59. Разум или душа? Кто громче?

Привет!
Думаю, стоит уже начать принимать решения! А то все болтовня, и до дела никак не доходит.
Итак, начнем...что вначале? Верно, все надо разложить по полочкам, «рассмотреть» со всех сторон, и отметить сильные и слабые стороны. Затем хорошо бы продумать первые, а заодно и последующие шаги…
Ииии...вперед?
А где же тут пресловутое «шестое чувство»? Та самая чуйка? Наверно, пора подключить и её.
И — что же? Что она говорит? Стоит шагать именно так, или…?
Вот тут и многое тормозится. И рассыпаются как карточные домики все стройно выстроенные решения моего разума, когда душа вдруг четко заявляет: «Нет»!
И что же делать? Кого послушать, чьему голосу довериться?
Тут уж не спросишь никого: ни лучшего друга, или самого близкого человека, и даже вездесущий гугл, Алиса или кто там еще из новомодных — никто из них не ответит верно.
Потому что решать — только мне самой, и отвечать потом — тоже самой.
Перед кем? В первую очередь — перед собой. И что стоит холодный расчет, если душа при таком решении яростно сопротивляется?
К чему оно — такое решение? К большой выгоде? А для чего — она? Разве принесет она радость?
Вряд ли…
«Не лежит душа»...часто такое слышу, но кто принимает это в расчет?
Нарушить устои, привычное? Отказаться от каких-то удобств? Кто согласится?
Мы так привыкли, вернее, нас к этому приучают с детства, «вещают» с экрана, что так лучше, и удобней, и модно, и вообще — престижно!
И мало кто может устоять…
А если все-таки — рискнуть? Вернее, послушать свою душу?
И поступить именно так, как велит она…
И пусть чего-то не будет на самом высшем уровне, и пусть авто будет без наворотов, и…
Можно без конца перечислять, но разве это — главное?
А я считаю, что зато душа сможет помурлыкать где-то внутри, и — согреть в наш жестокий, жестокий век…
И совесть будет спокойна, а не «грызть», и…
Все, принимаю решение — всегда сначала дать все рассчитать разуму, а затем — разбудить душу, и — послушать её…
А ты как считаешь?
А пока — пока, моё отражение...


Рецензии