Танцуют все!

 Однажды вечером, пролетая над городом, тем самым, в котором находился завод по производству шоколада, Маринке довелось увидеть очень странную картину.  Жители города, собравшись на центральной площади, все вместе делали какие-то очень необычные и красивые движения. Играла музыка, всем было весело,  жители улыбались друг другу и всё продолжали и продолжали двигаться, каждый по-своему. Атмосфера царила прямо-таки волшебная!  Маринка пришла в самое веселое расположение духа и решила по этому поводу немножечко повисеть на крыше трехэтажного дома с разноцветными гирляндами, что стоял на площади, и полюбоваться на праздник.
 
Да, в этот вечер в городе действительно был праздник – сто лет со дня выпуска первого шоколадного батончика. Директор завода Леонид Леонардович предложил отметить это знаменательное событие, и все жители города с большим удовольствием поддержали его инициативу. Они украсили город, собрались все вместе на площади, нажарили сосисок и других вкусностей и устроили танцы. Именно танцы так и удивили Маринку – до этого вечера она никогда ничего подобного не видела.

И с этого же вечера начались Маринкины мучения. Ей так понравилось, как танцевали жители города, и музыка, и что все были такими веселыми! А она сама танцевать не умела ….. и не знала, где этому учат… и вообще, что это за несправедливость такая, что летучие мыши не умеют танцевать?!

В общем, погрустнела Маринка, помрачнела, и даже аппетит у нее испортился. А особенно сильно он испортился, когда про ее грусть-печаль узнали Никита и Ниночка и начали над ней посмеиваться. Мол, что это ей, Маринке, в голову взбрело, танцы-шманцы какие-то, и где же это видано, чтобы мыши танцевали, ведь они не ТАНЦЕВАЛЬНЫЕ, а ЛЕТУЧИЕ. Вот и Маринке надо успокоиться и выбросить все эти глупости из головы. И пусть себе ЛЕТАЕТ, раз уж она летучая. Так говорили Никита и Ниночка, да и некоторые другие обитатели пещеры тоже.

Но надо было знать Маринку. Уж если она чего захотела, то обязательно должна была этого добиться. «А вот возьму и научусь танцевать!» - сказала она сама себе и начала думать, как бы ей это устроить.

Как вы уже догадались, Маринка полетела за помощью к кому? К Мите, конечно! Сначала Митя сильно удивился, услышав про танцы. Но Маринка имела такой огорченный вид и говорила таким жалобным голоском про свою грусть-печаль, что не помочь ей было просто невозможно.

- Дай подумаю минуточку, - попросил Митя у Маринки. Она согласно закивала в ответ: - Митечка, да хоть две минутки, хоть целых пять!

Митя взлетел под потолок и повис на люстре вниз головой. Так ему думалось лучше всего. Он даже глаза закрыл от такого серьезного мыслительного процесса.  А потом сорвался с люстры вниз и полетел к окну, а через него на улицу, а потом вдоль по ней, а на середине улицы он свернул и залетел в открытую форточку средней общеобразовательной школы № 1 и попал прямо в компьютерный класс. Маринка еле успевала лететь следом за Митей. Когда же они очутились среди компьютеров, Маринка выпучила глазки от удивления – такого она еще не видела никогда.

- Митя-я-я, это что, здесь танцам учат, что ли? – спросила она.
- Нет, конечно, но здесь мы можем все-все-все про них узнать, – и с этими словами Митя уверенно нажал лапкой на самую главную кнопку в компьютере, тем самым включив его. Компьютер зажужжал, и его монитор засветился голубым цветом. Маринка глядела на это «чудо» как завороженная. Сидела и только головой крутила – то на Митю посмотрит, то на компьютер.

Митя быстро вышел в интернет и уже через минуту выяснил, что есть, есть на свете школа танцев, причем  для всех желающих, и для мышей тоже. Даже летучих. Школа эта находится всего в часе мышиного полета от их города, и как раз сейчас в ней идет набор учеников.

Маринкиной радости не было предела. Она решила лететь в школу танцев сию минуту, сорвалась с места, и только Митя ее и видел. «Да не за что….» - сам себе сказал Митя, глядя Маринке вслед. «Спасиииибоооо!» - донеслось до него. Митя улыбнулся и полетел обратно в библиотеку.

А Маринка уже неслась на всех парах в школу танцев и через час мышиного полета, как и было сказано в интернете, действительно оказалась на месте. Слава Богу, компас мышам не нужен, они и без него справляются.

В школе Маринку встретила лама Лана. Точнее, Лана Анатольевна. Она была главным администратором школы, но, несмотря на это, выглядела вполне дружелюбно. На голове у нее был красивый венок из колокольчиков и ромашек, а на шее болтался шарфик, синенький, как раз в тон колокольчикам. В общем, Лана Анатольевна была дамой со вкусом.

Сидя за большим письменным столом, она стала расспрашивать Маринку, какие именно танцы ее интересуют: хип-хоп? Танго? Вальс? Кадриль? А может быть, заводная румба? Маринка и слыхом не слыхивала о таком. Только глазки таращила на ламу Лану и каждый раз согласно кивала. А лама Лана, дама мечтательная и с богатой фантазией, в это время представляла, как она сама танцует то вальс, то кадриль, и кавалером у нее в танце был сам Лев Львович - директор школы. В общем, вместе с Ланой  Анатольевной они решили, что Маринка для начала пойдет в группу под названием «современный танец», а дальше они разберутся.

На следующий день начались занятия. Учителем танцев оказался весьма элегантный розовый фламинго Филипп Моисеевич, у него были бесконечно длинные ноги, то есть лапы, изящные крылья и невероятно гибкая шея, которую он мог завязывать узлом. Ученики были от него в полном восторге, потому что Филипп Моисеевич был не только прекрасным танцором, но и с чувством юмора у него было все в порядке. А еще после каждого удачного «па» он кричал «бинго!» Вот такой удивительный был Филипп Моисеевич.

Маринка старалась изо всех сил, не пропускала ни одного занятия, повторяла все движения за Филиппом Моисеевичем и при этом смотрела на свое отражение в зеркале, висевшем в танцевальном классе. И через какое-то время даже стала самой себе нравиться, потому что у нее стало получаться! Да-да-да, летучая мышь Маринка научилась танцевать! Музыку для занятий Филипп Моисеевич выбирал самую зажигательную, самую веселую, и у Маринки каждый раз после уроков было прекрасное настроение.

Но все рано или поздно подходит к концу, закончились и Маринкины занятия. Все ученики должны были выступить на отчетном концерте, чтобы продемонстрировать, чему же они научились. На концерт были приглашены все желающие. Посмотреть лично на Маринку прилетели ее мама с папой, Митя, Никита с Ниночкой и еще многие обитатели пещеры. Филипп Моисеевич страшно волновался и от волнения то и дело завязывал шею узлом. Пот катил с него градом. Но концерт прошёл очень хорошо, все ученики выступили отлично, а уж Маринка просто зажгла весь зал. Публика восторженно аплодировала, а Митя подарил Маринке самый настоящий букет полевых цветов. Никита с Ниночкой не подарили Маринке ничего, они вообще считали все это глупой затеей и прилетели скорее посмотреть на то, как у Маринки ничего не получится. Но через несколько дней, в пещере, Ниночка подошла к Маринке и с застенчивым видом попросила ее показать ей несколько танцевальных движений. Маринка с радостью согласилась, ведь танцевать всегда веселей вместе! А потом и Никита, и все остальные жители пещеры стали учиться у Маринки.

А еще через несколько дней прилетел Митя. Когда он подлетал к пещере, Маринка заметила в его лапах что-то большое и непонятное. Это был……… магнитофон! Самый настоящий магнитофон на батарейках!

- Это тебе! – сказал Митя.
-Ух ты, спасибо! – ответила Маринка – а где ты его нашел?
- Так мне это, в подарок его прислали…. За то, что я с отличием закончил дистанционные курсы …..  танцев…. – застенчиво смотря в пол, ответил Митя.

И в этот вечер перед пещерой был самый настоящий танцевальный праздник, не хуже, чем у жителей города. Вот только жареных сосисок на нем не было. Да и кому они нужны, жареные сосиски, когда танцуют все!

Продолжение следует!


Рецензии