Что такое жизнь?

Жизнь - это пустынная дорога через лес, залитый ярчайшим букетом таежного ароматного воздуха, полного молчаливой красоты, космического притяжения, яркости и контрастности цветов, игры бликов и теней на солнце, ощущения свободы мыслей, свободы чувств. Это осознание себя частью природы, частью чего-то высшего.. Дорога, проходящая под сенью молчаливых деревьев полна загадок, оправданных и неоправданных надежд, взглядов разочарования, восхищения.., она притягивает своей неизвестностью, своим бесконечным расстоянием. Манящей  звездой обещает показать новые и, от того, незабываемые  места. А яркие эмоции наполняют душу ощущением воспоминания себя во всех прошедших годах, в настоящем, а также в видении себя в будущем. Ощущения, что все дни и часы складываются в единую композицию, от которой по коже пульсируют капилляры с кровью. И все бы хорошо, да нет же, порой настолько одиноко скулит сердце, что хоть волком вой, хоть лебедем камнем вниз.. Тогда и лес не в радость, а расстояние лишь прибавляет мозолей на ноги, которые еле волочатся, а сама жизнь кажется ностальгически перенасыщенной скорбью о прошедшем зря времени.

    Я не знаю всей истины о предназначении людей, о смысле человеческой жизни, да и откуда мне её знать, но я точно знаю, что эта дорога была бы человеку в радость, будь рядом те, кого он любит. И главное во всем этом путешествии не конечная точка, а сам путь с этими людьми, которые и есть смысл жизни.


Рецензии