Между Путиным и усталостью...

Рецензия на «Рсфср рождённые рождёнными в ссср»
"Теперь, в старости, вы запутались,
А мы учимся сами, заново.
Мы - без прошлого и без будущего,
Виноватые перед правнуками"
(Верамария)
http://stihi.ru/rec.html?2020/12/05/886
....
Я из этой той самой старости
И здесь путаюсь вместе с вами
Между Путиным и усталостью
На земле одной под ногами.
***
Вам до правнуков далеко,
А моим пришло время родиться.
Не злобитесь на нас легко, -
Созидайте лучше нас то,
Чем придется в историю влиться. ,

Выбрав нужное из всего,
Что запомнилось, чем дорожите, Удержите в руках свое,
А от чуждого их отводите...

****
Острое, я бы сказала, даже колючее, написаннное на нерве и очень эмоционально, Верамария, ваше стихотворение.
Воспринимается как крик души, но
как-то всё не совсем определённо и трудно понять, что же хочет автор и что предлагает, что сам может и делает, чтобы изменить, то, что его доводит до невозможности молчать, а хотелось бы, чтобы оно было.
Мне понравились стихи, не обращая внимание на их недоработку в ритме, неверно расставленные икти во многих строках и
несогласованность предложенной вами рифмовки с грамматикой русского языка.
Это не критика, и не указание, а дружеский совет поработать над стихами ещё, может быть, не раз и не два, перечитав их, и что-то исправить.
Удачи Вам и творческого терпения в работе с русским языком, на котором разговаривал из великих не только Ленин, но и Пушкин, и Карамзин и весь список поэтов Серебряного Века,которые, не чета нам, современным авторам, бережно охраняли и сохраняли, при всех эмоциях и вспышках вдохновения, всю красоту и грамматику богатства русского языка.
Наш долг, если мы публикуем в интернете свои работы, а они войдут в историю поэзии и жизни нашего времени(ведь интернет-это будущее не одного поколения), наш долг учить русский язык до совершенства владения им, так как
редактировать их, кроме нас самих, пока мы живы, потом никто не будет.
Многие здесь говорят, что они пишут для себя, как могут и как хочется.
Но ведь это пофигизм, говоря современным языком. Зачем тогда публикуешь, чтобы тебя читали?
Я глубоко зашла в разговоре, и простите меня за длинный монолог.
Он обобщающий и лично к вам абсолютно дружески настроен, добрый и искренний.
С теплом к вам,
Вера
05.12.2020 03:58

Фото 70-х годов ХХ века во Владивостоке из личной коллекции автора.
К нему хочется добавить:
памятник Героям-борцам за Власть Советов остался, а его памятный день 7 ноября вычеркнули из истории России, как знаменитую дату и праздник для пяти поколений русских и всех советских людей, родившихся и живущих при Советской Власти.
Я не против 4 ноября, но зачем было заменять одно другим и делать его выходным днём.
Уродство какое-то от думского либерализма и ничего не дающее народу для празднования и чествования его, в отличии от 7 ноября, которое праздновали не партия и правительство, а весь народ от мала до велика, распевая патриотические песни и гимны не только на демонстрации, но и за семейным столом, который накрывался в каждом доме, где старшее поколение ждало после демонстрации прихода молодых, чтобы вместе и погордиться, и погоревать, и спеть песни разных поколений о Родине и о любви к ней.
Я помню эти песни:
"За фабричной заставой",
"И вновь начинается бой"
"Дан приказ ему на запад"
"Землянка"
"Синий платочек" - все не перечислить.
Сейчас не поют и не знают их ни дети наши , ни их дети, ни мы с ними - Праздник угробили и похоронили память о нём и подвигах борцов за Власть Советов и за Советский Союз.
Праздников много, но радости от них всенародной нет.
Один остался - День победы, но и его пытаются упростить,боясь всенородного единства всех поколений в борьбе за то, чтобы сохранить не только память, но
возродить, и возвести патриотизм до величия достойного всей истории России,
ЧТОБЫ ПОМНИЛИ!!!
Вот о чём надо говорить в телевизионных шоу и программах. Честно говорить, что все эти уродские перемены и привели к развалу Союза, к Войне и ссоре с Украиной, обвиняя только Украину, но, боже упаси, Россию с её "правильным" курсом на сохранение богатства государства в карманах алигархов и на афшорных счетах чиновников, мошенников и бандитов, связанных с ними.
Пусть, хоть кто-то возразит мне в этом и обвинит в неправоте - я отвечу за свою позицию и за каждое своё слово.
07.12.2020г.

ИСТОРИЯ
Памятник с самого начала задумывался как высотная доминанта центральной площади Владивостока. Он был торжественно открыт 29 апреля 1961 года, когда площади ещё не существовало, и центральная улица Ленинская (ныне Светланская) круто обрывалась к бухте Золотой Рог. Автором памятника был известный московский скульптор, заслуженный деятель искусств РСФСР Алексей Ильич Тенета[1]. Архитекторы — А. С. Усачев, А. Ф. Козлов, Ю. А. Траутман[2].

Предметом жарких споров стал вопрос о том, в какую сторону должна смотреть фигура знаменосца — в сторону города или в сторону бухты Золотой Рог. Обращение к бухте было логически оправданным — воин смотрел вслед убегающему врагу. Но в этом случае он оказывался повёрнутым спиной к городу и его главной улице, где проходили демонстрации и митинги. Вопрос решился административным путём — первый секретарь Приморского крайкома КПСС Владимир Чернышёв приказал поставить памятник лицом к морю[3].


Рецензии