Судьбе навстречу. 85 глава

   Мумба побежал было за Ясиром, но вернулся назад и зашёл в воду. И понимая, что он не настолько хорошо плавает, как Азиз, в панике бегал по берегу, то заходя по пояс в воду, то выбегая обратно. Азиза он потерял из виду, да и был он сравнительно далеко, так что голоса Мумбы, который кричал и звал его по имени, Азиз не слышал. Тут Мумба увидел, как в сторону, куда уплыл Азиз, на моторной лодке, с каким-то парнем, плывёт Ясир, но успокоиться он не мог, ведь ещё недавно Мумба так нелепо потерял отца, укушенного змеёй. Время, казалось, тянется очень медленно, Мумба, рукой прикрыв глаза от солнца, всматривался вдаль и облегчённо выдохнул, увидев в лодке и Азиза. Они плыли к берегу. Мумба и представить себе не мог, что Азиз настолько дорог ему. Парень расслабился и сел на песок.
   - Азиз? Не стоит заплывать так далеко, ты вон и друга напугал. Солнце печёт так, что в секунду человек может потерять сознание. Тебе что, места у берега не хватило? - говорил Ясир, не на шутку испугавшись за жизнь дальнего родственника.
   - Ты из мухи слона делаешь, Ясир. Так клёво я ещё никогда не плавал. Бывал пару раз на Ташморе, но разве можно сравнить Персидский залив и наше Ташморе? - ответил Азиз.
   - Но ведь море больше залива... не понял... - искренне удивляясь, произнёс Ясир.
   - Наше море - искусственный водоём для полива хлопковых полей. Конечно, там можно купаться... но вода в нем мутная, да и на море не похоже, скорее на озеро. А тут... обалденно просто! И вода не холодная, я правда, получил огромное  удовольствие. Спасибо тебе, брат, - довольно улыбаясь, ответил Азиз.
   - Начнёшь водить машину, сможешь и сам сюда приезжать, когда пожелаешь. Впрочем, в Кувейте пляжей много, можно купаться круглый год. Но летом этого лучше не делать, в доме у тебя есть бассейн, нужно сказать нашему садовнику, чтобы он наполнил его водой. Вот и купайся себе на здоровье, - когда лодка подплывала к берегу, сказал Ясир.
   - Так то бассейн, а тут... я в восторге, брат, правда, - с восхищением, ответил Азиз.
   - Азиз? Я убью тебя! Я сам тебя убью! Ты что творишь, а? - кричал с берега Мумба, бегая по берегу и смешно размахивая длинными руками.
   - Мой искренний друг, похожий на большое дитя, - улыбаясь Мумбе, подумал Азиз, причаливая к берегу.
   Ясир выскочил из лодки и подойдя к своему лежаку, вытащил из кармана своих джинсов деньги и подойдя вновь к лодке, заплатил лодочнику за услуги. Тот, взяв деньги, тут же уплыл в сторону, где у берега стояли моторные лодки.
   - Зря ты отпустил лодочника, мы могли бы по заливу покататься на лодке. Ну что, Мумба? Напугал я тебя? Ну прости, друг, просто не подумал, что вы так это воспримете, - улыбаясь виноватой улыбкой, сказал Азиз, хлопая Мумбу по плечу.
   - В такую жару, на лодке? Ты не понял, Азиз... - пробормотал Ясир, ложась на лежак, положа руки под голову и закрывая глаза.
   Мумба резко сбросил руку Азиза.
   - Никогда так не делай больше, понял? Что бы я твоим родителям сказал, если бы ты утонул, а? - раздражённо воскликнул Мумба.
   - Ну я же не утонул. И не собирался тонуть! Я, кстати, собирался уже плыть назад, а тут Ясир на лодке. Всё, проехали, ладно? Я понял, что напугал вас, - ложась рядом с Ясиром на лежак, сказал Азиз.
   Они отдыхали на заливе весь день. Азиз, плавая под водой, редко выходил на берег, тогда как Ясир больше отдыхал, войдя в воду лишь пару раз. Ну а Мумба, словно ребёнок, далеко от берега не заплывал, не то, чтобы он боялся, просто по горло был в воде и этого ему хватало. Домой возвращались довольные, Азиз и сам был смуглый и загореть ему было непросто, но плечи у него покраснели.
    - Часов в девять выедем на трассу. Ты к нам? Поужинать надо перед ездой, - сказал Ясир, останавливаясь возле своего дома.
   - Да, наверное у вас поужинаем, горячего хочется. Зря я попросил уйти домработницу... - тихо пробормотал последние слова Азиз, выходя из машины.
   Кажется, в этом доме, вся семья собиралась в строго определенные часы на завтрак, обед и ужин. Парни прошли в столовую, где уже сидели господин Сайдулла с сыном и внучкой и его невестка Хабиба. Кухарка успела накрыть на стол и кажется, ждала только Ясира, чтобы подать горячее.
   - Где Вы ходите? Садитесь за стол. Руки помыли? - спросил господин Сайдулла.
   - Да дедушка, помыли, - ответил Ясир, сев на своё постоянное место за столом.
   Господин Сайдулла, хитро прищурив глаза, наблюдал за Лейлой и Азизом. Он видел, как девушка покраснела, как только увидела Азиза, но он со всеми поздоровался и ни на кого не глядя, сел за стол рядом с Ясиром, усаживая и Мумбу, который чувствовал себя среди этих людей не очень уютно. Но хотелось есть и господин Сайдулла кивнул кухарке, которая сначала подала горячий зелёный суп. Минут через десять, она поставила на стол большое блюдо  и открыла круглую крышку, под которой оказались аппетитные куски рыбы в соусе и отварной рис.
   - Дедушка... мы поедем уже. Нам на тренировку вождения нужно. Ещё пару раз выедем и Азиз сам сможет водить машину, - сказал Ясир.
   - Азиз у нас всё на лету схватывает, молодец. Ладно, идите, дети, - разрешил господин Сайдулла.
   - Можно и мне с вами поехать? - с надеждой посмотрев на дедушку, потом и на брата, спросила Лейла.
   - Зачем это? Среди ребят одна будешь? - недовольно спросил Ясир.
   - Лейла? А ты подругу свою позови, вместе с ней поезжай. Ясир, не вредничай, девочке скучно дома одной. С тобой будет и мне спокойнее, - сказал господин Сайдулла, который делал всё, чтобы Азиз чаще находился рядом с Лейлой.
   Лицо девушки посветлело, поцеловав деда, она побежала звонить подруге, которая жила в соседнем особняке. Та, конечно же согласилась и тут же вышла из дома в длинном, лёгком, шёлковом платье, с красивым шарфом на голове. Но шарф постоянно падал с её красивой головки, распуская чёрные, волнистые волосы по плечам девушки. Она подошла к машине Ясира, по её взгляду Азиз догадался, что она неравнодушна к брату Лейлы.
   - Сумайя, дорогая... познакомься с нашим братом из Узбекистана и его другом, - нежным голосом произнесла Лейла, когда девушка подошла к ним.
   - Азиз. Очень приятно. Мой друг, Мумба, - сказал Азиз, представив и друга.
   - Сумайя, я живу по соседству, - скромно опуская глаза, ответила девушка.
   - Ну, мы едем? - спросил Ясир.
   - Девушки, ничего, если мой друг составит вам компанию и сядет с вами на заднее сидение? - спросил Азиз, лукаво улыбаясь, словно хотел, чтобы Сумайя обратила на него внимание.
   Но он не увидел, как посмотрела Лейла на него и подругу, как от ревности сжалось её сердечко.
   - Да, конечно, Лейла? Садись в машину, - сказала Сумайя, чернобровая красавица, со светлой кожей, с чёрными, как у лани глазами, с длинными ресницами, с алыми, пухлыми губами и нежным личиком. Азиз не сводил с неё глаз, чем очень смутил её, она явно ему понравилась. Девушки сели на заднее сидение, Мумбе пришлось сесть рядом с ними. Наконец, белый джип выехал на проезжую часть дороги и ровно поехал в сторону выезда из города. На большой дороге Ясир остановил машину и освободил место для Азиза. А тому очень нравилось сидеть за рулём и смотреть на дорогу, постепенно прибавляя скорость. Так, Азиз уехал довольно далеко и поехал ещё быстрее.
   - Убавь скорость, Азиз. Встречная машина идёт, - сказал Ясир, зачем-то схватившись за руль.
   Азиз резко нажал на тормоз и дал вправо, останавливая машину. Ещё секунда и белый джип врезался бы во встречный автомобиль чёрного цвета с открытым верхом. От неожиданности, девушки завизжали.
   - Ты зачем хватаешь руль, Ясир? - воскликнул испуганно Азиз.
   Нет, рисковый парень испугался не за себя, он подумал, что могло случиться, если бы он не среагировал вовремя.
   - Я испугался, прости... Подумать страшно, что могло случиться. А ты молодец, не ожидал, правда. А я вот растерялся, просто не вожу машину на такой скорости... Больше ста, так нельзя, Азиз, - говорил Ясир, чувствуя, как дрожат его руки.
   - Всё хорошо, мы напряжены, давайте выйдем из машины и успокоимся, - сказал Азиз, первым выходя из автомобиля.
   Спокойным был лишь Мумба.
   - Мумба? А ты чего молчишь, друг? - спросил Азиз.
   - А что мне говорить? Мы с ребятами дома часто ночами на гонки выходим. Правда, машины у нас попроще, а скорость выше, - ответил Мумба.
   - Надо же... ты никогда мне не рассказывал об этом, - с удивлением произнёс Азиз.
   - А ты и не спрашивал. Просто я за рулём, как рыба в воде, - гордо произнёс Мумба.
   - Даже таааак.... хорошо, садись ты за руль, покажешь, на что способен. Мне даже интересно стало, - улыбнувшись сказал Азиз, бросая другу ключи от джипа, словно машина принадлежала ему.
   - Ты ведь не возражаешь, Ясир? - вспомнив вдруг о хозяине автомобиля, спросил Азиз.
   - Нет конечно, если он говорит, что асс в вождении автомобиля, пожалуйста, - ответил Ясир.
   То ли намеренно, то ли так получилось, но на этот раз Ясир сел впереди, рядом с Мумбой, который тут же сел за руль, с азартом улыбаясь, показывая белоснежные зубы. Азиз сел назад, с девушками, но Лейла этого не ожидала, сев первой в машину и так получилось, что Сумайя оказалась посередине и рядом с ней сел Азиз. Лейла была разочарована, ревность душила её, но попросить Сумайю поменяться с ней местами, девушка не посмела. Но поняла, что упустила возможность, чтобы Азиз, наконец, почувствовал её близость и обратил на неё внимание. А Азиз, сев рядом с Сумайе, ощутил её нежный аромат, почувствовал, как напряглось её тело, она была так близко от него, он еле сдерживался, чтобы не обнять девушку за плечи, понимая, что тут не Ташкент и просто так, девушку не обнимешь. Но его плечи касались её плеч, её округлые бедра, касались его сильных бёдер, это очень возбуждало, кажется, даже больше, чем если бы рядом была обнажённая женщина.
    Азиз старался дышать тише, хотя это и удавалось с трудом, обстановка напрягала всех троих, сидевших на заднем сидении. А Мумба, оказавшись за рулём, тут же нажал на газ и переключив скорость, рванул с места, от чего Азизу пришлось прижаться к Сумайе, ещё рывок и он отпустил её, извинившись. Девушка смущённо улыбнулась и виновато посмотрела на Лейлу. Но нужно отдать должное Мумбе. Он и правда вёл машину, как асс. Почти час автомобиль летел со скоростью по ровной дороге, наконец, повернув назад, Мумба вернулся на то место, откуда уехал.
   Азизу не хотелось выходить из машины, Сумайя его волновала, её нежное, красивое, восточное лицо, притягивало его взгляд. Лейла не могла этого не заметить, настроение девушки вконец было испорчено. Она видела взгляды и подруги, и Азиза и конечно, понимала, что Ясир ушёл на второй план и что эта пара понравились друг другу. Только никто не знает, какая бывает женщина в гневе от ревности.
   - Я ещё немного поезжу? Время же есть? - посмотрев на Ясира, спросил Азиз, выйдя из машины.
   Ясир ничего не ответив,лишь пожал плечами.
   - О, Аллах... Лейла? Откуда он взялся? Какой же он красавчик! - прошептала Сумайя Лейле, от чего та сжала кулачки, готовая наброситься на подругу.
   - Это мой жених, - ляпнула девушка, сама не зная, зачем она это сказала.
   Сумайя с отчаянием посмотрела на подругу и лишь пробормотала:
   - Нет...
   - Я хотел бы так водить, как ты, Мумба. Ясир? Теперь ты можешь не ездить со мной, Мумба вполне может заменить тебя, верно, Мумба? - спросил Азиз, заводя машину.
   - Да без проблем. У меня и права есть, - ответил Мумба.
   Ещё часа полтора Азиз наслаждался ездой, но в тишине, все молчали. Да и говорить не хотелось.
   - Ну всё, Азиз, давай поехали домой. Я устал, поздно уже и Сумайя давно должна быть дома, - сказал Ясир.
   - Хорошо, как скажешь, - ответил Азиз, выезжая на дорогу, что вела в город, хотя город, как на ладони, лежал перед ними, освещенный множеством огней, рекламных щитов и витринами магазинов, так как они и отъехали сравнительно недалеко. Остановив машину, Азиз вышел из нее, Ясир сел за руль. Оставив Азиза и Мумбу у его дома, Ясир с девушками уехал.
   - Спасибо за компанию, девочки, вечер был восхитительным. Доброй ночи, Сумайя, Лейла. Ясир? Спасибо. Пока, брат, - сказал Азиз перед тем, как Ясир завёл машину.
 - И Вам доброй ночи, господин Азиз. Вечер и правда, был замечательным. Давно так не веселилась, - ответила Сумайя, мило улыбаясь Азизу, чем ещё больше вызывала ревность у Лейлы.
   - Доброй ночи, Азиз. Ты ведь утром придёшь к нам? - спросила Лейла, пригнувшись через Сумайю к окошку.
   - Пока, Лейла. Не знаю... с утра навряд ли, скорее, мы с Мумбой придём к обеду. Всё, поезжайте, ночь уже, - похлопав по дверце автомобиля, ответил Азиз.
   Ясир уехал, Азиз с Мумбой вошли в открытые ворота и прошли к дому.
   - Знаешь, друг... по - моему, эти девочки обе в тебя влюблены, - устало произнёс Мумба, входя в холл.   
   - С чего ты это взял? Сок будешь? Может есть хочешь? - спросил Азиз, проходя в столовую и включая свет. Люстра ярко осветила пространство.
   - Я видел их лица, видел их взгляды на тебя. Могу себе представить, что будет, если ты выберешь одну из них и откажешься от второй. Есть не хочу, а сок попью, - проходя следом за Азизом, ответил Мумба.
   - Мне Сумайя очень понравилась. Ты глаза её видел? Ммм... а аромат... сводит с ума. Знаешь, я чувствовал её тонкую талию, её волнение, когда мы сидели с ней рядом, - сказал Азиз, представив себе личико Сумайи.
   Спать не хотелось, парни долго сидели в холле, попивая холодные соки.
   - Мумба... хотел сказать тебе... только без обид, хорошо? - посмотрев на детское выражение лица друга, начал говорить Азиз.
   Мумба в недоумении взглянул на него.


Рецензии