Совершенный меч. Глава 4

Меж тем, послышался топот и в дверном проёме показались воины, вооружённые копьями и арбалетами, навели своё оружие, угрожая моих храбрецов истыкать. Монстр быстро выхватил из рук соратницы вторую латную рукавицу, натянул и облачился в доспех, да как вовремя, арбалетные болты застучали по металлу, но не могли причинить вреда. Тулк завопил от ярости, кинулся в бой, воздев клинок вверх, но Любительница Странствий тут же лезвие обрубила у самой рукояти.


- Полагаете, что уйдёте отсюда? – взвизгнул Трёхрукий. – Моя армия очень велика, а энергия магическая лат закончится, со временем, после определённого количества ударов, и тогда – верная смерть. А так, отпущу, на все четыре стороны, или, хотите, возьму к себе на работу, заплачу любые деньги.


Напарники посмотрели друг на друга и, одновременно, ударили негодяя кулаками, отправили в полёт, правда, приземлился он, на удивление удачно, избежал копий, в очередной раз. Оставалось лишь поднять и поставить на ноги. Несчастный качался из стороны в сторону, лишь благодаря шлему и оставался в сознании. Воительница его придерживала, а крокодилоголовый стянул со своего щита ткань осторожно (носил завёрнутым, чтобы невинные не пострадали, случайно) взял завоевателя за голову и заставил заглянуть в волшебный предмет. Разлился свет по зале, завоеватель затрясся в агонии, принялся быстро уменьшаться, пока не стал размером с лягушку, латы его свалились и вот зелёный обитатель вод, вырвавшись из рук пленителя, поскакал куда-то. Воины проигравшего замерли, а после, начали медленно отступать. Мои храбрецы шагнули вперёд и крутанули мечи в руках. Противники завопили от ужаса, развернулись и кинулись наутёк. Сразу потеряли боевой пыл, без своего повелителя.


- Вот, я знал, что справятся, - хохотнул я, - к счастью, могу сразу открыть проход, не придётся возвращаться обратно, сквозь все ловушки.


И вот вернулись храбрецы, довольные, сняли доспехи и протянули мне волшебные предметы. И представьте, у нашего монстра и туловище стало человеческим, мускулистым вполне, правда, вот размером не уменьшился нисколько. Оставалось только голову расколдовать. Воительница опять взлетела к потолку.


- Оставьте себе, - отмахнулся я, - мне кажется, пригодиться больше, тем паче, следующее задание окажется ещё сложнее. А с завоевателем разделались лихо, не могу не похвалить.


- Правда, есть одна тонкость, - произнёс вдруг крокодилоголовый человеческим голосом, - так вышло, что Тулк Трёхрукий, это я, а кто был тот самозванец, не ведаю. Полагаю, когда стал жертвой зеркала и исчез, кого-то назначили и обрядили в латы, дабы армия не рассеялась, а перчатки требовались, поскольку подделка не обладала ни моим воинским мастерством, ни храбростью, но теперь-то секрета утаить не удастся, почти наверняка.


- Теперь понятно, почему зеркало превратило в такую жуткую образину! – Любительница Странствий, отплыла от соратника и выхватила клинок.


- Опусти оружие, - попросил я, - раз чары спадают, бывший завоеватель потихоньку исправляется и более для нас не опасен, я ведь прав?


- Жизнь на болоте позволяет о многом задуматься, - кивнул здоровяк, - в частности, о бесполезности завоеваний. Я десять лет трудился, не зная сна и отдыха, шёл вперёд, мечтая о власти, а потерял всё за несколько мгновений. И теперь вернуться не удастся, потому, как постараются убить обязательно. Бывшие военачальники уже почувствовали вкус власти, а теперь, скорей всего, передерутся между собой и окончательно загубят дело, потеряют завоёванное. И зачем я столько лет потерял, спрашивается, да и ещё и мучила совесть за пролитую кровь, спать не давала, аппетита лишала? А, творя добро и спасая невинных, впервые почувствовал удовлетворение полное. Сразу видно результаты и я вовсе не о внешности своей.


- Не врёт, между прочим, такие вещи всегда чувствую, - улыбнулся я, - отдыхайте, а потом продолжим. И не вздумайте драться, пожалуйста, куда эффективнее, как команда.


Девушка послушалась, однако, поглядывала на мужчину с подозрением, потеряла почти всякое доверие и её можно понять. С новым доспехом, серебряным мечом и щитом - зеркалом был невероятно опасен, плюс голова, разумеется.
               

****


И вот когда посланцы пришли в себя и немного поспали, снова пригласил к себе.


- Что же предстоит нам теперь? – спросила Любительница Странствий, отодвигаясь от соратника подальше, непроизвольно.


- Не зря вас просил доспехи раздобыть, - я скрестил руки на груди, - дело в том, что, несколько веков назад, один король, по имени Белтус Шестой, поссорился со злым волшебником Бурнаком. И злой чародей поместил все владения обидчика на дне зачарованного озера, а после ещё и водоём скрыл с глаз людских. Появится как раз дня через три. Чтобы вернуть жертв на землю, необходимо проникнуть в главную залу королевского дворца и снять белую жемчужину с подставки, на которой стоит. Справитесь и избавите несчастных от беды. И ещё, Бурнака опасаться не стоит, его давно уже убили, за все преступления. Но, не значит, что задание не опасное. Жемчужины тщательно охраняют.


- К счастью, я лишь недавно, был водоплавающим, думаю, справлюсь в родной стихии, - монстр подмигнул, - когда начинаем?


- Как только подойдёт время, - я потёр руки, - сразу отправимся в комнату с порталами.


И вот отправил соратников в бой, вышли и оказались в пустыни, куда не глянь, везде песочек. Только, не прошло и нескольких мгновений, как начало меняться. Поверхность начала растекаться, выровнялась, сменила цвет с жёлтого на голубой, а после обернулась водой. Озеро по размеру, вполне могло сойти за небольшое море. Мои посланники надели латные рукавицы, облачились в латы и нырнули. Оставалось только пожелать удачи и пообещать за них молиться.


Не стоит и поминать, что странников немедленно атаковали, два огромных полупрозрачных осьминога с шипастыми щупальцами попробовали сцапать чужаков, но мечи рубили их плоть с лёгкостью, и та сразу превращалась в водичку. Не живые недруги, а наколдованные, не жалко ранить, заодно, и боли не чувствовали. Правда, и не ведали страха, не отставали, продолжили нападать, приходилось постоянно уклоняться. И щит ничем не поможет, он ведь живых наказывает. Неужели стоило пойти с посланцами и помочь им с помощью чар? Меж тем, воительница прорубила дыру в голове осьминога, проникла в неё, случайно натолкнулась на кристалл энергетический, разрубила, прошла насквозь и вот недруг полностью распался. Осталось повторить подвиг со второй тварью. И вот поспешили соратники дальше. Благо, вдали, на дне показался дворец старинной архитектуры, туда и путь держали. Только ещё добраться надо, а это непросто, из-за водорослей вынырнули рыбы, каждая размером с собаку, целая стая накинулись, пытались латы разгрызть. Стоило такую разрубить, как оборачивалась клубком зелёных и чёрных водорослей. Снова не живые существа и это замечательно. Покончили и с этим.
И не только чешуйчатые охраняли дворец, как подплыли к воротам, обнаружили статуи у створок в виде парочки тритонов с трезубцами. Хвостатые немедленно ожили и атаковали, беспрестанно нанося удары. Конечно, камень долго не продержался, раскрошили. Хотя, здесь жаль, такие красивые произведения искусства. Я бы такие в своей главной зале поставил с удовольствием.
Во дворе обнаружилось несколько нор, из которых высунулись головы гигантских мурен. Открыли пасти, угрожая прибывшим.


- Послушай, мы много времени теряем, а доспехи разряжаются, - обратился Трёхрукий к Любительнице Странствий, - я займусь этими созданиями, а ты попробуй прорубиться к главной зале, уверен, если разрубить подставку, жемчужина упадёт, снимешь чары. Там не может быть много врагов крупных.


Девушка кивнула невероятно обрадованная таким предложением, когда кому-то не слишком доверяешь, лучше оставить позади, на всякий случай, и заниматься заданием лично. Ворота, что вели во дворец, вообще не тронула, прорезала дыру рядышком, в неё и нырнула. И не зря, между прочим. За створками ждали какие-то воины в медных доспехах, не успели среагировать, девушка просто понеслась прочь со всей скоростью, на какую была способна. Из боковых дверей коридора выныривали всё новые и новые воины, но не поспевали. Любительница Странствий не забывала, когда натыкалась на статуи и мебель, опрокидывала их, сдерживая преследователей. Створки вскрывала легко, ничто не сдерживало. Плана дворца не знала, так что несколько заплутала, в одном из коридоров наткнулась на дракона с длинными усами над верхней губой. Пришлось ещё и от него ноги уносить. Правда, и воины чешуйчатого перепугались не меньше. Наконец, моя посланница приплыла к особо большим воротам, створку вырезала, нырнула внутрь и оказалась, таки, в главной зале. По стенам выстроились рыцари в доспехах, в дальнем конце на троне сидели мужчина с женщиной в коронах. В центре стояла подставка с огромной жемчужиной. Моя красотка сразу к ней поспешила, срубила подставочку, но волшебный предмет и не собирался отделяться, как приклеенная. Любительница Странствий принялась кромсать, обрезая малыми кусками, когда ворота вылетели, проник дракон, не успел затормозить, девушка подкинула артефакт, врезался злодей головой в жемчужиной, отбросил её врезалась в стену, как раз остатками подставки, между головами правителей, снова прыгнула и упала на пол, сама растрескалась. Чешуйчатый застонал, потряс усами, пополз к волшебному предмету, но моя храбрая дева поспела раньше, последний кусок подставки срубила, тут же затрясся замок, как от землетрясения, сидевшие на троне застонали и открыли глаза, рыцари у стен попадали. Дракон плашмя лёг, зрачки закатились, и рассыпался песком, осталась груда. Жуткое действо не унималось изрядное время, а как стихло всё, уровень воды принялся понижаться, пока полностью не испарилась. Люди стонали и корчились, наконец, правитель сумел встать, заговорил, на неведомом языке удивлённо, а потом и сердито.


Любительница Странствий встала, поклонилась низко и начала отступать, помочь людям, это одно, а пытаться объясниться, совсем другое. Особенно, когда языка не знаешь. Вышла, лицом к королю с королевой, помахала, развернулась и побежала обратно. Благо, преследователи находились в крайне скверной форме и не могли схватить. Путь запомнила хорошо, быстро добралась до выхода, там охрана уже очнулась, но быстренько их раскидала, вырвалась во двор, и обнаружила своего соратника, лежал ничком, без сознания, латы исчезли, лицо скрывали длинные волосы. Вероятно, мурены оказались куда опаснее, или ещё кто прибыл. Моя посланница схватила раненного, его клинок в ножны сунула и поволокла, я немедленно открыл портал, в который и вошла, воины - преследователи лишь чуточку не поспели, теперь проход захлопнуть.


- Отлично справились, - кивнул я, - не знаю, кто бы ещё так хорошо выполнил моё поручение, да ещё и за короткий срок?   


- Посмотрите, завоеватель бывший ранен, - напомнила девушка, - не хотелось бы, чтобы истёк кровью и скончался.


- Сейчас посмотрим, - я провёл руками вдоль неподвижного тела, - повреждений никаких особых не вижу, яда так же, лишь небольшое сотрясение, по голове стукнули, но это пройдёт. Должен очнуться, но можно процесс ускорить.


Я снял волосы с лица, и оказалось, что зачарованный довольно красив внешне, правильные черты благородные, единственно, бледен немного.


- И что делать надо? – уточнила собеседница.


- Поцеловать, конечно же, - я подмигнул, - зря, что ли участвовала в снятии с него чар, а после и спасла, не бросила? Хотя, рисковала попасться, а дальше неизвестно, что там подумали расколдованные и не пожелали ли вас, не знаю, казнить, за проникновение во дворец или в заточение отправить, а пока разобрались, уже и поздно.


- Вы сказали, что он и так очнётся, - возразила девушка, не спуская глаз с напарника.


- А как же наградить за самоотверженность? – мои брови поползли вверх. – Если бы не отвлёк на себя гигантских тварей, вы затратили время, успели сбежаться воины и кто знает, чем закончилось? Не так уж много и прошу.


- Ладно, - Любительница Странствий разоблачилась, едва успел её подхватить, не улетела, приблизил к спутнику, склонилась и вправду поцеловала.


Тот вздрогнул, глаза открыл, обхватил подругу, прижал к себе, та попыталась сопротивляться, но вскоре обмякла. А после засветилось зеркало, и воительница опустилась, вернулся вес прежний.


- Ну, вот и завершающий аккорд, - я потёр руки, - доспехами и оружием обеспечил, ездовые монстры могут примчаться, в любой момент, стоит только перья подбросить, от злых чар избавились, а теперь, кажется, и чувства проснулись. Думаю, Трёхрукий в деле соблазнения опытен весьма, уже не упустит красотку. А раз человеком стал, грехи искупил полностью. И теперь уж никуда не денутся, продолжат исполнять мои поручения, из благодарности, много добра совершат. А я, пожалуй, займусь созданием новой, очередной, компании героев. Кажется, где-то, у меня был зачарованный лук, объявлю его идеальным оружием и предложу претендентам завладеть им…




 


 


 

 


Рецензии
Прекрасный хэппи энд. Вы неимоверно блестящий сказочник, тире современный человек с прекрасными понятиями обо всём. Осталось вспомнить как Ваше произведение стало поэмой Вашей с Таней Пыжьяновой. И к новым сказкам!!! Спасибо большое!!!

Игорь Тычинин   05.12.2021 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))))Мне безумно приятно:—)))А у меня целый ряд таких сказок:—)))Татьяне нужны были сюжеты для стихов, а у меня с этим всегда был порядок:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   05.12.2021 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.