Извини, я занят... 14

 Глава 14

 Пока  Степанов соединился с оператором мобильной связи, номер телефона Степанова перестал отвечать совсем, но оператор   обнадёжил, что он постарается и часа через два- три  выдаст  детективу точный адрес нахождения абонента данного номера. А  Санаев с  сомнительным порошком в руках уже мчался в полицию к друзьям из судебно-медицинской экспертизы, которые очень быстро вынесли вердикт порошкообразному веществу- амфетамин, свеженький и довольно-таки чистый наркотик, готовый к употреблению.
А вскоре и оператор сообщил, что  ответ на вызов прозвучал из здания... Салона красоты.
- Интересно,- рассуждал детектив,-я же там был в это время, но никого посторонних не видел.
И майор решил вернуться и хорошенько осмотреть помещение Салона.
 Прежде, чем войти в парикмахерскую, мужчина обошёл здание и заметил вход в подвал.Спустившись вниз по оббитой лестнице, он оказался у  обшарпанной двери, на которой висела потёртая табличка " Тир".  Александр поддал плечом картонную дверь, та хрустнула и... открылась.
Из небольшого окна под самым потолком  лился сумрачный свет. На газете, расстеленной на столе,среди хлебных крошек Александр заметил разряженный мобильный телефон. В платяном шкафу стояли резиновые сапоги, висел старый ватник. Все полки  гардероба были забиты " импортным порошком".
Детектив стал срочно набирать номер полицейского участка.
Когда все коробки были изъяты,Санаев взглянул на часы.
Уже седьмой час, а  ему нужно встретиться с Юлей и предупредить семью об опасности.
Жив  ли Олег Степанов или его похитители бандиты,однозначного ответа у детектива не было, но он не заснёт, пока не убедится, что у Степановых всё в порядке.
Дверь открыла уставшая и недовольная Юля.
- У Вас всё нормально?- поинтересовался гость
- Всё хорошо,- произнесла женщина,- я вышла на работу. Даник  в своей комнате пишет буквы. А мама - на кухне готовит ужин.
Санаев не стал рассказывать  женщине  о  результатах расследования - собственно, и результатов-то никаких!
Сообщение о гибели Инны уже не было новостью для  Степановых.
Но детектив взял с Юли слово, что она не выйдет завтра из квартиры.
Он попросил семью посидеть дома до его прихода, потому что родственникам Олега Степанова угрожает опасность.
- Не выходите никуда хотя бы  первую половину дня,- попросил женщину детектив,-  соберите нужные вещи-вам нужно срочно съехать с этой квартиры. Я постараюсь быстро решить этот вопрос.
 Уже дома Александр позвонил Чежеку в Польшу.
 
 


Рецензии