Артефакт 14

   После того, как все оделись, но перед тем, как Наташа приступила к раздаче оружия, Макс, взяв дробовик, сходил к машине за сумками. Начало смеркаться и тишину вечернего города прорезали два, прозвучавших оглушительно, выстрела.

- Командир, - начала мой зам по вооружению, - Нашла полторы сотни патронов к ремингтону. Думаю, Денис держал их для себя. Перспектив к её применению не вижу, но возьму себе в качестве дополнительного оружия. В качестве основного предлагаю всем МР-153, самую популярную в народе помпу, прозванную ласково «Мурка».  Двенадцатый калибр, четыре патрона в магазине, один в стволе. Как заряжать покажу каждому отдельно. Просто, доступно, понятно. Персонально для Зои нашла Walther P99. Судя по документам в сейфе, принадлежит твоему папе. Уверена, справишься. Он из полимерных материалов, поэтому лёгкий и компактный. Держи. Как пользоваться покажу после.

  Девочка взяла пистолет и приветливо, словно здороваясь, погладила.
- Командир, к твоему недоразумению, подходят те же патроны, что и к «Мурке». А вот с 7,62 сложнее. Такой калибр используется в «Сайге», но, видимо спросом не пользуется. Нашла всего штук сто. Получи, поцелуй, распишись.
- Но-но, - возмутился Макс, - Поцелуй входит в обязанности начальника штаба!

- Наконец-то начальник транспортного цеха появился на совещании. Доложись по обстановке на улице.
- Относительно чисто. Стоят несколько мертвяков, судя по тому, что расстояние между ними примерно одинаковое, метров сто, скорее всего дозорные.
- Чего стрелял?
- Снял крайних. Потренировался. Да и вообще по инструкции новое оружие полается пристрелять. Поэтому предлагаю остаться до утра здесь. Место безопасно. Стекло противоударное. Даже я лбом не прошибу. Тем более уже смеркается, а пока доберёмся до федеральной трассы, наступит ночь.
- Поддерживаю, - отозвалась Наташа, - За ночь научу всех пользоваться оружием, подкорректируем амуницию, потренируемся в стрельбе. Ночь пролетит незаметно, а утром двинем из города.
- Согласен. Заодно проверим, не возрастает ли активность зомби в темноте. Может они действительно упыри и боятся солнечного света? Кстати, помнишь тех двоих, что пристрелил у входа? От них пахло и довольно сильно. Специально подошёл поближе.
- Значит им как минимум два дня. Погода, хоть и солнечная, но прохладная. К утру вообще, как в морге. Насколько помню необходимо тридцать шесть часов, чтобы бактерии проникли во все органы и начали процесс разложения. Как он происходит у зомби, не знаю, но есть данные из описания разложения у кадавров в естественных условиях.
- Кого?
- Кадаврами в США называют трупы, брошенные на улице и по этой причине официально не зарегистрированные, как умершие.
- Значит, тело зомби гниёт, как и человеческое. Это мне странно.

   Наташа подсела ко мне, посмотрев очень даже вопросительно.
- Ну, слушай. Мы рассуждали, что всему виной вирус. Считали, что эта версия приоритетней, чем отравляющее вещество или токсин. Сейчас я сильно сомневаюсь в нашей правоте. Вирус, по своей природе вовсе не убийца. Он скорее симбиот. Находит своего носителя, проникает в организм и мирно сосуществует с ним. Даже защищает его от иных, вредных для носителя микроорганизмов. Вспомни, как победили СПИД, эболу, чуму, ковид и другие. Создали вирусы-симбиоты.
- Ты судишь по уровню развития науки в своей реальности. В этой всё иначе. Вирусы разрабатывают не для лечения людей, а с целью боевого применения.
- Ты не права. Вирус летучий мыши, макаки или кальмара безвреден для своего носителя. Ключевое слово «безопасен». Он не покушается на его жизнь. Он помогает ему. Не его вина, что какой-то идиот съел носителя и чудесным образом подцепил заразу. Или попавший в организм человека вирус мыши оказался настолько вирулентным, что сумел поладить его иммунной системой, но новый мутировал и убил нового носителя. Вирусу, чтобы жить, необходимо питаться, развиваться, размножаться, наконец. Для этого ему нужны здоровые, живые клетки. Или ты считаешь, что есть вирусы страдающие склонностью к суициду? Неврастеники?
- Ты говоришь о, так называемом, «идеальном вирусе». А есть ещё разработки военных корпораций.
- Это откровенно бракованные или обладающие изъяном, лишающим их права на эволюцию. Знаешь третий закон эволюции?
- Нет. Но допусти что, этому вирусу не нужен живой организм. Просто представь. Он убивает не человека в целом, а именно его живые клетки, заменяя… нет, не так, регенерируя из них новый вид некроклеток?
- Клетки регенерируются, ткани видоизменяются...
- А воняют мертвяки гнилой плотью, потому что живые клетки отмирают, заменяясь на мёртвые.
- Так, боец, - ляпнул я первое попавшееся, - Займись инструктажем новобранцев, а мне нужно подумать.
- Есть, - козырнула Наташа и ушла учить новых бойцов обращаться с оружием.

  Я немного подумал, довольно безуспешно, а затем бесцеремонно появился Макс.
- Давай примерим на тебя наколенники, налокотники, велосипедный шлем. Мотоциклетные я забраковал ещё днём. Они, конечно, выглядят круто, но обзор в них отсутствует полностью. Пуси Криста в таком собственные сиськи не увидит. А потом подгоню на тебя «черепаху». Только костюм сними, поверх надевать неудобно.
  Я послушно снял верхнюю часть «горки», понимая свою вину в том, что забыл сумки в багажнике.
«Черепахой» оказалась жилетка-трансформер. На плотную полимерную ткань нашито несколько пластин из ударопоглощающего сверхпрочного пластика.  Плюс гибкий панцирь для защиты позвоночника. Отдалённо напоминала тяжёлый вариант бронежилета, но оказалась значительно легче и эластичней. Регулировалась по объёму ремешками-утяжками и фиксаторами.
- Интересно: пулю она остановит?
- Оно тебе надо? Зомби стрелять не умеют, а вот их зубы точно не прокусят.

  Через пятнадцать минут я стал похож на средневекового рыцаря в матово-чётных пластиковых доспехах. Только Макс на этом не успокоился. В комплекте шли ещё защита для плеч, рук, шеи и перчатки. Мысленно матюкаясь, я всё надел и стоял, ждал, пока он закреплял элементы между собой. Полагаю для того, чтобы без посторонней помощи не мог снять. Пошаманив минут десять он заставил меня поприседать, попрыгать и вынес вердикт, что жить можно. Вот только зачем такая жизнь?
- Чем ещё могу помощь, командир? – усмехнувшись, спросил этот садист, собираясь, иди помочь с подгонкой Наташе.
- Зови лучше, как прежде масса босс. Плантатором ощущал себя гораздо уютнее. 
- Не дрейфь, командир, прорвёмся.
- Тогда объясни мне, что не так с ружейными калибрами? Почему Наташа говорит, что двенадцатый лучше, чем восемнадцатый? Я слышал, что есть ещё четыреста десятый. Это же, по логике, круче.
- Нуууу, - протянул задумчиво Макс и убежал к продуктовым стеллажам.
- Вот смотри, - начал он, вернувшись и выложив на скамейку девять батончиков «Сникерс», - За основу взята мера веса в четыреста пятьдесят грамм. В оригинале имеется в виду свинец, но его нет. В девяти шоколадных плитках тот же вес. Понятно?
  Я отрицательно помотал головой. С закованной в пластик шеей это выглядело убого.
- Разделим батончики на двенадцать частей.
  Он рассёк три шоколадки пополам.
- Перед тобой двенадцатый калибр. Шесть целых и шесть половинок. Круто же! Они большие. А теперь разделим эти четыреста пятьдесят грамм на четыреста десять частей. Сечёшь? А то резать жалко.
- Понял. Чем меньше калибр, тем крупнее дробь. Из четыреста десятого только по уткам стрелять. Медведя только рассмешишь.
- Или по пивным банкам. Для развлекухи. Кстати, на счёт медведей. Их ведь в здешних лесах много. Ещё больше волков, лис и хищников поменьше. В городе собаки, кошки, крысы. Сомневаюсь, что кто-то побрезговал и отказался полакомиться мясом мертвяков. Следовательно, можно ожидать появления зомби-животных.
- Иди ка помоги затянуть ремешки своей подружке, - прогнал я Макса, с ужасом понимая, что он прав.

продолжение следует...


Рецензии