Рождество в...

                Рождество в...

    Холодно всё. Мерзко. Сочельник. Что он говорил: «Приедешь в Среду?» Значит ждать будет. Надо ехать. Рождество. Праздник. Верят они в чудо, все верят. Но надо ехать. Зайти в «Магнит», купить пожрать. Да ещё молитвослов ему надо купить, чтоб молился, прощенья просил, чтоб его Господь просветил. Церковь то какая большая, а это кто на меня напрыгнул? Нищие? Убогие? Со всех по чуть-чуть нищему рубаха. А этому что не терпится, с похмелья? На тебе рубль! Ишь ты – мало, завился как уж. Ну раз нищим подал, так и перекрестись, свой теперь ты для Господа. Вот она книжица со словами заветными – «Молитвослов». Что-то я задержался здесь возле лавки, пока деньги просовывал. «Подайте, мил человек, чем можете…» Алкашу дал, а тебе уж калеке не досталось, разве хлеб тебе дать? Да кто сейчас хлеб подает? Подал я как-то яблоки, как рожицы-то скривились. Вот так всегда. Перед самым носом автобус уехал. Теперь час жди. Ветер. Замерз стоять. Чудо хочу. Реального. Чтобы автобус не через час приехал, а через полчаса. Раздается колокольный звон, как он переливается. Ты смотрика – а вот и автобус пришел. На тебе водитель из окоченелых рук на мороженку. Вот и приехал. Надо пакет передать вон той толстой. Пока другая толстая бумажку напишет: «четвертое отделение». Дурдом. С Рождеством! Стоите там возле решеток на окнах, чуда ждете… а в таких местах, говорят, Господь рядом.   
 


Рецензии