Душа - мини вселенная

ДУША - МИНИ ВСЕЛЕННАЯ

Зиме в январе - середина. Солнышко уже лицом развернулось к человеку, устремилось по заложенной в замысел программе к нему. Ближе Оно с каждым днём, а где-то и мы приближаемся к Светилу, когда ясность мыслей и внутренний свет озаряет личный мир. И Зима вроде, но отчего в нас так тепло?

Что же мы подразумеваем под  смыслом Зима? Снега, холода, вьюгу или лишь месяцы? Ведь, где-то зимы тёплые без его индивидуальных, отличительных атрибутов, особенностей. Где-то всё это присутствует в течение всего года. Так, что стоит за Зимой? Чтобы яснее была картина по отношению не только к Зиме, но и ко всем другим временам года, нужно вновь обратиться к концепту мироздания, к замыслу Творца.

Изначально были Вселенские сущности - Энергии. Позже возник план материальный, сотворенный из того, что было в наличии - из частиц Вселенских богов - их энергий. Так появились Планеты, Светила, Земля со всем многообразием жизни, стихиями, явлениями природы. И, выходит, что времена года - это всего лишь слепок из Энергий, каждому из которых Творец отвёл равную долю, четвертую часть того, что есть во Вселенной и в человеке.

С Зимой у вас какие ассоциации? А с Весной, Летом, Осенью? То-то и оно. В каждом времени года мы угадываем частички того, что в нас есть: какие-либо эмоции или черты характера. И если такую проводим аналогию, то будем в том совершенно правы, близки к разгадке концепта времён года. То, что в нас бушует, меняется в течение дня не раз, в Ритме года это всё и зафиксировано. И Творец, не долго мудрствуя, Дитя своё наделил всеми полномочиями сим процессом управлять. Как это будет происходить? Думаю, несколько иначе, чем повелось исстари.

Некогда волхвы, владея умениями управлять заключёнными в себя энергиями, из Энергий Вселенной создали искусственный интеллект по управлению погодными явлениями. Каждый такой  интеллект - из энергий эгрегор, обладал мощью влиять на формирование тех или иных стихий по желанию человека. Разумеется, у него были все "атрибуты" ЧЕЛОВЕКА, и выглядел он точно так же, но был гораздо представительнее по размерам и масштабам. Каждый такой новоиспеченый искусственный бог получил от своих творцов индивидуальное имя: Перун, Свентовид, Макошь... И в древности никто не путал Вселенских вечных богов с богами искусственными, созданными уже людьми. Молиться кому-либо, упрашивать совершенно не было никакой нужды! Никто же сейчас не молится на автомобиль, самолёт, яхту. Сели, завели, переместились на нужное нам расстояние и место. Здесь всё точно так же. Выдал желание, и получите дождь вон на то поле, вон на тот луг. Нужно что-то подсушить, обдать теплом или прохладой, взволновать лес волной или мелодией какой - искусственный интеллект всегда исполнит вашу мысленную просьбу. Так было до упадка мощи мысли, культуры наших предков. И современная наука - сплошная темнота мракобесие, поклонение перед стихиями ввиду неведания, кто Они такие, как ими управлять. Стихии - сущности живые, мыслящие, очень чувствительные к нашему внутреннему настрою. Сами того не подозревая, мы и заказываем своим настроем ежедневную погоду.

Имея все инструменты формирования погоды и климата на Планете, мы очень безответственно относимся к вложенным в нас Творцом инструментам. Аккуратное, осознанное отношение позволяет легко, красиво и без особых усилий с нашей стороны заказывать желанную погоду. Единственное условие - это во всём мера, Гармония, учёт интересов всей флоры и фауны. Любая корыстная мысль ломает всю хрупкую конструкцию по управлению явлениями, и переводит этот процесс из управляемого в разряд стихийных. И если бы мы были человечными, Человеками, то многое в мире и согласии вершилось бы на Земле...

Знания об Энергиях автоматически сводит войны за энергоресурсы на нет. И тогда борьба за жизненные пространства уже начинает приобретать противоположный смысл, наполнение, содержание. Всего лишь умение управлять своими энергиями, их ведать, даёт даже одному человеку колоссальное перед всем человечеством преимущество! Ни одна страна не может гордиться тем, что может на благо всем управлять природными явлениями, стихиями, временами года! Человек - может! Ни одно государство ещё не бывало даже на Луне, но Человек может в мгновение достичь любой Планеты, или объять их все, понять, услышать, осмыслить. Имеющиеся институты всех стран мира гораздо слабее возможностями способностей всего одного человека!

Так, что наука развивает? Какие у неё цели? Она может только разрушать, вести личность к деградации сознания, атрофии исконных возможностей. Но можно всё в корне изменить, если ввести в научную мысль знания, информацию об энергиях - Вселенских богах, как о личностях со своими особенностями, возможностями, функциями.

Учёные ищут некий разум за пределами Земли. При этом весь, какой есть Вселенский Разум, в нас целиком и полностью присутствует, окружает нас в каждой твари, в каждом явлении. Частички Разума "расплавлены" в нас, во всей флоре и фауне. Учёные упорно ищут "разум" вне себя, потому и не найдут Его никогда, ибо не знают, что ищут, где искать. При этом искомое - в нас самих - незримое, неуловимое никакими приборами, но обнаруживаемое живой мыслью.

Что мы найдём в себе? И стихии, и времена года, и все энергии чувств, эмоций, черт характера. Искомая Душа из этих энергий состоит, и Она - мини Вселенная, инструмент для её познания и совершенствования. Душа - это Вселенная во Вселенной, вечное начало, но никакой не конец, не завершение. Из зрелой Души рождается новая Вселенная, и тоже вечная, живая с человеческим лицом, нутром, миром....


Рецензии