бывший спецназовец не стал, хотя очень хотелось. Однако, бледный вид девушки в кресле не способствовал развитию красноречия. Эльф дернулся было в сторону красавицы, но был остановлен коротким окликом напартика.
- Не трогай! – тихий, ледяной голос Глеба прозвучал слишком резко в почти звенящей тишине ярко освещённой комнаты. Эльф не вздрогнул лишь благодаря природной выдержке и многолетнему опыту. А вот потенциальному убийце пришлось намного хуже – гостей он явно не ждал, закончить начатое не получится (тут не надо было обладать интеллектом выше среднего) и срочно требовалось решить, что же сделать дальше. Глаза типа бегали, он нервничал, а два агента, понимая, что в подобной ситуации, потенциального убийцу лучше брать живым, едва заметно переглядываясь, согласовывая дальнейшие действия.
Самым простым решением было выстрелить в эльфу – ладно, сам погибнешь, но хоть миссию выполнишь. Успели бы агенты хоть что-то сделать – неизвестно. Ведь пуля, как минимум, дура. Но четкого ответа на данный вопрос никто не дождался, ибо омерзительный тип поступил не логично – возможно его запугали при покупке заговоренной соли, а возможно он просто боялся попасть в руки молодых людей гораздо больше, чем не выполнить задание. Он направил пистолет на себя. Глеб резко выбросил вперед руку, и движение пистолета к голове типа замедлилось. Сильно замедлилось, но недостаточно сильно, чтобы остановиться совсем. Какое-то время происходила борьба, однако некромаг явно проигрывал: похоже, живые точно не были его профилем. Несмотря на большое количество букв происходило все не дольше пары секунд, поэтому все, что успел сделать бывший кронпринц — это переместиться так, чтобы закрыть собой девушку. Единственное, что можно было сделать, если все-таки   что-то пойдет не так. В комнате раздался хлопок выстрела, и тип рухнул на пол. Под ним начала растекаться лужа темной блестящей жидкости…
- Твою мать! – с чувством выругался Глеб. – ковер испортил. Разглядывая как лужица медленно, но верно увеличивается в размерах. Проверять мертв ли он – смысла не было. И так было понятно, что переизбыток свинца в организме мало совместим с жизненными показателями. Молодые люди резко обернулись в девушке на кресле. Она все ещё была бледна и явно не собиралась приходить в сознание. – Не трогай, - вновь предупредил некромаг, не дожидаясь пока эльф все-таки не выдержит и первым рванется спасать спящую красавицу. Глеб подошел ближе к креслу, присел на корточки и провел пальцем по рассыпанной вокруг соли. Потер находку в пальцах, посмотрел на свет, понюхал и даже лизнул. На ум невольно пришло выбранное Матвеем сравнение своего привычного напарника с лосем. Пришло, но по счастью, не задержалось, и эльф вновь сосредоточился на происходящем. Нельзя сказать, что лицо некромага отразило какой-то бурный спектр эмоций, но и особого недовольства тоже не выражало. Значит, либо убийца был любителем, либо они все-таки успели вовремя. – Тащи миску. Неожиданно приказал Глеб, выпрямляясь и становясь четко напротив кресла, где расположилась девушка.
- Какую? – не сразу сообразил Элроир, недоуменно смотря на некромага.
- Обыкновенную. – проявляя чудеса выдержки, ответил тот. Посмотрел на количество соли и добавил. – Желательно глубокую. В отличии от некромага готовил бывший спецназовец весьма посредственно – в смысле, прокормить себя он был вполне в состоянии, но это было потолком его кулинарного искусства. Однако, то, что миску следует искать на кухне Эл всё же сообразил. Так что решил, что просьбы и мольбы, конечно, всегда приятно, но вряд ли их стоит практиковать в данной ситуации. Особенно на некромаге. Больше не задерживаясь, эльф быстро, но не бегом, отправился на кухню, откуда вскоре послышались звуки открываемых дверей шкафчиков и переставляемой посуды.
Глеб чуть поморщился, прислушиваясь к происходящему, но все свое внимание сосредоточил на эльфе. Точнее на всё той же пресловутой соли. То, что кто-то подготовился основательно – сомнений не оставалось. Если бы задуманное удалось – то любая коммуникация с телом была бы исключена, даже учитывая весь немалый опыт некромага Пандоры. Но история, как известно, не знает сослагательного наклонения. Так что все выглядело не так уж и плохо. Смущало, правда, то, что следов сопротивления на первый взгляд видно не было, а вот эллирия была без сознания. Использование тряпочки с хлороформом вызывала больше вопросов, чем давало ответов, потому как для этого к девушке надо было подойти практически вплотную. Зная Лаэр – задача была не из легких, особенно учитывая то, что особой силой испортивший ковер индивид не отличался. Логично рассудив, что с этим вопросом разобраться возможность ещё представиться, Глеб вновь полностью сосредоточился на соли.
- Такая подойдет? – раздался почти над самым ухом голос эльфа. Тот, конечно, был агентом опытным и обладал массой талантов, но вот только его королевская кровь была способна дарить жизнь, а некромагия строилась на полной её (жизни) противоположности. Именно поэтому бывший кронпринц никогда её (некромагию) особо не любил, да и получалось у него всегда не очень. В данном же случае Эл рассудил, что дело следует предоставить решать профессионалу (благо тот был рядом), а самому лучше сильно не отсвечивать. Глеб скептически посмотрел сначала на эльфа, потом на миску и лишь потом кивнул.
- Держи крепко и на вытянутых руках, чтобы соль на тебя не попала, - распорядился некромаг и медленно по кругу обошел кресло, что-то для себя прикидывая. Затем вновь остановился прямо на против девушки и превратился в горделивую статую – спина выпрямлена, нервы натянуты как канаты, глаза почернели полностью и повеяло такой мощью, что представитель остроухого народа невольно поморщился. Глеб вытянул руки вперёд ладонями вниз и начал медленно поднимать вверх. Соль завибрировала и подчиняясь некромагу последовала за его руками. Но недалеко. Соленое облако поднялось на несколько сантиметров от пола и замерло. Глеб попробовал поднять руки выше, но облако не подчинилось. Волна магии нарастала, эльф ощущал это буквально кожей, вот только не знал, как помочь напарнику. Опыт же подсказывал, когда дело касается магии, если не знаешь точно, что делать, лучше не делать ничего. Во всяком случае, пока тебя не попросят. Некромаг же просить помощи явно не собирался, его ладони сжались в кулаки и затем вновь резко распрямились. Соль завибрировала сильнее, сопротивляясь, но уже явно проигрывая. Глеб начал медленно поворачивать ладони внутрь – облако последовало за ними, собираясь в висящую уже в полуметре над полом кучку. В какой-то момент бывшему кронпринцу показалось, что кучка начала звенеть, сопротивляясь воли некромага. Может просто показалось, а может так оно и было. Глеб же все ближе сводил руки, и кучка сжималась в размерах, наглядно доказывая, что рассыпана была всего одна пачка соли. Глаза некромага превратились в бездонные черные бездны, и он медленно направил сформировавшуюся кучу в сторону миски, которую крепко держал эльф.
Наблюдая за действиями напарника и приближением соляной кучи, просто источающий злобу, бывший вор предпочел дословно выполнить просьбу некромага – а именно, максимально вытянуть руки с миской. Глеб все также медленно поворачивался в сторону миски. На его губах появилась нехорошая саркастичная улыбочка, говорившая о том, что сопротивление соли, а точнее, того, кто её заговаривал сломлено. Вопрос какой ценой. Но некромаг продолжал стоять с гордо выпрямленной спиной и падать не собирался, значит шансы на успех были. Соль на мгновение зависла над чашкой (надо отдать должное некромагу, с меткостью у него явно было все в порядке), а затем быстро, но аккуратно ссыпалась в миску. Глеб отряхнул руки, оценивая результаты своей работы. 
- Поставь на стол, - коротко сказал он и перевел взгляд черных глаз на девушку. Специалист по трупам потер руки и раскрытой ладонью правой провел над девушкой. Что-то ему явно несильно понравилось, потому как не оборачиваясь, бросил. – Найди что-нибудь серебряное. В том, что эльф что-нибудь, действительно, найдет, некромаг явно не сомневался, потому как протянул назад свободную левую руку. А вот представитель остроухого народа был явно несколько растерян. Нет, миску то он на стол поставил. Осторожно поставил, не просыпав. А вот с серебром была явно напряженка. Украшений он особо не носил, а серебряные монеты вышли из обихода пару сотен лет назад. Пока бывший кронпринц думал, некромаг нетерпеливо пошевелил рукой, требуя серебро. От острого взгляда эльфа не укрылся тот факт, что на этой самой протянутой руке был браслет белого металла (явно же того самого искомого серебра). Однако выяснять эльф предпочел не сейчас, а ещё раз осмотрел помещение. Естественно, ничего не обнаружил – девушка не имела привычки разбрасывать украшения по всей квартире. Ещё секунда, и эльф потянулся к шее, где оказалась скрытая несложным заклятием цепочка, расстегнул её, вновь застегнул и вложил в протянутую руку. – Никак не расстанешься? – спросил некромаг, рассматривая оказавшуюся в его руке эльфийскую звезду. Та ярко заблестела, впитывая пусть искусственный, но свет. Пока бывший спецназовец придумывал ответ повитееватей, его напарник уже полностью сосредоточился на девушке.
Сверкающая эльфийская звезда оказался на животе у девушки. К удивлению эльфа серебро начало темнеть. Быстро темнеть. Цепочка потемнела в считанные секунды, и чернота начала гасить лучи звезды. Та отчаянно сопротивлялась, ловя отблески лампы. Но борьба была неравной, и ещё через несколько секунд звезда блеснула последним лучиком и окончательно почернела. Некромаг положил на неё левую руку, наклонился к красавице и что-то зашептал той на самое остренькое ушко. Если бы не знать, чем занимается некромаг, со стороны картина могла бы стать поводом для ревности. Но Элроир знал, а потому просто наблюдал.
Голос Глеба оставался тихим и ровным, слов разобрать было невозможно. Но что-то подсказывало, что даже если можно было бы, понятнее все равно не стало бы. В какой-то момент агент Пандоры замолчал посмотрел прямо в лицо девушки, и едва заметно подул на её губы. Та громко вздохнула, и с её губ сорвалось маленькое белое облачко. Некромаг взял почерневшую цепочку и поднес к облачку. То опасливо подалось назад. Но у молодого человека было две руки – так что свободной он подтолкнул облачко к цепочке. В момент соприкосновения произошло полное замещение. Другими словами, облачно стало плотным и черным, а цепочка вновь заблестела. Глеб резко подул на облачко и то растаяло в воздухе. Лаэр неожиданно закашлялась и открыла глаза.
- Теперь она твоя забота, остроухий, - глухим севшим от усталости голосом произнес некромаг. Цепочку он продолжал сжимать в руке, при этом делал это так, что даже при желании нельзя было разглядеть, что он прячет. Некромаг выверяя каждый шаг подошел и практически рухнул на диван, на котором пару дней назад пытался отоспаться. Бывший кронпринц же бросился к девушке, уверенно, но осторожно попытался прижать её к себе, одновременно загораживая испорченный ковер. Бывший кронпринц осторожно провел по волосам, а затем по спине эллирии, пытаясь выяснить насколько сильно успели навредить ей. Иными словами, он делал практически тоже, что некромаг несколькими минутами ранее, но по-своему.
- Отпусти, - тихо попросила девушка, пытаясь высвободиться из крепких объятий эльфа. Тот ещё немного прислушивался к своим ощущениям, убедился, что здоровью красавицы ничего не угрожает и отпустил её, продолжая при этом загораживать обзор. В глазах эллирии одновременно отразилось недоумение и раздражение. Она пыталась понять, что в её комнате делает эльф, который при этом вновь пытается распускать руки.
- Раз ты возмущаешься – значит чувствуешь себя неплохо, - подал голос с дивана некромаг. Эльфа вздрогнула и резко повернулась на звук. В глазах цвета морской волны раздражения стало меньше, а вот непонимания больше. Вряд ли два агента Пандоры решили прогуляться по её квартире просто потому, что им нечего делать. – Поэтому лучше расскажи, что тут произошло?
Недоумение победило окончательно, и красавица не придумала ничего лучше, как резко вскочить. С точки зрения медицины – резко вскакивать, в принципе неполезно для организма (даже для тренированного организма), и уж тем более это неполезно поле глубоко обморока. Так что вскочить эльфа вскочила, но в следующую секунду едва не рухнула обратно. Все что ей помешало – это бывший кронпринц успевший её подхватить. Правда, вскакивая девушка успела увидеть испорченный ковер, и искренне порадоваться, что можно на секунду просто побыть легким перышком в крепких объятиях хорошего человека (простите, эльфа).
- Ковер испорчен, - тихо констатировала Лаэр, удобно устраиваясь обратно в кресле. Некромаг лишь хмыкнул – работа в Пандоре определенно откладывала свой отпечаток. Эльф же чуть посторонился, полностью открывая обзор. Затем ещё секунду подумал и устроился на подлокотнике кресла – и поймать успеет, и вроде не является единственной картинкой перед глазами девушки. – Я зашла в квартиру, - умненькая эльфа решила, что вспоминать вслух гораздо полезнее, чем просто молчать и ждать озарения. Молодые люди слушали внимательно – не то, чтобы откровения красавицы были чем-то из ряда вон выходящими, но заняться все равно было нечем (во всяком случае пока Лаэр окончательно не придет в себя), а так хоть был шанс нащупать хоть какую-то зацепку. – я была уверена, что никого нет. Толи я ошиблась, толи что-то упустила, но я дошла до ванны, помыла руки, а вот как я вышла я уже не помню… Эльфа с надеждой посмотрела на некромага, а затем на бывшего вора. Оба лишь пожали плечами. Хотя Эл все же встал и дошел до ванной комнаты, но вернулся ни с чем.
- Чисто, - доложил агент Пандоры. Растерянность потихоньку покидала красавицу, и она принялась осматривать стоявшую на столе миску, и лежавшего посреди комнаты труп несостоявшегося убийцы.
- Я его не знаю, - подвела неутешительный итог своего осмотра девушка. Судя по лицам молодых людей, они тоже явно ничего не могли добавить. – Но перед тем как я отключилась, был какой-то странный запах.
- Газ? – скорее утвердительно, чем вопросительно предположил бывший кронпринц. Некромаг вновь пожал плечами – ни подтвердить, ни опровергнуть эту мысль он не мог, а смысл сотрясать воздух пустыми звуками? Никаких улик эльф при осмотре квартиры не нашел, труп допросить прям сейчас не получится, а значит, предположение пока так и останется предположением, хотя про потенциальное применение газа Глеб упоминал, осматривая труп Хамелеоне. Так что все, что оставалось это выдать очередную гениальную идею. Что агент Пандоры и сделал. – Надо возвращаться в резиденцию, если ты в состоянии передвигаться. К кому относилось последнее (к девушке или некромагу) сразу понять было сложно. Облегчать задачу эльф никому не собирался, а потому тот просто достал телефон и набрал номер. – Шеф, скоро будем. Доложил он, видимо вспомнив, что о том, что все живы и даже здоровы вампир знать не мог. А проверять его нервную систему на прочность, как минимум не гуманно.
- Мне надо переодеться, - чисто по-женски заявила красавица. Хотя с другой стороны – она недавно была вся в соли, пусть об этом только догадывалась. Эльф лишь развел руками – ну надо, значит надо. Так что девушка встала на этот раз гораздо осторожнее. Чуть заметно пошатнулась, но от помощи несостоявшегося мужа отказалась, и весьма уверенно отправилась в спальню. Бывший кронпринц проводил лишь взглядом. Почти мечтательным взглядом - в его глазах Лаэр была прекрасна при любых обстоятельствах.
- Остроухий, держи, - отвлек от созерцания прекрасного Глеб, кидая цепочку, которую все ещё держал в руке. Справедливости ради, следует отметить, что цепочка полетела к эльфу лишь после того как за красавицей закрылась дверь. Бывший кронпринц отточенным движением поймал эту самую цепочку. – Мощная вещь. Констатировал некромаг. Эльф промолчал, ожидая продолжения и оно последовало. – Прошлое надо оставлять в прошлом, если только не собираешься сделать его своим же будущем.
- У тебя на руке браслет – почему ты его не использовал? – предпочел сменить тему Элроир. Силу эльфийской звезды он знал прекрасно. Однако, обсуждать это прямо сейчас не горел желанием. Он лишь застегнул цепочку, убрал её под рубашку и провел рукой, скрывая цепочку от посторонних глаз. Некромаг скептически наблюдал за происходящим, и потом выдал.
- Думаешь поможет? Слишком слабое заклятие. Особенно для Джея. – Эл пожал плечами, показывая, что знает что-то вампир или нет, его точно не волнует, а вот ответ на свой вопрос он все-таки послушал бы. Некромаг решил для разнообразия не разочаровывать. – Мой браслет — это порождение некромагии, а потому не способен он неё очистить, а лишь защитить при использовании. Знаю, что не очень понятно, но надо либо лезть в дебри, которые тебе неинтересны, либо просто промолчать. Молодой человек на мгновение замолчал, и все же продолжил. – Железо невозможно вытащить железом, зато это можно сделать магнитом. Мой браслет — это то же железо, что и некромагия. А вот серебро – это лучший магнит. Внимательно посмотрел на эльфа, и опять-таки решил ещё немного развить свою мысль. – Твоя звезда обладает достаточной силой, чтобы даже будучи отлученной от источника, сопротивляться некромагии. Именно поэтому она так долго не чернела. Но в принципе все хорошо, что хорошо заканчивается. Неожиданно медовым голосом закончил Глеб. И бывшему кронпринцу понадобилась целая секунда, чтобы понять, что в эту самую секунду в комнату вошла эллирия.
Девушка была в длинном под цвет глаз платье, волосы собрала в хвост и выглядела, как обычно, замечательно. Единственное, что выдавало недавние события — это тот факт, что красавица все еще была несколько бледна. Но и это отнюдь не портило образ. Убедившись, что все готовы, некромаг встал с дивана. Не так грациозно, как хотелось бы, но встал самостоятельно. В очередной раз оценивающе посмотрел на труп, и прокомментировал.
- Этого красавца надо с собой. В лаборатории возможно смогу сказать, что-то больше, - сомнение в тоне убирать Глеб не стал, так что у обоих остроухих лишних иллюзий не оставалось. Дальше некромаг решил устроить небольшое шоу со спецэффектами. Его глаза вновь почернели, а рука вытянулась вперед. Рука взмыла вверх, и тут же труп медленно, как сломанная кукла, начал подниматься. Глеб плавно двигал рукой, и постепенно несостоявшийся убийца принял вертикальное положение. Картина была весьма специфическая: несмотря на то, что тип стоял и стоял ровно, все движения были угловатыми, он все время раскачивался, при этом дырка в голове и залитая кровью одежда наводила на мысль о не очень хорошем самочувствии объекта. Некромаг повернул руку ладонью вперед и тип перестал раскачиваться и замер. Агент Пандоры посмотрел на стоящее перед ним чудо, сделал шал вперед, забрал из руки пистолет и убрал его типу в карман. Некромаг, видимо, остался доволен результатом своей работы, потому как слегка покрутил рукой и тип тут же повернулся лицом к двери. После этого Глеб пальцами правой руки сделал шагательные движения по ладони левой, и тип послушно пошлепал к выходу. – Позвони Тони. В лексус я это не пущу. Весьма категорично заявил Глеб.
Эльф не стал спорить (этим вечером агенты Пандоры были подозрительно послушными), а просто достал телефон и позвонил.
- Фургон будет через пять минут, - доложил бывший кронпринц, удержавший от желания прикрыть слегка открывшийся ротик эллирии. – Ты его планируешь так выводить из дома?
- Человек, идущий на своих двоих пусть и в самом неприглядном виде, вызывает гораздо меньше подозрений, чем вынесенный на носилках. – резонно заметил некромаг. Но шевелить пальцами перестал. Тип тоже остановился прям на против выхода.
Действительно, через пять минут у бывшего спецназовца завибрировал телефон, и ему доложили, что фургон внизу. Некромаг вновь зашевелил пальцами и тип с простреленной головой вновь высоко поднимая ноги пошел. Замер. Видимо, что-то молодого человека не удовлетворило, потому как тип развернулся и зашагал обратно к столу, взял со стола миску с солью и лишь после этого направился на выход. К этому моменту эльф уже успел открыть дверь, и посторониться, пропуская жертву некромагии.
Эллирия покидать свою квартиру явно не спешила. Она медленно одела босоножки, вернулась обратно в комнату и, когда вновь показалась в коридоре, на её плече висел небольшой рюкзачок, а вот в руках была весьма объемная сумка явно с вещами. Бывший спецназовец удивленно приподнял бровь, но решил не выяснять, зачем красавице с собой вещи, а просто протянул руку и забрал сумку. Та оказалась не слишком тяжелой, но все равно таскать вещи Лаэр явно не стоило. Особенно в присутствии аж двух крепких молодых людей.
К тому моменту пока эльфы после нехитрых сборов все же вышли из квартиры и даже закрыли за собой дверь, несостоявшийся убийца под чутким руководством некромага уже выходил из подъезда. Энтони (ну или Тони) в компании двух штурмовиков стояли возле припаркованного около самого подъезда фургона. Глаза молодых людей невольно расширились – шагающий труп зрелище не для слабонервных. Но тут вновь надо отдать должное основателю Пандоры – людей со слабой нервной системой он не держал, и даже если держал, то точно не в штурмовом отряде. Так что после пары коротких фраз и односложных ответов некромага, задняя дверь фургона была открыта, а тип с миской соли оказался внутри. Соль у него забрали, а труп рухнул на пол сразу же, как Глеб перестал использовать свой дар. Выглядел он весьма усталым, но то, что надо ехать в резиденцию понимал прекрасно. А ещё он понимал, что ехать надо на лексусе.
Несколько минут на всеобщие сборы и фургон растаял в ночи, унося с собой несостоявшегося убийцу и штурмовой отряд Пандоры. Глеб же, забрав у бывшего кронпринца ключи от ставшего невидимым для экранов лексуса, завел машину. Эльф закинул сумку красавицы в багажник, и открыл перед девушкой заднюю дверь машины. Та не сопротивлялась, и молча устроилась на заднем сидении, тут же уставившись в окно. Сам же Элроир секунду поколебавшись, поймал недвусмысленный взгляд некромага и устроился рядом с девушкой. Черная машина помчалась вслед за фургоном. Бывший спецназовец попытался приобнять спутницу. Та сначала демонстративно отстранилась, но уже через несколько секунду уткнулась носом в плечо так и не ставшего мужем принца.
- Свяжись с Томом, - тихо попросил эльф напарника. – Полагаю, что после сегодняшнего светить машину не стоит. Как минимум, чтобы не возникало подозрений, что и такое мы можем. Он чуть крепче прижал к себе девушку, и сделал вид, что внимательно следит за ночным городом.
Некромаг просьбу исполнил, и вскоре по мониторам в резиденцию въехал лишь один фургон. Да, с грузом, но мало ли, где были штурмовики?

Естественно, вещи из машины никто сразу забирать не стал, да и машину припарковали несколько в стороне, чтобы не вызывать подозрений на тему несоответствия визуальный картинки и информации, поступающей с маячков. Опять же все просто – пока не убедишься, что крыса только одна, следует быть внимательным и осторожным. Впрочем, как и в любой другой ситуации. Эльф ещё раз набрал шефа, и выяснил, что всё самое интересное будет происходить в подвале. Не самое приятное место в резиденции, но раз вампир сказал в подвал, значит в подвал, и неважно, что об этом думаешь. Бывший кронпринц с легким подозрением посмотрел на эллирию, но воспрепятствовать её компании не стал. Раз начальство не дало на этот счет никаких особых указаний – следовательно в подвале ждали всех. Так что троица направилась на встречу с Демоном, попутно готовясь к не самому приятному зрелищу. Однако, результат превзошел все даже самые смелые ожидания. Нет, никаких расчлененных трупов или фонтанов из крови не было и в помине. Так, два связанных анимага, у одного из которых в плече торчал нож. Воображение поразила реакция вампира.
- Добрый вечер, Элроир, - едва троица вошла в помещение произнес вампир. С приветливой улыбкой он встал со стола, на котором продолжал сидеть, приглядывая за пленниками, убрал телефон в карман и подошел навстречу эльфу. Начальство протянуло руку и пожало протянутую в ответ. – Глеб, - повторил тоже действие. Сказать, что молодые люди были удивлены – это не сказать ничего. За все время работы в Пандоре, подобную реакцию шефа они видели впервые. Мало того, что имена вспомнил вместо привычных раздражающих прозвищ, так ещё и руки жать надумал. Так что надо отдать должное их выдержке – руку для рукопожатия все же протянули, а не просто замерли как болванчики. – Рад, что у вас все получилось. Продолжал источать любезность вампир. Он подошел к Лаэр, приобнял одной рукой её за талию и привлек к себе. – Милая, как хорошо, что с тобой все в порядке. И немало не стесняясь присутствующих поцеловал девушку в губы. Та опешила, широко раскрыла глазки и не свалилась лишь потому, что вампир её придерживал. Поцелуй получился весьма своеобразным, потому как эльфа не сопротивлялась, но и не отвечала на действия начальства. Тот закончил поцелуй, слегка отстранился и обвел присутствующих взглядом ставших поразительно яркими глаз. – Так вы себе это представляете? Все же отпуская красавицу, ехидно спросил вампир. Причем сразу понять к кому он обращается – к агентам, или связанным анимагам, - было невозможно. Первым пришел в себя некромаг.
- Шеф, если тебе плохо, то могу позвать доктора, - предложил он, оценивающе приглядываясь к Джереми.
- Ты ж у нас с мертвыми вроде как на “ты”? – послышался саркастичный ответ.
- Могу вскрыть, - парировал Глеб. – Но тебе это вряд ли понравиться.
- Зови Бастиана и Тома, - уже привычным ледяным тоном приказал вампир, устраиваясь поудобнее на столе с инструментами. – А ты, эльф, подлечи его.
- Насколько тщательно? – осведомился представитель остроухого народа, отметив про себя, что на этот раз вновь не прозвучало никаких издевок. Спрашивать же, зачем было калечить, чтобы потом лечить он благоразумно не стал.
- Так, чтобы был готов к конструктивному разговору, - заявил месье Вильмер. Эльф коротко кивнул, показывая, что понял не дурак, был бы дурак – не понял, и подошел поближе к пленнику.
- Ещё лет пятьдесят назад тебе бы и в голову не пришло шутить подобным образом, - сквозь зубы протянул дон Педро, намекая на недавнее приветствие агентов.
- Развиваюсь, - пожал плечами вампир.
- Деградируешь, - зло бросил пожилой анимаг, и полным ненависти взглядом уставился на подошедшего эльфа.
- Деградация – это по сути тот же процесс развития, только назад, - выдал эльф, положил руку на здоровое плечо пленника. Тот зашипел от бессильной злобы, но сделать ничего не мог. Бывший кронпринц бегло осмотрел рану, и решил не внимать нож, раз начальство поставило задачу попроще – пленник должен дожить до конца разговора, а не скакать как горный козлик. Глаза эльфа немного засветились, а дон Педро невольно дернулся, пытаясь освободиться. Но не тут-то было! Если сказали лечить – значит лечить, и никакой самодеятельности. Так что через считанные секунды старик чувствовал себя гораздо лучше, и был вполне в состоянии продолжить беседу. Вот только желанием не горел.
Пока эльф занимался целительством, эллирия и некромаг устроились в креслах, находившихся в дальнем углу помещения. Всё-таки подвал не был предусмотрен для встречи гостей – а потому и с удобствами тут было именно так как было. Бывший кронпринц закончил использовать лечебную магию и отошел от пленника, решив изобразить из себя подпорку для неровных стен помещения. Причем изобразить настолько качественно, что создалось впечатление, что без эльфа стены просто рухнут. К тому же он полностью вернул инициативу начальнику – мол твой пленник, тебе и допрашивать. Единственное – боковым зрением Эл предпочел все же, если не следить, то как минимум наблюдать за состоянием и реакцией несостоявшейся жены.
В этот момент в помещение вошли специалист по паронормальным явлениям и компьютерный гений. Их вампир решил не шокировать, кидаясь навстречу с рукопожатиями, а потому просто остался сидеть на таком привычном крае стола.
- Ихтиандр, - возвращаясь к обычным издевкам и сарказму, обратился к своему специалисту по ИТ основатель Пандоры. – проверь-ка телефоны на наличие того, чего там быть не должно. С этими словами вампир отлип от стола, подошел к анимагам и вынул у них из карманов телефоны. Сопротивляться со связанными за спиной руками, весьма непросто. Так что не заметить, как напрягся пожилой анимаг, и как в глазах его внука появилось ещё большее непонимание – было невозможно. Но вампиру и на это было плевать. Он просто вытянул телефоны и протянул Тому для изучения. На этот раз вопросов, почему шеф опять-таки предпочел все сделать сам – не возникло. Компьютерный гений был личностью весьма ранимой, и лишний раз Демон предпочитал на него не давить – гений, к тому же верный, что ещё нужно? После небольшой паузы вампир добавил. – А потом проверь на всякий случай, пульт, с которого наши гости сливали информацию. Компьютерный гений взял телефоны и быстро начал что-то тыкать в них.
- Этот чист, - вернул он шефу телефон Рафаэля. – А вот тут – прямая связь с неким Спасителем. Тихо доложил Том, внимательно копаясь в телефоне. Возвращать игрушку он пока не собирался, ну а Демон не настаивал.
- Педро, кому ты нас сливал я выясню немного позже. Но вряд ли ты делал это напрямую в Рай. Сейчас меня больше интересует – зачем? Голос вампира был совершенно ровный и спокойный, словно он только что не предателя выявил, а осведомлялся о погоде в соседнем городе. Но вот в глазах появилось искреннее непонимание происходящего. Джей для тех, кто был ему верен, создавал весьма комфортные условия. И не только в материальном плане. То есть, он, действительно, делал достаточно, чтобы по возможности продлить жизнь и оттянуть старость, если считал это приемлемым и мог это сделать.
За всю длинную, очень длинную жизнь вампиру доводилось сталкиваться с предательством ни раз, и даже не два. Но учился он быстро. Так, что после того, как ещё в юности он столкнулся с данным явлением, он сделал для себя несколько выводов. Во-первых, предав единожды, второй раз это сделать гораздо проще, а значит и нормальных отношений даже с раскаявшимся предателем уже не построишь. Во-вторых, лучше никому не доверять, тогда шанс проснуться с ножом в спине или колом в сердце практически равен нулю. Основав Пандору, Демон принял для себя решение, что предателей он не потерпит, причем не потерпит их присутствие не только в Пандоре, но и на этом свете. Иными словами, расплата за обманутое доверия месье Вильмера была весьма жестокой. Ну а с доверием, дело обстояло ещё сложнее, но вампир научился с этим жить, а потом появился его личный цирк уродцев, в которых он был уверен настолько, насколько можно вообще быть уверенным в ком-то кроме себя. Уход бывшего кронпринца он предательством не считал, не потому, что не хотел убивать эльфа, а потому, что неправильная трактовка просьб начальства, ещё не означает злого умысла. В общем, то что вампир не смог поделить с собственным агентом девушку, ещё не было поводом отправлять соперника в мир иной.
При всем отношении к предательству в целом, и предателям в частности, вампир весьма болезненно переносил подобное. Внешне это, кончено, никак не проявлялось, но то, что творилось в душе (или что там осталось) оставалось загадкой, которой делиться Джереми ни с кем не собирался. А творилось там немало. Именно поэтому прежде, чем расправиться с предателем, он с пристрастием выяснял все подробности и мотивы, логично полагая, что, если знать почему тебя предали, можно избежать многих неприятностей в будущем. В случае с вампиром это было особенно актуально, потому как имея за плечами огромный опыт и будучи бессмертным, он порой не всегда понимал минутные порывы и желания простых смертных. А если ты не понимаешь, чем живут твои подчиненные, то о какой верности можно вообще говорить. Проще говоря – сытый голодного не поймет, а значит голодного надо накормить и уже потом разговаривать.
- Тебе все равно не понять, вампир, - зло бросил дон Педро, стараясь говорить, как можно с большим превосходством. Глаза основателя Пандоры вновь стали янтарными, он едва заметно шевельнул рукой, и железка в плече анимага вошла немного глубже. Тот взвыл и выругался, припоминая бывшему начальству его происхождения, сексуальные предпочтения и много ещё чего. Как ни странно, но ругань подействовала несколько успокаивающе на вампира, и он вновь взял полный контроль над тварью, в которую способен был превратиться. Об этом в первую очередь свидетельствовал тот факт, что глазам вновь вернулся их обычный оттенок.
- Следи за языком, старик, здесь дама, - одернул основатель Пандоры, даже не оборачиваясь на эту самую даму. В конце концов, Лаэр не была маленькой девочкой, которая никогда ничего подобного не слышала. Но все равно – правила приличия соблюдать все же не мешало. – Я не услышал ответ на свой вопрос. Напомнил Демон, когда потом красноречия все же иссяк.
- Пандора превращается в помойку для неудачников, - с вызовом бросил пожилой анимаг. Он поднял на вампира полный бессильной злобы взгляд, но вынужден был тут же опустить глаза, столкнувшись со стеной льда в ярких глазах своего бывшего начальства. Педро считал себя недооцененным, непонятым и несправедливо обделенным, но при этом понятия не имел, сколько раз основатель Пандоры слушал в этом самом подвале подобные откровения.
- Себя ты к их числу явно не причисляешь. – сделал вывод Джей, ехидно улыбнувшись. Ему явно становилось скучно.
- Я по крайней мере попытался что-то сделать, чтобы это изменить! – стараясь казаться как можно более дерзким бунтарем, бросившим вызов системе, парировал старик.
- Избавь меня от ненужных подробностей, - демонстративно зевнул месье Вильмер. – Ты попытался, но проиграл. Теперь придется расплачиваться. Потому как убийство женщин и детей не может быть оправдано, каким бы благородным целям оно не служило. Тон оставался менторским как на лекции, но вот в глазах заблестела сталь, не сулившая ничего хорошего. Хотя о хорошем в сложившейся ситуации говорить не приходилось в принципе. По крайней мере для анимагов. Что же касается какая цель способна оправдать средства – тут дело обстояло весьма своеобразно. Двойные стандарты и прочие прелести были отнюдь не чужды вампиру. Но напомним, что сейчас речь шла о ЕГО женщинах и детях, фигурально выражаясь. Демон вновь заговорил. – Я тебя подобрал на задворках города, когда тебя избивала шайка уголовников за то, что ты не таким как они. Научил обращаться со своей силой, обеспечил работой и позволил создать семью. Я продлил твою жизнь и в свои сто два ты выглядишь максимум на семьдесят, и вполне сносно себя чувствуешь. На пенсию тебя никто не выгнал и содержания не лишил. Нет, я не ждал и не жду благодарности – я не настолько глуп. Но объясни мне, чего ещё тебе не хватало, раз ты решил ускорить свое свидание с предками, при этом захватив с собой ни в чем неповинных существ? Если уж так не терпелось уйти из жизни – мог бы просто попросить. Джереми чуть склонил голову на бок, внимательно присматриваясь к пленникам, пытаясь уловить каждую их эмоцию. Следует отметить, что все перечисленное было чистейшей правдой. Вампир действительно сделал для анимага очень много, и сейчас искал, что же ещё упустил, раз они оказались в подвале, а не в каком-нибудь уютном домике на берегу озера.
- Ты – эгоист! – обвинил дон Педро своего теперь уже бывшего начальника. Вампир лишь пожал плечами – никакого секрета в этом нет, и уж тем более ситуация не менялась с момента их первой встречи.
- Когда я не позволил забить тебя до смерти – этот аспект моего характера тебя мало интересовал. Озвучил основатель Пандоры свои мысли. С фактами спорить глупо, он и не спорил, а просто ждал.
- Тогда я считал, что ты умен, - продолжил свои обвинения пожилой анимаг. На этот раз вампир не снизошел до ответа. Свои умственные способности он обычно оценивал здраво, и единственное, в чем сейчас его мог обвинить именно дон Педро, - это в том, что вампир совершил глупость, спасая последнего. Старик решил, что сказал достаточно и замолчал. Зря. Железка впилась в плечо ещё сильнее, анимаг взвыл и тяжело задышал. Вампир едва заметно кивнул эльфу, и тот, отлипнув от стены, вновь оказался напротив старика. – Убери свою шавку, лучше сдохнуть!
- Рано, Педро, - спокойно произнес Демон, прекрасно понимая, что смерть сейчас лучший выход для дона Педро, но вот разговор ещё не закончен (в принципе, ещё даже и не начался толком), и бывший кронпринц занялся лечением, пропустив мимо острых ушей оскорбление. Через пару минут старик вновь чувствовал себя вполне сносно, а Эл подпирал так понравившуюся ему стену. Он бы, конечно, с удовольствием предпочел бы подоконник, однако окон в подвале не было. – Чем дольше ты будешь испытывать мое терпение, тем мучительнее будут твои последние часы. Предупредил основатель Пандоры. Он не угрожал, не запугивал, а лишь констатировал факт. – моя шавка, как ты выразился, на многое способна. Как ни странно, но последние следовало расценивать как комплимент, что и предпочел сделать представитель остроухого народа. Но, видимо, именно это сыграло решающую роль – после прикосновений эльфа, престарелому анимагу действительно становилось лучше, а значит общение могло сильно затянуться. Сомнений в том, что Элроир поступит так, как ему скажут – не было. Ну а после того, что старик решил оскорблять эльфа, надеяться на его снисхождение было как минимум неумно.
- Ты отказался поделиться своим бессмертием, хотя для тебя это ничего не стоило! Наконец, перестав ходить кругами, выдал дон Педро. В помещении повисла гнетущая тишина. Агенты Пандоры во главе со своим начальником были несколько удивлены. Таланты у всех были разные, но оживлять трупы или дарить вечную жизнь не умел никто. Максимум, если поговорить с Глебом, труп можно было поднять, но это никак не останавливало необратимые процессы в организме. Том даже на мгновение оторвался от телефона, остальные своё удивление умело скрыли. Правда, ушлый Себастьян все же почувствовал его отголоски. Демон соображал быстро, и пришел в себя первым. Его обвиняли во многом, но в нежелании дарить бессмертие не слишком часто. Сложив два плюс два, он пришел к неутешительному выводу – престарелый анимаг не мог простить вампиру, что тот в свое время отказался его обратить. Причины сейчас явно никого не интересовали. Однако, вслух вампир выдал несколько другое.
- Ты меня ни с кем не путаешь? – в голосе послышалась неприкрытая издевка, хотя внешне, казалось, что Демон искренне не понимает, о чем речь.
- Ты мог, но не стал меня обращать, - озвучил недавние выводы основателя Пандоры дон Педро. – Тогда мне было всего сорок, я был полон сил и надежд, которые ты перечеркнул своим отказом! В голосе пожилого человека звучало столько скорби и тоски по несбывшимся мечтам, что будь у вампира совесть, она наверняка пошевелилась бы, заставляя хозяина чувствовать неловкость. Но толи совести у Джея не было, толи все-таки выработанная годами привычка никогда не сомневаться и не сожалеть о принятых решения, давала о себе знать, но на его идеально правильном лице не дрогнул ни один мускул. Скорбь в голосе сменилась ненавистью в глазах, и старик сплюнул себе под ноги, чем тут же вызвал неудовольствие вампира. При всей своей мрачности месье Вильмер терпеть не мог беспорядок.
- Ты анимаг – тебя невозможно обратить без последствий, - вместо вампира вступил в разговор некромаг, поднимаясь со своего места. Последнее он сделал не потому, что устал сидеть или жаждал поближе рассмотреть заведшуюся в Пандоре крысу, а лишь с целью, чтобы его было хорошо видно. Добавим, что сидел он рядом с Лаэр. Последней же лишние злобные взгляды были ни к чему.
- Что ты в этом понимаешь, щенок? – Продолжал сыпать бранные слова анимаг – терять ему было явно нечего. Особенно после того, как оскорбил единственного, кто мог хоть как-то облегчить его страдания.
- Многое, - спокойно парировал Глеб. – хотя бы потому, что я не такой уж и щенок, как ты себе представляешь. Иногда витиеватая манера некромага выражать свои мысли доводила до белого колена, но в данном случае подействовала, как и было рассчитано. Старик воспользовался паузой, собираясь с мыслями. Естественно доводы Глеба он слушать не собирался. Хотя нет, слушать он был вынужден, но вот не слышал. Агент Пандоры же продолжил лекцию, в основном для его внука, поскольку до конца ещё не был уверен в том, что Рафаэль был в курсе подпольных делишек деда. – Ваши виды не совместимы и, попади в твою кровь, вампирская сила, ты бы стал малосоображающей тварью. Причем сказать какой именно, я бы не взялся. Все зависит от того, кто из твоих зверей был бы в тот момент на пике своей силы.
- Ты врешь! Сам вовсю пользуешься благами вампирской крови, а другим жалко, - дернулся вперед дон Педро, уверенный в своей правоте. Некромаг же только хмыкнул – нет смысла метать бисер перед свиньями, но иногда это необходимо, чтобы вывести из равновесия и дождаться, наконец, откровений.
- Естественно, - как-то уж очень быстро согласился Глеб, нимало не смущаясь, что заставил начальство помолчать. Хотя, судя по тому, что вампир не возражал, агент всё делал правильно. – я же сплю и вижу, как превратиться в тупого и злобного зомби. Как минимум работать не надо будет. В отличии от тебя я точно знаю, кем стану, прибегнув к вампирской крови. Некромаг подошел ближе к пленникам, внимательно всматриваясь в их лица. – Шеф, можно я возьму у них кровь на анализ? Повернулся к вампиру и решил, что все-таки стоит объяснить необходимость своих действий. – У них навязчивая идея и необоснованная агрессия. С одной стороны, ничего необычного или подозрительного, но, если предположить, что они рискнули искать то, в чем ты им отказал, в их крови может быть достаточно интересного. Много мне не надо, а остроухий всё равно здесь.
- Именно, что здесь, - слегка недовольно буркнул эльф, но этим и ограничился, поскольку рациональное зерно в словах некромага разглядел.
- Если это ускорит процесс – делай что хочешь, - кивнул основатель Пандоры, которому все начинало надоедать. Нет, терпение у него было практически ангельским, как бы это парадоксально не звучало. Вот только испытывать его не рекомендовалось. – Педро, может ты все-таки хочешь сэкономить нам время?
Анимаг вновь грязно выругался, что, видимо, должно было означать отказ. Глеб другого явно не ожидал, так что вышел из подвала и через пару минут вернулся с чемоданчиком, поставил его на стол, на котором сидело начальство. Поставил весьма виртуозно, не затронув такие неприятные на вид, но несомненно ценные железки. Некромаг надел перчатки, достал пробирки, иголки и подошел к пленникам. Рафаэль совершенно спокойно смотрел на агента Пандоры, позволяя без особых проблем взять кровь на анализ. Глеб благодарно кивнул. А вот дон Педро и на этот раз решил проявить упрямство, и дернулся всем телом, увидев приближающуюся к нему иглу. “Не дергайся“ спокойно попросил некромаг, но с тем же успехом он мог просить стену подвала подвинуться. Старик практически рычал от бессильной злобы. Опыта у Глеба было достаточно, но смысла демонстрировать чудеса эквилибристики здесь и сейчас нужным не посчитал. Вместо этого он переглянулся с бывшим кронпринцем, и тот пришел на помощь. В смысле отлип от стены, подошел к связанному анимагу, и крепко придержал тому руку, таким образом, позволяя напарнику без проблем взять кровь.
- Минут десять, шеф, - бросил Глеб, подходя с двумя пробирками к чемоданчику. В этот же самый момент, решив, что с него хватит, Том подошел к вампиру, всучил телефон, сообщил, что номер Спасителя одноразовый и без регистрации, так что вычислить владельца не получится. Однако, можно попытаться выяснить местонахождения телефона с данной симкой. Правда, это потребует больше времени. Суть монолога сводилась к одной простой истине – в подвале компьютерного гения больше ничего не держит, а начальство ещё хотело, чтобы он осмотрел пульты. Вампир лишь кивнул, отпуская Тома с миром, так сказать. В смысле, незачем издеваться над талантливыми сотрудниками, если это все равно не принесет никакой пользы.
- Милая, тебе не скучно? – через плечо бросил вампир девушке, продолжавшей молча сидеть в глубине помещения. Ответ, в принципе, интересовал мало, тут уж скорее месье Вильмер дразнил пленников. Раз уж его обвинили в слабости к остроухой особе, то почему бы наглядно её (слабость) не продемонстрировать. Лаэр, которой не так давно, дали понять, что рабочие и личные отношения, следует разграничивать, вновь несколько удивилась. Хотя нет, даже не удивилась, она просто не совсем понимала во что и зачем играет начальство, а потому понятия не имела, как следует на это реагировать. Поэтому она предпочла поступить в соответствии с внутренним порывом, а именно сбежать, предоставив мужчинам разбираться без неё. Но сделала это весьма искусно. Девушка поднялась со своего места и подошла к вампиру.
- Нет, - обворожительно улыбнулась красавица. – Скучать у нас не приходится в принципе. Но, если ты не хочешь немного осчастливить привязанных к стульям индивидов, я бы предпочла переместиться на свежий воздух. Основатель Пандоры не собирался никого осчастливливать. Не то, чтобы это было против его правил, просто он не считал, что предатели заслуживали подобных поблажек. Да, эллирия была мастером своего дела, и через каких-нибудь полчаса, попавшие под её чары анимаги пели бы соловьями, но зачем, если этого же можно добиться грубой силой? Нечего любезничать с крысами. Так что Джереми лишь развел руками, показывая, что девушка может быть совершенно свободна. Уж что-что, а найти её, если сильно захочется, вампир сумеет. Однако, эльфа покидать помещение не спешила, ещё несколько секунд она играла в гляделки с собственным начальником, а потом понизив голос так, чтобы слышал только он, выдала. – Можно мне вернуться в резиденцию?
- Если ты помнишь код, то можешь прямо сейчас идти в свою комнату, - вампир с трудом, но сдержал вздох облегчения. Он ломал голову, как намекнуть красавице, что после сегодняшней ночи находиться в квартире ей пока не стоит. И это учитывая, что всех подробностей он пока не знал. – если не помнишь, то Том на пульте, он все настроит. На этот раз девушка лишь кивнула и грациозно покачивая бедрами, покинула подвал, где ей, честно говоря, было не место.
- Этот чист, - подал голос некромаг, не отрываясь от своего чемоданчика. – И этот тоже чист – либо условия сделки со Спасителем ещё не выполнены, либо…- Глеб убрал вещи обратно в чемоданчик, снял и выбросил перчатки и с нескрываемым сарказмом посмотрел на дона Педро. – либо и тебя кинули.
- Ты.. ты просто… - задохнулся собственной злобой старик.
- Я знаю, кто я, - спокойно парировал агент Пандоры.
- Некромаг, я тоже знаю, кто ты, - ледяным тоном отрезал месье Вильмер. – Забирай эту зверушку, - кивком указал на Рафаэля. – и вали отсюда. Баст, ты тоже.
Специалист по паранормальным явлениям непонимающе посмотрел на начальство, но тот был непреклонен. В смысле ни отменять приказ, ни повторять его дважды он не собирался. Пришлось, нехотя, плестись к выходу. В свою очередь некромаг был гораздо более расторопным – пока Себастьян пытался давить на то, чего нет, Глеб успел не только развязать молодого анимага, но и, приподняв его за шкаврник, подтолкнул к двери. Пока шеф был в более-менее хорошем настроении, этим следовало пользоваться.
- Я так понимаю, что ты решил меня предать, потому что тебя пообещали вечную жизнь, - выделяя каждое слово произнес вампир, когда в подвале осталось лишь трое: сам вампир, пленник и бывший кронпринц, уйти которому не позволил один единственный взгляд начальства. Нельзя сказать, что эльф был безумно счастлив, но спорить с основателем Пандоры было явно не в его интересах. Тем более, что он не был до конца уверен, проверяет ли Джереми именно его или просто боится сорваться. – Разочарую – тебя обманули. Идеально красивое лицо вампира стало ледяной непроницаемой маской. – Теперь пришло время рассказать мне, кто же такой умный? Старый анимаг сплюнул, и всем своим видом показал, что говорить не намерен. – Пока ты думаешь, открою тебе несколько тайн. Хоть не умрешь неучем. Демон отлип от стола, в его руке оказалась одна из железок со стола. – Остроухий, проследи, чтобы он не отключился. Основатель Пандоры подошел поближе к пленнику. – Тебе сказали чистую правду – ни один вампир не способен превратить тебя в себе подобного, потому что в твоей крови уже живет совершенно другая сила. Его рука легла на раненное плечо старика, несильно, но ощутимо. Педро зарычал и вопреки здравому смыслу, видимо забыв о том, что у него на шее находиться блокировочная руна, все же решил перекинуться. Естественно, у него ничего не получилось, а вот на лице Демона появилась нехорошая усмешка. – Я, конечно, стар и слаб, но кое-что ещё могу. Как минимум нарисовать руну. Продолжим. Убрал руки от пожилого анимага, и медленно стал обходить кресло по кругу, словно профессор в аудитории. – Сила твоей крови, соединившись с моей даст весьма специфический, негативный эффект. Поверь, я знаю, о чем говорю, ибо пробовал и проверял. Результат мне не понравился. Впрочем, не только мне. Но и тому, кто захотел поэкспериментировать. Эльф внимательно слушал лекцию начальства, все так же прислонившись к стене и скрестив руки на груди. При этом он следил не столько за доном Педро, в конце концов, в чувства привести всегда успеет, сколько за начальством. То, что вампир при всем внешнем спокойствии и невозмутимости изрядно на взводе, представитель остроухого народа ощущал буквально кожей. В таком состоянии Джей пребывал в те редкие моменты, когда вынужден был сдерживать тварь из преисподней, в которую превращался. А сдерживать её был вынужден, соответственно, когда пользовался её силой, ненавистью и жаждой крови. Такие как сейчас – разговоры с предателями сильно действовали на нервы основателю Пандоры. – Что же касается других агентов – то их долголетие исключительно их личная заслуга. Я к этому не имею ни малейшего отношения. Демон резко выбросил вперед руку и вновь сжал плечо анимага. – Имя! Зло бросил он. Старик взвыл, но промолчал. Причем причина его молчания была далеко не сразу понятна – ему было настолько больно, что слова застряла в горле или же он отказывался говорить из упрямства. Глаза вампира в очередной раз за этот долгий вечер или, правильней сказать, ночь стали янтарными, пальцы на сжимавшей плечо старика руке несколько деформировались, появились угрожающего вида когти.
- Шеф, не надо, - услышал над самым ухом вампир спокойный голос эльфа. Тот уже успел отлипнуть от стены и, оказавшись рядом, положил руку на плечо начальника, возвращая того в реальный мир подвала. Другими словами, воззвал к разуму, не позволил потерять контроль и превратиться в демона. Пока. – Он того не стоит. Рискнув приблизиться к начальнику на расстояние вытянутой руки в не самый подходящий момент, бывший кронпринц изрядно рисковал, поскольку, оборачиваясь тварью из преисподней, Демон во многом переставал делить окружающих на своих и чужих. Тут всё было проще: живой – значит надо помочь избавиться от этого недостатка. Жажда крови, убийства, ненависть к окружающим были единственным, о чем способна была думать вылезшая из преисподней тварь. Но толи агент был уверен, что жизней у него гораздо больше, чем одна, толи верил в то, что вампир способен с собой совладать, а потому вмешаться всё же решил. В конце концов, не зря же его оставили наблюдать за не самым приятным, но порой необходимым процессом.
- Отпусти, - глухо бросил он, убирая руку с плеча дона Педро, и возвращаясь в человеческое обличие. Эльф выполнил просьбу или приказ – если вампир прибегнул к помощи слов, значит всё не так уж и плохо. Справедливости ради, следует отметить, что силу он пока не применял, и в принципе вампир мог скинуть руку бывшего кронпринца со своего плеча одним небрежным движением. Ещё секунда и на красивых губах месье Вильмера вновь играла саркастичная улыбка. – Педро, я спрашиваю последний раз – имя того, кто обещал тебе золотые горы.
- Да пошел ты… - не слишком уверенно произнес анимаг. Его звериное чутье прекрасно ощущало ещё витавшую в воздухе угрозу появления потустороннего существа. Существа, которое было гораздо сильнее его. Но говорить он по-прежнему не собирался. Или уже собирался?
- Не ты, а Вы, - поправил основатель Пандоры, окончательно приходя в себя, и загоняя тварь поглубже, не позволяя больше поднимать голову. Он вновь остановился напротив старика, взял его лицо за подбородок и заставил посмотреть себе в глаза.
В первый момент дон Педро и не подумал отводить взгляд, пытаясь показать все свое презрение к вампиру. А потом было уже поздно – он хотел, но не мог отвести глаза, весь его мир сузился до огоньков, таивших в себя смертельную опасность. Старик попробовал поставить блок. У него это даже получилось, вот только Демон останавливаться был не намерен. Ему надоел происходящий цирк, глупое упрямство и прочее. Закрытую дверь почти всегда можно сломать, если применить достаточную силу. Вот только для самой двери последствия скорее всего будут непоправимыми. Так и с проникновением в чужое сознание – гипноз для вампира был делом привычным, а с появлением в Пандоре Элроира, он научился ещё и многим другим интересным вещам. Но если ты умеешь проникать в чужое сознание, соответственно, не мешает научиться защищать и свое собственное. Разумеется, Джей научился, а заодно научил тех, с кем планировал работать. Единственно, чему он не учил – это ломать эту самую защиту, в основном потому, что для этого нужно было обладать достаточной силой. К тому же, как и с дверью, последствия были зачастую необратимы для чужого сознания. Проще говоря, тот, кому было суждено стать жертвой проникновения терял рассудок, превращаясь в пускающего слюни идиота.
В случае с доном Педро прибегать к крайним мерам основатель Пандоры не собирался. Не потому, что не мог, или сразу не подумал, а потому что не хотел. Превратить анимага в овощ проблем не составляло, просто не понятно, что потом делать с этим овощем, ибо садоводом вампир не являлся, а сам овощ уже не способен адекватно воспринимать действительность. А смысл наказывать того, кто не способен понять сам факт того, что его наказывают? Однако, сам факт того, что не будь в подвале эльфа, Демон стал бы демоном, заставил посмотреть на ситуацию по-другому.
Мир дона Педро сначала сузился, потом перестал существовать вообще. Все, что он видел это огонек в глазах теперь уже сильно бывшего начальника. Свет от него вызывал единственное желание – отвернуться. Но не было ни сил, ни возможности. В том числе и физической, поскольку вампир продолжал держать старика за подбородок. Крепко держать. Анимаг попробовал зажмуриться, и выставил ментальный щит. Обычно этого было вполне достаточно, чтобы ясно намекнуть, что вход в чужое сознание закрыт. Но не в этот раз. Огонек стал ярче и горячее. Дон Педро напрягся сильнее, щит пока держал. Демон усилил натиск, причем усилил резко и весьма ощутимо. Видимо, его терпение окончательно лопнуло, и все чего он хотел, это покинуть, наконец, подвал. Щит завибрировал, старик задрожал всем телом, и тут его мир рассыпался на мириады ярких искр. Больше он ничего не помнил.
- Криспин, - коротко бросил основатель Пандоры, распрямляясь. Слышит ли его эльф или нет – его интересовало мало, впрочем, как обычно. Дон Педро всё так же сидел со связанными за спиной руками, но при этом абсолютно по-идиотски улыбался. Он явно был совершенно счастлив, и больше не понимал, что же происходит.
- Война? – единственное, что спросил бывший кронпринц, внимательно вглядываясь в невозмутимое лицо начальства. Кто такой Криспин остроухий агент знал лишь понаслышке, и лишь то, что Джей считал нужным рассказывать. Личного знакомства не состоялось. И эльф не знал хорошо это или плохо, потому как ничего из рассказанного не сулило приятных впечатлений. С другой стороны, врагов следует знать лучше, чем друзей. А что Криспин является врагом было понятно любому из приближенного круга агентов Пандоры. Правда, до сегодняшнего дня он являлся исключительно личным врагом месье Вильмера, который в свою очередь старался, чтобы некоторые вещи оставались неизменными.
Вампир коротко кивнул. И это сильно не понравилось бывшему кронпринцу, потому как, начальство никогда не было склонно сгущать краски. Эльф попытался поймать взгляд Джереми, но тот предпочел посмотреть на пленника. Тот в свою очередь продолжал улыбаться, и ждать чуда.
- Мне надо подумать, - холодно произнес основатель Пандоры скорее самому себе, чем представителю остроухого народа. – С этого момента любого, кого за пределами резиденции увижу в одиночестве – буду считать предателем со всеми вытекающими. На этот раз вампир все же посмотрел прямо в глаза бывшего спецназовца, ожидая увидеть там полное понимание своих слов. Эльф не разочаровал. Он действительно понял. Тишину подвала нарушило глупое хихиканье дона Педро. Вампир недовольно поморщился, и принял единственное, по его мнению, правильное решение. Едва уловимым движением он резко вырвал из плеча пожилого анимага все ещё находившуюся там железку, и полоснул ей по горлу старика. Тот захрипел, дернулся вперед, но веревки держали крепко, и через несколько секунд все было кончено. Стаж плюс опыт помогли вампиру остаться чистым, несмотря ни на что, чего нельзя было сказать о поле подвала. Железка за отсутствием необходимости оказалась там же (в смысле на полу) – Приберите, - приказал основатель Пандоры, теперь уже не оборачиваясь зашагал к выходу. Останавливать его бывший кронпринц не стал. Не потому, что не хотел, а потому что было бессмысленно. Сейчас вампир был плохим собеседником. Ему тоже требовалось время для принятия решений, от которых во многом зависело дальнейшее будущее Пандоры как таковой, и её агентов в частности.
Элроир ещё секунду постоял, осматривая помещение, решил, что практически безболезненная смерть – лучший вариант для дона Педро после всего что он натворил, - и последовал за начальством. Прибрать надо обязательно, но это абсолютно не значит, что делать это надо собственноручно. Тем более, что приказ звучал вполне пространно, и трактовать его можно было по-разному, а именно так, как удобно. Приставать к вампиру сегодня тоже было, как минимум, не очень умно, потому как точно безрезультатно. Всё что Джей хотел сказать – он сказал. Единственное, чем в данный конкретный момент бывший вор мог помочь – это разобраться с Рафаэлем. Отпустить из подвала его отпустили, но вряд ли некромаг в восторге от свалившегося на него счастья. Так что Эл поспешил на помощь.

Пока агенты разбирались с делами насущными, умненькая эллирия решила заняться исключительно своей скромной особой и благоустройством комнаты, где не была со дня собственной несостоявшейся свадьбы. Разумеется, никто ничего не трогал, и трогать не собирался – так поддерживали чистоту и порядок, чтобы всё не покрылось плесенью и пылью. В вопросе чистоты, как неудивительно, Демон был весьма щепетилен.
Девушка присела на кровать, и тут же поняла, что воспоминания не всегда становятся бывшими, в отличии от любимых. В первую же секунду память услужливо подсунула радужные картинки прошлого, где в её комнате практически всегда были живые цветы, принесенные Элроиром, причем не всегда из магазина. Красавице понадобилась пара долгих минут, чтобы отделить воспоминания от настоящего, и заставить себя жить сегодняшним днем. Точнее видеть только то, что происходит здесь и сейчас. Иначе она не сможет здесь оставаться дольше одной ночи. А это необходимо. К тому же проблем хватало и без этого, причем на обеих фронтах: в Пандоре только, что поймали крысу, а это никак не добавит настроения Джереми, и на личном, поскольку сделать выбор между эльфом и вампиром она пока так и не смогла.
Чтобы воспоминания не мешали спать, Лаэр решила поступить как истинная девушка, а именно пошла отмокать в ванной. Полегчало, причем как морально, так и физически. Как оказалось, общение с несостоявшимся ночным убийцей даром не прошло. Видимо, газ, которым вырубили красавицу, все-таки был токсичным. Почему газ? Потому, что никаких других следов так называемые спасатели не нашли. А уж опыта им хватало. Оставалось, конечно, надеяться, что после вскрытия Глеб сможет сказать больше, но в этом не был уверен даже сам некромаг. Тем более, что пока ему ещё предстояло разобраться с Рафаэлем, которого он решил убрать с поля зрения начальства, пока тот не попал под горячую руку. Зачем? Ну, наверно, иногда некромаг был склонен к благородным поступкам. В отличии от самой эльфы, которая предпочла просто ретироваться. В конце концов, ей же разрешили уйти в свою комнату. Иногда надо слушаться. Красавица включила горячую воду и угрызения совести покинули её окончательно.
Мысли понеслись в другом направлении, и Лаэр поняла, что с водными процедурами пора заканчивать. Потому, что вновь пытаться понять, чего же она хочет, прямо сейчас она была не готова. Просто потому, что это все равно сводилось к тому, что она хотела совместить несовместимое – то есть, другими словами, сама не знала, чего хотела. Особенно, когда речь шла о мужчинах. При её талантах, она могла заполучить любого, но это было, как минимум, неинтересно, потому как смысла в том, что кто-то смотрит тебе в рот, ловя каждое слово, потому как не может по-другому, мало. Если не сказать, что нет вообще. В Пандоре было не так. Далеко не все готовы были по первому слову красавицы выполнять её капризы, просто потому, что на них не действовала сила эллирии. Это было странно и интересно одновременно. И вот теперь она не могла выбрать, понимая, что не сравнивать эльфа и вампира она больше не сможет, а второй попытки ей никто не даст. Все усложнялось тем, что молодые люди явно о чем-то договорились между собой, а значит второй всегда будет перед глазами напоминаем о том, что все могло быть иначе.
И вновь на помощь пришли струи воды, смывая все мысли и эмоции. На сегодня с неё точно хватит. Так что девушка закончила с водными процедурами и, завернувшись в шелковый халатик, вышла из ванной. Устроиться на кровати и придаться ничего не деланью она не успела, поскольку в дверь тихо, но настойчиво постучали. Нельзя сказать, что девушка удивилась (все-таки в резиденции любителей ночных визитов было много, а входить через дверь гораздо безопасней, чем лазать в окно), но и гостей она не ждала, а потому радости не испытала. Особенно с учетом того, что, ещё не открыв дверь, она уже знала, кто за ней стоит. Однако, дверь она открыла сразу, без колебаний.
А за дверью стоял основатель Пандоры собственной персоной. Нет, то, что после не самого приятного вечера в подвале, вампиру захотелось немного приятного женского внимания было вполне нормально. Как ни старался, но и его нервной системе иногда требовался отдых. Странно было, что пришел он так быстро. В плане, Лаэр, конечно, успела принять ванну, но она ж там не утопла, а значит устроить разгон агентам и дать им ценные указания, он бы просто не успел. Эльфа чуть удивленно подняла бровь, но поймав взгляд вампира, просто посторонилась пропуская того в комнату.
Девушке данная картина очень сильно напомнила аналогичную, которую ей довелось видеть несколько дней назад. Всего несколько дней назад. Тогда Джереми приходил предупредить о возвращении бывшего кронпринца. В тот момент ничего неприятнее этого она себе не представляла. Как оказалось, это были всего лишь цветочки, причем исключительно для эллирии. И вот вновь начальник был на её пороге, но что-то очень сильно изменилось в его взгляде. Он стал совершенно пустым словно его обладатель потерял какую-то часть себя самого. Именно эта пустота во взгляде заставила девушку, не задавая лишних вопросов, просто позволить основателю Пандоры войти.
Второго приглашения месье Вильмер не стал дожидаться. Хотя он и первого не всегда ждал – пришел, значит было нужно. Ну и к слову добавить, он то тут точно был у себя дома. Или правильнее сказать, он тут был полноправным хозяином. Все-таки резиденцию Пандоры он строил не одну сотню лет. Но не юридические тонкости он пришел выяснять в комнату красавицы. Так что, если бы она выставила его – он скорее всего бы просто ушел. Особенно сейчас. Но история не знает сослагательного наклонения, и вампир зашел в комнату к эльфе, закрыл за собой дверь и, подойдя к девушке, крепко обнял её. Молча.
В комнате царил полумрак, поскольку Лаэр принимала ванну и не видела необходимости в ярком освещении. Вампир крепко прижимал к себе красавицу, зарывшись лицом в её чуть влажные волосы. Она чувствовала насколько он был напряжен, от него едва уловимо пахло свежей кровью, что могло означать, что впереди серьезные проблемы, но понимала – именно сейчас все что ему нужно это просто её присутствие. Откуда знала? Просто знала и всё. Как ни как связывали их с Джеем не только служебные отношения. Вампир продолжал молчать, лишь осторожно проводя рукой по спине девушки. Причем было не понятно успокаивает он себя или эллирию.
- Джей, - тихо позвала красавица, при этом даже не пытаясь высвободиться из его объятий. Какое-то время основатель Пандоры предпочитал делать вид, что не слышал нежный голосок той единственной, которую после всего случившегося и в свете предстоящих далеко не радостных событий он хотел видеть. Да, пусть это была его минутная слабость, но раз уж даже крысы смеют его обвинять в этом, то почему бы этим не воспользоваться? Лаэр же на секунду задумалась, а правильное ли она обращение выбрала? Может, несмотря на то, что они были наедине, следовало использовать более привычное “шеф“? Но все сомнение развеял сам начальник.
- Не сегодня, - так же тихо произнес он, наконец, чуть отстраняясь от девушки, но пока не выпуская её из своих объятий. В глаза красавице он старался не смотреть, скорее, чтобы не выдать себя, чем чтобы не увидеть удивлении или что ещё хуже раздражение в глазах цвета морской волны. Эльфа же, решив, что на сегодня начальству хватит неприятных впечатлений, больше ни на чем не настаивала. Не сегодня, значит не сегодня. И уж тем более не следует выяснять, что именно не сегодня.
Джереми робко поцеловал эльфу в лоб, и, отпустив её прошел вглубь комнаты. Он обвел взглядом помещение и, видимо, остался доволен. Было все так же тихо. Даже умненькая эллирия помалкивала, что, правда, было странно, учитывая наполненный событиями день. Вампир соображал быстро, и так же быстро понял, что, стараясь максимально скрыть свои эмоции несколько перестарался, а потому от него исходила волна холода, которая, если и не пугала девушку, то как минимум предостерегала. Что ж, не самый худший вариант.
Не найдя ничего интересного (справедливости ради отметим, что он и не искал), основатель Пандоры вновь повернулся лицом к все ещё стаявшей у двери эльфе. Она была как всегда красива, но при этом почему-то казалась совсем беззащитной. Ему очень хотелось вновь подойти к ней, приобнять и рассказать, что чтобы не случилось в этом мире, он не позволит, чтобы что-либо случилось лично с ней. Но хотеть и сделать – вещи разные как день и ночь. Особенно, когда речь шла о вампире. Понимать, что у тебя есть слабости, и открыто по нескольку раз признавать это вслух, не совсем одно и тоже. Признать вампир признал, даже озвучил сегодня, но идти дальше был просто не в состоянии. Поэтому месье Вильмер предпочел поступить не совсем логично – а именно, он перекинулся в летучую мышь.
Глаза эльфы удивленно округлились. Она была готова к многому, но только не к тому, что сейчас произошло. Добавим к этому, что за все эти годы своего начальника и даже возлюбленного в образе летучей мыши видела впервые. Нет, она знала, что, как вампир, он был способен перекидываться, но наблюдать такого не доводилось. Внутренне она только порадовалась тому, что Джей предпочел образ мышки, а не потусторонней твари, с которой ещё не факт, что смогла бы справиться.
Летучая мышь упорно махала крыльями, зависнув посредине комнаты. Насколько легко ей (или правильней сказать, ему) это давалась, сказать было трудно. Подавшись какому-то внутреннему порыву, Лаэр протянула вперед руки, надеясь, что мышь это оценит. И мышь, если и не оценил, то точно решил воспользоваться ситуацией в своих интересах. Он подлетел к девушке и позволил себя поймать. Красавица удивилась ещё больше, но где-то в глубине души была польщена тем, что начальство снизошло, чтобы показать себя во всей красе. И не просто показать, а даже прикоснуться к великому.
Стоять рядом с дверью, держа в руках мышь было не очень удобно, а потому эльфа закончила то, что собиралась сделать ещё до появления основателя Пандоры на пороге её комнаты. То есть – села на кровать. Села очень осторожно, потому как мышь смотрел на неё огромными яркими глазами, но при этом не издавал ни звука. В прочем от обнимавшего её несколькими минутами ранее вампира мышь отличался лишь тем, что был гораздо менее напряжен. Зато какое-то время напряжена была сама эллирия, потому как по опыту последних дней, она ждала ещё одного стука в дверь. Но бывший кронпринц, видимо, посчитал, что оригинальность — это тоже козырь, и воспользовался им в полной мере. То есть ни прямо сейчас, ни через несколько минут в дверь никто не постучал. Возможно, эльф успел поговорить с начальником, и пришел к выводу, что сегодня последнего лучше не доставать, а возможно, просто включил интуицию. Результат был один – под дверью несостоявшейся жены он не появился. И девушка постепенно расслабилась.
Мышь, сложив крылья, откровенно нежился на коленках Лаэр. Добавим к этому, что под спиной у мыши был шелковый халат. То есть ему точно было удобно. Перестав ждать неожиданностей, эльфа рискнула протянуть к мыши руку и осторожно погладила. Тот не сопротивлялся. Дальше больше – девушка позволила себе почесать пузико зверю. Как ни странно, её не укусили, и даже не поцарапали. И самое удивительное, от её руки не попытались увернуться. Окончательно осмелев, красавица уверенно чесала развалившегося на её коленях мышь, и она, конечно, не будучи специалистом по летучим мышам, не была уверена полностью, но ей показалась, что мышь улыбался.


Рецензии