Православие orthodox. Три несоответствия

Русская Православная церковь получила свое наименование после реформ Никона, который понял, что победить родноверие Русов не удалось, осталось попробовать его ассимилировать с христианством. Правильное наименование РПЦ МП во внешнем мире «Ортодоксальная автокефальная церковь византийского толка»

Вплоть до 16 века даже в русских христианских летописях вы не встретите термин «православие» в отношении христианской религии. По отношению к понятию «вера» применяются такие эпитеты, как «божья», «истинная», «христианская», «правая» и «непорочная». А в иностранных текстах вы и сейчас никогда не встретите это название, так как византийская христианская церковь называется orthodox, и на русский переводится правильное учение (в пику всем остальным «неправильным»).


 
НЕСООТВЕТСТВИЕ ПЕРВОЕ
этимология

ПРАВОСЛАВИЕ – прославление ПРАВИ – духовного мира Всевышнего прародителя и его детей. ПРАВЬ – духовный мир Всевышнего Прародителя; ЯВЬ – материальный мир; НАВЬ – мир душ умерших предков; СЛАВЬ – мир творящий.

Наши предки называли себя славянами, не только потому, что были славным родом, но более из-за того, что жили в согласии с законами Всевышнего. Не просили Бога, но славили его. Древние славяне осознавали, что настоящая ВЕРА не будет тянуть Всевышнего в мирские дела. Христос также учил в притче о птицах небесных – не проси Творца ни о чём мирском.

Славяне ведали, что Бог един и множественен; всё подчиняется Творцу-Вседержителю Трибогу (ипостась Света,  Праха, Жизни), что значение ведического Тримурти  (триединого Бога) отражает тройственную духовную сущность.
ВЕРА – современное звучание древнеарийского образа, состоящее из двух рун: руна ВЕДЫ – способность изведать божественную мудрость; руна РА – сияние истины Всевышнего.

РЕЛИГИЯ – Ре – повтор; Лига – объединение, т. е. религия – это повторная попытка восстановить утраченную связь с Богом через пророка или мессию.

Иная этимология используется РПЦ: Православие (калька с греч.;;;;;;;;; – буквально (по смыслу морфем) ортодоксия (от греч. orthos прямой, правильный и doxa мнение), «правильная» система взглядов, фиксированная авторитетными инстанциями религиозной общины и обязательная для всех членов этой общины; правоверие, согласие с учениями, проповедуемыми церковью.

На деле же, ничего общего с правильным суждением РПЦ не имеет, т. к. расистские постулаты Ветхого завета входят в систему ценностей этой Церкви.
Куда убедительней звучит: «прославление ПРАВИ – духовного мира Всевышнего прародителя». В этом древнеславянском определении прослеживается чёткая позиция сильной самодостаточной нации: не просить у Бога, но славить его. Нетрудно догадаться, какое определение первично.



НЕСООТВЕТСТВИЕ  ВТОРОЕ
летоисчисление

В Библии от сотворения Мира прошло чуть более 5 тысяч лет. Однако, если бы ни любовь царя Петра ко всему заграничному, в России бы сейчас шёл 7523 год. 1 января 1700 г. Пётр I своим Указом ввёл на Руси иностранный календарь. На Руси шло лето 7208 от сотворения мира в Звёздном Храме. Заметьте, что подразумевалось не сотворение Мира, а (буквально) подписание мирного договора в год Звёздного Храма по круголету числобога после победы державы Великой Расы (России) над империей Великого Дракона (Китай).



НЕСООТВЕТСТВИЕ ТРЕТЬЕ
история

Что со школьной скамьи мы знаем о древнерусской истории? 1000 лет назад диким славянским племенам подарили грамоту, варяжских князей, привнесли греческую культуру, еврейскую религию и назвали сие Русью. А что было до того? Варварство.
Страшно осознавать, что у нас обрезали память, и мы забыли свои корни и свой Род.

Внебрачный сын Святослава и ключницы Малки (Малуши) кн. Владимир лета 6496 (988 г от Р. Х.) крестил Киевскую Русь. Владимир хорошо усвоил ПРАВИЛЬНОЕ УЧЕНИЕ Константина, который ввёл в Византии государственную религию для удержания народа в покорности. К тому времени христианство мощно распространялось по Европе и Владимиру вздумалось влиться в европейскую семью, чтобы иметь покой на границах. (До сих пор всё вливаемся, а покоя на границах нет!)

Крещение стало началом закабаления Руси: «Рабы, повинуйтесь господам по плоти со страхом и трепетом, как Христу…». Это было обращение вольных народов в религию рабов. На Руси тогда было самоуправление – КОПНОЕ ВЕЧЕ, т. е. то, что у нас НИКОГДА больше не существовало (последний оплот свободомыслия – новгородское вече добил Иоанн Грозный).

Иудейский расизм послужил прообразом расизма христианского – истребление, не принявших крещение народов, считалось богоугодным делом. Та жестокость, с которой христианство насаждалось сверху и носило характер оккупационных ветхозаветных войн, доказывает, что «избранный народ», прикрываясь Благой вестью Христа, пытается навязать всему миру власть своего бога, который по своей сути является противоположностью Христа. А новые православные, внеся в свою Церковь  демонический дух иудейских псалмов, извратили истинный смысл Евангелия. Благая весть была задушена. Недаром наши пращуры дали нам в Ведах наставление: «Молоко, к которому прикоснулось жало змеи, уже не является молоком».



Писано лета 7523 от сотворения мира в Звёздном Храме в царствующем граде Москве, нашея Великия России.


Рецензии