Телевидение сверкает позолотой церквей

Приятно! Это, ведь, народное творчество чисто русское! Правда, всё это слишком выделяется в той общей картине зодчества, которое сталкивается с веком ранним.
А век ранний, это двадцатый век. Многие дома доказывают, что Советская Власть сама подтвердила, что стоять ей недолго.
Представьте себе, что семьдесят лет КПСС приучала людей лениться! Восемь часов рабочий день использовался часто нерационально. Люди часто делали то, что потом становилось бросовым занятием.
Дома ремонтировались плохо или совсем не ремонтировались. Это привело к тому, что люди, получившие квартиры бесплатно, усиленно требовали, чтобы какой-то дядя беспокоился о их жилище, не желая даже во-время подмазать щели раствором цемента, заменить раму, вставить стекло, поменять кран, унитаз, ванну. Всё должны были делать сантехники, монтёры, грузчики, причём - бесплатно!
Когда я вижу, как люди тычут в дефекты своих квартир разным Комиссиям, требуют,
плачут, и даже злятся, я удивляюсь!

Да, денег сегодня у всех рядовых граждан мало. Да, дома стареют, гниют, трубы ржавеют, краны текут. Но в Интернете, открыт Институт под названием Ликвидация безграмотности!
На все вопросы там есть ответы. Это даже и не капитализм с его злобным лицом!
Это чисто житейский минимум знаний. Любой муж любой жены может найти себе задание, как немного подзаработать. Помочь одинокой женщине, одинокому старцу в ремонте их жилища.
Ведь, ждать, когда придёт слесарь-сантехник, совершенно необязательно. Электрик тоже может найтись где-то среди соседей. Надо только попросить показать Удостоверение, что сосед, действительно, знающий в деле Вольта и Ампера. 

Профессиональных мастеров, на самом деле нет! Все, кого принимают на работу в виде специалистов, могут в любой момент купить корочки любого Удостоверения, вплоть до Диплома Института.
Поэтому пора любой девушке понять, что век деления работ на женскую и мужскую ушёл в прошлое!
Пора любой хозяйке квартиры, как и хозяину понять, что при низкой зарплате, даже общей у супругов, дешевле обойдётся любой ремонт квартиры, машины, садового дома, велосипеда, как и одежды, если это всё будут делать люди сами!
Понятно, что при низких зарплатах пить водку, курить сигареты и заниматься любовью в дополнительном варианте недопустимо!
Я уже много раз замечал, что соседи в моём садо-огороде, получая более солидную зарплату, имеют в СНТ дома не намного богаче моего. То-есть, имея скромную пенсию, на которой много не купишь, я построил дом не хуже прокурора, полковника и судьи!
В общем, пора забыть Ленинский план ГОЭЛРО, пора забыть о восьмичасовом рабочем дне, субботе и воскресенье, днях рождения и Юбилеях!
Пора работать, как "рабы на галерах"!
Брать пример с Президента, а не с разных там Навальных!

Могут быть, конечно, люди слепо-рождённые, потерявшие ноги в боях, беременные женщины. Но это случаи частные! Этим людям должно помогать Государство!
Для них существуют те самые люди, которые готовы бесплатно помогать всем и каждому с помощью тех самых сумм денежных, из которых складываются миллионы рублей, тысячи долларов и сотни евро.

И, возможно, жизнь в России наладится! Будьте счастливы и не болейте!
Помните, что врачи не должны работать бесплатно! Сегодня клятва Гиппократа тоже ушла в прошлое! Надейтесь только на то, что вам поможет бог! Он всех нас любит!

Январь
 


Рецензии