Гномы в саду. Сказка. Часть шестая

Г Н О М Ы  в  саду.   

СКАЗКА
 
Часть шестая.

     Забавник с Шутником надули много воздушных шариков – синих, красных, белых, сиреневых и оранжевых, как апельсин, украсили арку при входе в роддом. Алхимик принёс букет голубых роз, а Поликарпий, держал в руках бутылку с шампанским и коробку конфет. Павлина принесла пироги, а Лётчик привёз букет алых роз и фотокамеру, чтобы запечатлеть картину - появления молодой матери с новорождёнными. Вот было здорово!
     Из дверей роддома вышла Марьяна, а за нею, врач и три медсестры вынесли два конверта голубого цвета, и один – розового.
    - Ура! За тройняшек, ура! Ура! Ура! – Закричали Забавник с Шутником, выпуская в небо часть воздушных шаров.
     Крапивник подошёл к Марьяне, поцеловал её в щёки и губы, взял на руки два конверта с сыновьями, поклонился медсёстрам, улыбаясь. Поликарпий отдал медсёстрам бутылку с шампанским и коробку с конфетами, взял на руки девочку, откидывая кружевное покрывало, заглянул на внучку.
     Павлина поднесла медсёстрам пироги, а Алхимик - отдал букет голубых роз. 
     Лётчик вручил букет с алыми розами Марьяне, вскинул фотокамеру и стал командовать:
    - Раз, два, три! Все замри! Так, теперь будьте осторожней, спускайтесь, не оступитесь, я всё снимаю, не суетитесь, господа. Поздравляйте Марьяну и
     Крапивника, детей не уроните! О, вот и Соловушка пришёл, где ты был? Что у тебя, два торта, замечательно! Один торт отдай врачу, а второй Марьяне. Живо, живо! – Командовал режиссёр, он же кинооператор, он же – наш Лётчик.

     Павлина взяла у сына один конверт с внуком, пока тот принимал поздравления. Братья смеялись, сердца бешено колотились – у них в семье прибавление! И какое прибавление – тройня! Ура!!!
     На трёх такси уехали из родильного дома наше семейство. Дома их ждала Тамара Тимофеевна, а то, дом один-то не бросишь.
     - Да, как всё славно, всё чудесно! Доченька, зятёк, поздравляю от души! – Целует она дочку с зятем. - Сват, сваха, вы где?
     - Да тут мы, умывались с дороги. – Следом вошёл Поликарпий. – Ну, сватья, твоя дочь теперь, мать-героиня! Так нас обрадовала, от всего сердца тебе спасибо за дочку. – Кланяется ей Поликарпий.
     - Да, что я? Это всё она, да, барыня Луна подзабавилась. Такую радость в дом три года ждали, вот – и дождалися, дай-то бог, всем здоровья. – Смущённа улыбается сватья. – Павлина, покажи девочку. – Отворачивая кружевную накидку, обе сватьи смотрят на внучку. – Павлина, смотри, а внучка-то, вылитая ты, а? – Улыбается Тамара Тимофеевна.
    - Что ты, что ты? Это же Марьяна, гляди – и носик, и лобик. А щёчки-то, да, щёчки мои, никуда не денешься. – Смеётся Павлина. – Пусть растёт дитё, здоровья ему и его родителям.
     Стол накрыли по всем правилам – и горячее, и холодные закуски, а куда же без пирогов, это – наипервейшее дело - пирогов отведать, да, пирогами закусить! Пили пиво, квас, и что покрепче - такое дело надо, обязательно, обмыть!
Малыши спали, посапывали носики. Взрослые были радостные и довольные приобретению долгожданного счастья.

     А Луна? Луна всё удивлялась. – «Что это они - меня тут приплели? Разве я приношу детей? Я тут нипричём!» -  Видно, она забыла, что пожелала этой молодой паре одной жаркой ночкой. Эх, Луна!
     Когда все улеглись спать, Крапивник всё сидел и не мог налюбоваться своим творением, разглядывая малышей, что спали в кроватке.
    - Смотри, Марьяна, этот носик мой, а этот, точно, как у мамы Павлины, а этот носик – твой. А эти пальчики! Эти крохотные пальчики. – Крапивник, нагнувшись над кроваткой, осторожно, целует пальчики малышам.
    - Милый, осторожно! Смотри, какие пальчики у деток, они крохотные и очень хрупкие. Быстро целуй, и надо бы деток запеленать, чтобы ночью сами себя детки не испугали, вдруг, ткнут пальчиком в глазки, не дай бог! – Марьяна  по-очереди пеленает малышей, пряча их ручки в пелёнках.
    - Как же я люблю тебя, моя ненаглядная, мой аленький цветочек, мой цветик-семицветик, - ластится Крапивник к Марьяне, обнимая её.
    - Всё, всё, спать! А то, вдруг, деткам вздумается, поесть, проснутся ночью все разом, тогда, мы с тобою караул будем кричать! Пока есть время, надо и нам отдохнуть. Спать, спать, дорогой наш папочка.
      Укладываясь спать, Марьяна посмотрела в окно, там, на небе, висела Луна с пунцовым румянцем на щеках.
     - Ах ты, Луна, Луна! Мы проказничали, а ты - Судьбе поддакивала, нам Чудо сотворить. Спасибо тебе, Луна, за всё. Ты не стыдись, всё даже отлично сделано!
      Спокойной ночи тебе, Луна. Мы с муженьком моим не в обиде, мы очень, очень рады, что такое ЧУДО ты нам напророчила. Спасибо, Луна.
17-19.08.2020год.
                Конец сказке.


Рецензии