Не говори мне о любви 2

Глава 2. ВИКА
Вика обожала Адлер с его ослепительно жарким солнцем, морем, буйной зеленью и вечной неугомонностью.
Но сейчас она поспешно запихивала в чемодан свои вещи под растерянными взглядами бабушки, Самвела и Каринки.
- Это ж какая необходимость уезжать ? Ну вот что ты будешь делать в городе? Друзья то, поди, тоже разъехались !- пыталась урезонить внучку Лариса Григорьевна, бывшая учительница, а ныне пенсионерка и хозяйка небольшого гостевого дома.
- Действительно, Вика, чего ты вдруг сорвалась? Вчера же договорились, что пойдем на катамаранах кататься. А завтра в поход собирались. – присоединился к ней Самвел – друг детства, живший по соседству.
Его сестра сидела в кресле и тоскливо наблюдала за энергичными действиями подруги. Эх, братик, братик! Хоть ты и старше на год, а не понимаешь очевидных вещей! Видимо правду говорят, что девочки развиваются быстрее, чем мальчики. Ясно же, что существует только одна причина, способная заставить в разгар курортного сезона прервать отдых…
Вика закрыла наконец чемодан и повернулась к ним радостно сверкая глазами:
- Есть причина!
Причиной  была ЛЮБОВЬ, случившаяся с ней этой весной. Макс - студент режиссерского факультета ВГИКа возник из пелены дождя, внезапно обрушившегося на нее, и укрыл под своим зонтом. А потом они стояли на остановке, и он заботливо укутывал ее плечи своей курткой. И ледяные, острые словно стрелы дождевые капли вдруг превратились в срывающиеся с неба сверкающие алмазы. Вика не была романтичной натурой. Скорее рассудительной и практичной. Но рядом с Максом мир словно преображался. С ним было легко, волнительно и интересно. Они встречались, ходили в кафе, гуляли в парке держась за руки и говорили обо всем на свете. Но летом он должен был уехать к родителям в Челябинск, а ее отправили, как обычно, к бабушке в Адлер. Откуда она и спешила сбежать, как только узнала, что Макс вернулся в Москву, чтобы поработать ассистентом режиссера.
Москва встретила унылым дождем, смывшем ее радужные мечты. Увы, Макс хоть и в Москве, но все время занят на съемках.
Насчет того, что почти все ее друзья разъехались кто куда, бабушка конечно же была права.
Но все это были цветочки по сравнению с новостью, которой ее огорошили родители:
Сводная сестра.
- У папы есть дочь моего возраста? - она повернулась к отцу -  ты, наверное, шутишь! Мама, скажи ему! Что за дурацкие розыгрыши! Вот совсем не смешно!
- Я сам только недавно узнал о ее существовании.
-У нее умерла мама. Никаких родственников нет. Не отправлять же ее в детский дом! - добавила мама.- Я прошу тебя, прояви понимание. И постарайся принять ее.
Ну конечно! Мама - добрая душа!
-Вот вы ее и принимайте! А я не обязана! - демонстративно хлопнув дверью, она исчезла в своей комнате.
Известие повергло ее в шок. А то, что эта девочка будет жить с ними, да еще и учиться с ней в одном классе и вовсе удручало. Ведь это значило, что жизнь их семьи станет доступна для всеобщего обсуждения и осуждения. Уж она-то знала своих одноклассников! Стоило только представить Кристину, которая будет злорадствовать и смаковать за ее спиной эту историю даже несмотря на то, что они считаются лучшими подругами, как она начинала искренне, от всей души ненавидеть свою неизвестно откуда вдруг взявшуюся, так называемую сестру. И родители еще просят ее проявить понимание?
Несколько последующих дней она с раздражением наблюдала, как мама деловито и невозмутимо подготавливала комнату, ту, в которой обычно жила бабушка, когда приезжала к ним, для дочери своего мужа от другой женщины. Как искренне заботилась о том, чтобы ей было удобно и комфортно в их доме. И не понимала этой ее терпимости. Не в этом вопросе.
Время приезда новоиспеченной родственницы приближалось. Оставалось навести последний лоск. Мама спросила не хочет ли она помочь. Но Вика категорически отказалась принимать в этом участие и ушла. Максу наконец то удалось вырваться ненадолго, и они договорились встретиться.
 Вера Алексеевна старалась подавить в себе тревогу и сейчас не думать о том, как сложатся их отношения с дочерью мужа и к каким неизбежным переменам приведет ее появление в их семье. Но мысли в голову лезли. Беспокойные.                » Возраст такой... сложный. Вон как непросто с Викой в последнее время. Так это своя - родная и понятная. А вот придет чужая... «                Она обрывала этот поток и заставляла себя просто заниматься текущими делами, решив, что проблемы будет решать по мере их поступления. И все же тревожно было на душе.

В прокуренном полутемном зале клуба гремела музыка, пахло потными телами и спиртным. Вика сидела за барной стойкой с безалкогольным напитком в руках и наблюдала как отрываются на танцполе Ленка и Руслан время от времени поглядывая на вход в ожидании обещавшего сразу же после окончания смены присоединиться к ним Макса.

Рыжеволосая  Ленка стала в выпускном классе королевой школы, уведя этот гордый титул из-под носа Кристины. Из-за этого давнишняя неприязнь Кристины к Ленке превратилась в лютую ненависть. Впрочем, Ленке было наплевать. Она всегда называла Кристину тупоголовой зазнайкой. Та в ответ обзывала Ленку вульгарной. Причем ни одна из них не считала нужным держать свое мнение при себе, а обе охотно делились им со всеми окружающими. И не было бы Вике никакого дела до взаимной вражды двух девчонок, если бы одна не была ее ближайшей соседкой, а другая – одноклассницей, и обе – близкие подруги. Поэтому годами ей приходилось существовать между этих двух огней. Впрочем, в этом году Ленка закончила школу и стала студенткой. Что, собственно, и праздновала вместе со своим парнем Русланом, преданно таскавшимся за ней чуть ли не с начальной школы. И даже сейчас пошедшим не в юридический ВУЗ, где его хотели видеть родители, а в педагогический, вслед за своей любимой. Если честно, Вика всегда немного завидовала Ленке. Пока не появился Макс. Который конечно же был в тысячу раз круче тихого ботаника Руслана.
Зазвучала медленная мелодия и Ленка с Русланом слились в одну тихо покачивающуюся фигуру.
Чья то рука легла на ее талию. Вика резко обернулась, готовая послать нахала и наткнулась на смеющийся взгляд.
-Макс!
Он наклонился и легко поцеловал ее
-пойдем потанцуем!
 Вика поставила бокал с напитком на барную стойку и поднялась, сразу оказавшись в его крепких объятиях. Прошли на танцпол. Он прижимал ее к себе так, как будто они были здесь одни. И это была почти правда. Никому ни до кого не было дела в этом интимном полумраке. Все были поглощены исключительно собой и своими партнерами.                Вика увидела рядом страстно целующуюся парочку. Узнала в парне своего одноклассника Климова, в которого давно и, кажется, безнадежно была влюблена Кристина. Девушку Вика не знала, но отметила про себя, что та была вполне себе ничего. Вика почувствовала губы Макса на своей шее и Климов с его подругой перестали ее волновать, отодвинувшись на задний план. Она таяла под ласками Макса.
- Видела Климова? – спросила Ленка, когда они четверо переместились за столик и Макс с Русланом что то обсуждали между собой.
– Нет, не видела – соврала Вика. Она знала, что сейчас Ленка начнет вспоминать о Кристине и ей казалось неправильным обсуждать подругу за глаза.
- Да вон же они сидят в углу. С очередной девицей!
 Вика невольно перевела взгляд на столик в углу.
Рядом с этим парнем всегда были девушки. Причем всегда разные. Угораздило же Кристину! На мгновение  их взгляды встретились и, скользнув равнодушно друг по другу, разошлись. Она его никогда не интересовала. Ей было смертельно скучно выслушивать бесконечные монологи Кристины о нем. В ее глазах он был всего лишь высокомерным мажорчиком, корчившим из себя этакого брутального мачо.
 Она перевела взгляд на Макса. Самый лучший. Без всяких понтов - обаятельный, умный, внимательный, взрослый.  Даже Ленка одобрила. А это, между прочим, чего-то стоило, потому что в людях она разбиралась.
Остаток вечера прошел весело.
На следующий день позвонила Кристина. Она отдыхала в Испании с двоюродной сестрой и ее мужем. Восторженно делилась впечатлениями.
- Завела курортный роман с местным плейбоем?- спросила Вика.
- Ну… ничего серьезного, конечно… Так, пытаются ухаживать некоторые… Но ты же знаешь, я Кирилла люблю.
Вика сделала вид, что поверила. Как бы сильно не была Кристина влюблена в Климова, но от флирта никогда не откажется. Ей просто жизненно необходимо было иметь вокруг себя несколько поклонников, которые должны соперничать за ее внимание. Она считала, что таким образом повышает свой статус и это делает ее более привлекательной и желанной в глазах парней. Только вот на Климова почему то все это никак не действовало. Он был едва ли не единственным, кого ее прелести оставляли равнодушным. Но Кристина была настроена решительно и сдаваться не собиралась.                – Кстати, не знаешь, он в городе? Не виделась с ним случайно?
Виделась. Вчера. Но Вика благоразумно умолчала об этом не без маленькой толики злорадства.
Тоже рассказала немного о том, как отдыхала в Адлере. Конечно, не Испания. Но тоже море. И еще подробно про Макса – пусть завидует!               
А вот про новоявленную сестру говорить не стала.       


Рецензии