Рождество или СМС от друга
С праздником , друх!
Ты все едешь по М1, жалишься, дождь, снег, слякоть. А тебя на 140 сгоняют с левого ряда.
Отвечаю, тупи в правом 90. И доедешь , как все. Ты не миллионер. У тебя всего лишь 900 тысяч в заначке. И за полчаса, за которые ты приедешь домой позже, ни на что не повлияют. Разве что позже нальешь рюмку. И посмотришь интернете, как меняется график индекса Доу Джонса и иже. Ты же не воротила Уолл стрит, ты простой начальник в госконторе. Где и украсть то нечего. Ибо закон гласит так, издревле. Все что может быть украдено - уже украдено до нас.
Прости, отвлекаюсь, жена пришла с всенощной. Молилась за всех. Дай и ей здоровья и многия лета. И нам соответственно.
Доченька, младшенькая накрыла стол.
Я оскоромился до - 200 армянского. И сейчас - 200. Вроде в солидном магазине покупал, а туда же, клопы заморские, ну и запах, ваниль и тонкий вонюшок ацетона, и это "Армянская Крепость"?
Точно, или в Бобруйске мутили-разливали , или ещё на рыбхозе в Нарочи, они там всю рыбу тралами морскими побили , в 70-х, в угоду приезда Леонид Ильча , нашего геносека, посмотреть, а где ж этот хитрый жук Машеров курорт сделал, что не едет простой беларус ни в всесоюзную житницу, ни в всесоюзную здравницу, туды ее качель. И не везёт откладываемых золотого запасу, ни в Крым и ни Сочи. Не растворяется в общности советского народу. Норовит на Нарочь. Чтоб на день, или два палатка, шашлык, браконьерский копчёный угорь с пылу- жару. В пятницу беларус на Нарочи. В деревеньках в бане на берегу сало плавит. А в понедельник худой и трезвый деталь, в Минске, на тракторном, точит. Трезвым и счастливым есть. На худой конец , элитка мясцовая , так та - в Юрмалу. Чтоб бальзаму там попить, абы не замёрзнуть, море-то, Балтийское, это вам не джакузя бурбалками, а пляж и набережная с горяче-холодного копчения балтийскими девушками. Променад аки шпацыр. И по дороге музей, змей и янтаря. Это вам не Геленджик с тетей Асей с ее палаткой с соками разбавленным на три четверти водой. И пляжами, где худую жопу беларусу не пристроить.
Хитрюга Машеров со своими гражданами партизанами-беларусами!!
Таки сделал. Свою. И здравницу и житницу.
Нарочанский край.
Простаивал ноне мощный рыбозавод. На Нарочи. Не всякий угорь доплывает в куцую сеть государственную. Местные называют завод: шпрота-гарэлачны. Дык щас завезут втихаря тюльку какую из Конго или России, в банку закатают, а туда же, "Рижская шпрота". Попутно "Армянский коньяк" разливая... И местным, тутэйшим работа, и в казну денюшка.
Знал бы Машеров про "контрабас"...
Вот и Рождество. Наступило.
Я - спать.
Друх,
Твои короткие заметки тянут на литературную премию в том же нарочанском доме культуры. Когда будут вручать, позови. Привезу тебе настоящую шпроту. И коньяк. Без всяких добавок "Е" и сахарного колеру.
А твоя байка мне нравится. Развивай мысль.
Типа, как мы с Коссиком ловили большую сахарную мышь, не дающую спать любимой бабушке.
Часть 1. Но ты уже принял 100 денатурату.
Я чувствую.
Часть 2.
Мы её изловили дедушкиными пастками. Большая сахарная мышь устроила побег.
И укусила нас по разу
Ждём бригаду по обеззораживанию. От бешенства. И газовиков. Ибо большая сахарная Мышь прогрызла попутно газопровод. Труба в пять дюймов. А это катастрофа.
На улице паника.
В небе появился геликоптер.
С Рождеством всех, кто причастен.
Свидетельство о публикации №221010700379