Арустамян Андраник Николаевич 1990-2018

Арустамян Андраник Николаевич - военнослужащий Сухопутных войск, гвардии младший сержант контрактной службы.

Родился 20 июня 1990 года в селе Мананниково Тоцкого района Оренбургской области. С 7 лет проживал в селе Медведка Тоцкого района.

Окончил 9 классов Медведковской основной общеобразователной школы в 2005 году и Погроминскую среднюю школу Тоцкого района, колледж в городе Бузулук Оренбургской области по специальности «Юриспруденция».

Проходил срочную службу в армии в декабре 2008-декабре 2009 годов в составе 99-го арсенала (войсковая часть 67684; село Урман Иглинского района Республики Башкортостан) Главного артиллерийского управления Министерства обороны РФ. Некоторое время работал менеджером в коммерческих структурах. В 2016 году поступил на военную службу по контракту, которую проходил в городах Казань Республики Татарстан, Коломна Московской области, Москва,затем поступил на военную службу по контракту.

Проходил службу по контракту в 1-м батальоне 21-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады (тяжёлой) (войсковая часть №12128; посёлок Тоцкое-4 Оренбургской области) 2-й гвардейской общевойсковой армии Центрального военного округа.  Старший оператор беспилотных летательных аппаратов.

Участник военной операции в Сирийской Арабской Республике (в июле-октябре 2017 и в октябре-ноябре 2018 года).

Из справки Минобороны выданной родственникам А.Н. Арустамяна:
"В 08:12 (мск) 02 ноября 2018 г. мл. ст. Арустамян А. Н. находился в командировке специальных задач САР (с 14.10.2018 г.) ОГ Эс-Шала* на КПП при открывании минного шлагбаума не удержал и опрокинул его. В результате чего при падении шлагбаума произошел подрыв четырех мин. Мл. ст. Арустамян А. Н. получил травмы не совместимые с жизнью".

Похоронен в селе Тоцкое. Похороны состоялись 6 ноября 2018 года.

Награждён орденом Мужества (посмертно), медалью.

В его честь на здании Медведковской школы установлена мемориальная доска.

У него остались жена и родители. Его тяжело больной отец скончался 16 декабря 2018 года.

*город Аш-Шула (Эш-Шала).


Рецензии
Андрей, а что такое минный шлагбаум? Я впервые встречаю такое понятие...

Олег Каминский   07.01.2021 09:08     Заявить о нарушении
Сам смутно представляю. Что то вроде полицейских "ежей" но из мин.
http://glav.su/forum/5/157/?page=3148

Андрей Легостаев   07.01.2021 09:10   Заявить о нарушении