Счастье будет!

(Рождественская сказка)
Жила-была девочка Снегурочка. Дарила ребятишкам подарки на новогодних утренниках, пела весёлые песенки и смотрела по телевидению детские сказки. Так продолжалось много лет. Она повзрослела. И однажды её вызвала Зимняя Стужа и попросила освободить место для новой Снегурочки.
- А Деда Мороза вы тоже увольнять будете, робко спросила Снегурочка.
- Нет. Дед Мороз останется в театре Снежной Королевы, – ответила Зимняя Стужа.
Вот так самая прекрасная жизненная веха улетела в неизвестном направлении, и Снегурочка
заплакала совсем по-детски, шмыгая носом. Ей казалось, что её настигла страшная беда.
Грустная Снегурочка вышла на улицу и оказалась одна на тёмной дороге. Куда идти - не знает. Шагнула в сторону и провалилась в огромный сугроб. Холодно стало Снегурочке. Сидит в снегу и чувствует, что замерзает. Вдруг луна вынырнула из-за тучи, и всё озарилось сиянием волшебным и ей стало теплее. Предстал перед ней Царский Лесничий.
- Ты что тут делаешь одна? В лесу так много нечисти развелось. Того и гляди пропадёшь! Я много лет охраняю Царский Лес, кого только не повидал, но Снегурочек не находил, - и улыбнулся в роскошные усы.
- Мне холодно, - прошептала неподвижными губами Снегурочка. – В её сознании мелькнуло лицо знакомого Деда Мороза, и она провалилась в забытьё.
Вытащил Лесничий Снегурочку из сугроба и повёз в неизвестном направлении. Снегурочка очнулась и испуганно молчала, хлопая ресницами, припорошёнными январским снегом.
Привёз Лесничий в свою избушку Снегурочку, напоил чаем с малиновым вареньем. Спать уложил на высокую пуховую перину.
И приснился ей сон: снова стоит она на дороге и не знает своего будущего. Снежинки тихонько падают под ноги, в небе звёзды сияют. Одна из них тихонько опустилась на плечо и прошептала на ушко: «Счастье будет! Ты только жди!» А потом легко вспорхнула и снова улетела в тёмное небо.
Проснулась Снегурочка и ничего не поймёт. Солнце светит ярко, снег за окном искрится миллионами бриллиантовых огней. Посреди комнаты стоит нарядная ёлка, украшенная рождественскими свечами.
А у окна стоит Царский Лесничий и улыбается. В руках держит драгоценную шкатулку, от которой исходит волшебное сияние.
- Что это? – удивилась Снегурочка.
Царский Лесничий позвал её к окошечку и открыл шкатулку. На белоснежной подушечке сияло маленькое колечко.

- Я предлагаю тебе свою руку и сердце. Будь моей женой! – сказал Царский Лесничий, и от волнения у него пересохло в горле. Он замолчал. А сам глядит, не дрогнет ли у Снегурочки лицо, не испугается ли. У Снегурочки лицо просветлело, и она ответила согласием. Потому что наступил момент счастья, которого нет у других.
Снегурочке непременно захотелось открыть павильон и раздавать счастье людям. Ведь это неуловимое счастье всегда заключается в самом элементарном. И нет никакой беды в том, что тебе начинают искать замену, чтобы освободить дорогу молодым.
Однако у любви нет возраста. На Красную горку Царский Лесничий и Снегурочка решили повенчаться. Радостные люди спешили поздравить их. В церкви собралось много народу. А когда Снегурочка и Царский Лесничий поклялись, что вместе будут в горе и радости и никогда не предадут друг друга, свершилось чудо. Они вновь стали молодыми. И уже не было грусти, не было обид и сожалений о прошлом.
Хор Ангелов запел торжественную песню, и новобрачные пошли, крепко держась за руки, в твёрдой уверенности, что счастье будет!


Рецензии