Выживающая

      "Всегда считал, что нормальные земляне не делают различия между кошками, как таковыми"
                Русский Иван, антагонист Ван Ли-чжуна.
                ***

 День перед Рождеством.

 Мороз и солнце. Если бы не сильный ветер, совсем зашибись.

 Лыжи и старый рюкзак. Надежда что Черная Королева жива. Независима, как Грейт Британ. Прекрасна, подобно "Титанику".

 Удивляюсь, как относятся к этим существам нормальные земляне. Они не различают, ладно, соседей по планете. Себе подобных. Им, землянам, походу, ближе русская баня, да хвост селедки. Короче, атас, веселей на промывку мозгов, рабочий класс.

 А я к Черной Королеве. Ну как не делать различий? Странные эти существа, земляне. Сначала выведут дохренища пород животных. И не только для дела. Забавы ради. Декоративные...

 Харе Кришна, что это Британка. И не просто, а длинношерстная. Будь на её месте Сфинкс, кранты при меньшем морозе. Да и без мороза доели бы более приспособленные "дворяне". В смысле, няшки-дворняжки. О, это особый мир наших братьев меньших. Столько здесь своих трагедий.

 Вот и логово нашей леди. Точнее, зимние дачи. Сопроводительный полет пернатых. Привыкли к необходимой сейчас подкормке. В основном большие синицы. Но есть и близкие виды.

 Увы, друзья, для нормальных землян вы тоже неразличимы. Они, цари природы, лишь божоле на Монмартре пригубят. Что им миг жизни почти невесомого комочка перьев? Ветер морозный подует, лишь перышко желтое на снегу. А царь-он вечный.

 Затоплю-ка печурку. Она прямо на участке. Скоро вновь остынет.

 Ну а пока, велкам, Черная Королева, к столу. Чем Бог послал. Или Кришна. Сегодня хлеб в молоке. Быстрее, пока теплое.

 Уйду, чтобы не смущать. Назад, к нормальным землянам.  Они уже готовятся к встрече со Спасителем. Которого сами же и распнут...

 


Рецензии
Необычно написано.

Игорь Леванов   07.01.2021 17:58     Заявить о нарушении
Как и живет.

Евгений Садков   07.01.2021 19:00   Заявить о нарушении
Черная Королева до сих пор жива.

Евгений Садков   22.02.2021 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.