Спасти бывшего императора

Убийство Николая II и его семьи -величайшая мистификация ХХ-го века.После заключения в марте 1918 года в Брест-Литовске сепаратного мирного договора между Советской Россией и Германией :бывший император и члены его семьи-становились для партии большевиков  главной надеждой в смягчении условий грабительского мира.Что не скажешь о партии эсеров,которые жаждали расправы над бывшим правителем России
В апреле 1918 года по постановлению ВЦИК семью бывшего императора "по частям" доставляют из Тобольска в Екатеринбург. Большевики заранее подготовились к приему знаменитых узников: у местного инженера Ипатьева реквизируют дом, правда, обещают в скором времени его вернуть.
С самого первого дня режим в Доме фактически приравнен к тюремному: стекла комнат замазаны белой известкой, приставленный "комендант Дома особого назначения", Яков Юровский, получил право входить в их комнаты в любое время дня и ночи. Охрана Дома с пулеметами расположилась не только по внешнему периметру, но и внутри самого дома. Выход на улицу полностью запретили, хотя, позже, разрешат короткие прогулки в огороженном и охраняемом дворе.
Вскоре после депортации Романовых в Екатеринбург восстает Чехословацкий корпус, который начинает планомерно отвоевывать у  Советов город за городом. Украина оккупирована немцами. На юге, севере и в Сибири формируются полноценные Белые армии — Россия окончательно сползает в полномасштабную Гражданскую войну. Кажется, что еще чуть-чуть, и  Советская власть рухнет, как карточный домик.
Переезд бывшего императора и его семьи из Тобольска в Екатеринбург "спутали все карты" у Григория Ефимовича.К апрелю 1918 года у него была готова "семья двойников"Это были фанатично преданные Распутину монархически настроенные люди-готовые умереть   за него в любой момент,а за императора тем более.Возникновение в России Белого Движения  заинтересовало старца,но особых иллюзий в отношении  его участников  старец не строил.Многие бывшие царские офицеры,вошедшие в состав Белого Движения открыто ненавидели Николая II.Особенно Распутин не доверял адмиралу  Колчаку- члену  одного из масонских братств.Великий князь Кирилл Владимирович позже назовёт его членом "интернациональной группы".Распутин также знал,что Колчак в 1918 году уже стал подданным Британии.Поэтому из-за разногласий по Тибетскому вопросу надеяться на Колчака не стоит.
Старец знал,что "интернациональная группа" готовит убийство всей императорской  семьи между 16 и 30 июля 1918 года.Распутин решил договориться с Колчаком через Бориса Соловьёва о спасении жизни Николая II и его семьи в обмен на остатки "царского золота",находящегося в Сибири."Верховный Правитель России"-как будет именовать себя Колчак естественно согласится.15 июля 1918 года Колчак со своей армией подошёл к Екатеринбургу,но с взятием города адмирал не торопился.Иначе как член "интернациональной группы" адмирал обязан был исполнить распоряжение по убийству бывшего императора.
Распутину удалось договориться и с Яковом Юровским.Замена  царской  семьи на двойников произойдёт в ночь с 13 на 14 июля 1918 года.За своё спасение семья Романовых заплатила всем имеющимся у себя богатством.
В ночь с 16 на 17 июля 1918 года были убиты двойники семьи Романовых наравне с царскими слугами,пожелавших остаться с Николаем II и  его семьёй. 
Григорий Ефимович вместе с Романовыми благополучно перелетел на летательных аппаратах в Тибет-где  находилась легендарная Шамбала


Рецензии