Молитва Благодарности

Исыкбал зашел в магазин-лавку, сделать покупки и поздравить друга Исака с наступившим Новым годом и Рождеством. После привычных слов поздравлений Исыкбал жестом поднимая ладони к верху, он будто открывая сокровища Вселенной произнес: «Пусть все Блага мира откроются здесь!»
Исак даже немного сжался от такой щедрости друга, уже сейчас он как будто ощутил бремя от всех свалившихся на него пришедших даров.
На этом Исыкбал не ограничился. Он спрашивает Исака: «Ну, что старина, чувствуешь как тебя Бык (символ наступившего года) везет тебя и все твои дела?
Исак: «Ух! О чем ты?! Какой там «Бык везет!?» Я, до сих пор еще от года крысы очухаться не могу. Можно сказать: «Мой бизнес оказался в накауте». А ты говоришь «Бык везет!». Легко тебе говорить!"
Исыкбал процитировал: «Великий халиф Сулиман ибн Хатыр, сказал: «Хочешь быть богатым, уже сегодня буть им! Хочешь быть счастливым, уже сегодня, будь им! Только так ты сможешь пригласить в свой дом сердца высокую гостью Счастье».
Улыбаясь Исыкбал продолжал: - «Даже если у тебя только дырявый халат и ты ешь сейчас одну лишь черствую лепешку, благодари сердцем Бога (Слава Аллаху!) за милосердие и беспредельную Щедрость! Так сможешь принять Его безграничную Милость и Малосердие больше и больше».
Сделав покупки Исыкбал вышел, Исак видел из окна лавки,  как седобородый с сияющим лицом аксакал шел по улице своей статной походкой. В это мгновенье Исак неожиданно увидел в нем апостола Павла.
Из его глаз потекли скупые мужские слезы, а губы шептали молитву благодарности...
Теперь его сомнения развеялись, он осознал, что благословлен


Рецензии