324. Несоединимое соединяется при условии

324. Несоединимое соединяется при условии – лишь когда созреют оба компонента.

Видение: В Литинституте. Сидим за партами. Месячная сессия.

Комментарий: На месячную сессию заочники приезжают в институт осенью и весной. Слушают они лекции осенью, затем дома самостоятельно занимаются тем, что программа предписывает, весной едут опять слушать лекции и сдавать экзамены.

Вся наша жизнь на Земле это, если образно, и детский сад, и школа, и техникум, и институт. Детский сад всем под силу: через язычество проходят все живущие. В школе тоже учатся почти все, кроме тех, кто в период язычества не освоил заданные уроки: некоторые мусульмане не считают обязательным обучать детей в школе. Это значит, что им надо освоить уроки детского сада или даже яслей (языческий уровень развития). Техникум или колледж это средне-техническое или гуманитарное заведение, где учащийся получает какую-то специальность, для которой достаточно средних знаний. В техникумах уже учатся далеко не все или, другими словами, целители, ведуньи, колдуны, учители духовных групп обучаются на тонком плане только тому, что надо им по данной специальности. В институтах еще меньше студентов и совсем мало их в Литинституте: всех выпускников чуть не на пальцах можно сосчитать. Всего один Литинститут во всем мире был, если не считать гэдээровского.

На Земле занимающихся духовными практиками никто не считает, но все они до самого последнего вверху сосчитаны так же, как в земных учебных заведениях сосчитаны школьники и студенты.

Пока их обучают, известно только то, что выпускники смогут работать по названной специальности, а будут ли они по ней работать, зависит от них самих. В техникуме или в институте дают нужное для профессии знание, а что из выпускника выйдет, жизнь покажет. Сер.Ж. окончил педагогический ВУЗ, поработал немного учителем истории и всё: судьба перекинула его в другое место работы. Я работал по техникумовской специальности и токарем, и слесарем, и фрезеровщиком, и сварщиком, и инженером, и директором. Институт дает больше знаний и потому выпускает сразу инженеров. Понятнее эта разница между средним и высшим в медицинской практике, где фельдшером называется закончивший училище и врачом институтский выпускник.

Духовной специальности на земле обучали только в духовных семинариях, где преподавали всё строго в пределах знаний, установленных Христианством, которое и создало эти свои институты. Семинарии существуют давно: в фильме «Вий» по Гоголю семинарист один из главных героев. Пределы знаний в Христианстве такие, что дальше их никому нельзя: что говорят тебе преподаватели, только то и знай. Об этих ограничениях в Христианстве был у нас разговор выше. Повторю, всем прихожанам в церквях запрещается самим общаться с Богом: церковный священник для всех христиан как единственное связующее звено с Богом. И в этом есть свой смысл, поскольку ближе всех к человеку вверху не Бог, а чертовы работники. К Иакову в Библии первым приходит Черт под именем Бога и лишь после него является Бог настоящий.


 Так и называются христианские постановления о дозволенном и недозволенном Канонами. Не один раз собирались святые христианские отцы по поводу толкований тех или иных откровений сверху. Каждый говорил своё. В результате разошлись во мнениях так, что одни пошли в одну сторону, вторые – в другую. Одни стали называться католиками, вторые – православными, мол, мы правые, а не вы.   
Цитата:
Слово «католический» (или «кафолический» в ином произношении), ставшее общепринятым названием для церкви, объединённой вокруг Римского престола, заимствовано из греческого языка (греч. ;;;;;;;;; — «всеобщий», от др.-греч. ;;; ;;; — «по всему» или «согласно всему»). По толкованию Катехизиса Католической Церкви, данный термин понимается как «вселенский», в смысле «всеобъемлющий», «всеобщий».
После раскола церкви в 1054 году произошло её разделение на Католическую церковь на Западе с центром в Риме и Православную на Востоке с центром в Константинополе. Разрывы евхаристического общения Константинопольской и Римской кафедр происходили неоднократно, начиная с середины I тыс. н. э., но все разрывы I тысячелетия были преодолены.
После Реформации в XVI веке церковь использовала термин «католическая», чтобы отличить себя от различных протестантских групп, которые отделились от неё.

По моим данным Католичество это религия для Запада, Православие – для восточной Европы, и Православие, действительно, более правое, а Католичество настолько неправое, что католик станет нарицательным именем человека с неисправимо испорченной душой.

Проверить сказанное мной в пределах самого Христианства нельзя, из-за запрета общения с Вышними. За пределы выходит эзотерика, для которой всё Христианство это просто ступень развития человека. Эзотерика у нас начиналась с Блаватской, которая соединялась с другими мирами и больше на практике доказывала возможность познания их без церкви. Её теория мало что дает для знания, потому что на абстрактном языке она. Называется теория «Тайной доктриной». Тайна она пока для начинающих, которые не знают, как абстракцию переводить в логику. Чувствуют язычники мир прекрасно, но как всё это устроено, не могут сказать. И не только не могут, но и не хотят, потому что им это не нужно. Гена Д. (язычник) рисовал мне сложные схемы об устройстве Богов и всех планов вселенского бытия в ответ на мои вопросы. Точнее, его рука рисовала, а сам он обо всем этом понятия не имел. И вопросов у него, как у меня, не возникало. Возник у него вопрос только после моих занятий с ним с карандашом в его руке. Схематический ответ на свой вопрос он получил, но тут же его рука и зачеркнула всё. Почему? Потому что у язычника, повторю, нет развитого логического ума, чтобы конкретно освоить знание в деталях. «Тайную доктрину» Блаватской очень многие читали, но никто ничего о ней не сказал, потому что с абстрактного языка надо было переводить в логику сказанное. Чувствуют читатели, когда читают, что это какая-то очень важная информация, а какая -- черт её знает. Соответственно, никаких эзотерических учебных заведений не открывалось, поскольку, во-первых, преподавание надо вести на логическом языке, во-вторых – ни одно государство, как Римская империя по отношению к Христианству, не сделало её своей религией. Эзотерика вообще не религия, а Блаватская это первый турист, отправившийся познавать непознанное. Так мне её и показали на тонком плане – с рюкзачком за спиной, из магазина выходящей.

В наше время стал известным эзотерический институт «Тетрада» в Москве. В нем преподавали как духовные науки, так и земные гуманитарные институтского уровня. Но вскоре после открытия, когда пять лет просуществовали, возник у них вопрос, кого им выпускать, на какую специальность диплом выписывать. Похожая проблема, вероятно, была и в Литинституте в свое время, поскольку набирают в институт склонных к писательству талантливых учеников, но полноценными писателями их в конце обучения назвать никто не может. Да и писательству как таковому в институте не обучают по той простой причине, что никак не научить человека писательскому труду. Горький, когда создавал этот институт, думал о повышении общего гуманитарного развития у таких самородков, как он. Вышли из положения просто: в графе специальность записали «литературный работник». Как вышли из положения в «Тетраде», не знаю. Этот институт как образ и подобие того, что существует в качестве обучения на тонком плане. То есть думают там наверху, когда обучают, как это может выглядеть в земных условиях, а будет оно так выглядеть или нет, это от самого выпускника зависит. Кастанеда и Мегре это как окончившие Литинститут со склонностью писать книги о соединении двух миров.

Чтобы писать книги, надо знать лучше других то, о чем пишешь, в плане проникновения в суть темы. Мегре, как у нас выяснилось, сам имеет соответствующие духовные способности проникать в иные миры. Пишет он о них со знанием дела. Обычный человек просто думал бы, что такого не может быть или ему почудилось это, Мегре так не думает. И Кастанеда не только верит дону Хуану во всем, но и сам пробует природные наркотики, применяемые доном Хуаном. Сам Кастанеда проходит через все описанные им измененные состояния сознания. Есть еще много книг в США о возможности через наркотики куда-то попадать, но я их сразу отметаю, поскольку это просто непотребность, которой всегда бывает много, как много производится мусора в цивилизованном обществе. Вот кстати, стихи Сер.Жа на эту тему:

Рецензия на «320. Черт не Бог, но в состоянии испортить...» (Валерий Яковлевич Гендель)

Многоликая

Ты вся такая многоликая.
Не отыскать тебя сложней.
Журнал «Наука и религия»
Хранится весь в душе твоей.

Скуфейка схимницы и Скифия.
Здесь мантры, там – чудес мандраж.
Во мне ты будишь мысли дикие.
И разжигаешь страстный раж.

Астралом прилетаешь в Шамбалу!
Менталом призрачным звеня.
О, где же отыскать мне мандолу,
Чтоб ты смогла понять меня!
Сергей Жуков 30 ноября 2017

Специально такой журнал «Наука и религия» выпускался, самим названием своим пытающийся соединить то, что соединить на этом уровне невозможно. Сколько этот журнал ни выпускался, религия осталась сама по себе, наука сама по себе. Антагонисты они.  Никуда не деться в этой материальной жизни от страсти, описанной Сер.Жем, по своей Душе способному проникать в суть её: «О, где же отыскать мне мандолу, чтоб ты смогла понять меня!» Страсти, тем более «мысли дикие», несовместимы с религиозным отчуждением от мира.

Диана

Невдали мелькнула Диана
Средь стволов молодой ольхи.
Скрылась. Я же, отнюдь не странно,
Начинаю слагать стихи.

Подойти бы, да с ней собака,
И, к тому же, настороже.
Покружу я лесным маньяком,
На себя не похож уже.

Похвалиться пред ней грибами?
И представиться – вот, мол, Он.
Но держу язык за зубами.
Вспомнил, как погиб Актеон. 1

Собираю «строчки» азартно.
Не олень пока и не лось.
И гадаю – как ляжет карта,
Чтоб нам встретиться довелось.

1 В греческом мифе говорится, что Актеон, превращённый Дианой в оленя, был растерзан собаками.
Сергей Жуков 10 мая 2020
* * *

Не подходит Сер.Ж. к Диане потому, что боится. А боится потому, что есть совсем не беспредметный страх в его Душе: знает его Душа, что эта женщина (роковая) так же с ним, скорее всего, поступит, как поступила Диана с Актионом. И все равно он с ней мечтает встретиться, поскольку удовлетворение страсти такая сладкая штука, что хочется его больше жизни. Но Душа не пускает, чтобы он не погиб, поскольку ему на это воплощение предписана работа, которую он сейчас делает, свидетельствуя своими стихами. И он, опять же задолго до того аж в 1991 пишет (ниже) стихотворение о настроении, какое у него будет спустя тридцать лет после того, как не пустит его Дух погибнуть в страсти.

Болит душа в надломе,
Нет, вся она горит.
...Илья Ильич Обломов
Колодою лежит.

Не думал и не ведал,
Что есть она - любовь.
Обедал, спал, обедал
И остужалась кровь.

А нынче невеселый -
Ты только посмотри.
Любви огонь тяжелый
Сжигает изнутри.

...Что кур, попавший в ощип,
В ознобе я дрожу.
Не барин, а штамповщик,
А все лежу, лежу.

Горит вино в стакане,
Горит любовь как тиф.
И женщина то ангел,
То дьявол во плоти...

1991

Сергей Владимирович Жуков   31.12.2020 15:12


Женщина, благодаря знанию его Души, уже тогда, тридцать лет назад, правильно классифицируется то ангелом, то дьяволом во плоти. А мужчина против женщины, даже такой, с которым Черт, как кур, попавший в ощип. Что такое «любви огонь тяжелый сжигает изнутри» может знать только очень глубоко проникающая в суть проблемы, или, другими словами, надо быть таким ныряльщиком, который может нырнуть на глубину, где всё становится ясным, как день, и где энергия любви именно «сжигает». И видно там, что все эти ахи-охи и серенады под мандолу хороши лишь в самом начале


Рецензии
Понимание

Когда приходит понимание,
Души я отворяю двери,
И убегают прочь все «мании»,
Однако с ними и доверье.

Не заползает осознание.
Вторгается с могучей властью.
Свободу дарит мне от страсти
И воздвигает в сердце здание.

То утвержденье, то сомнение
Ведут войну в моём рассудке.
Одно сплошное средостение.
Кричат не утки. Только – дудки!

К чему в стихах серьёзных вывихи,
Точнее, выверты словес?
Необходимо взять на выдохе
Идеи непомерный вес!

Сергей Жуков 17 октября 2020
Мысль

Я к мысли склоняюсь
Как будто к больной:
Смешались в ней зависть
И злоба с виной.

- Очнись, дорогая,
В себя приходи.
Представь – ты другая,
И всё позади.

Припомни, как вместе
Слагали стихи.
Глотали мы вести.
Растили грехи. -

…Строка на странице
Торопит строку.
А к мысли склониться
- Припасть к роднику.

Не станешь героем.
Возляжешь во зле.
Склоняясь порою
Не к мысли…К земле.
Сергей Жуков 16 ноября 2018

Неясность

Не всегда хорошо, что ясно.
Иногда нужен терпкий дым,
Чтоб увидеть, где не погасло.
Дым рифмуется с «молодым».

Манит то нас, что неизвестно.
Властно тянет, словно магнит.
Пелена фаты на невесте
Жениха извечно манит.

Вниз немало лежит дорожек.
Позади второй перевал.
Зря ль в тумане мультяшный ёжик
Столь красиво мир познавал?

Мне б дожить, как подскажет совесть,
Но в любую жару и стынь
Пусть слегка покрывает морось
Красоту российских равнин.

Сергей Жуков 18 августа 2020
Поучения

Из души живите в душу,
А не только плотью в плоть.
Общей мысли не нарушу,
Языком любя молоть.

Путь мостить от сердца к сердцу
Неустанно, день и ночь.
Нужно вслушаться, вглядеться.
Всё непрочное да прочь

Нам отринуть столь непросто.
Что же вместе держит нас
Вплоть до грустного погоста
В добрый и недобрый час?
Сергей Жуков 24 декабря 2019

Накануне исхода

Уже маячит невдали «каюк».
Он как маяк, но источает мрак.
С теченьем лет всё тише сердца стук.
Давно уже отчалил мой каяк.

«Хана» отнюдь не временный приют,
Где терпким чаем запивают плов.
На суд всех нас однажды призовут.
Раскинул сеть всесветный рыболов.

Всем – «амба», будь ты хил или амбал.
Промчалась череда учтённых лет.
Аккорд прощальный грянет. Кончен бал.
Придётся что есть сил держать ответ.

Предупреждают: «С «крышкой» не шути»!
Придавит так, что больше не вздохнёшь».
Успеть бы вскрикнуть: «Господи, прости!»;
Покуда занесён незримый нож.
Сергей Жуков 13 декабря 2020

Тяжесть

Пусть порою согнусь в дугу.
Пробредая вдоль улиц стылых,
Но без тяжести не могу.
Просто жить без неё не в силах.

Не давать бы себе и впредь
Ни поблажки любой, ни спуску.
Прежде, нежели умереть,
Брать, и прочим вручать нагрузку.

Налицо бы, не на лице
Было видно – живу, готовясь,
С полным правом сказать в конце:
«Словно совесть, обрёл весомость…»
Сергей Жуков 13 декабря 2020

Сергей Владимирович Жуков   07.01.2021 10:25     Заявить о нарушении