26. 04. 1998

26.04.1998, Воскресенье
«Модуст Пулькин»
Баню ветками топить плохо. Утром сходили на кладбище, убрали мог8илки Степана Петровича и Вериной бабушки., Марии Ивановны. «Эх, дороги, пыль да туман, Холода, тревоги да степной туман».
К вечеру пришли ребята. С ними немка – преподавательница из Минска. Ребята мне её не представили и меня ей. О том, что она немка, узнал после ухода. Сидели, пили вермут и чай. Я выбегал по хозяйственным делам.
В этом году должен завершить то, что не смог сделать в 1995 году.
Шахматная программа – раз. Творческий выход – два.
Меньше слов, сделать обрезание языка.
27.04.1998, Понедельник
Продумать путь
Да, сказывается усталость. Сплю до обеда.
Занятия в Художественной школе. Нет учащихся. Отправляюсь к Саше Райчонку. У них домашнее торжество начинается. Ухожу.
Разговор с Александром не получился. Загружаю его своими заморочками.
Обещал подойти завтра.
Прогуливаясь сегодня в городе, встретил: Руслана с его Викой, Соснок ушёл от Козлова. Козлов денег не платит. Встретил Милова. Не грешить мыслями на людей. Разговор о краже. Неправильный подход: кто украл, как украл? Не о том думаем. Встретил Виктора Адамовича, разговор о Зощенко.
Ужин. Немного телевизора, немного чтения. Глухое возмущение новостью утверждения кандидатуры Кириенко на пост премьера в России.
28.04.1998, Вторник
Реагируй на перемены
Разношу по огороду компост. Заполняю дневник. Две недели не делал записей. Записи вдогонку. Сплю, читаю, делаю записи, компост. К вечеру начал уборку в комнате. Могу найти работу в типографии на вёрстке. Надо будет поговорить в университете с программистами.
По новому кругу. Такое состояние бывает в праздники, когда народ пьёт, а ты не пьёшь. Энергия, точнее, её отсутствие захватывают и тебя. Работал без удовольствия.
Ближе к вечеру звонок, Руслан с Андреем.
- Мы к вам на минутку. – Значит на полтора часа, не менее.
Работает! Да ещё как работает!
В жизни постоянно происходят перемены. Кто – то приходит, кто – то отходит.
Саша не появился.


Рецензии