Мы ошибаемся

Мы ошибаемся, - думала Рита, засыпая в холодной супружеской постели. Всё чаще она ловила себя на мысли, что она скучает по Артёму. Артём был парень из прошлого, которого она любила. А муж не любил её. Он мог грубо огрызнуться на неё, когда был не в духе. Не поддерживал её стремление к уюту и чистоте. Когда она охала в ответ на его грубость и медвежость в отношении быта, называл её истеричкой. Она не отвечала на грубость грубостью, лишь иногда тихо плакала, когда уже не было сил. Он бросал сквозь зубы очередную грубость и отворачивался к стенке. Они были слишком разные и Бог знает зачем оказались вместе под одной крышей. Может он терпел её больше, чем она? Кто знает?
 Ей иногда снился Артём. Раньше она думала, что они будут вместе. Как меняется реальность и почему так искажается?Артём ничего не хотел. Ему нравилась воля. Безсемейность. А ей хотелось семьи. Зачем? Сейчас глядя на спящего мужа, она реально не знала - зачем? Он разбивал в дребезги все её представления о семье. Он был не для семьи. Но Он хотел её, семью. Артём был идеален. В быту, во сне. Как сладко можно было невзначай уснуть на его плече, как проснуться в его тёплых руках...
 Но реальность была другой. Злой, угрюмый, грубо храпящий муж. Можно ли с ним идти в разведку? Это ли семья. Мы ошибаемся.Нужно уходить. - думала Рита, но почему-то не спешила уйти.

08.01.2021


Рецензии