Новогодние размышления

Еще один позорный год канул в лету. Ну и черт с ним. Сколько еще у нас таких
бездарных лет впереди? Кто знает?

 Может по традиции у кукушки спросить? А кто у нас теперь кукушкой работает? На эту роль претендентов предостаточно. Что-что, а лапшу на уши вешать и обещаниями людей кормить мы еще с коммунистических времен научились. Это только соловья баснями не кормят, а народ еще как кормят и он ест, хотя его и тошнит от всего этого, о чем он периодически с пеной у рта докладывает правительству. Но ему объясняют, что тошнит от корона-вируса, но он-то прекрасно знает откуда ветер дует. Ведь налицо вирус пострашнее. И называется он болезнью агрессивной самонадеянности и самолюбования, сопряженного с отвращением к труду, завистью и подобострастным пресмыканием перед  странами с лучшей долей...

Однако постепенно приходит осознание собственного невежества и черный квадрат Малевича (признак безысходности и депрессии ) как клякса в тетрадке у двоечника темной массой растекается по потускневшей от бедности когда-то веселой и жизнерадостной стране...

Парадокс нашего времени - очень хочется перемен, но власть менять боимся. А вдруг еще хуже будет. Этот сценарий капля за каплей смертельным ядом вливает в нас власть. Она одна ничего менять не хочет. Ее же все устраивает, и цветут символами успеха заграМоничные цветы, и пересаженные деревья в личных угодьях олигарха, - это пожалуй, единственное место в стране, где что-то продолжает делать вид, что все у нас хорошо. И комфортабельные яхты стоят у пятизвездочных приморских отелей как живой укор всем неудачникам нашей несостоявшейся страны. "Как разве вы еще не уехали в поисках лучшей доли? - говорит нам их вид. - И очень напрасно. Вам здесь нечего делать, вперед и с песней, Европа ждет."- Иными словами, - ПОШЛИ ВОН.

И мы уезжаем, власть, как всегда права, ей, как всегда виднее.


Рецензии