Почему я не пишу стихи
Забавную пирамиду человеческих интересов придумал Маслоу. Лично мои интересы весьма пирамидально распределены по интенсивности. Но на этом сходство с теорией Маслоу заканчивается. Главными для меня являются секс, музыка, кино и художественная литература. Впрочем, в этих увлекательных занятиях я всего лишь потребитель. Творческие наклонности появляются на 2-й ступени, где стоят математика и философия. Дальше следует много чего… И где-то там, на задворках, спряталась поэзия, зарылась между йогой и алкоголем.
Так вот, оказалось, что это спящий монстр. Уже лет 10 я кропаю стихи. И, хоть и не принято так говорить, но стихи действительно получаются хорошо. В отличии от математики, где успехи мои весьма скромны. Или от философии, где я ношусь с идеями, интересными только мне. Но вот беда: именно философию, и особенно,— математику,— считаю самыми важными из своих занятий, а к поэзии отношусь весьма прохладно, несмотря на зависимость от неё, имеющую нездоровый наркотический оттенок. Но заниматься всем сразу не умею,— сильно концентрируюсь на чём-то одном.
И вот, после многочисленных понедельников, с которых начиналась моя новая жизнь, мне всё же удалось приглушить своё поэтическое рвение и снова сконцентрироваться на математике. Надеюсь, надолго. Мой первый результат можно прочитать по адресу, указанному в одной из нижеследующих рецензий.
" — Вот две строки!.."— как пел Владимир Высоцкий. Понятно, что на поэтическом сайте это может не быть интересным. Однако же, сильно хочется похвастаться. Да и кто из нас точно знает, как могут пересекаться сферы деятельности, на первый взгляд кажущиеся чуть ли не противоположными?
Свидетельство о публикации №221010702168
Стихий земных и Космических энергий. Превышающих пять широкоизвестных: Земля, Вода, Воздух, Огонь, Эфир...". Альберти, теоретик эпохи Возрождения, говорил, что поэзия источник всего искусства на планете Земля. Леонардо да Винчи, что живопись сестра музыки, поскольку в ней ему слышится и математически уровень знаний. Учился музыке он на нотной граммоте Пифагора (кстати, великолепный музыкант: человек обладающий всеми совершенствами, как отзывались о нём все его современники имеющие вход в Творчество). О поэзии он говорил, что живопись преобладает над поэзией, споря с Аьберти. Хотя его теорию "Трактаты о живописи и скульптуре" дочитал видимо до дыр, ставя в Милане свой единственный спектакль, используя свои стихи и музыку: порхали и ангелы механические сделанные его руками под занавес. Не говорю уже о несотворённой его бронзовой скульптуре гигантского Коня (бронзу потом пустили для литья пушек). Не изобразить ли он хотел гигантского коня Пегаса: символ всех настоящих Поэтов,)))
Всё же плюс за размышления.
С ув.
Анатолий Святов 15.07.2025 18:11 Заявить о нарушении
Журавлёв Владимир Николаевич 25.07.2025 15:12 Заявить о нарушении