Случай

Набитый до отказа автобус затормозил около остановки. Из него с трудом протискиваясь сквозь мужские плечи и спины, выбралась девушка.

Автобус шипнул дверьми и уехал.

Девушка с сожалением вздохнула, глядя на то место, откуда на её курточке, что называется, с мясом, выдрали в давке пуговицу. Повыдергав последние ниточки, она пошла и встала в очередь за яблоками, которые продавал с лотка мужчина южной национальности. Очередь была довольно большая, и девушка могла грустно вспоминать неудачи сегодняшнего дня: «На работу опоздала? Опоздала! Рубль обеденный потеряла. Очередь за сапогами пропустила. Каблук в метро сломала».

Когда до неё дошла очередь, на прилавке лежали в ящике только несколько гнилых яблок.

Девушка, уже не удивляясь превратностям судьбы вздохнула:

— Ну, вот.

Южный мужчина хитро улыбнулся и сообщил:

— Стой, дорогая, такая красивая дэвушка. Я тэбе свой презент сделаю.

С этими словами он вытащил из кармана жёлтое яблочко с красными точечками.
— На, дорогая! На здоровье!

Девушка покорно взяла яблоко и съела его тут же, после чего на южном мужчине ей померещились рожки.

Девушка фыркнула и зашагала по бульвару, критически замечая молодых мужчин с деловым видом.

«А вот этот, кажется, что надо», -подумала она, глядя на элегантного мужчину с кожаным чемоданом типа «дипломат». Подойдя, она сказала:

— Вставайте! Пошли!
— Куда?- удивился мужчина на столь решительный тон.
— Как? Разве я вам не сказала?- в свою очередь удивилась девушка,- жениться!

Она встряхнула джентльмена с дипломатом, и они пошли ПО аллее вдвоём.

За прилавком лотка никого уже не было. Только вился сизый дымок, и почему-то пахло серой.


Рецензии
Я вот тоже считаю (даже если не съем яблочко в красных точках), что девушкам САМИМ надо брать инициативу, они всё равно сильнее нас, мужчинок! Они выбирают.

Владимир Деев 2   22.03.2021 11:19     Заявить о нарушении
Выбирают, да. Из поступивших вариантов.

Игорь Параев   23.03.2021 22:06   Заявить о нарушении