У всех бабы, как бабы а у меня Богиня!

«У всех бабы, как бабы – а у меня  Богиня…!»

С утра ничего не предвещало беспокойства, так как  Марь Ванна пристально оглядывала всех присутствующих и никто не решался нарушить такой порядок, который был применён в данное время, и в данном помещении. Все спокойно позавтракали и пошли на лечебные процедуры.

После процедур, по дороге к большой беседке, Колька, не выдержав такого долгого молчания, спросил у Митяя: «…Слушай, Митяй, вот ты снимался в кино и, наверняка, много чего знаешь о жизни, так как снимался в разных ролях, изучал её, как бы, изнутри…! Вот, что ты можешь рассказать об этом…? У нас тут, в большой беседке, постоянно, кто-то, что-то рассказывает, делится своими воспоминаниями…! Мы вступаем в разговоры…, как они называют…, в диалоги…! Вот и ты, как новенький, расскажи о своей жизни и что ты об этом думаешь…? Ведь уже не молодой, и много повидал, и многое знаешь о жизни…! Вот и пофилософствуй…, как это делает наш Федька…, мы его так и зовём «философом»…!».

С таким разговором, вошли в большую беседку, где уже сидели многие пациенты и, услышав вопрос Кольки, повернулись к Митяю, в надежде, что услышат что-то новое и интересное от новенького.

Митяй, оглядев всех заинтересованных, нагнул голову, почесав затылок, подумал несколько минут, стал рассказывать с остановками: «…Ну ладно, слушайте, возможно и вы когда-то об этом думали…! Все люди, постоянно задаются вопросом, для чего он родился и что должен узнать в этом мире. Когда жизнь идёт однообразно, в одном русле, и когда ничего не происходит, то, человеку присуще  хотеть большего. Он желает узнать все стороны жизни, почувствовать все её прелести…, правда иногда, а, возможно и постоянно, из-за этого влезает в какие-то проблемы…, находит, как говорится, проблем на свою задницу..!. Иногда, это заканчивается болезнями, трагедиями…, а, в основном, заканчивается вся жизнь смертью...! Но, желание узнать о многом, никогда не проходит…! Также и с окружающей средой…, кто-то едет в путешествия, кто-то занимается творчеством, кто-то изучением науками, и везде сталкивается с людьми разного пола и профессиями. Вникая и изучая то, что его окружает, находит своё понимание жизни и, главное, с кем ему хочется быть, с каким мужчиной, или с женщиной…! Так как человек не может быть один, ему нужны люди, собеседники…! А они все разные…, и для этого нужно, иногда, вплотную  общаться со всеми, чтобы понять, кто есть кто…! А потом, за это ругают, обсуждают, негодуют, считают развратным человеком…, но, вот вопрос: А как тогда узнать и ощутить того, кто тебе нужен…, и с кем ты сможешь прожить оставшуюся жизнь в тепле, в уюте, и в любви…! Но, иногда, уже поздно бывает, жизнь заканчивается…, и с кем тебе комфортно, то другой тебя не хочет…, так как ему не комфортно…! Вот, как-то так…!».

Митяй замолчал, ожидая вопросов, но в беседке было тихо, так как многие задумались, вспоминая свою жизнь и свои трагедии.

Наталья, которая не могла долго молчать, спросила: «…Ты так трогательно всё рассказал, а вот скажи, была у тебя женщина и, если была, то где она теперь…? Бросила, что ли…? Ты, вроде, нормальный мужик…, вон и Зиночка-повариха на тебя запала…, как о тебе говорит,  даже вся колышется…!».

Митяй, вспоминая, засмеялся: «…Как пели песню: «У всех бабы, как бабы – а у меня  Богиня…!»…, она себя называла «принцессой»…, поесть и выпить любила…! Я, как-то зашёл в спальню…, а там, как Давид Маркович говорил: «Картина маслом»…! Увидев спящую «принцессу», принц оценив принцессин вид…, тихо вышел со словами: «Пусть спит…!»…! Вот теперь, такие размеры, меня не очень радуют…! Этот этап своей жизни я уже прошёл…, возврату к нему нет…!».

Вофчик, спокойно выдохнул и, прижавшись к Наталье, зажмурив глаза, сказал: «…Ну, вот и Слава Богу, на душе у меня стало спокойно…, никто на мою Наталью не претендует…!».

Марь Ванна, задумчиво посмотрев на них, промолвила: «…Вот и настал тот возраст, когда ты можешь делать всё, что хочешь…, но уже не хочется…!».


Рецензии