Величайшее шоу Трампа

Митинг сторонников Трампа 6 января у стен Конгресса США закончился штурмом этого высшего законодательного органа, протестующие активисты ворвались в зал заседаний Конгресса, кабинеты конгрессменов и делали там селфи. Вот такая американская цветная революция получилась, часа на два, но процедуру утверждения «почтового» президента Джо Байдена  сорвали, перенесли коронование Джо на вечернее заседание. Национальная гвардия легко очистила Конгресс от протестующих, но четыре человека погибли, так что без «сакральных жертв» не обошлось. Что теперь будет?

Трамп, видимо, не ожидал такого грандиозного успеха митинга своих сторонников, и, повторив, что «у нас украли выборы», призвал их «возвращаться с миром домой». И пообещал надлежащий транзит власти 20 января. Однако последствия это величайшего шоу Трампа с захватом протестующими Конгресса, несомненно, будут, вопрос: когда и какие?

Трамп вывел на авансцену американской политики простой народ, который не «гей» и не BLM, никто не знает этот американский народ: что он будет делать дальше, когда вернётся в свои родные штаты?

Джо Байден и всё «вашингтонское болото» в ярости от такой дискредитации их «демократии» и грозят Трампу местью, вплоть до тюрьмы Но эта месть тоже ведь станет частью величайшего шоу Трампа, сделает его ещё более великим.
Пожалуй, Джо Байден и «вашингтонское болото» сделают из Трампа мученика, а потом и героя, ведь герой, по законам жанра, должен перенести страдания. Чем они закончатся, сейчас трудно сказать, но трамписты, которых полстраны, за них отомстят. История говорит, что первая «революция» - это всегда цветочки, ягодки - впереди.

07.01.2021


Рецензии