А виновата ты лишь в том, что мама хочет кушать 93
А однажды я пошла на кухню и сделала себе обед. Положила пюре, сосиски и начала чистить дачный огурчик, по привычке срезав всю так называемую "по*ку", так как я не люблю эту часть огурца, из-за ее жесткости и очень частой горькости. В этот момент в кухню вошла мать и увидев, как я отрезаю такую часть огурчика, начала орать:
- Ты зачем столько огурца в помойку выбрасываешь?
- Я не ем эту часть огурца, не люблю, - спокойно и с улыбкой отвечаю я.
Вообще я уже настроилась вкусно поесть и была на хорошей волне, даже не смотря на боль в спине и давящий грудную клетку, жесткий корсет.
- "Я не ем эту часть огурца!» - с издевкой и коверкая мой голос, продолжает мать.
- А ты, с*ка, их выращиваешь? Ты знаешь, что такое вырастить и собрать и дотащить эти огурцы?
- Знаю, и выращивала, и поливала, и таскала от автобусных остановок большими пакетами, и не один раз!
- Ты как, с*ка, со мной разговариваешь? Ты что, п*ло, моей смерти хочешь?! - переходя на истерический крик и плач, орет мать. - Ты мне, тварь, уже всю душу измотала своей травмой греб*ной!!!!
Я беру тарелку и ставлю ее в холодильник, так как давиться слезами и при этом кушать, я не хочу. Я вообще уже не хочу есть.
- ТЫ ЧТО, ДРЯНЬ, МНЕ ТУТ КОНЦЕРТЫ КАТАЕШЬ? А ну бери и ешь! Зачем ты ее в холодильник прешь, кто потом будет за тобой доедать?
- Я потом приду и поем. - еле сдерживая слезы и внутреннюю панику, спокойно отвечаю я.
Мать начинает орать, рыдать и приговаривать, что я ее на грех толкну, если сейчас же это не съем, так как у болящих нельзя отнимать кусок хлеба. А она, получается, отняла, раз я тут гордыню включила и кушать не стала, и так далее, и тому подобное. Потом все это переросло в очень дикую и страшную истерику. Она орала и рыдала так, что у нее вены на лбу и шее взбухли невероятным образом.
- Все!!!! Я бооольшееее не моогуууу!!! Тварь такая, она меня доконает! Я устала от этой ее травмы! Все тут для нее и по больницам с ней хожу и голову этой суке мою, а она вот чем платит, мать в гроб загоняет.
Я не могу передать ту степень истерики, что была в нашем доме в тот момент. Отец был на вахте. Дома была только сестра, которая как могла пыталась ее успокоить, правда больше подливала масла в огонь своими словами:
- Ну, вы ее так воспитали! Да. Она очень не благодарная и не ценит на какие жертвы вы ради нее идете!
- Этот козел решил на вахтах отсидеться, чтобы я одна эту с*ку травмированную тянула, пока он там вылеживается, урод!
Она орала и орала, мне казалось, что если я выйду из ванной, она меня убьет, настолько сильно в ней кипела злоба и агрессия по отношению ко мне. У меня вся спина стала мокрой под корсетом и разболелась так, что мне хотелось плакать. В больнице я практически не плакала и держалась, а тут и дня не проходило, чтобы мама не довела меня до слез.
И тут я решилась на неординарный для себя поступок. Я набрала скорую и дала им послушать, как она орет и рыдает. Девушка на том конце провода сказала, что это приступ, и нужно вызывать психиатрическую помощь, но тогда ее поставят на учет в ПНД.
- А она может навредить людям или себе в это момент?
- Может. Вы ее не провоцируйте и со всем соглашайтесь, а лучше уйдите куда-нибудь.
- А она с собой, оставшись одна, ничего не сделает?
- Нет. Они на публику работают. Как правило, если зрителей нет, они затихают. Дайте ей успокоительное и уходите. А если такое будет повторяться чаще, чем раз в полгода, звоните в ПНД. Это их клиент.
Такие приступы были и до и после, но никто из нас никуда не позвонил. Успокоить ее мог только папа, поэтому, когда его не было дома, я старалась вообще не вступать с ней в диалоги. Продолжение следует...
Свидетельство о публикации №221010700926