Кажется мне

"Кажется мне"  - весьма часто вставляется  в разговорах  всех категорий  граждан  России.
 В низах народных  ранее произносилось  "Кажись". В  этом нет для нас,обычных людей, ничего предосудительного.
Обычный человек,  мало что способен  понять и объяснить  для себя   , и особенно для слушающих   его.  Но если в словах  человека  облеченного (наделенного)  Властью  произносится "Кажется мне" , то это есть  несоответствие занимаемому   месту  в обществе.   Ибо для такого человека  есть в избытке наличия  различных аналитических  выкладок, конспектов,  пояснений.

   Власть не должна давать повод сомневаться  в себе.В случаях двусмысленных или  неопределяющихся  (до поры).    Я-бы ! рекомендовал употреблять значение- "Полагаю"  или "Предполагаю". Эти значения не роняют достоинства  произносящего "их" , тогда  как  "Кажется" и "Мерещится"  всегда рядом  друг  с другом.  И надо полагать где-то рядом   в тени  наличие психиатра.

   В прошлом,  в СССР  и без  "Кажется"  было в избытке  неадекватных товарищей, которые городили всякую ахинею  и довели  до  издоха  богатейшую страну.

Беда  интернационализма  в том,  что при нем не составляло труда получать дипломы ВУЗ .И соответственно открывались  ворота   во все чиновные места.  А дальше повторялись вариации города Глупова


Рецензии
сударь, разве не знаете про такие явления,
о которых только и можно сказать "кажутся",
ибо они не очевидны, не слышимы, а как бы чудятся,
но это не умаляет их явности...

Нимитта   05.08.2023 14:58     Заявить о нарушении
сударь, позвольте спросить вас,
почему не ответствуете на полученные рецензии...
это невежливо (знаете ли), да и просто некрасиво...

Нимитта   07.08.2023 12:57   Заявить о нарушении