Вакцина любви

-Ну и сколько она будет действовать, ты когда-нибудь видел вечную любовь?

-Да, я давно и нежно люблю свою жену, с которой мы прожили уже более 30 лет,-уверенно  сказал Ник, на язвительную улыбку Дерра.

 -Понимаешь, настоящая любовь- она всех цветов радуги... Это влюбленность дарит розовые краски, страсть-красные…

  Прежде, чем подарить мне идею вакцины любви, небеса меня тщательно воспитывали и испытывали…

  Очень-очень медленно ее формула рождалась в моем мозгу…  Все это время я ее проживал, чувствовал ее действие на каждом этапе…

  Настоящая любовь –это не собачья преданность, это просто единое целое с любимым человеком, понимание на уровне подсознания…

  Ни в коем случае нельзя лишать любимого человека свободы, он как птица, сам должен стремиться в свое гнездо…

  Это закон природы – мы возвращаемся всегда туда, где нас понимают и поддерживают…

-Ерунда… Ты можешь на практике доказать действие своей вакцины? –еще более язвительно спросил Дерр.

 -Легко, пошли, проверим в одном конкретном пространстве…

Ник помчался на ближайшую платформу, где отправлялись пригородные электрички. Они успели с Дерром прыгнуть в ближайшую…

Ник достал маленький ларчик размером со спичечный коробок и незаметно открыл его… В воздух взметнулось множество прозрачных шариков, которые быстро распространились по всему вагону…

-А теперь следи за происходящим …

Дерр обвел незаметно взглядом вагон электрички…  Он на уровне подсознания почувствовал, что какая-то фантастическая сила завладела чувствами всех присутствующих…

Больше всего Ник боялся, что вакцина окажет свое действие на однополых, но Слава Богу – там было все в порядке, дружеское отношение не переросло… в большее…

А вот с парочками мужчин и женщин, девушек и юношей явно происходило сближение… Взгляды постепенно всех присутствующих оторвались от телефонов, книжек… тот, кто смотрел в окно – пристально посмотрел на соседа и соседку…

Многим вдруг срочно понадобилось что-то спросить… Вагон зашумел как улей…

Ник с Дерром физически ощущали теплую атмосферу, разлитую в вагоне…

 Засияли улыбки, парочки стали неотразимы, кто был постарше вдруг помолодели…

 Тот, кто уже давно был вместе в законом браке и до  распространения вакцины  сидел спокойно рядышком со своей половинкой, вдруг стал проявлять знаки внимания как в конфетно-букетный период…

Дерр тихонько чмыхал, переглядываясь с Ником, а тот довольный кивал – дескать, - А я что говорил…

Мир был на грани катастрофы и вакцины любви нужно было очень много…
Ник доподлинно знал, что вибрации любви во много раз превышают вибрации страха, болезни…

Ему нужны были соратники, такие же чистые душой люди, умеющие любить, а не влюбляться…

 Именно они способны были создать чудодейственное средство…

Найти их оказалось гораздо проще, чем рассчитывал Ник. Если тебя выбрали Там для решения важной проблемы, то предлагаются и возможности…

На его электронную почту стали приходить письма с предложениями реализации вакцины, т. е.  о внедрении в повседневность…

Мир был поделен на равные квадраты, в каждом из которых будет работать свой десант спасателей…

Добровольцев и достойных цельных любящих сердец оказалось достаточно много…

-А ты упертый, молодец –сказал Дерр Нику, довольно улыбающийся, обнимая кареглазую брюнетку, которую ему «выбрала» вакцина любви… Дерр даже не подозревал, что в нем скопилось столько нерастраченной нежности…

-Ну, что, спасатели –улыбнулся довольной улыбкой Ник,- по домам, птицы возвращаются в свои гнезда, а мир к привычному ритму жизни…
   07.01.2021


Рецензии
Да.забавная получилась у вас статья,
Жаль,что ещё не создали вакцину любви.
Желаю вам первой испытать такую любовь.

С уважением.

Юрий Симоненков   30.07.2023 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое за доброе внимание, Юрий!
Всего самого доброго Вам!
С уважением

Ольга Бурлака   02.08.2023 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.