Сталкеры и бизнес ч. 2

Заказчиков было не слишком много, но мы и не могли бы исполнять подобные заказы в большом количестве. Слишком специфичны они были. Но платили клиенты очень большие деньги и поэтому шоу продолжалось.

Чего только не пришлось нам делать. Иногда натуральный анекдот. Один перец сильно хотел девушке доказать, что он не мямля и размазня, а настоящий мачо.
Так вот, это мачо не много не мало решило, что  его мужественность докажет то, что он дернет кровососа за щупальца.

Пацаны моей команды матерились долго, но отловили кровососа. Ди составил смесь транквилизаторов, которыми зверюгу накололи, и на всякий случай еще и связали, но так, чтобы голова свободная была. Представили заказчику. Оставалось только подойти и за щупальца  дернуть.

И вот наш герой  на трясущихся ногах к мутанту подошел. Протянул руку к щупальцам и в этот момент кровосос  пошевелился.
И тут достаточно крупный парень мгновенно побледнел, заверещал  таким высоким  голосом, что у нас в ушах зазвенело. Затем отскочил в сторону, а под ним появилась изрядная лужа.

Кровососа конечно пристрелили. Парня с трудом привели в чувство, и как только он очухался, то начал сыпать угрозами, что с нами сделает, если проговоримся.
Ну, да ни на тех напал. В моей команде пацаны не пальцем деланные. Под дулами автоматов  довели  богаченка  и его охрану до ближайшей аномалии и показательно сбросили тушку кровососа  в нее.

Пацан, белый, как  мел понаблюдал за работой аномалии. Охрана, стуча зубами, забыв обо всем, таращилась  то на него, то на аномалию.
Аномалия разрядилась. Стекшему  на землю пацану объяснили, что Зона-это не шутки и законы Большой Земли здесь не действуют. И если не хочет оказаться в такой аномалии, то должен вести себя по приветливей. Заказчик оказался молодым, но понятливым, так что его отпустили с богом, вручив артефакт из той аномалии, фотографии с пацанами в сталкерском прикиде. Уверили, что все происходящее в Зоне в ней и останется. Проводили, не забыв гонорар получить.

Много было ситуаций. Некоторые смешные. Некоторые трагичные. Я как-нибудь о них отдельно расскажу, но начинать нужно с того, как мы получили разрешение на работу у самой Зоны.

Появился у нас заказчик. Фантазия у мужика странная. Захотел, по Зоне на собачьей упряжке проехать. И чтобы эта упряжка из слепых псов была составлена, а во главе её должен быть псевдопес.

Мои парни, как о заказе услышали, то чуть восстание не подняли. Одно дело  мутанта стреножить, или транквилизаторами наколоть, а тут как?
Восстание предотвратил Ди. Он заявил, что найдет выход. Две недели просидел в лаборатории безвылазно. Энергетик литрами пил. И ведь придумал.

Мне долго объяснял, но толку. Для меня все это птичий язык. Понял только, что он вещество придумал, которое на собак круче валерьянки действует. Они за этим запахом куда угодно пойдут. Вот так, мы заказ и выполнили. Нашли удобное место для покатушек. Проверили его на отсутствие аномалий. Машинку отрядили с приманкой пахучей и помощников с транквилизаторами. Собак отловили. запрягли   и прицепили упряжку к особым санкам больше похожим на капсулу,  посадили в неё заказчика и дали собакам учуять приманку. Так что прокатился удачно. Обошлось благополучно. Деньги  неплохие получили. Мы думали, что ушел и больше не появится.
Но нет. Дурацкие идеи  видимо родятся в дурной голове постоянно. И через полгода «всадник» опять стоял на нашем пороге.


Мы, ошалев, слушали его предложение, а потом мне пришлось  защищать дурака от ярости парней. Вы не представляете, что он нам предложил! Приготовились? Этот чудак на букву «М» захотел проехать верхом на псевдоплоти.

Сумма, которую предложил этот чокнутый, за самоубийственный трюк, впечатляла. Но … Дурака не жалко, но вот не хочется пострадать из-за подобной дурости.
-Он бы еще на псевдогиганте покататься решил- вздохнул один из самых опытных сталкеров в моей команде, Гриня - Что с этим дебилом делать? Деньги конечно нужны, но это…

-Ладно. Если скажете, нет, то нет.
Вся команда повернулась к умнику. Тот покраснел, напыжился от сознания собственной значимости и объявил, что можно попробовать, но за безопасность человека он не отвечает.

Решили, что попробуем, но только после сто процентной  оплаты и гарантий отсутствия претензий. На том и сошлись.

Так  началось это сумасшествие. Решать пришлось множество проблем. Как поймать псевдоплоть? Как заставить её стоять на месте? Как посадить на нее человека?  Как ею управлять? Все эти как заставили нас изрядно побегать. Найти среди сталкеров бывших инженеров, которые смогли создать что-то вроде станка. Со сбруей помог Гриня. Он оказывается до сталкерства, в колхозе на конюшне работал ,сбрую  шил. Правда, возился долго.  Попробуйте на  такое искореженное тело сбрую одеть. Но азарт сделал свое дело, и сбруя была готова. Ди транквилизаторы приготовил и плеть электрическую, другой псевдоплоть не пронять. Такой слой жира не пробить.
Монстряку поймали. В станке закрепили. Сбрую на него закрепили и стоим. Ждем заказчика. Псевдопоть клешнями стучит. Не терпится ей видно.

И тут заказчик появился. Пацаны, как его увидели, так ржать начали, что псевдоплоть в станке еще сильнее забилась. А вы как бы отреагировали?  Толстый кривоногий мужик, одетый в костюм ковбоя, как с картинки. Кожаный жилет, широченные штаны, сапоги со шпорами  и широченная шляпа. В общем, полный фарш. Услышав наш хохот, он покраснел, выпучил глаза и заорал  бешено, что бы мы заткнулись. Но это зря. Стало только смешнее, и к моей команде присоединилась охрана заказчика. Слюни в разные стороны, щеки трясущиеся - жутко смешно.
С трудом успокоил ребят. Взгромоздили « недоковбоя» на спину псевдоплоти и их отпустили.

Тут началось представление круче многих цирковых. У плоти есть особенность. Она запоминает слова, услышанные, и пользуется ими хаотично, а иногда, чтобы сталкеров заманить.

И вот когда наш наездник был в седле, плоть отпустили. Она сначала застыла, а потом, получив удар электрической плетью, взбрыкнула и тяжелой, рысью понеслась, вперед вопя сиплым голосом.
-Пошел ты, пи…ор!

Где услышала, фиг его знает, но к месту пришлось идеально. И вот стоим, наблюдаем, как плоть тяжелым галопом убегает,   унося на себе заказчика и голося, как баба на базаре. А придурок в ковбойской амуниции болтается на ее спине, как картонная кукла и орет. Словарный запас плоти явно пополнился. Выражения были яркие и емкие.

Мы, ошалев,  наблюдали, как  колоритная пара скрывается в дали, и оторваться от этого зрелища  заставил только гулкий хохот внезапно появившегося человека в черном плаще. Он хохотал искренне, от души. Капюшон с его головы слетел. Рыжие волосы блеснули даже в полутемной атмосфере Зоны. Человек хохотал, вытирая слезы. На бледной коже появился румянец. Успокоился он не сразу. Наконец выдохнул и заговорил.
-Тысячу лет так не смеялся. Спасибо. Можешь дальше работать. Хозяйка велела передать, но учти, она за  вами присматривает. Что таращитесь? Идите, дурня своего забирайте. Он недалеко. В яме.
Сказал и исчез.

Охранники заказчика задали только один вопрос:
-Куда?
Не уточнили, но это не удивило. Все, кто впервые сталкивается с Черным сталкером, реагирует  примерно так же. Сталкеры это знали, а так же знали о любви  Рэда к розыгрышам.
- О, господа! К нам пожаловал сам Дух Зоны. Не напрягайтесь. Он не человек. Но, однако, он прав. Пошли вашего  шефа искать, а то его сожрет кто-нибудь.
Так и пошли. Долго искать не пришлось. Орал он, как резанный. Нашли по крикам и запаху. Испуганная плоть четко сбросила  наездника в кучу своего дерьма.
Охрана его вытащила. Мои пацаны побрезговали. Согласились их лишь до вертолета довести.

Вот так и живем. Без заказов не остаемся. Как говорится в одной  песне: Пока живут на свете дураки…Правда, в отличие от героев этой нетленки мы честно исполняем свои  заказы. Каждый день сюрпризы и не всегда приятные.
Но об этом чуть позже, а пока мне пора новый заказ пришел.


Рецензии