Снежная баба

    Слепила её в канун Нового года девочка. И была она очень нарядная: на голове дамская соломенная шляпка с цветочками; на плечи накинута розовая блузка, правда застегнутая только на одну пуговицу, но зато большую и перламутровую, а рукава набили снегом и натянули на них дамские бальные перчатки; юбка её была сделана из большого правда старого и выцветшего огромного флага кокетливо повязанного на правом боку бантиком; а внизу втиснула в нижний ком туфельки, правда каблуки были сильно стоптаны, но ведь это было не видно; морковка была небольшая и немного курносенькая, губы нарисованы губной помадой, брови углём, а глаза сделаны из сливовых косточек. Вообщем она была очень кокетлива - настоящая Снежная баба.
    Но вот беда у девочки когда она лепила второй ком расстегнулся браслет часиков, которые её подарили на день Рождения и она залепила их в этот ком прямо в то место где у человека бывает сердце.
    Девочка ушла домой. А тут стали ребята во дворе пускать петарды и одна не загорелась, а попала в грудь Снежной бабы. Ребята подправили её и убежали домой, а Снежная баба ожила: часики в её груди тикали как сердце.
    Сначала Снежная баба просто стояла и радовалась своей жизнью, но потом она подумала о том, что девочку будут ругать за потерянные часики и решила отнести их ей. Она видела в какой дом ушла девочка: это был одноэтажный дом и ей легко будет найти девочку. Вокруг никого не было: все собрались праздновать и Снежная баба мело прошла через двор к дому девочки. Окна были в ледяных узорах, но для Снежной бабы они не были препятствием, она быстро нашла окно девочкиной комнаты: та сидела на кровати, очень грустная. Снежная баба постучала в окошко, девочка подошла к нему и продышала себе небольшое отверстие в узоре. Она наверное очень удивилась увидев свою Снежную бабу, но не испугалась.
    Снежная баба поманила её и девочка одевшись вышла к ней. Снежная баба рассказала девочке о том что её часики попали в ком и теперь их надо достать.
    - Ведь тогда у тебя не будет сердца и ты умрешь, сказала девочка.
    - А ты слепи мне сердце из снега.
    Девочка так и сделала, но потом подумала, что это будет очень холодное сердце и сбегав домой принесла алое шелковое сердечко.
    - Я взяла его у коровки, но она не обидится, я ей взамен на шею колокольчик повесила.
    Девочка достала часики, а взамен вложила в грудь Снежной бабы шелковое сердечко, но когда она заделывала отверстие, она нечаянно вложила и ледяное сердечко. Так у Снежной бабы стало два сердца: одно доброе шелковое, а второе ледяное холодное, а если учесть неразорвавшуюся петарду, то даже три сердца.
    А вот что из этого получится мы узнаем из другой сказки.   
   


Рецензии