Заключительный диагноз

    Они жили все вместе, в некой особе, скрывающейся под неизвестным брендом. Трудились в одной, компании, каждый занимал своё законное место, честно выполняя предназначенные функции. До поры до времени всё у них ладилось, было полное взаимопонимание и дружеская поддержка. Владеющая и пользующаяся ими особа претензий к ним не имела.
Главной у них была ГОЛОВА, под черепушкой которой скрывался от наружного наблюдения некий генератор идей. Голове все беспрекословно подчинялись и уважали.
    Другим не менее важным сотрудником считалось СЕРДЦЕ, его очень любили, оно было почти вечным двигателем, без которого остановилась бы работа всего их предприятия. Более чем прямолинейный ПОЗВОНОЧНИК был проводником каналов - сосудов, по которым снабжалась питанием вся эта система.
Не лишним было бы вспомнить и остальных квартирантов. В ней нашли место не менее важные и представительные члены их товарищества : ПЕЧЕНЬ, ЖЕЛУДОК, под желудком приютилась ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА.
Далее следуют органы двойняшки, не будем их рекламировать, они в экстремальных ситуациях могут подстраховать друг друга и поддержать работу их компании. Честь им и хвала.
    Всё цепляется за СКЕЛЕТ, который исправно поддерживает всю эту братию. Другие не менее необходимые члены этого товарищества тоже имеют свои обязанности, но командует всем предприятием всё-таки голова. Сотрудники стараются выполнять все её приказы, даже тогда, когда сомневаются в их обоснованности и справедливости.
    Долгое время всё шло своим чередом, команда работала, как швей –Царские часы, но ничто не вечно под луной. С годами от пренебрежительного отношения к собственным персонам у сотрудников начали появляться дефекты и уязвимые места. Так ранее здоровый механизм потихоньку разбалансировался, что привело к недовольству сотрудников друг другом.
    Печени почему-то показалось, что ей мало места, она стала теснить соседей, и подтравливать окружающих невыносимо противными продуктами своей жизнедеятельности. Раздобревший желудок долго этого не потерпел и так разозлился, что плюнул в пищевод настоящей соляной кислотой. Поджелудочная железа очень обеспокоилась этим обстоятельством и перестала работать, как положено, за это всю компанию лишили сладкого, даже в праздники.
    И тут пошло – поехало. Каждый в такой недружественной и вышедшей из-под контроля ситуации в чём-то пострадал и затаил обиду на остальных членов их когда-то слаженной компании. Через чур прямолинейный и необтёсанный ПОЗВОНОЧНИК, так надоел окружающим своей непреклонностью, что стал сгибаться от их косых взглядов.
    ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ, ранее ехидно посмеиваясь и поплёвывая на всех ядовитой жидкостью, теперь начал собирать камни. Даже послушный КИШЕЧНИК, газы которого прежде втихомолку пробирались по своим длинным лабиринтам, стал возмущаться ворчать и подтравливать не только жителей этой компании, но и соседей.
    Скромный доселе МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ стал заливать даже те пожары, которых не было и в помине. Предприятие начало разваливаться и постепенно превращаться из процветающей компании в шарашкину контору.
    Пришло время вмешаться голове, но сначала надо навести порядок среди ближайшего окружения. Здесь тоже начались неполадки и забастовки среди её ранее верных подчинённых -осведомителей: что-то забарахлили ГЛАЗА, которые стали видеть то, что не надо и в тоже время не могли рассмотреть, что необходимо было бы увидеть. УШИ начали вянуть от лапши, которую частенько на них вешали.
ЗУБЫ, иногда помогающие в наведении порядка, и те расшатались, а некоторые даже покинули некогда ровные ряды и потеряли свою полицейскую функцию. ЯЗЫК – рупор компании, так развязался, что выболтал все секреты компании.
    От сложившейся ситуации ГОЛОВА пошла кругом, периодически и в ней что-то заклинивало, но она была главой этого товарищества и вся ответственность за всех лежала на ней. Надо было искать выход. После некоторого сомнения из-за появившегося густого тумана в голове, она приказала выходящим из повиновения ногам нести разваливающуюся шарашку в поликлинику на приём к врачу. Правда в какой-то момент промелькнула мысль вызвать карету, но тут же и исчезла.
Чтобы успешно и без лишних хлопот доставить к доктору взбеленившихся сотрудников, голова приказала рукам прихватить костыль.
    Попав на приём к лекарю, ошалевшие от радости сотрудники, стали наперебой жаловаться не только друг на друга, но и высказывать претензии голове.
    Доктор, выслушав враждующие и вышедшие из себя органы, одним пригрозил удалением, других обещал затравить таблетками. Некоторым из компании тоже нашлось бы на что пожаловаться лекарю, но они скромно промолчали.
В конце - концов доктор вынес вердикт: « Ребята, кончайте бузить, давайте уважать друг друга и ДОЖИВАТЬ дружно! «
Особе же, владеющей этой почти развалившейся командой, доктор посоветовал не суетиться и продолжать жить спокойно. От старости ведь не лечат!
    P.S. После ознакомления с данным «фолиантом» читатели по разному оценили эффективность представленных сотрудников. Из-за некорректно- вольного описания деятельности некоторых органов, их даже предложили удалить. Но в данном механизме даже разбалансированном, удаление не предусмотрено.


Рецензии
Нина! Пол сказки написано. Осталось персонажам присвоить имена и наделить их диалогами.

Алексей Мильков   20.12.2023 04:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.