Старт в будущее

Часть1

Идет великий отбор. Как Сказано: «Выявление ликов – необходимость. Оно есть очищение пространства». (Е.И.Рерих).
Идут великие возможности. Ступени будущего придвинулись. Каждое утверждение уже принимает форму, стремится к выявлению воэможности. Мощный, чудесный мост прокладывается. Победа суждена. (Е.И.Рерих).


Сегодняшний период жизни землян – Новое Время и старт земного пути человека и человечества в Беспредельность. Это начальный этап Новой Эры. Водители Планеты, Её Космокураторы, Духовная Иерархия и Планетарное Правительство Шамбалы ещё в 1985 г. сообщило, что «Земля получила новую эфирную оболочку, содержащую запись и светокопию изначального божественного плана планеты. Мир ещё никогда не имел более благоприятной возможности для возрождения».

В громадном списке проделанной Великими Вечными КосмоСтроителями Работы, результаты которой постоянно всем и всеми на планете ощущаемы, особое место занимают начавшийся 2021 год и конец 2020 года – время, озаренное Вифлиемской Звездой. Это значительнейшее космогоническое явление, астрономически и одухотворенно повторяющее космоэволюционные события, происходившие на Земле более двух тысяч лет назад. Ныне астрономически оно было обозначено 21 декабря 2020 г., когда произошло космологически закономерное сближение Юпитера и Сатурна, наблюдаемое раз в 800 лет и возвещающее для землян события общепланетарные и ответственейшие. Когда-то 2000 лет тому назад подобное пространственное совмещение этих планет возвестило приход И. Христа.

В следующий раз подобное, выше описанное событие произойдет только весной 2080 года, /через 60 лет – арийский век/. Но Сатурн и Юпитер, настолько близко, как это случилось в этот раз, подходить друг к другу и создавать видение их слияния в одну планету, уже не будут. А вот для планеты и землян эти два события обозначают, что более чем двухтысячелетнее время перехода в Новую Эру закончено. Для Подлунной и её обитателей начинается новый беспредельный Восходящий Виток Эволюционной Спирали Космоса. Для землян и планеты нынешние дни и предстоящие 60 лет будущего – это Время Великого Перехода и Начала Новой Эры КосмоЭволюционного Общепланетарного Восхождения, впервые протяженные в Беспредельность. Вышеозначенные дни землян – это не только Новая жизненная полоса, это старт земного пути человека и человечества в Беспредельность, начальный этап Нового КосмоПути, КосмоЖизни. Эти 60 лет, только что стартовавшие, для человечества ныне по-настоящему наиважнейшие и решающие вопросы жизни, смерти и бессмертия каждого человека и всего человечества, их космобудущее.

Неслучайно весь 2020 год обвернут, опален короновирусом. Последние открытия ученых доказывают, что пришедшая эпидемия не случайна. Оказывается короновирус внедряется в человеческое ДНК и может влиять на его генотип, инициировать, пока предположительно, внутренние физические и ментальнопсихические изменения, постепенно приспосабливающие людей к существованию не только в плотном, но и в Тонких Мирах (будущих телах уплотненного астрала, тел существ Света). Таким способом новый мир не просто стучится, он распахивает двери Будущего и врата Новой Эры.
Также интересно, что учеными планеты установлено: Земля за последние 50 лет стала вращаться быстрее, чем когда бы то ни было. Последние астрономические наблюдения показывают, что вращение Земли с июля 2020 года ещё более ускорилось. А ныне физики всего мира обсуждают небывалое: уже в первые дни 2021 года впервые в истории наблюдений за планетарными атомными часами средние солнечные сутки оказались короче календарных показаний. Земные сутки теперь длятся примерно на 0,5 миллисекунды меньше, чем обычно.
В свою очередь, к примеру, ТАСС сообщало, что осенью 2020 года озоновая дыра над Антарктикой достигла самых больших размеров за последние 15 лет и закрылась полностью в конце декабря. «Эта озоновая дыра над Антарктикой была одной из самых больших и глубоких. 20 сентября она достигла пиковых значений в 24,8 млн. кв. км и, безусловно, была самой долгоживущей из известных». И т.д., и т.п.

Сегодняшний период жизни землян – Новое Время и старт земного пути человека и человечества в Беспредельность. Это начальный этап Новой Эры. Водители Планеты, Её Космокураторы, Духовная Иерархия и Планетарное Правительство Шамбалы ещё в 1985 г. сообщило, что «Земля получила новую эфирную оболочку, содержащую запись и светокопию изначального божественного плана планеты. Мир ещё никогда не имел более благоприятной возможности для возрождения».
В громадном списке проделанной Великими Вечными КосмоСтроителями Работы, результаты которой постоянно всем и всеми на планете ощущаемы, особое место занимают начавшийся 2021 год и конец 2020 года – время, озаренное Вифлиемской Звездой. Это значительнейшее космогоническое явление, астрономически и одухотворенно повторяющее космоэволюционные события, происходившие на Земле более двух тысяч лет назад. Ныне астрономически оно было обозначено 21 декабря 2020 г., когда произошло космологически закономерное сближение Юпитера и Сатурна, наблюдаемое раз в 800 лет и возвещающее для землян события общепланетарные и ответственейшие. Когда-то 2000 лет тому назад подобное пространственное совмещение этих планет возвестило приход И. Христа.

В следующий раз подобное, выше описанное событие произойдет только весной 2080 года, /через 60 лет – арийский век/. Но Сатурн и Юпитер, настолько близко, как это случилось в этот раз, подходить друг к другу и создавать видение их слияния в одну планету, уже не будут. А вот для планеты и землян эти два события обозначают, что более чем двухтысячелетнее время перехода в Новую Эру закончено. Для Подлунной и её обитателей начинается новый беспредельный Восходящий Виток Эволюционной Спирали Космоса. Для землян и планеты нынешние дни и предстоящие 60 лет будущего – это Время Великого Перехода и Начала Новой Эры КосмоЭволюционного Общепланетарного Восхождения, впервые протяженные в Беспредельность. Вышеозначенные дни землян – это не только Новая жизненная полоса, это старт земного пути человека и человечества в Беспредельность, начальный этап Нового КосмоПути, КосмоЖизни. Эти 60 лет, только что стартовавшие, для человечества ныне по-настоящему наиважнейшие и решающие вопросы жизни, смерти и бессмертия каждого человека и всего человечества, их космобудущее.

Неслучайно весь 2020 год обвернут, опален короновирусом. Последние открытия ученых доказывают, что пришедшая эпидемия не случайна. Оказывается короновирус внедряется в человеческое ДНК и может влиять на его генотип, инициировать, пока предположительно, внутренние физические и ментальнопсихические изменения, постепенно приспосабливающие людей к существованию не только в плотном, но и в Тонких Мирах (будущих телах уплотненного астрала). Таким способом новый мир не просто стучится, он распахивает двери Будущего и врата Новой Эры.
Также интересно, что учеными планеты установлено: Земля за последние 50 лет стала вращаться быстрее, чем когда бы то ни было. Последние астрономические наблюдения показывают, что вращение Земли с июля 2020 года ещё более ускорилось. А ныне физики всего мира обсуждают небывалое: уже в первые дни 2021 года впервые в истории наблюдений за планетарными атомными часами средние солнечные сутки оказались короче календарных показаний. Земные сутки теперь длятся примерно на 0,5 миллисекунды меньше, чем обычно.

В свою очередь, к примеру, ТАСС сообщало, что осенью 2020 года озоновая дыра над Антарктикой достигла самых больших размеров за последние 15 лет и закрылась полностью в конце декабря. «Эта озоновая дыра над Антарктикой была одной из самых больших и глубоких. 20 сентября она достигла пиковых значений в 24,8 млн. кв. км и, безусловно, была самой долгоживущей из известных». И т.д., и т.п.

«Возбуждённое состояние Солнечной Системы сегодня, - сообщает геогелиофизик, академик А.Н. Дмитриев, -  адресуется всему организму системы, (всем планетам и межпланетному пространству). …На нашей планете идёт преобразование электромагнитного каркаса (переполюсовка геомагнитного поля), идут вещественные перемены (озоно- и водонасыщение газоплазменных оболочек). Изменение физического состояния Земли сопровождается климатическими, биосферными адаптационными процессами. Эти процессы всё более интенсивно и ускоренно насыщаются катастрофами. Новый вид адаптации Земли к наблюдаемым внешним воздействиям осложнён техногенным нарушением природного (естественного) состояния геологической и геофизической среды.
Переход нашей планеты в новое качество происходит в режиме нарастания энергии и значимости космических связей планеты. Поэтому районы Земли, имеющие «входы» космических воздействий (вертикальные энергоперетоки) становятся передовыми в процессах реагирования жизни на эти воздействия. Эти зоны становятся очагами новых систем адаптации живых организмов и их взаимной трансформации. К таким зонам относятся: полярные области, приэкваториальные территории восточных оконечностей материков; внутриконтинентальные зоны тяготеют к складчатым областям (Гималаи, Памир, Алтае-Саянская системы и др.).

Особенное значение имеют гелиочувствительные зоны, интенсивно откликающиеся на геоэффективные виды активности Солнца. Характерно, что именно к этим зонам приурочены крупно- и среднемасштабные процессы «межмирового» характера, с которыми связаны нарушения однородности эфиросферы Земли (физического вакуума). При этих нарушениях осуществляются процессы вещественного и энергетического перетока между эфирной средой (физическим вакуумом) и нашим трёхмерным миром, энергетические и вещественные преобразования Земли.

Меняется планета, природа, атмосфера, магнитное поле— меняется всё, а сознание человечества остаётся неизменным. Это единственное, что не изменяется вместе с Космосом. Человек, вычленивший себя из Законов Природы, экранирует техникой и мышлением естественный энергоинформационный обмен между Солнцем, планетами и Землёй. В результате человеческий фактор становится причиной катастрофического хода процесса перемен на планете. Природа ищет выход и новые типы гроз— один из показателей этих поисков. Виды космических воздействий соответствуют реальному уровню нравственности человека. Есть уже научные доводы, что возрастание нравственного качества человечества снизит количество и энергию комплексных катастроф. … Необходимая информация для адаптации человечества к этому процессу соединения разномерных миров дана в книгах Учения Агни Йога. Космофизическая основа — в труде Е.П.Блаватской «Тайная Доктрина» и в письмах Махатм.

Грозным, называют учения древние и современные время, в котором мы с вами живем. Но мы верим, что очищенное Огнём пространства, просвещённое молнией Высокого знания, человечество Земли выйдет очищенное и просветлённое из грозовой полосы своего нынешнего существования, и на омытой планете чистая радуга Высшей сознательности и Высокой ответственности засияет над каждым жителем планеты Земля — гражданином своего Космоса».

Подобных примеров в отдаляющемся и уходящем в прошлое времени - легион. Так к людям да и всем общественным структурам человеческого бытия из-за их лютого нежелания расстаться с собственным невежеством как бы совершенно неожиданно припожаловала пора космоэволюционной зрелости, опамятования, четко осознаваемой восходящей космоэволюции, о которой его бесконечно долго предупреждали.
И благодарно было бы человечеству помнить и понимать, что уходящая Эра сделала главное – Она создала миры третьего измерения и сотворила человека. Без прохождения и преодоления трехпространственности, трехмерности, троичности, тройственности  всего на Земле было бы «не подняться». …Пунктом отправления в будущее остается все же Земля. …Троица или Триада - Космический Центр – Слитая Мощь Начал, Центральное Сердце, Сердце всех сердец, Центр всех центров Вселенной ведет всю Вселенную к совершенствованию.. Поэтому земное трехмерное и двуполюсное существование приобретает особенный смысл, глубокий и нужный. «Незнайки готовы взлететь и землю оставить, но зато и падение их ожидает великое, ибо лишаются ноги опоры, без которой порыв в беспредельность немыслим. Земля и земные воплощения - это именно то, что нужно духу неизбежно пройти на его бесконечном пути по звездам далеким. Через Землю надо пройти, взяв от нее все ее дары и все возможности, которые она предоставляет». Нынешнему человечеству предстояло и пока ещё предстоит преодолеть эволюционную трехмерность и одновременно научиться сливаться и сотрудничать с четырехмерным измерением.

Миллионы лет потребовались природе планеты, чтобы человек достиг нынешней ступени трехмерной эволюции, на которой пребывает каждый из нас. Невероятна эволюционная длительность, предшествовавшая тому времени, когда человек стал человеком. Трудно представить сколько времени потребовалось Богозамыслу - духо-монаде человека, чтобы облечь себя в видимую форму из первичной клетки? Также трудно представить, где же конец эволюции человека? Впрочем, начало и конец соприкасаются с Беспредельностью, закольцованы Вечностью. Поэтому «вечна материя, уявляющаяся в вечной смене форм своего проявления. Беспредельность во всем, и все есть выражение Беспредельности в разрезе времени данного момента, начало и конец которого невозможно определить. Ничто не имеет смысла, взятое само по себе, но все является составной, неотделимой и неразрывной частью космоса. И жизнь человека ничто, и личность ничто, если рассматривать их только в разрезе времени или в виде отрезка той или иной длительности или одного воплощения. Только взятое в целом в виде звеньев одной непрерывной цепи, протянутой из не имеющего начала прошлого в не имеющее конца будущее, может быть понято явление человека, равно как и всего, что видит глаз и что существует в природе. Все живет в беспредельной Вселенной. Беспредельны и мы, и ничто не имеет своего отдельного, оторванного, самодовлеющего существования».

Понимание же, принятие, изучение, исследование  триады трех миров – плотного, Тонкого, СветоОгненного – пока ещё отрицаемое европеоидной  расой, открывает перед сознанием широкие горизонты. Эволюционная конструкция эпохи нами проживаемой трехмерна и двуполюсна. Ведь уже сейчас сознание касается всех трех Пространств, только люди не дают себе в этом отчета.

Через подобные Галактические либо через Звездные Центры, в нашем случае, через Центры Системы нашего Солнца напрямую, как случилось с заболевшим Её, Галактики, ребенком - Землёй, осуществляется руководство космоэволюцией самовосхождения, саморазвития в наших трехмерных мирах. Землянам же, пребывающим, живущим доныне в варианте самостной нисходящей инволюции и, к сожалению, по своему глубокому невежеству не признающим необходимости эволюционного космовосхождения, об этом почти ничего не известно. Хотя взрослеть уже крайне необходимо. Ведь Путь космовосхождения для планеты Единственен: или эволюция космовосхождения, или разложение и гибель. Поэтому от накопленных «ценностей» застоя третьего измерения надо избавляться сейчас. Для этого приходил в физический мир и до сего дня трудится  в земных мирах И. Христос.

Пришла пора самоэволюционировать, активно саморазвипаясь, путями непрерывного неисчерпаемого самоизвлечения людьми их собственных Богозамыслов, строительства планетарной Общины, планетарного Братства (см. Апостол Павел, К.Эфес,4.4), слияния с удивительно интересной трудовой жизнью единого человечества Солнечной Системы и Галактики, начать строить земной дом духа – жилище Бессмертной Триады, Троицы мыслемагнита, психоэнергии и духоматерии/.

Нынешнее, эволюционно новое время требует глубокой перестройки мысли, сознания, мышления, знания, психологии, культуры, морали и т.д., на первых порах, познавания, овладения их трехичностью и полярностью,. А затем Триадой мыслепсихомагнетизма – первоосновой, первообразом, первоступенью восходящей космоэволюции, Ею же сформированной для нынешнего переходного периода.

Очень важно внимание уделять «освобождению мыслей и сердца от связанности их тем, что мешает. Каждое усилие в этом направлении свой плод принесет. И если годы усилий приблизят слияние сознаний человека, природы, планеты, а затем и космоса во всей их объединяющей полноте, то жизнь прожита не напрасно. Не переутомимся борьбою для достижения этой цели чудесной. Она неизбежна. «Я» Высшее хочет КосмоОбщенья, а низшее против Него, ибо занято только жизнью своею и суетой. Дух хочет Высокого Общенья и Знания, знает всю Их ценность и значимость, но ярые земные проводники заняты своим и свое навязывают сознанию Резко обозначается граница тогда между желаниями Высшей Триады и низшего «я» в человеке. Колеблется сознание между двух полюсов – жизни Бессмертной Триады, Начал и полюса смерти - смертных и временных оболочек. Если в них – в нынешним временным оболочкам - сознание отдается, то смерти себя отдает, ибо сочетается с тем, что обречено на уничтожение. Если же в Триаде себя утверждать – это в жизни себя утверждать, ибо бессмертна Триада /Высшая восходящая Триада Духа - мыслепсихомагнетизм/. Так в жизни каждого дня любым поступком и мыслью люди устремляют сущность свою или к полюсу жизни, или к полюсу смерти.

Всё в мироздании –двуполюсно. В многочисленных мирах нашей планеты всё также существует в двух полюсах: Высшем и нижнем. Высший истекает из космоса. Он велик, могуч, управляет не только внешним, но и внутренним состоянием планеты, человека и человечества и, естественно планетарными Жизнью, Разумом, Сердцем, Любовью Божественной, Космической и т.п.. Низший управляет миром материальным, миром людей, тоже являясь любовью, только любовью низшей. От состояния этой низшей любви зависит чрезвычайно много в мирах планеты и космоса: состояние жизни планеты и людей, их нравственное и физическое здоровье, её настоящее и будущее, жизненное устремление, бедность или богатство внутреннего мира и т.п.
Однако, какую же «любовь» мы, люди, отдаем планете: самость, животизм, эгоизм, грязный секс и ревность (от слова «рёв»); узаконенный во многих государствах разврат; абсолютное неуважение людей и стран друг к другу; преступное устремление преступных синдикатов урвать и других натянуть на себя, на свою корысть и невероятную жадность, культивируем страсть к накопительству, рвачеству, подлости, лжи; стремление уничтожить как можно больше людей в беспределе войн; утвердить кроваво-коричневую оболочку зла, которая как одеяло окутала Землю. И так далее. И тому подобное. Люди натягивают и подчиняют даже Высшие Знания Учителей Мира своим зачастую корыстным самостным целям. А Космос Великий, Великий магнитополюс Великой Любви все надеется на человечество. Не пора ли пробудиться?! Человек, вспомни – ты есть Искра Божья, ты есть КосмоЛюбовь, ты есть КосмоРазум, ты есть КосмоЖизнь, ты есть микрокосм Макрокосма.

Чем ограничил или будет ограничивать  себя человек, в том и пребудет.
Хорошо поэтому выработать в себе привычку не останавливаться и не отступать ни перед какими неудачами в процессе утверждения желаемых качеств. Надо лишь помнить всегда, что дух вечен, а оболочки временны. Девиз переходной космоступени  – идти до конца, не останавливаясь ни перед чем. Неудачи склоняются перед непреклонностью духа и рассыпаются в прах. Помните основание победы: тот побеждает все, кто самого себя сумел победить…
К примеру, нынешняя триада «любовь, сердце, мысль» сумеют и частично уже сумели, наконец-то, раскрыться, протянуться в человеке и человечестве пока только на всю многомиллионную ушедшую эволюцию, продолжающуюся из жизни в жизнь мириады лет. Человек должен понять, что они должны и могут протянуться за этот уже прожитый людьми временной отрывок. Их будущие Высшие аналоги непременно продлятся в Беспредельность, на всю дальнейшую (космо)эволюцию восхождения планеты и человечества  Они вольют во ВСЁ и ВСЕХ Новую Жизнь: космопсихомагнетизм новой любви, новую силу, новую мысль, Высшие Знания, понимание КосмоБратства и Единства мироздания. В Новый Мир, в котором Триады, наконец-то, устремятся к Служению общемировому, общепланетарному, общечеловеческому, к Общему Благу. Космоэволюцию восхождения не остановит ни одна преграда.

Все космоструктуры, общеплнетарная триадность земных самоэволюции, саморазвития, как и все в мироздании, двуполюсны./ Двуполюсность - дорожная карта непрерывного Космоэволюционного Развития миров в Беспредельности. Главный Закон КосмоЖизни - Закон эволюции Всего от полюса к полюсу, а следовательно, постоянного (Само)Изменения - (Само)Восхождения в глубины Беспредельности. «Идти по вершинам – значит в духе подниматься над жизни пучиной и, крыльями духа взмахнув, низин не касаться, и мрачных ущелий, и низких астральных слоев. Это также означает пребывание в сферах сверхличных». И поэтому над достижением полюса собственного Высшего «Я» человеку еще придется немало потрудиться. Каждому человеку и человечеству необходимо опомниться, чтобы не мешать космоэволюции планеты, а также не мешать своей собственной эволюции и эволюции её многочисленных разумов. «Закон эволюции предусматривает прямой контакт сознания человеческого с космическим. Нужно, вместо ритма заклинаний, понять огненное зерно духа и молчаливо установить связь огня духа с пространственным огнем, духовным». (Беспредельность).
Люди обязаны, должны и, естественно, могут сами руководить собственной эволюцией, постоянно восходя от одного полюса саморазвития к другому: из смерти в жизнь, из Жизни в Жизнь, от Света к Свету, от Сердца к Сердцу и т.д.

О Троице Единосущной и Нераздельной и полюсности Жизни учили когда-то даже в школах, но применить Их в организации собственной жизни, кака принцип нераздельности и единства трех миров не приходило никому на ум. А между тем эти миры не отделимы друг от друга. Это только ум, интеллект и мозг человеческий их разделили. «В действительности же все три – одно. И троичности проявления материи, как и ступеней её восхождения, нельзя отрицать, надо только расширить и углубить это представление, оторвавшись от привычных ограничений и помня, что формы проявления материи безграничны. Все миры соединены друг с другом, как две стороны одной медали, два полюса. Следует выжечь в мозгу, в уме это понимание. И если собою владеть не научимся здесь, там, в Надземном, будет поздно. …Вечно восхождение - даже могила не спасет глупца от Вечности. Нужны ребяческие мозги, чтобы не понять, что одежда земная не есть завершение. И вместо заразителя человек может стать очистителем пространства. Собирать нужно сейчас для жизни в Надземном».

Так эволюционно были созданы для земного и Земли троица ума, интеллекта, мозга. Являясь носителем разума животного человек и человечество постепенно на протяжении тысячелетий, по утверждению значительной группы ученых даже миллионнолетий, развивало лучшее свое светоогнесоздание и главное достижение Эры нисходящей эволюции планеты - собственный ум, интеллект и мозг. Поэтому эволюционно перерождение ума животного в новые очеловеченные формы существования, формирование соответствующим новым жизненным условиям мозга и интеллекта для человека и человечества являлась необходимостью. Ею был создан ум, а вместе с ними мозг и интеллект физиологический, житейский, бытийный, прозаический, личностный, материалистический, младенческий и т.д.  Поэтому они плотно-материальны. «Ум, мозг, интеллект, тело, чувства – это инструменты, а человек является их мастером, то есть истинным «Я». Приложите усилия для того, чтобы осознать это». (С С Б). Когда-то эволюционно человек «отделил себя от стадного состояния животного разума и почувствовал себя самодостаточной, осознающей себя особенной, полнозначной, независимой, уникальной, самобытной, самостоятельной личностью, которая на вопрос: “Кто же я?”, - может ответить: «я есть «я». Именно эволюционно продолжающееся умственное развитие человека помогает и доныне человечеству преодолеть  собственный, съедающий, уничтожающий его животизм.

Поэтому находки человеческого ума, мозга и интеллекта, как и большинства эволюционно необходимых триад развития людей, остаются и доныне в подавляющей своей части зоологическим и пока только бытийным. Беда земного триады ума, мозга и интеллекта в том, что он самозамыкается в восторге познаниия плотной материи. Им не воспринимается то, что процесс познания, осуществляемой этой триадой, ограничен ощущениями лишь грубых моделей земной жизни, но не Беспередельности. Плотский телесный ум, мозг, интеллект отрицает более тонкие способы познания, типы, формы, образы, собственного существования, так и КосмоЖизнь мироздания.

Планетарный УМ, которым должен стать ум житейский, осознанно-неосознанные знания, открытия людей, освоенные и накопленные в процессе многотысячелетних различных и разнообразных форм разнохарактерного труда, в отличии от него светособирает, впитывает, аккумулирует, концентрирует, систематезирует, объединяет их в единое информационное поле Акаши (арийское), с которого затем каждым новым поколением человечества считывается прежде накопленная информация и закладываются матрицы новейшего знания и путей космоэволюции
Поэтому каждому землянину предстоит отодрать себя от бытийности, вырвать себя, свой мозг, ум, интеллект из колыбельного существования, ухватиться за подножку уносящегося в будущее последнего вагона поезда, уходящего в Беспредельность. Следует понять, что «большое «Я» и малое «я» ныне в себе каждого человека разделяются, и каждому «й» и «Я» отводится его настоящее место, каждое взвешивается на весах беспредельности, тем определяя значимость свою. Именно элементы временности и преходимости в микрокосме своем предстоит всем и каждому отделить и определить, чтобы понять их. Понять их и отграничить от большого «Я». Именно поэтому каждому человеку, предназначенному в будущем стать Индивидуальностью, на вопрос: “Кто же я?”, - предстоит ответить: «я есть «Я». Понятно, что это невероятно трудно, но иного пути нет. Пока нужно расклюнуть астральную скорлупу инволюционных триад, выбраться на просторы КосмоЖизни! Но каждый должен сделать это самостоятельно! Только так и не иначе. И только на этом пути может, как писал М.Ю. Ломоносов, человеку и человечеству непременно «откроется бездна звезд полна. Звездам числа нет, бездне дна».

А пока сегодня для самоидущего человека главной эволюционной ступенью является вместе с решением каждым человеком проблем троицы «ум, интеллект, мозг», решить проблемы триады - «личность, самость, внешневнутренний человек», также создаваемой и осваиваемой людьми на протяжении тысячелетий путями трехступенчатого самосозидания «углубление, расширение, преображение». Однако, эти триады, создавшие и взрастившие человека, выведшие его из животного состояния, могут погубить его, если он не станет их хозяином. Поэтому в ныне пришедшее время зволюционного космовосхождения каждый субъект этих триад должен это понимать и взрастить, вырастить в себе возможность превратить самость в самоотвержение, увлеченность внешними аспектами бытия в устремление к взращиванию внутреннего человека, активно сближающимся с собственным Богозмыслом, преобразить личность в индивидуальность. (Индивидуальность, её огненное тело - Высший принцип человека – это результат многочисленных циклов воплощений личности. Каждый высокий принцип и достижения личности укрепляет Индивидуальность, обогащая её безличным опытом личности, ибо всё, накопленное для личности, все своекорыстное – погибает вместе с её, личности, смертью).

На протяжении миллионнолетий космоэволюции нисхождения духа в материю земной мозг и ум человека, - в этом его эволюционная роль,  .развивал самость и личность, мозг и интеллект, самосозидая новые, необходимые формы физических, астральноментальных знаний, желаний и мыслей, тем самым утончая в людях личностное (отличай от индивидуального) начало; человеческое, отличное от животного. «Низший ум или интеллект», «низшее «я», личность и лелеемая ими самость, на этой ступени эволюции человека, ныне уходящей в прошлое, стали основным принципом мышления человека, способом его выживания, обретения необходимых для этого этапа эволюции форм человеческого эволюционного (само)развития: физического, ментального, энергосветопсихомагнитного, умственного, цивилизационного, знаниевого, нравственного, культурного и т.п. Ныне, уже и к счастью, «малое «я» и Большое «Я» во временности и преходимости в микрокосме своем разделяются, и каждому отводится его настоящее, эволюцией предназначенное место, каждое  из которых, взвешивается на весах беспредельности, тем определяя значимость свою», / Поэтому все нынешние наши эволюционно завоеванные, прибретенные естественные качества и состояния человека, его малое низшее «я» лишь «недолгая временная форма, связанная только с существованием человека и человечества в плотном мире». И только в момент нисходящей эволюционной дуги планетарного развития уходящего этапа нисходящей эволюции землян - краткого и скоротечного этап взросления человеческого духа. Форма недлительная», конечно же, относительно времени косможизни планеты, а уж тем более Галактики/.

Именно поэтому процессы дальнейшего эволюционного саморазвития, самовзращивания ума, мозга, и одновременно интеллекта –одной из первопроходческих Троиц в развитии плотного мира на этапе нисходящей планетарной эволюции человеку и человечеству были эволюционно крайне необходимы. Их развитие было надобно для того, чтобы люди, выходя, к сожалению только ныне, из животного состояния (вспомним, что до сих пор наше тело состоит из растительных клеток), приготовились бы не только к восходящей Эре планетарной косможизни, но и ещё к судьбоносным эволюционным восходящим космопроцессам собственного ума, интеллекта, мысли, сознания, мышления, сердца и др., обеспечивающим дальнейшую беспредельную Космоэволюцию и все Ёё общекосмические процессы, «протяженные во времени и пространстве мироздания. Все, всё во Вселенной, конечно же, в том числе человек и человечество протяжены в мироздании во имя (само)познания галактического первоисточника первоидей, первобогозамыслов галактических Миров, с которыми они были запущены в Миры Беспредельности.Все триады Дуги нисходящей космоэволюции планеты и человечества протяжены в Новую строящуюся ноосферную многомерность: из наших одно-, двух-, трехмерных миров в четырехмерное и пятое измерение, а далее в Миры Высшие.  Протяжены с целью приобретения Высокого КосмоСуществования: КосмоУма, КосмоЗнания, КосмоНравственности, КосмоКультуры, понимания Законов Мироздания и Строительства Жизни в Беспредельности. Протяженен КосмоЗакон: все и всё, и каждый индивидуально сначала бездумно, неосознанно скитается в плотных мирах из жизни в жизнь, приобретая опыты существования биожизни, биобытия, биоэволюции нашей планеты, Нелегко, но счастливо представить, насколько каждому из ныне живущих неслыханно повезло досуществовать, постоянно перерождаясь от ПервоИдеи, от Богозамысла до биоформы человека, постичь и развить которую суждено каждому и всему, правда, если только он постигнет Божий Замысел в Его Вселенских проектах и направлениях. Осмыслять, осознавать, прозревать, понимать, жить и работать, постигая высокие и космонравственные, божественные, галактические Законы мироздания следует ни в коем случае, не нарушая их космозначимости. Нарушение их или предательство – смертный грех. «Сквозь ум человека струится свет космического разумения, - пишет Владыка КУТХУМИ, - позволяя его разуму соприкоснуться со вселенским разумом Бога. …Ведь человек – матрица Бога». «Дела человеческие – так их называем Мы /Учителя, Кураторы планеты/ - охватывают орбитой своей конечные /смертные/ сферы земные. Ведь всё то, что видимо вокруг, преходяще и конечно. Все подлежит смерти, уничтожению. …. Но концом всего конечного является бесконечность. И временное есть только аспект вечного или разрез вечного во времени».

А пока человеку и человечеству следует не просто свыкнуться с мыслью о необходимости принять Знания, Законы и Науки 4-ого измерения, идущему на смену земным первому, второму, третьему. Хотя даже мысль о нем человечеством принимается с невероятным трудом и активным отрицанием. Но именно Это четвертое измерение предстоит осваивать каждому из людей первоначально в плотном теле, овладевая сначала телом уплотненного астрала – промежуточным меж плотным и Тонкими Мирами, а затем телами Света и всей палитрой тел Беспредельности: от физических до СветоОгненных. Планетарный Владыка призывает и сообщает, что хотелось бы, чтобы каждый человек на происходящие на Земле эволюционные процессы «взглянул не как человек трехмерности, а как Космический Человек, как галактический Сотрудник Света, прибывший на планету для выполнения вселенской миссии». Тот, кто не поймет подобной космонеобходимости, либо не пожелает идти предлагаемыми КосмоЭволюцией путями и останется рабом плотного мира, тот: либо останется «на второй год» длинною в миллиардолетия, /длящийся до следующего Галактического Дня/, либо уйдет в Небытие – в настоящую, Истинную Смерть.
Правда, в эти особые моменты космоэволюции космовосхождения на Земле уже действуют и особые меры по недопущению всяческих катастроф, вызванных  эволюционной незрелостью и неготовностью людей. «Эти меры, конечно, не должны быть слабее разрушительной мощнообщечеловеческой деградации и механических средств разрушения планеты. Людям, чье сознание до сих пор сковано рамками трехмерности, явлена зримая и незримая помощь со стороны космически единого человечества в Солнечной Системе. Во-первых, через переданное людям понимание, что Миры и Измерения сближаются между собой, что наше третье измерение стоит на пороге четвертого и пятого, а второе земное измерение восходит в третье. И что именно этими космоэволюционными планетарными преобразованиями вызваны все планетарные и человеческие смещения, изменения, продвижения. Во- вторых, человеку пора понять, что все Системы планетарной Жизни созрели и вышли на Новый космоэволюционный Уровень, отстаёт лишь в своем невежестве человек. Поэтому каждому предстоит самостоятельно развить свои в духовные способности, углубляя невероятно многочисленные знания и открытия, полученные учеными, Учителями. В таком сотворчестве каждый может ускорить процессы своего духовного преображения и труда во имя общего планетарного и человеческого блага.

Межпланетные силы, представленные на Земле Институтом Махатм в Гималаях (Великие Наставники, Водители Планеты, Провозвестники Новой Эры – авт.), терпеливо и бережно, охраняя самостоятельность и свободу воли каждого участника жизни на нашей планете, ведут исполинскую работу по сохранению всей планеты и каждого человека, не потерявшего способности к эволюции», - сообщает академик А.Н. Дмитриев.

Мы понимаем, что в этот переходный период особенно нуждаются в эволюционной помощи наши дети и внуки. Им жить под Новым Небом на Новой Земле. Им предстоит осваивать Новый Мир.  Поэтому они должны знать, что в информационное поле Земли в течение более двухсот лет уже вводится новая система знания, о которой ещё в начале 19 века начинал сообщать П.Я Чаадаев, продолжила Е. П. Блаватская, затем семья Рерихов. Е.И. Рерих создано и опубликовано Учение Новой Эры. Первые 14 книг названы «Агни Йога». Значение древнейшего слова Агни (санскрит) чрезвычайно глубоко. Оно вмещает в себя и психоматерию, и психоэнергию, и психомысль, и психомагнетизм, и психосердце, и психосвет, и психоогонь, и ПсихоЖизнь, и Психо Бытие и т.д. Йога (санскрит) – это учение о приемах и методах управления психикой и психофизиологией человека, лежащее в основе арийских и древнеиндийских религиозно-философских систем, разработавших особые механизмы самопознания, саморазвития, позволяющего человеку управлять психическими и физиологическими функциями своего организма.
Система книг «Агни-Йоги» вобрала в себя весь интеллектуальный опыт человечества и, с учетом космической периодизации процессов, развернула новый уровень информационной обеспеченности по направлениям: Бог, Человек, Природа. Она обеспечивает информацией и заботится о закреплении новых знаниевых структур». (Академик А.Н. Дмитриев).

Второе название этих книг «Живая Этика» – Учение КосмоЖизни, КосмоКультуры, КосмоНравственности, КосмоОбщины, КосмоЕдинства, КосмоВосхождения. Основа и пространство «Живой Этики» «Беспредельность, время — Вечность. Это учение, в координатах науки, религии, искусства и этики, является познавательным питанием для нарождающегося Нового Мира. Учение спроецировано из Высокого Будущего и адресуется каждому без выбора. И теперь очередь за любым — принять или отвергнуть это огненасыщающее средство эволюции.

Эволюция поставила перед человечеством, отраженную в этих книгах, сложнейшую и актуальнейшую проблему по созданию нового витка познания, новых феноменов преобразующегося мира. У людей нет иного пути и прохода в Будущее, как только через интенсивное и глубокое познание происходящего в окружающей природной среде. Только через /глубинное, пространственное, космоэволюционное -  авт./ знание люди могут войти в равновесие с обновляющимся потоком планетофизических, биологических состояний и процессов, новых качеств и возможностей человеческого сознания в общекосмическом доме Разумной Вселенной». (Академик А.Н. Дмитриев).
Будем надеяться, что уже в самом недалеком будущем наши дети и внуки решат многие из этих эволюционно космических проблем и заслужат взлет своего индивидуального и коллективного сознания, которое станет вполне соответствующим для осознания и понимания книг Великих Учителей и Е.И. Рерих о Несказуемом, Йоге Тонкого Мире, СветоОгненной Йоге, книг уже созданных, но делающех их публикацию пока невозможной из-за неготовности человечества к их восприятию. Дело за нами, и будущее тоже.
Когда самоидущий «познает в сердце радость пути, где терний нет, ибо все претворяется в радость Служения, тогда можно приоткрыть Врата Великие. Среди понятий высших он должен помнить сердцем о рекордах Света. Среди ужасающих явлений он должен помнить о рекордах тьмы. И начертано на Щите Света - №Владыка, дойду один, дойду в подвиге явленном, дойду, дойду!» И завещано на Щите Света - честь, преданность и самоотверженность. Но страшны рекорды тьмы. Да воздержится рука ученика от начертаний на этих на этих нескрываемых скрижалях - ложь, лицемерие, предательство и самость».(Е.И. Рерих)
 


Рецензии